|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 14.10.2012
|
помогите понять что не так в настройках моего canon sx220
Пользуюсь фотиком около полугода и не профи а любитель.С настройками никак не подружусь,т.е.не у кого спросить чтоб объяснили.а сама не всегда угадываю нужный режим
что естественно отражается на качестве фото.вчера вернулись с моря,скинула фотки на комп и расстроилась есть фотки которые фотались на улице днем в режиме пляж и они четкие.а есть которые фоткались либо в помещении либо вечером.тут лажа.контуры не четкие ,какая то крупная зернистось-это если своими словами любителя.если подскажете как закинуть фото в текст.то закину чтоб было видно о чем идет речь.Подскажите плиз.Хочется получать удовольствие от фоток,т.к.от процесса фотографирования удовольствие есть,но без хороших фоток оно не полное
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(TAN4I) »
какая то крупная зернистось
http://simkov.ru/wordpress/?p=333 |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
garniv, тут скорее дело в шевелёнке
Кэноны не очень любят задирать ISO в авторежиме (если съёмка проводилась в "зелёной зоне" .Цитата
(TAN4I) »
С настройками никак не подружусь,т.е.не у кого спросить чтоб объяснили
|
|
|
Вверх #7 |
|
.Вот ссылки на то что разочаровало,Надеюсь получить советы чтоб избежать такого в будущем
Добавлено через 1 минуту http://www.fotolink.su/v.php?id=e0f3...ab58dfd4fb2af3 |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(kmv) »
Кэноны не очень любят задирать ISO в авторежиме (если съёмка проводилась в "зелёной зоне"
А то тут автомат отработал... ISO 1600 и 3200... Кстати, для мыльницы при таких значениях очень даже неплохо вышло ![]() TAN4I Я для себя подобрал наиболее удобный мне режим съёмки - приоритет диафрагмы, 99,999% снимков щёлкаю в этом режиме, на колёсике это положение "Av". ISO выставляю в ручную (99% с ISO 50, более 400 не выставляю в принцпе). А диафрагму обычно делаю не более 4.5 Если снимать на пляже в солнечную погоду, то минимальная цифра ISO, диафрагма 4.5 (можно уменьшить число до минимума что бы получить большую объёмность снимка, или увеличить до 8-11 что бы получить большую ГРИП). Но на подобных мыльницах в подавляющем большинстве случаев достаточно 4.5. Вам, как обычному человеку далёкому от слова экспозиция и его составляющих - можно не заморачиваться всем этим и снимать в режиме "Р" - этот режим почти идентичный автоматическому, только можно вручную выставлять ISO и возможно ещё что-то, например вкл/выкл вспышку. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(XaXoL) »
что есть "в зелёной зоне"?
Цитата
(XaXoL) »
А то тут автомат отработал...
.Добавлено через 4 минуты XaXoL, какой фотоаппарат у тебя?
|
|
|
Вверх #11 |
|
(Вам, как обычному человеку далёкому от слова экспозиция и его составляющих - можно не заморачиваться всем этим и снимать в режиме "Р" - этот режим почти идентичный автоматическому, только можно вручную выставлять ISO и возможно ещё что-то, например вкл/выкл вспышку.[/QUOTE])-цитата
я в этом режиме в основном и фотографирую,т.к. в режиме авто не сильно нравится как справляется фотик.Просто хочется понять при каких условиях и как выставлять правильно ISO.и хотелось бы разобраться в режимах av,м,тv Последний раз редактировалось TAN4I; 07.08.2013 в 09:55. Причина: цитата не получилась |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
TAN4I В данных случаях можно было бы уменьшить iso, тем самым дав вспышке отработать на бОльшую мощность. Шумов было бы меньше.
Добавлено через 1 минуту TAN4I Поэкспериментируйте дома в спокойной обстановке. Тренироваться в поезках - гиблое дело
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(TAN4I) »
Просто хочется понять при каких условиях и как выставлять правильно ISO.и хотелось бы разобраться в режимах av,м,тv
Tv надо только когда снимаем быстродвижущиеся объекты или быстроменяющийся план, что бы кадр был чётким, а не смазанным. На мыльнице это возможно только при хорошем освещении. Вот Av мне наиболее удобен. Диафрагма 4-4.5 вполне достаточна для 99% повседневных "плоских" снимков, т.е. резкость от ~ 1 метра и до бесконечности (при зумировании ГРИП уменьшается), т.е. с фокусом промазать сложно (при необходимости могу диафрагму раскрыть по максимуму для придания снимку объёмности, либо зажать для увеличения ГРИП при зумировании). А выдержку фотик сам выставляет в зависимости от установленного ISO и условий освещения. А так очень дельный совет: Цитата
(13march) »
Поэкспериментируйте дома в спокойной обстановке.
Цитата
(kmv) »
Режим полного авто. Часто производитель выделяет "режим авто" сердечком, зелёным значком и т.д.
... Это не автомат, Кэноны серии SX адекватны на автомате А какой же это режим съёмки? Видимо Р с ISO на авто. Мыльничка моя есть в инфе - Oly SP-510UZ. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(XaXoL) »
ну как обозначается авто режим - я в курсе, просто фраза "зелёная зона" - это для меня что-то новое.
![]() Цитата
(XaXoL) »
А какой же это режим съёмки? Видимо Р с ISO на авто.
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(garniv) »
размер видео 1,78гб
Добавлено через 1 час 25 минут Попробуйте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4136900 Последний раз редактировалось garniv; 08.08.2013 в 06:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(XaXoL) »
на М я, довольно уверенный любитель - не снимаю, так как это трата лишнего времени на выставление нужных параметров
.Цитата
(XaXoL) »
Tv надо только когда снимаем быстродвижущиеся объекты или быстроменяющийся план, что бы кадр был чётким, а не смазанным. На мыльнице это возможно только при хорошем освещении.
Добавлено через 5 минут Цитата
(XaXoL) »
Вот Av мне наиболее удобен.
Добавлено через 7 минут Цитата
(XaXoL) »
без понятия. Так в каком режиме сделано фото?
Добавлено через 9 минут Цитата
(TAN4I) »
Просто хочется понять при каких условиях и как выставлять правильно ISO.и хотелось бы разобраться в режимах av,м,тv
|
|
|
Вверх #25 |
|
TAN4I, применительно к твоей камере (canon sx220)?[/QUOTE]
Конечно к моей камере Добавлено через 1 минуту Цитата
(garniv) »
да.. большеват для передачи через обменник)
Добавлено через 1 час 25 минут Попробуйте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4136900 |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(garniv) »
да.. большеват для передачи через обменник)
Добавлено через 1 час 25 минут Попробуйте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4136900 |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
TAN4I
А я ею сам не пользовался Судя по описанию Цитата
Запускаем ехе-шник "guiscript.exe". В окне программы выбираем "битый" файл (кнопка Choose movie). В идеале Вам понадобиться (если это касается видео с камеры) любой видеофрагмент с этой же камеры, снятый с теми же параметрами, что и восстанавливаемое видео. Утилите он нужен как образец. Выбираем такой файл (кнопка Choose reference movie). Если такого нет, не расстраивайтесь, без оного тоже есть весьма большой шанс на благополучный исход.
Отремонтированный файл находится в папе "repaired" рядом с исходным файлом Добавлено через 1 минуту Вообще, оказывается программ таких довольно много - и если эта не сможет, можно будет пробовать следующую. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(garniv) »
TAN4I
А я ею сам не пользовался Судя по описанию все достаточно простоДобавлено через 1 минуту Вообще, оказывается программ таких довольно много - и если эта не сможет, можно будет пробовать следующую. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(TAN4I) »
как делаются фотки,что фон размыт а человек сфоткан четко на переднем плане?На этом фотике такое возможно?
Для заданных целей намного больше подходят так называемые зеркалки. |
|
|
|