|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 28.07.2012
|
Ubuntu 12.04 LTS проблема с драйверами Nvidia
Пытался откатится с версии 304 и при этом выдавало ошибку. После перезагрузки показывалась одна консоль, пытался восстановить, но стало еще хуже - теперь вообще черный экран. Как восстановить работоспособность?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Night WolF) »
magalкакая ошибка была?
Цитата
(Night WolF) »
ALT+F1 помогает выйти в консоль?
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Night WolF) »
magal
ну это то понятно, Xorg.conf покажи. Identifier "Default Device" Option "NoLogo" "True" EndSection |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
Маловато.
клик Я не в курсе как сейчас в убунте реализовано это все. Монитор у тебя какой? Вообще я приверженец настройки монитора через xorg -configure. Более подробно можно загуглить. В целом-тебе надо убить процесс гнома или что они там сейчас используют, и сконфигурировать x-сервер
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Night WolF) »
В целом-тебе надо убить процесс гнома или что они там сейчас используют, и сконфигурировать x-сервер
Вообщем, я хочу сказать то, что не смогу провернуть подобное. Я конечно подожду до вечера, вдруг кто еще что посоветует, но если других вариантов не будет, придется переустановить систему. Цитата
(Night WolF) »
Монитор у тебя какой?
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
magal
почему он тогда про ЭЛТ у тебя заикается, интересно.. Переустановка, конечно, спасет тебя, к тому же если учесть что данные ты не потеряешь. Но советую подружиться с консолью. Иначе-какой смысл ставить систему? Для чего? Все равно многое через консоль проще сделать и быстрее.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Для всего, кроме того, что можно сделать только в Windows.
Считай меня блондинкой, но она мне действительно нравится. Не как линукс с терминалом (все равно я в них ничего не понимаю), а как система для домашнего использования с графическим интерфейсом. Меня так достала засраная винда, вечно жрущая ресурсы, поэтому я и установил этот свежую, красивую, быструю убунту. Да и с сетью тут дела обстоят по лучше. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Вопрос решен? Если да-кинь пожалуйста снова xorg.conf сюда. Мне любопытна реализация на новой убунте. Зависит ли там что то от этого файла вообще
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Night WolF) »
Если да-кинь пожалуйста снова xorg.conf сюда.
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
ИнтересующийсяРегистрация: 21.07.2012
|
Мне одно не понятно.
Цитата
В прошлый раз мое знакомство с терминалом линукса закончилось очень плохо для системы
Цитата
Не как линукс с терминалом (все равно я в них ничего не понимаю)
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
разве драйвера на NVidia в убунту нельзя поставить не через консоль? В общем-то понятно, что он все равно ставит их через консоль, а графика-юзерфрендли интерфейс, но тем не менее.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(magal) »
Он не изменился.
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(akden) »
Зачем вы вообще стали ставить драйвера, которые не шли с дистрибутивом
Цитата
(akden) »
если их просто физически нельзя поставить не через консоль
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
magal
Вообще на самом деле он прав. По сути все программы и драйвера ставятся через консоль. Но специально для пользователей, конечно, намутили красивенький интерфейс. Однако особо проще от этого не стало..
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Night WolF) »
magal
Вообще на самом деле он прав. По сути все программы и драйвера ставятся через консоль. Но специально для пользователей, конечно, намутили красивенький интерфейс. Однако особо проще от этого не стало.. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Night WolF) »
первый раз такое слышу.. Результат то одинаковый)
|
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
ИнтересующийсяРегистрация: 21.07.2012
|
Цитата
(magal) »
В данном случае, в гуе ты строго ограничен, а в консоли можешь все что угодно делать.
Вот Ваш метод установки свежих драйверов: Код:
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates sudo apt-get update sudo apt-get install nvidia-current Последний раз редактировалось akden; 25.12.2012 в 09:05. Причина: нашел простой способ |
|
|
|