|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 09.06.2013
|
ОС не видит формат .dll ?
Здравствуйте, Дорогие мои хорошие!
Не получается установить, на ОС WIN98SE Microsoft Virtual PC 2007. Нажимаю на установочный файл setup.exe, появляется ошибка, "Необходимый файл динамической библиотеки MSI.DLL не найден". Скачал недостающий файл MSI.DLL, записал на диск CD-RW. Вставил в CD-ROM второго компьютера(на который нужно установить программу). Открываю папку, она пустая, он файл msi.dll не видит. Что в это случае делать? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
DarkJoney
образ чего?) судя по всему человек хочет установить Microsoft Virtual PC 2007 на WIN98SE, что естественно невозможно. Цитата
(Amigo) »
CD-ROM
Последний раз редактировалось garniv; 14.06.2013 в 17:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(garniv) »
Здравствуй Замечательный ты наш! У тебя WIN98SE - основная операционная система (host)?
Цитата
(DarkJoney) »
Попробовать другой образ
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Amigo
компрьютер не проблемный сам по себе, просто Windows 98 SE не может обеспечить работу Microsoft Virtual PC 2007. https://ru.wikipedia.org/wiki/Virtua...5_.D0.9E.D0.A1 Максимум что ты можешь сделать - поставить Windows XP и у же в ней попробовать поставить Microsoft Virtual PC 2007, но смотря на системные характеристики этого ноутбука, могу сказать что данный вариант будет просто потерей времени. Добавлено через 12 минут А зачем тебе понадобился Microsoft Virtual PC 2007? Последний раз редактировалось garniv; 14.06.2013 в 17:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Amigo
Для старых игр хорош http://ru.wikipedia.org/wiki/DOSBox Цитата
(Amigo) »
Если установить Windows ХР, получится в дальнейшем разбив HDD на секторы, установить Windows 98 ES
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
К примеру. Установил Казаки Европейские войны, это самая первая часть. Игра не запускается, ошибка типа нужен 256-цветовой режим. Вот поэтому и заморачиваюсь с программой.
Добавлено через 8 минут Microsoft Virtual PC 2007 - это лучший вариант для запуска старых игр. Еще есть VMWare, отзывы расходятся, но в большем случае она помогает. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
Amigo
А драйвера на видео стоят? |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
Amigo
что за образы? не лицензии что ли? у нас запрещено на форуме обсуждать пиратки. Добавлено через 30 секунд Цитата
(Amigo) »
Еще есть VMWare, отзывы расходятся, но в большем случае она помогает.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Night WolF) »
Amigo
что за образы? не лицензии что ли? у нас запрещено на форуме обсуждать пиратки. Добавлено через 30 секунд virtual box еще есть |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Amigo) »
Если заметите, интересует меня программа, которая не хочет устанавливаться.
|
|
|
Вверх #21 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Amigo) »
Не получается установить, на ОС WIN98SE Microsoft Virtual PC 2007.
читайте системные требования для Virtual PC 2007 если мне не изменяет память, там вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Virtual_PC Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 14.06.2013 в 19:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Откуда нажимаете то?
Microsoft Virtual PC 2007 - это тот же комп, только виртуальный, и что бы установить на него OS надо: - загружаться с установочного CD (или ISO) - загружаться с виртуальной дискеты DOS и запускать инсталятор Как то так!
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Amigo
Цитата
(garniv) »
Windows 98 SE не может обеспечить работу Microsoft Virtual PC 2007
Цитата
(Ariny) »
Microsoft Virtual PC 2007 не установится на WIN98SE
Цитата
(zl0dey4eg) »
и не получится!
читайте системные требования для Virtual PC 2007
|
|
|
Вверх #26 |
|
Ariny
почему? он просто дллшки спрашивает.. Добавлено через 53 секунды Ariny кстати недавно я так червяков устанавливал (игрушку) на вин7. Тоже ддлшки просил. Я ему дал их, поставился. Даже играет. Но на мониторе 1920х1080 он на фулл экран открывается в 640х480, а это мазохизм
|
|
|
Вверх #28 |
|
Night WolF, тут вопрос другой, об обратной совместимости.
Добавлено через 44 секунды Цитата
(Amigo) »
dll файл, который фактически присутствует на диске, ОС не может его увидеть - пустота. фантастика!
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(Night WolF) »
Типа жесткая зависимость от ОС?
http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=24439 Цитата
Additional Host Operating System support:
Windows Vista® Ultimate Edition with Service Pack 1 (SP1) Windows Vista® Business Edition with Service Pack 1 (SP1) Windows Vista® Enterprise Edition with Service Pack 1 (SP1) Windows XP Professional with Service Pack 3
|
|
|
Вверх #31 |
|
Ariny
нестандартное мышление решит. можно заменить половину файлов из другой ОС и будет счастье, более чем уверен, не только червей же я так ставил, но и другие игры и программы. Сам пользовался Вин98 в свое время довольно долго. и ХРшные проги приходилось с гемором, но ставить. И ставились. Виртуал бокс топикстартеру советую.
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(Night WolF) »
можно заменить половину файлов из другой ОС и будет счастье
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
нестандартное мышление решит. можно заменить половину файлов из другой ОС и будет счастье, более чем уверен, не только червей же я так ставил, но и другие игры и программы. Сам пользовался Вин98 в свое время довольно долго. и ХРшные проги приходилось с гемором, но ставить. И ставились. Виртуал бокс топикстартеру советую.
Что лучше, поставить 2 windows`а 98se и ХР, или VirtualBox |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
Может все таки попробуете обновить драйвер на видео? Я уверен что бук должен играть ту вашу игру
Добавлено через 6 минут Amigo, держите драйвер: https://dl.dropboxusercontent.com/u/1690487/NMG5W98.EXE Скачайте, запустите.
|
|
|
Вверх #44 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
|
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
А ну пробуйте мой
![]() Добавлено через 1 минуту Amigo https://dl.dropboxusercontent.com/u/1690487/7504602.zip - это для ручной установки. Вручную драйвера ставить умеете?
|
|
|
Вверх #46 |
|
Цитата
(Ariny) »
Они же одинаковые.
![]() Добавлено через 1 минуту Amigo https://dl.dropboxusercontent.com/u/1690487/7504602.zip - это для ручной установки. Вручную драйвера ставить умеете? |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
Да ... прочитал еще раз ВСЮ тему, я конечно оптемист, но не настолько ...
![]() На Sony vaio PCG-F390 можно только в DOS игры играть, не более. NeoMagic с 2.5 метрами оперативки, это очень мощьно!
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 14.06.2013 в 22:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Да ... прочитал еще раз ВСЮ тему, я конечно оптемист, но не настолько ...
![]() На Sony vaio PCG-F390 можно только в DOS игры играть, не более. NeoMagic с 2.5 метрами оперативки, это очень мощьно!
|
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
Цитата
(Amigo) »
Старые игры, много не просят. До 2001 года, что дальше, уже не надо.
В 2000 такие игры были, которые GeForсe2 MX400 с 64 метрами гнули в позу ЗЮ. Не будет ваша карта запускить игры, причина: - поддержка только 256 цветов - отсутствие поддержки Direct3d - мизерный объем видеопамяти. Need for Speed 3 попробуйте запустить в software mod.
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 14.06.2013 в 22:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Это вам только кажется!
В 2000 такие игры были, которые GeForсe MX400 с 64 метрами гнули в позу ЗЮ. Не будет ваша карта запускить игры, причина: - поддержка только 256 цветов - отсутствие поддержки Direct3d - мизерный объем видеопамяти. Need for Speed 3 попробуйте запустить в software mod.
|
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(garniv) »
HOMM III и Fallout 1/2 должны пойти
Вполне возможно даже HOMM IV пойдёт, я гонял на Duron 900 со встроенной виашной видюхой о 8Мб - вообще норм. И в инсте их гоняли на PIII-450/64Mb/S3Trio3D 8Mb. |
|
|
|
|
|
Вверх #59 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
Amigo
Думаю что можно пробить Аидой железо ноутбука, и по модели контроллеров найти нужный драйвер |
|
|
|
|
|
Вверх #60 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Amigo) »
Нужны драйвера, ручной установки.
![]() А вообще есть хороший сайт http://devid.info/ ... типа инструкции: http://articleit.ru/publ/drajvera/po...d_info/6-1-0-7 |
|
|
|
|
|
Вверх #61 |
|
Amigo
На USB попробуйте вот это: https://dl.dropboxusercontent.com/u/1690487/NUSB22R.EXE Это универсальный драйвер для 98SE.
|
|
|
Вверх #63 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(Amigo) »
К примеру. Установил Казаки Европейские войны, это самая первая часть. Игра не запускается, ошибка типа нужен 256-цветовой режим.
|
|
|
Вверх #64 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Тогда уж разумнее nusb33r.exe поискать - то же самое, но по-свежее...
|