|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 04.10.2007
|
Выбрать роутер в пределах 100 $
Помогите определиться.
Нужен роутер в переделах ~100$ Основная задача - раздача Wi-Fi для ноута, мобил, планшета. Место использования - панельная многоэтажка Основное требования скорость! как по вафле та и по кабелю! + Стабильность работы + хорошая дальность действия + Поддержка большого кол-ва соединений (более 300) (Не торрент!) Еще желательно минимум настроек, не то чтобы я не разберусь, просто нет желания долго вкуривать и настраивать. Пока смотрю на ZyXEL Keenetic Giga II и Asus RT-N65U Может есть что-то еще лучше? Что выбрать? Последний раз редактировалось Dimitrias; 27.09.2013 в 02:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗапрещенныйРегистрация: 15.01.2013
|
Рекомендую.
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/m...oard-951g-2hnd за сотку далеко не хомовый сегмент+поддерживает iproute2+поддерживает LTE |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(vot) »
Рекомендую.
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/m...oard-951g-2hnd за сотку далеко не хомовый сегмент+поддерживает iproute2+поддерживает LTE микротик совсем не простой в настройке, об этом все пишут. а за какие деньги хомовый? и зачем дома LTE? Последний раз редактировалось Dimitrias; 28.09.2013 в 15:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Dimitrias) »
микротик совсем не простой в настройке, об этом все пишут.
а за какие деньги хомовый? и зачем дома LTE? У него и веб морда вполне адекватная. Для особых извращенцев, типа меня есть ssh. Я вам таки более скажу, в сети столько материала по настройке данного чуда, что только ленивый не сможет настроить. По поводу LTE. У моего знакомого есть дом рядом с Химками. Никакого интернета там нет (ISP), а вот Yota там берёт прекрасно. Он сначала взял модем + Wi-Fi от Yota, потом позвал меня, мы купили ему это чудо и он прекрасно обходится одним этим маршрутизаторм по своему трёхэтажному дому. А когда там появился Beeline Wi-Fi Yota стала резервным каналом. Теперь про хомовый сегмент. Особенные извращенцы покупают домой DLink стоимостью в 800 рублей, потом удивляются - и чего это у меня ничего не работает. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 15.02.2011
|
Цитата
(vot) »
Особенные извращенцы покупают домой DLink стоимостью в 800 рублей, потом удивляются - и чего это у меня ничего не работает.
Но виноват, наверное, плохой Д-Линк.
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 14.12.2011
|
Цитата
(Dimitrias) »
Пока смотрю на ZyXEL Keenetic Giga II и Asus RT-N65U
Цитата
(Dimitrias) »
Или таки лучше микротик?
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Dimitrias) »
но он вроде греется и старее
![]() Цитата
(Dimitrias) »
а вообще для обывателей если на пальцах чем лучше?
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Löwe) »
Греются все, в большей или меньшей степени
![]() Большее количество антенн - лучше сила и стабильность сигнала, USB 3.0, а не 2.0, как у зикселя, 2 диапазона и одновременная работа в них, больше максимальная скорость соединения, но это не столь критично, я не думаю, что у вас скорость интернета выше 300 Мб/с. Или это данные еще по 1-му кинетику. И кинетике антены внешние, а у асуса внутренние, неужели внутренние стали мощнее внешних? Ногами не пигайте, я полный профан. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Dimitrias) »
Вы уже тестировали 2-й кинетик, что говорите о стабильности?
Илил это данные еще по 1-му кинетику. Цитата
(Dimitrias) »
И кинетике антены внешние, а у асуса внутренние, неужели внутренние стали мощнее внешних?
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(ырг) »
потому, что настраивать им помогают такие вот "специалисты", которые ничего в этом не понимают. Ага.
Но виноват, наверное, плохой Д-Линк.
Скажем так, DLink не мой выбор. В особенности если учесть, что вы их оборудование каждый день ремонтируете |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(vot) »
Скажем так, DLink не мой выбор.
Цитата
(vot) »
В особенности если учесть, что вы их оборудование каждый день ремонтируете
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(ырг) »
это уже давно всем ясно.
в особенности если знать, где и кем я работаю. Важно - сколько ремонтируете и принимаете возврат. Вы много видели возвратов у cisco или juniper? Могу сказать по своему опыту с оборудованием checkpoint. Если железку собирали под чахлой тайванской пальмой - с большой долей вероятности - возврат. Правда, нужно сказать по честному - возврат по причине самой сборки. Софт, нужно отдать им должное - у них зачётный. Как только евреи (checkpoint) прочухали - моментально вывели производство из тайваня. Оборудование стало практически безотказным. Для справки. Я в стране сидел на технической поддержке второй линии по checkpoint. Я, конечно понимаю, что ви в славном городе Ярославле занимаетесь поддержкой DLink, но всё таки - DLink - не мой выбор. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Dimitrias) »
Всем спасибо. Заказал Asus RT-N65U
Надеюсь, я не ошибся и не сильно прогадал. Сама железка нормуль, но ... слободе место у Asus - блок питания, так что если начнет глючить ... меняем БП на "заведомо рабочий"
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Поздравляю.
Сама железка нормуль, но ... слободе место у Asus - блок питания, так что если начнет глючить ... меняем БП на "заведомо рабочий"
ни где о подобном не читал. надеюсь мой аппарат не постигнет сия участь. седня поставил свеже-купленный девайс, собрался звонить провайдеру по настройке, и во время набора номера понял, что уже все работает ![]() короче вообще не настраивал. гуру может ставят супер прошивки и шаманят с настройками, у меня работает подефолту, большего пока и не надо. |
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Чтобы эти возвраты видеть - надо работать в их сервис-центре; как иначе-то?..
Работать в крупном системном интеграторе, например. Ровно оттуда у меня нелюбовь к DLink. Более того, если клиенты настаивали на данном оборудовании, договор всегда подписывался так, что клиенты несли полную ответственность за данное оборудование сами. Рекламации, возвраты, общение с DLink и прочее. Помнится работая уже у конечного заказчика возник вопрос на уровне Enterprise железки L3, по поводу поддержки OSPF. Был задан вопрос по этому поводу через самого большого спеца в России разработчикам. По концовке выяснилось, что OSPF поддерживается не в полном объёме и конечный заказчик отказался от использования данного вендора. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
Цитата
(vot) »
через самого большого спеца в России
|
|
|
Вверх #28 |
|
Пис пацаны! Че вы тут в самом деле?!
Я тоже не люблю Д-Линк, но на своем обывательском уровне, просто предвзятое отношение и все! ![]() Так же как и ТП-Линк, не знаю я таких фирм, Зиксель знаю, Сиську знаю, Асус знаю, а этих нет ![]() Каждому свое. Добавлено через 3 минуты Цитата
(Löwe) »
Dimitrias Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(Dimitrias) »
Пис пацаны! Че вы тут в самом деле?!
Я тоже не люблю Д-Линк, но на своем обывательском уровне, просто предвзятое отношение и все! ![]() Так же как и ТП-Линк, не знаю я таких фирм, Зиксель знаю, Сиську знаю, Асус знаю, а этих нет ![]() Каждому свое. [ Я вам открою небольшой секрет. Есть китайская компания RaLink. Эта компания выпускает чипсеты для беспроводных устройств. На базе этих чипсетов очень многие вендоры делают свои беспроводные устройства. В том числе и такие, как Samsung. Правда при этом устройства от Samsung легко могут стоить порядка $200, а устройства от RaLink $5 всего. Походите по поисковикам, поищите и почитайте. Любопытно очень. Это к разговору о вендорах, в том числе и TP-Link и DLink и даже Cisco |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(vot) »
Пису - пис, кису - кис...
Я вам открою небольшой секрет. Есть китайская компания RaLink. Эта компания выпускает чипсеты для беспроводных устройств. На базе этих чипсетов очень многие вендоры делают свои беспроводные устройства. В том числе и такие, как Samsung. Правда при этом устройства от Samsung легко могут стоить порядка $200, а устройства от RaLink $5 всего. Походите по поисковикам, поищите и почитайте. Любопытно очень. Это к разговору о вендорах, в том числе и TP-Link и DLink и даже Cisco просто тут уже психология, лично я скорее возьму циско чем ралинк, ничего не могу с этим поделать ![]() даже если мне скажут , что теперь китайские авто по качеству ровно такиеже как и европейцы, не возьму, мнение и отношение уже сформировано. сейчас появились телефону хуавей и прочие престижио и тд, не куплю я их пусть они такие же хорошие как самсунг. и так во всем. Последний раз редактировалось Dimitrias; 01.10.2013 в 14:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Я купил Huawey G500 Pro. Вполне очень даже цена\качество.
А про RaLink, так основные вендоры на их чипсетах делают своё оборудование. Кстати, нашёл USB WiFi-адаптер 802.11n Чипсет Ralink RT5370 в результате получилось очень даже внятный маршрутизатор на основе OpenWRT на платформе x86, да не просто маршрутизатор, а вполне полноценный файловый и vpn серверы. |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Dimitrias) »
Что делать?
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(Dimitrias) »
А вот и первые тормоза.
Нагрузил ноут в 50 потоков, нагрузил комп в 100 и интернет радио (trance.fm) в AIMP стало тормозить ![]() Что делать? |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(vot) »
Вы для начала определитесь где тормоза. Вполне возможно, что у ISP UpLink совсем ни о чём. Как, например, в славном городе Данилов Ярославской губернии.
всего от провайдера у меня 30Мбит. до того как поставил роутер зависаний радио никогда не было вот сейчас пишу это, а оно подвисает.
|
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Dimitrias) »
при моей нагрузке спидтест показывает 15Мбит
всего от провайдера у меня 30Мбит. до того как поставил роутер зависаний радио никогда не было вот сейчас пишу это, а оно подвисает.
2) Вам бы поднять некий мониторинг и данный мониторинг прикрутить к вашему маршрутизатору. Если мониторинг покажет утилизацию устройства - тогда таки да... 3) Если вы из Москвы, готов дать на попробовать подключить ваш UpLink через Mikrotik. У меня есть одно устройство (пока ещё). Примерно через неделю буду отправлять его своим родителям в Сургут |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(vot) »
1) Speed тест в общем то ни о чём. Это измерение скорости между вашим "белым" адресом и некой точкой.
2) Вам бы поднять некий мониторинг и данный мониторинг прикрутить к вашему маршрутизатору. Если мониторинг покажет утилизацию устройства - тогда таки да... 3) Если вы из Москвы, готов дать на попробовать подключить ваш UpLink через Mikrotik. У меня есть одно устройство (пока ещё). Примерно через неделю буду отправлять его своим родителям в Сургут это однозначто дело в роутере..потому что до него такого не было
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(Dimitrias) »
Я с Украины.
это однозначто дело в роутере..потому что до него такого не было
Как вариант http://downloads.all-round.ru/soft/dude-install-3.6.exe |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(vot) »
Ну тогда мониторинг вам в помощь.
Как вариант http://downloads.all-round.ru/soft/dude-install-3.6.exe и боюсь у меня не хватит знаний и умений все это настроить. может прошивку обновить, пошаманить с настройками? Последний раз редактировалось Dimitrias; 01.10.2013 в 21:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
Попробуйте тут
http://www.mikrotik.com/thedude В зоне RU выёживается почему то. Программа абсолютно простая и бесплатная. Вам нужно настроить взаимодействие между вашим маршрутизатором и программой по протоколу SNMP |
|
|
|
|
|
Вверх #41 |
|
Цитата
(vot) »
Попробуйте тут
http://www.mikrotik.com/thedude В зоне RU выёживается почему то. Программа абсолютно простая и бесплатная. Вам нужно настроить взаимодействие между вашим маршрутизатором и программой по протоколу SNMP |
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
|
Цитата
(Dimitrias) »
Поставил, что дальше , куда смотреть?
Он находит ваше оборудование, заходите в свойства вашего найденного оборудования, там устанавливаете какие вам сервисы надо мониторить (те сервисы, которые предоставляет само оборудование - ping, загруженность процессора, памяти, место на диске, если необходимо. Настраиваете SNMP на самом маршрутизаторе. Настраиваете параметры SNMP данного объекта в самом программе. Если всё нормально у вас получится, то вы получите все параметры вашего оборудования вплоть до загрузки железа и канала. |
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
ОбщительныйРегистрация: 13.01.2011
|
Поделитесь опытом эксплуатации зуксель кинетик лайт 2, у кого есть.
Как с надежностью? Как с вайфаем?
|
|
|
Вверх #44 |
|
Короче радио само собой перестало подвисать.
Другая напасть, даже не напасть, а странность. У меня по прямой около 4 метров (через ЖБ стену) на ноуте всего 4 палки. Тут вроде хвалили его 3 антенны, а похоходу они шлак? или это только у меня так? |
|
|
|