|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 17.04.2013
|
Nikon Coolpix P310 или Olympus XZ-1
Прошу помощи.
Около года юзал Coolpix P300, был доволен, качество фото устраивало почти всегда. Недавно его у меня украли (вытащили из сумки, зазевался). Без фото жизнь себе не представляю. Беру у жены FujiFilm A170 – глаза бы мои не смотрели. Теперь муки выбора, раз уж все равно покупать – хотелось бы чего-то лучшего. По цифрам в характеристиках не хотелось бы выбирать. Условия такие: Бюджет до 350 долл. Сейчас могу купить в Харькове Nikon Coolpix P310 за 250 или Olympus XZ-1 за 300. Не понимаю, почему Nikon Coolpix P310 дешевле на 50 долл, чем Nikon Coolpix P300? И с чем связано резкое падение цены на Olympus XZ-1? Может, есть какой-то подвох? Возможно, есть еще что-то другое пристойное. Снимаю только на ручных режимах. Предпочитаю снимать с автоматическим брекетингом, так как часто сцены с большим динамическим диапазоном, потом обрабатываю. Съемка только с рук, штатив исключен: в основном снимаю на рыбалке или на улице, часто нужно быстро реагировать. Размеры и вес должны быть меньше, чем у Nikon Coolpix P7100, иначе купил бы его (сейчас можно купить за 300 долл). Люблю снимать пейзажи, рассветы и закаты, а также в предрассветные и послезакатные часы, иногда ночью с освещением фонарями или из окон. Не люблю снимать со вспышкой в помещениях. Видео не критично, жпс тоже. Пожалуйста, помогите, а то уже мозг закипает от чтения обзоров и форумов, и на рыбалку пора. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(yumarch) »
Olympus XZ-1
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Kraft) »
Матрица больше, фото качественнее. Цена упала в связи со снятием с производства, распродают остатки.
Купил XZ-1 и до сих пор в шоке. Более-менее приличное качество фото только на малых диафрагмах. Но дело даже не в этом. В разных просмотрщиках вид фото совершенно разный! Редактировать невозможно. Вот примеры скинов для трех фоторедакторов. 1 OLYMPUS Viever 2_1 2. Photoshop 3. XnView Что это такое и как лечится? По разным причинам сдать назад фотик не могу. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(yumarch) »
Более-менее приличное качество фото только на малых диафрагмах.
Что значит "редактировать невозможно" ? Если же вам продали брак, то почему нельзя его сдать ? Последний раз редактировалось Kraft; 24.04.2013 в 20:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Извините, я только умею выкладывать в ГУГЛ+, там не полноразмерные. Просто нужды не было куда-нибудь выкладывать. Друзьям просто посылаю по мэйлу. Если подскажете, как - сделаю.
Насчет редактирования: я имел в виду, что, если я вижу разную картинку, то как я могу ее редактировать? Результат непредсказуем. Я из Украины, Харьков. В Украине другие порядки возврата товаров, можно сдать, только, если не был в эксплуатации, то есть нетронутый в упаковке. Если снял хоть один кадр, значит, был в эксплуатации, тогда не принимают. Можно только сдать в ремонт. В сервис-центре говорят, что я ударил аппарат в упаковке или уронил, поэтому следов нет, а что-то поломалось. Не хотят гарантийный ремонт делать. Я бы уже и за ремонт заплатил, ситуация безвыходная, но, боюсь, мне лапшу на уши повесят, что все нужно менять, и выйдет, как новый аппарат. Бандиты, в общем. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Попробуй сюда выложить http://www.radikal.cc/ Убери галки с пунктов "уменьшить до" и "оптимизировать формат"
Если есть возможность, попробуй другую флешку. Форматни флешку средствами фотика. Копирование фото производится через картридер или через шнурок фотоаппарата? На экране фотика при просмотре фотографии отображаются нормально?
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(kmv) »
Попробуй сюда выложить http://www.radikal.cc/ Убери галки с пунктов "уменьшить до" и "оптимизировать формат"
Если есть возможность, попробуй другую флешку. Форматни флешку средствами фотика. Копирование фото производится через картридер или через шнурок фотоаппарата? На экране фотика при просмотре фотографии отображаются нормально? http://s017.radikal.ru/i414/1304/c6/40ae40f23622.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1304/f7/273bedc05960.jpg 1. Вроде все сделал по инструкции, загрузил 2. Другую флешку не пробовал, но снимал в память фотика, результат одинаковый 3. Пробовал и так и так, результат одинаковый 4. Нет, не нормально, примерно так, как на компе. Просто, когда забирал фотик, в магазине было светло, я сразу выставил диафрагму 5,6, а при такой диафрагме на мониторе фотика никаких проблем не видно, хотя на компе, если внимательно посмотреть, все равно видна неравномерность засветки и резкости по ширине кадра. То есть слева нормально и резко, а справа засвечено и нерезко. Конечно, я сам виноват, что не протестировал тщательно, но мне такое и в голову не могло прийти. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Kraft) »
yumarch
Одно фото очень даже приличное. Выложены фото подряд с карты памяти ? То есть, одно фото норм, два других черти что, а дальше ? Система какая ? Приличное фото снято на диафрагме 5,6. остальные на диафрагме 4. Фото не подряд, просто я много снимал в разных режимах, с разными выдержками и диафрагмами. Все, что снято в пределах диафрагм 5,6-8,0 - как бы нормальные (но справа едва заметная черезстрочность). И во всех просмотрщиках отражаются совершенно одинаково. На 4,5 - по всякому бывает, может быть, зависит еще от выдержки. На 1.8-4,0 - полный бред, причем, чем сильнее открыта диафрагма - тем хуже. Но есть 3 фото, одинаковые, с одной точки, одна картинка, снятые в комнате при совершенно одинаковых выдержках и диафрагмах, 2 из них - полосатые, а одно - нормальное. Извините, о какой системе речь? |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
yumarch Попробуйте в поддержке http://www.olympus.com.ru/corporate/...supportform.do задать вопрос по вашей проблеме. Действительно это может быть дефект матрицы.
|
|
|
Вверх #14 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
Действительно это может быть дефект матрицы.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Видимый дефект очень похож на интерлэйсинг, который может быть как дефектом матрицы, так и ее оснасткой на уровне железа, зажатая дырка ИМХО мало влияет на этот эффект, т.к. ТС писал, что разные графредакторы показывают по разному.
Может ТС сделает серию кадров на разных значения диафрагмы и с помощью только одного редактора (лучше родного) сделает выкладки полного кадра.
|
|
|
Вверх #17 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(yumarch) »
. В сервис-центре говорят, что я ударил аппарат в упаковке или уронил, поэтому следов нет, а что-то поломалось. Не хотят гарантийный ремонт делать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
Видимый дефект очень похож на интерлэйсинг, который может быть как дефектом матрицы, так и ее оснасткой на уровне железа, зажатая дырка ИМХО мало влияет на этот эффект, т.к. ТС писал, что разные графредакторы показывают по разному.
Может ТС сделает серию кадров на разных значения диафрагмы и с помощью только одного редактора (лучше родного) сделает выкладки полного кадра. Добавлено через 15 минут Тут обсуждается Российский закон. В Украине все много хуже. Никакой защиты прав потребителя не существует. Просто я думал, что кто-нибудь с таким случаем сталкивался, и подскажет причину, а я тогда буду давить на сервис. Или просто заплачу деньги за ремонт, если буду знать, что ремонтировать. По некоторым намекам продавцов в Харькове и Киеве (по телефону) я понял, что они знали, что впаривают мне бракованный аппарат. Сегодня я еще раз с ними поругался и заставил забрать на диагностику, чтобы у меня были не слова, а официальное заключение. Тогда буду дальше думать. Но мне уже самому страшно интересно, что это за глюк? Последний раз редактировалось yumarch; 26.04.2013 в 16:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(yumarch) »
Тут мой редактор ни при чем.
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
вряд ли, связанное с механическим повреждением.
Цитата
(yumarch) »
они знали, что впаривают мне бракованный аппарат.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
yumarch
а если всё же попробовать обратиться за консультациями: http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest |
|
|
|