|
|
|
|
Вверх #3 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Andry2012) »
слышали об портативных антивирусах?
Цитата
(garniv) »
Сканер - да. Резидентный монитор - нет.
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийРегистрация: 21.11.2012
|
А вы слышали об портативных антивирусах?
Такой антивирус можно установить на флешку. Я на свою флешку поставил ClamWin Portable. Мне нравится в нем, что он постоянно обновляется. Каждый день сканирую ним систему. Систему не грузит, глюков не наблюдалось. Можно пользоваться. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 02.11.2006
|
Цитата
(Sterkh) »
Посоветуйте бесплатный пакет антивируса, который умеет блокировать сайт с вирусом, и не дает ему загрузится, и автоматически проверяет загружаемые файлы. Всегда ставил Аваст, хотелось бы узнать, есть что лучше?
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(XaXoL) »
Аваст - это антивирус?, сколько их видел, всегда ощущется что он главный вирус в компе )
так о любом антивире можно сказать, принципы функционирования то одинаковые ...
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 25.03.2014 в 20:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(XaXoL) »
Аваст - это антивирус?, сколько их видел, всегда ощущется что он главный вирус в компе )
|
|
|
Вверх #10 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Палы4) »
Постоянно носят спидоносные компы с Вебом и Каспером, даже почаще, чем с авастом. А ежели ты за антивирем своим не следишь, то ничто теюя не спасет
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(XaXoL) »
у нас наоборот
|
|
|
Вверх #12 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
Аваст - это антивирус?
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Статистику по антивирям последний раз 10 лет назад смотрел? Погляди уже наконец, а то так и будешь жить дремучим прошлым. Из бесплатных он на первом месте, среди платных тоже в первых рядах, собственно бесплатная версия не сильно уступает тому же касперу.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(XaXoL) »
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Smirnoff) »
Забавно; мне последние пару лет ни одного не попалось, чтобы с лицензионными Dr.Web/KIS и с вирусом одновременно...
руки и жопный моск - не для скукиДобавлено через 5 минут Цитата
(Smirnoff) »
ESET NOD
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
чем вас есет не устраивает?
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
мне не только сотни буков и компов таких попадалось но и много других. с вирями и из-за них уже не рабочими
|
|
|
Вверх #16 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(Smirnoff) »
Могу только добавить, что я ещё ни единого раза не видел комп с ESET NOD и без вирусов...
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
зато есет смарт
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
а что вы за Нод скажете?
![]() Цитата
(Smirnoff) »
я ещё ни единого раза не видел комп с ESET NOD и без вирусов...
Отдельно могу рассказать вообще презабавный случай: Как-то притащили мне комп вообще аж с купленным ESET NOD32, он у меня на глазах обновился и (на голубом глазУ ) заявляет: "всё зашибись, никакой заразы нетути". А я же вижу, что - есть...Подключил этот диск к своему системнику, выполнил проверку/лечение Dr.Web-ом - так и есть, троян был... Пытаюсь загрузиться с этого HDD на клиентском компе - ESET NOD32 намертво блокирует запуск винды; не иначе - обиделся, что у него троян отобрали. ![]() Пришлось руками выносить NOD и потом заново его устанавливать (купленый же, деньги клиент уже на него потратил).
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(XaXoL) »
ощущется что он главный вирус в компе
![]() Цитата
(Палы4) »
Постоянно носят спидоносные компы с Вебом и Каспером
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
ты один идёшь в ногу, а все остальные нет?
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 26.03.2014 в 05:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Уточни, пожалуйста, твоё виденье ситуации?
Тем более при подсчёте совершенно не учитывается популярность продуктов, а опять же тупо выполняется лишь количественный подсчёт, который в % соотношении может быть совершенно диаметрален.
|
|
|
Вверх #26 |
ЗаслуженныйРегистрация: 31.07.2011
|
Avast там по-прежнему в глубокой опе http://www.matousec.com/projects/pro...64/results.php
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Odinez
А помимо конечного графика вообще читал там методику тестирования? Они тупо выкрутили всё на максимум и фиксировали алерты, потому на первые места вышли те продукты, что реагируют на всё и вся без разбора, больше половины ложных срабатываний в итоге. Сейчас вообще на первой место уверенно выходит Qihoo для азиатского рынка, по крайней мере в последних тестах он лидирует. А для андройда тоже есть свои тесты: http://www.comss.ru/page.php?id=1892 Как и тесты быстродействия: http://www.comss.ru/page.php?id=1895 аваст очень даже неплох
|
|
|
Вверх #28 |
ЗаслуженныйРегистрация: 31.07.2011
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
аваст очень даже неплох
|
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
ОпытныйРегистрация: 04.12.2005
|
Цитата
(Humphrey) »
Ахаха аваст привлекает клиентов лишь одним- там девушка сексуальным голосом и речью, как будто в постель меня завести хочет, говорит " вирусная атака побеждена" ахахаахаха ))
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Не верьте тестам, верьте практике. Причём только собственной.
В моей практике (и ей тоже не верьте) Поставил сестре (лет 7 назад) бесплатный антивирь, авиру, постоянно потом в ручную приходилось чистить, словно вообще ничего не ловит... Перешёл на авг, поставил, вроде ничо, даже паре клиентов поставил, потом они хапнули какой-то вирусняк и опять в ручную пришлось лечить, антивирь опять не видел ничего... Потом стал искать инфу по вирусу, оказалось его даже каспер (хотя он платный) не знал его, а доктор веб знал... Потом поставил уже доктора отцу, и на несколько лет забыл вообще что такое вирусы, винда стояла 3-4 года пока отец комп не сменил... Но это частный случай, в вашем случае всё может быть по другому !!! У меня вообще не стоит антивируса, и вирусы были дважды, один ещё во времена Win98 (когда провайдер открыл порты в качестве акции, а я об этом не знал) второй когда напился и сам запустил трояна (мышкой промахнулся и вместо "открыть в winhex" нажал просто "открыть") Предвкушаю вопрос "а откуда я знаю что вирусов нету если нет антивируса ?" есть, но он отключен, прогоняю иногда по памяти и автозагрузке, или по файлам с LiveCD ...
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. © Последний раз редактировалось Vladson; 25.03.2014 в 23:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(Vladson) »
авиру
АВГ раньше не нравился, а вот сейчас очень даже неплохой стал. Касперскому нужно сделать просто антивирус просто бесплатным... Добавлено через 3 минуты Цитата
(Vladson) »
отец
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
На счет нода - да он сам не лазит по всяким скрытым папкам типа System volume information и подобным (видимо из-за этого он намного меньше тормозит ОС) - и там дествительно скапливается всякого овна... но как только к этим файлам идет обращение - он их косит с удовольствием, и даже быстрее антивируса который нашел тот файл
В этом плане нод - какой-то странный антивирус: вроде и умеет мочить вирусы, но комп вирусорассадником делает. Точнее свалкой вирусов, те же автораны с носителей он тоже моичт.
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(XaXoL) »
но как только к этим файлам идет обращение - он их косит
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ага, "косит", как-же. В случае с активным трояном, о котором я рассказал, более применимо слово "косячит"...
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(SaLomon) »
Как думаете если курет показал что нет - он может все же быть?
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(SaLomon) »
Вот я значитЪ прогнал Куретом Докторвебом - все ок.
А я прям чуЙствую вирус есть. Надо бы гонять не CureIt, а вовсе полноценным Dr.Web и на другом компьютере...
|
|
|
Вверх #40 |
ЗапрещенныйРегистрация: 13.09.2011
|
Smirnoff
Цитата
а другом компьютере...
Давайте по порядку? нужно значить поставить полноценный доктор веб на другой ноут - ок. И дальше че? Извлекать диск из того ноута, что я думаю болеет, и его гнать как флешку (присоединённый диск) на другом ноуте? Блин как сложно. И я лишусь рабочего ноута. А вот прям на этом ноуте (что вероятно болен) никак низя? Ставить плноценный докторвеб? Но он мне не нужен? Я работаю всегда в песочнице (Сандбоксе) почта там же в песочнице. У меня даже дефендер виндовый вырублен. Хотелось бы проверить - уточнить ив се. И еще вопрос, а вот малвери чем бы бесплатно проверить? раньше был такой малверибейт? Щас он у нас не работает в России Чем щас малвери ищут?
|
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
3Dnews fanРегистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(Lesnik75) »
Kaspersky Virus Removal Tool
|
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
|
Цитата
(SaLomon) »
Извлекать диск из того ноута, что я думаю болеет, и его гнать как флешку (присоединённый диск) на другом ноуте?
Цитата
(SaLomon) »
И я лишусь рабочего ноута.
![]() Цитата
(Lesnik75) »
Конечно может.
|
|
|
Вверх #45 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
Именно.
Цитата
(Karats) »
С флешки с win pe загрузить
Цитата
(Smirnoff) »
А может и не найти - тут уж как повезёт.
Цитата
(Majesty) »
Он может не найти вирус?
Цитата
(Lesnik75) »
Откуда столько недоверия?
Конечно может.
|
|
|
Вверх #46 |
|
Karats
Цитата
хотя к чему эта паранойя?
в том что он - ВРАГ! \А с браузером у меня проблем нет - эталоны стоять не тронутые, а работают копии в сандбоксе. песочницу зачистил и эталон новенький снова работает. Majesty Цитата
Kaspersky Virus Removal Tool
А больше ничего нет такого что бы не ставить? |
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
Цитата
(Karats) »
Что за процесс то? Не что то типа explorer.exe
|
|
|
Вверх #50 |
|
Karats
TextInputHost.exe Процесс C:\Windows\SystemApps\MicrosoftWindows.Client.CBS_cw5n1h2txyewy\TextInputHost.exe Значит что странно? Процесс этот отвечает за виртуальную клавиатуру. НО! при этом Служба сенсорной клавиатуры и панели рукописного ввода у меня ОТСУТВУЕТ начисто! Ну как так а? При этом елси процесс погасить то он непрерывно самовозржадется. Каждую секунду! Добавлено через 47 секунд Karats explorer.exe этот процесс я сразу убиваю )
|
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
Цитата
(SaLomon) »
Процесс этот отвечает за виртуальную клавиатуру.
Цитата
(SaLomon) »
Служба сенсорной клавиатуры и панели рукописного ввода у меня ОТСУТВУЕТ начисто!
![]() Цитата
(SaLomon) »
Ну как так а?
ПКМ по панели задач - показывать кнопку сенсорной клавиатуры удивляемся, проникаемся ...
|
|
|
Вверх #54 |
|
Тоесть вы все настаиваете, что
Придется согласиццо. Ну хорошо. Уговрили. А вот это -ApplicationFrameHost.exe C:\Windows\System32\ApplicationFrameHost.exe Я его тоже баюс! Какой то он но если его отрубить то комп гаснет. Я проверял. И еще на тему зловредов. Раньше я проверялся малверибит бесплатным. Раз в квартал. Щас его нам запретили как Россиянам. А чем теперь бесплатно малверей искать? |
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
SaLomon
Хорошо когда заняться не чем, но всё же текст не коверкай, я же тебе уже писал, зачеркивания постоянные, выделения жирным и чередование больших и маленьких букв, то есть злоупотребление тегами нарушают правила конференции и моё чувство прекрасного. |
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
ИнтересующийсяРегистрация: 25.07.2011
|
какую версию поставить Eset Nod 32 для Windows 7 чтобы можно было обновлять оффлайн?
сейчас стоит 12.2.3, в настройках указать папку для оффлайн обновления не предоставляется возможным.
|
|
|
Вверх #59 |
|
Цитата
(Multimedia) »
Я вообще антивирусами никогда не пользуюсь,если чо,то мне проще отформатировать ссд и накатить новую винду!!!
А на работе тем более... |
|
|
|
|
|
Вверх #61 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.02.2019
|
Sterkh Dr.Web CureIt! . AdwCleaner
А лучше обратись на сайт https://www.safezone.cc |
|
|
|
|
|
Вверх #63 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Sterkh
Чем пробовал удалять? AVZ, Dr.Web CureIt!, Kaspersky Virus Removal Tool? |
|
|
|
|
|
Вверх #64 |
|
Пока запустил, полное сканирование виндовс дефендер. Потом запущу Kaspersky Virus Removal Tool, инструкцию на safezone посмотрел.
Еще комбинация контр шифт эскейп не работает, диспечер задач открывается через меню пуск, наверно из-за майнера эта комбинация не работает? |
|
|
|
|
|
Вверх #65 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.02.2019
|
Цитата
(Sterkh) »
наверно из-за майнера эта комбинация не работает?
|
|
|
|
|
|
Вверх #67 |
|
Вот что обнаружил дефендер. Но это кряки и егзешники серии игр C@C, и старого систем шока. Сейчас запустил Kaspersky Virus Removal c ключом -dontencrypt, он сразу обнаружил 1 объект при проверки атвтозапусков. Ключ dontencrypt что делает? Потом отпишусь по итогу.
|
|
|
|
|
|
Вверх #68 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Sterkh) »
Ключ dontencrypt что делает?
https://support.kaspersky.ru/kvrt2020/howto/15679
|
|
|
Вверх #70 |
|
Цитата
(Sterkh) »
Kaspersky VRT не может вылечить вирус в System Memory, какой то trojan.multy.br..
сохраните много времени и нервов
|
|
|
Вверх #73 |
|
Sterkh
Rescue Disk это собственный загрузчик с антивирусом. Этот iso записывают на отдельную флешку. Возможно, конечно, развернуть образ из-под WinPE, но смысл под вопросом. На загрузочную флешку можете записать вышеуказанные АВ утилиты - Dr.Web CureIt!, AdwCleaner, AVZ, VRT и т.п.
|
|
|
Вверх #74 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Sterkh
Когда-нибудь и ты научишься использовать Ventoy
|
|
|
Вверх #75 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Rescue Disk это собственный загрузчик с антивирусом. Этот iso записывают на отдельную флешку.
Цитата
(Lesnik75) »
Возможно, конечно, развернуть образ из-под WinPE, но смысл под вопросом.
Цитата
(Sterkh) »
Я могу записать Kaspersky Rescue Disk на флешку, где уже создана загрузка десятой винды? (место есть)
вот если вы переделаете свою флешку с формат Ventoy, то можно записывать все, что угодно. garniv
|