|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 13.02.2011
|
Помогите выбрать ИБП
Здравствуйте!помогите пожалуйста с выбором ИБП!!!планирую собрать новый комп,вот с такими параметрами
Процессор Intel Core i5-3470 Материнская плата Asus P8H77-V Оперативная память DDR3 8192Mb 1600MHz Corsair Блок питания FSP Group Epsilon 80PLUS 600W Вентилятор Zalman CNPS5X Performa Жесткий диск 1 1Tb WD WD10EZEX Жесткий диск 2 1Tb WDC WD10EALS 2 dvd привода sonynec Видеокарта Gigabyte GV-N56GOC-1GI (1Гб память,gddr5,256 bit) Монитор 19 дюймов жк,но в дальнейшем планирую брать на 22-24 дюйма. плюс несколько кулеров для корпуса и жестких дисков Остановился на вот этом ИБП CyberPower Value 1200E (1200 вольтампер) хватит ли мне этого ибп??? |
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(mendoza) »
хватит ли мне этого ибп???
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
а не многовато ли этого ибп?просто он стоит почти 5 тысяч,а это многовато,я нашел на 1000 милиампер около 2500,но он наверно слабоват будет,в общем вы пожалуйста посоветуйте чтоб все было хорошо,а то не хочется зря деньги переплачивать.
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(mendoza) »
,я нашел на 1000 милиампер около 2500,но он наверно слабоват будет,
А вообще-то, 1000 ВА - это где-то в разрезе 700 W, хотя некоторые производители указывают 530W. Для нормально завершить работу вполне хватит. |
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Freeuse) »
Какой конкретно?
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(mendoza) »
Powercom Warrior WAR-1000A или Ippon Back Office 1000
![]() Вашу конфигурацию выдержит любой из них. Цитата
(mendoza) »
стоит ли переплатить и взять 3550????
Имхо, если разница до 500 рублей, то взять можно, если больше - то не стоит...
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
Имхо, если разница до 500 рублей, то взять можно, если больше - то не стоит...
И еще,я хочу взять материнку Asus P8H77-V но слышал,что на ней нельзя гнать процессоры,а камень i5-3550 гонится немножко,как мне быть,разгоном я не занимался и думаю не буду,этот камень сам может автоматически разгонятся?к примеру как i5-2550k???или же его надо принудительно гнать?если он сам разгоняется то какую мать взять под это дело?
Последний раз редактировалось mendoza; 22.12.2012 в 13:15. |
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
mendoza
Да. Данный процессор с заблокированным множителем, что, в общем-то, позволяет его разгонять только по шине FSB. По поводу саморазгона - это технология называется Turbo Boost и она поддерживается как этим процессором так и данной платой. Если Вы не планируете заниматься оверклокингом (разгоном), то и не заморачивайтесь по данному вопросу. В противном случае, если даже в перспективе всё-таки планируете разгон, то необходимо выбирать плату на Z77 чипсете и процессор с индексом K. Да, разгон часто дает большую производительность системы, но при этом необходимо учитывать, что и срок работы такой системы несколько сокращается, плюс к тому, что комплектующие, такие как система охлаждения, блок питания, модули памяти подбираются с учетом разгона. У Вас же, на данный момент получилась достаточно сбалансированная система...
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Спасибо за ответ,в общем не буду брать материнку на чипсете z77 т.к.не собираюсь гнать,просто слышал,что вроди процессоры с префиксом "к" сами автоматически гонятся спорить не буду,просто слышал от людей и все,а что касается ибп остановился на этом Powercom Warrior WAR-1000A,он во первых интерактивный а иппон он резервного типа,а это не очень ибп,а киберпавер он линейно-интерактивный,это получше,но там предохранитель плавкий,посмотрел ибп с автоматическим предохранителем,он стоит 3690 р. а модель CyberPower Value 1000E может доплатить и его взять,или того хватит с плавким предохранителем(Powercom Warrior WAR-1000A)????З.Ы.простите что вот так все подробно расспрашиваю,просто я не покупаю "кота в мешке" перед покупкой тщательно узнаю все + и - товаров,прошу помощи у тех кто больше знает,в общем не беру сразу первую понравившуюся вещь.
Последний раз редактировалось mendoza; 22.12.2012 в 15:44. |
|
|
|
|
Вверх #13 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
mendoza
По процессорам туда Выбор процессора. Часть III По остальному Резервный\линейно-интерактивный\он-лайн Все, никаких других нет. Не надо выдумывать другие...
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(mendoza) »
но там предохранитель плавкий,посмотрел ибп с автоматическим предохранителем,
![]() Цитата
(mendoza) »
он во первых интерактивный а иппон он резервного типа
Удачи. PS. По поводу процессора с индексом "К" Вас либо дезинформировали, либо Вы неправильно поняли... |
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Доброго времени суток,я опять в замешательстве!помогите разобраться,материнка Asus P8H77-V если использовать 2 видюхи,и они должны быть радеоновские,а не джифорс,в описании материнки написано что она поддерживает режим CrossFire X ,это в описании с магазина откуда я буду брать,и на яндекс маркете,и на сайте асуса такая же информация,у меня видеокарта стоит джифорсовская,ати не хочу покупать,что мне делать?думаю что в будущем буду использовать 2 видеокарты,(ну а если нет то пусть материнка с запасом будет,мало ли что произойдет,прогресс итак большими шагами идет вперед)я посмотрел другие материнки и остановился на этой Asus P8Z77-V LK она поддерживает 2 режима,сли и кроссфаер,стоит ли ее брать?
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(mendoza) »
стоит ли ее брать?
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
Собрал я свою "тачку"
заценитеЦП QuadCore Intel Core i5-3570, 3600 MHz (36 x 100) (это так показывает прога аида,исходная частота 3.4 Ггц) Системная плата Asus P8H77-V Системная память 8144 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) 2 планки по 1600 Мгц(но наверно работают на 1333,хотя в биосе выставил частоту 1600) Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 (1024 Мб) Кулер Zalman CNPS5X Performa Корпус JSP-Tech N3-880B w/o PSU Black Дисковый накопитель WDC WD10EALS-00Z8A0 ATA Device (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) (хард пока старый,но планирую купить новый получше) Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7260S ATA Device (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) (привод то же староват,думаю новый попозже взять) Операционка вин 7 х64 бит максимальная. Что скажите по поводу компа моего? |
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
mendoza
Работать будет. Даже успеет немного побегать... ![]() Цитата
(mendoza) »
привод то же староват,думаю новый попозже взять
|