|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 19.10.2012
|
Zalman ZM500-LE или ZM500-HP Plus?
Сижу и выбираю между Zalman ZM500-LE и Zalman ZM ZM500-HP Plus.
Собираюсь собрать машину: Intel Core i5 3570k Asus P8Z77-V LX 8Gb DDR III 1600 MHz ASUS GeForce GTX 660 HDD 2000Gb WD ПК на продажу и, если бы собирал для себя, то не задумываясь купил ZM ZM500-HP Plus (а то и про запас бы еще ватты взял), но и покупателю откровенное *овно не хотелось бы ставить. В чем суть вопроса. Если собирать машину с ZM ZM500-HP Plus, то стоимость всего ПК увеличится на 63 у.е., а многие покупатели вообще не понимают, почему мощность БП одна и та же, а цена разная и идут к конкурентам, потому, что там все точно такое же (по их мнению), но дешевле. Поставил в резерв оба блока питания и думаю, какой из них завтра забирать. Выбор только из этих двух и если LE будет не достаточно (в плане мощности и стабильности системы), то тогда буду брать HP. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Siege а нельзя каким-то аналогичным по мощности чифтеком обойтись?
А то как-то в комп на продажу недешевый Zalman себе дороже выйдет.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Crasher) »
а нельзя каким-то аналогичным по мощности чифтеком обойтись?
Цитата
(XaXoL) »
Вот есть ещё ZM500-GS - этот более-менее.
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Вообще, на мой взгляд, выбор БП Zalman сам по себе не очень удачный. Тот же HP хоть и позиционируется как тихий (иногда даже пассывным его в прайсах обзывают), при высоких нагрузках достаточно шумный. Цену за них всегда просят приличную, а качество не сказать чтобы высокое. У меня вот они даже в НИКсах не светятся давно.
Цитата
(Siege) »
Хотят по фен-шуй - корпус Zalman и БП тот же.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Crasher) »
может тогда предложить Chiftec + Chiftec
Поэтому остановились на Zalman Z9. P.S. Я недавно заказывал ZM500-HP Plus для для системы на FX-8350 - человек доволен, причем не я ему предлагал БП, а он сам его выбирал. Последний раз редактировалось Siege; 19.12.2012 в 21:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Купил ZM500-HP Plus. Старт системы прошел нормально (завтра "покажу" что получилось), БП тихий, да и вообще ни одного куллера не слышно. Систему собрал к вечеру и успел прогнать только в 3DMark.
Как программно можно проверить стабильность работы БП в нагрузке или как его нагрузить максимально? |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Siege) »
Как программно можно проверить стабильность работы БП
Цитата
(Siege) »
или как его нагрузить максимально
|
|
|
Вверх #13 |
|
Сегодня уже второй раз во время игры в BF3 (два раза и пытался поиграть):
Цитата
Power supply surges detected during the previous power on. Anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply unit.
Все таки ZM500-HP Plus (конфиг в профиле с GTX660) не тянет или бесперебойник нужен, которого в общем-то нет? Не могло же отключение верт. синхронизации и включение FXAA повлиять? Последний раз редактировалось Siege; 07.02.2013 в 19:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(XaXoL) »
вообще для 3570К без экстремальных разгонов с ГТХ660 хватает и 400Вт БП...
Цитата
(DJGamer) »
Два системника? Попробуй поменять местами блоки питания
Эх, надо было сразу 600-ку брать (если бы знал, что себе этот ПК оставлю ).
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Siege) »
Правда не знаю на сколько им можно верить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Тогда с чего комп может уходить в ребут с последующим сообщением:
Цитата
Power supply surges detected during the previous power on. Anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply unit.
P.S. Кстати, если играю в SC II, то проблем нет, но и эффектов в игре меньше. Она не такая требовательная к видео карте. Последний раз редактировалось Siege; 07.02.2013 в 20:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Siege) »
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Это чье сообщение? В смысле какая прога\утилита?
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Это чье сообщение? В смысле какая прога\утилита?
Цитата
(XaXoL) »
во время/после прохождения POST
P.S. Не могу понять, почему когда я сбрасываю настройки BIOS на default, множитель процессора устанавливается на х47 и в режим manual, а не auto? Т.е. частота процессора устанавливается 4.7Ghz. Я помню, как первый раз включил комп и увидел рабочую частоту процессора - перепугался, быстренько все вручную установил. Тогда подумал, что мат. плата б/у. Может дело не в БП? Хотя на ощупь он уж очень теплый (после ребута), даже теплоотводные трубки СО видеокарты кажутся прохладнее. Последний раз редактировалось Siege; 08.02.2013 в 00:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Siege
я бы для начала проверил разъёмы питания - основной, проца и видеокарты. Осмотрел их на предмет окислов, загрязнений и перегревов. Заново их переткнуть, обратить внимание на полное вхождение их вилок свои разъёмы. Ещё не помешает проверить напругу в сети. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Проверил разъемы питания (переподключил все), обновил BIOS до последней версии: в SC II - без проблем, стресс тесты - без проблем (скрины AIDA64 прикрепил), а вот BF3 - ребут через 15-20 минут игры (игру даже переустановил).
Напряжение в сети (в течение всего дня измерял) 225-235V. Что могло произойти? Есть хоть какие-то предположения? Может все-таки мощности БП не хватает, а именно видяха "качать" начинает в BF3? P.S. В настройках BIOS есть параметр Anti Surge Support (on), который и срабатывает, может его выключить? Последний раз редактировалось Siege; 08.02.2013 в 19:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(XaXoL) »
скорее проблема в том, что не подружился БП с этой загадочной технологией в МП
Цитата
(XaXoL) »
или исправность БП
Zalman грелся очень сильно в сравнении с Chieftec'ом. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Ну вот тут что-то не так.
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Мой 460Вт БП даже с более жрущей GTX470 был еле тёплый
Кстати, XaXoL, я тут на оверклокерс смотрел тесты видеокарт и нашел такую цифру как 230W - потребляемая мощность в нагрузке. У меня еще и ОС модель карточки. Понимаю, что 750W - это просто огромный запас мощности для системы, но настораживает нагрев БП. Не то, чтобы он прям печка (Zalman погорячее был). |
|
|
|