|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 10.08.2012
|
Ноутбук или планшет
Знаю, что похожие темы на форуме уже обсуждались, но в последний раз краеугольный вопрос "Ноутбук или планшет" поднимался больше года назад, а прогресс тем временем движется семимильными шагами. Итак, дорогие форумчане! Кто из вас пытался в последнее время заменить ноутбук планшетом, с каким успехом, какие рекомендации можете дать в этой связи? Заранее спасибо за вашу помощь.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(dobr) »
Нетбук я бы выбрал. Тыкать пальцем в экран не совсем удобно.
Чем же всё-таки удобнее планшет? По моему мнению - компактность, длительное время работы, возможность сенсорного управления, особенно при интернетсерфинге, хорошие мультимедийные возможности в дороге или отрыве от домашнего компьютера: просмотр видео - фото, прослушивание музыки. Неплохие возможности для "офисных" игрушек, особенно хороши игрушки с учетом физики, поскольку, практически во всех планшетах имеется акселерометр. В качестве недостатков я бы отметил такие, как отвратительная работа прикладных программ, относительно маленький экран, не позволяющий серьезно работать с фото/видео, проектированием, а также, слабые игровые возможности. Таким образом, я бы позиционировал планшет - как замена нетбуку... Ноутбук - замена (или же дополнение) стационарному компьютеру. Достаточно большой эран, мощные (в зависимости от начинки) мультимедийные и игровые возможности, достаточно удобная работа с прикладными программами ну и т.д... Недостатком же является небольшое время автономной работы (хотя уже есть версии с достаточным временем автономной работы, например TimelineX от Acer), ну и некоторые неудобства управления (например, всё-таки неполноразмерная клавиатура) и, вес, отсутствие мультисенсора... Лично для себя я уже сделал выбор в пользу планшета, в качестве дорожного развлечения. Так уж получилось, что когда в отрыве от базы нужно серьезно поработать с документами - всегда есть доступ к более мощным компьютеру или ноутбуку, а почитать, посмотреть и послушать можно и на планшете... |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийРегистрация: 30.01.2012
|
я для этих целей решил купить испробовать tablet pc, выбор пал на леново. х серия мультитач
для начала решил испробовать на недорогом, чтоб нежалко было ![]() что я вам скажу: таблеткой все же не очень удобнл пользоваться, вот иногда промахиваюсь по виртуальной клаве, в отличии от механической. Очень все мелко, как в иньерфейсе, так и в интернете. стоит вин 8 - жрет порядка 700мб оперы, в отличии от стационарного 1200 на семерке метро почти не использую, но пдф ридер в метро стиле классный - очень удобно пролистывать пальцами странички и еще он запоминает положение на котором закрыли документ печатать без ошибок, как вы заметили не очень получается (я исправляю ошибки с 3 абз) да и быстро набрать текст не получится, по крайей мере необходимо какое-то время на привыкание к виртуальной клавиатуре, к тому же она занимает 40% экрана, в экселе неудобно вобщем при печате я пользуюсь ноутбучной клавой, при серфинге/просмотре фмльмов/чтении складываю ноут в планшет впечатлени: ноут хорош, особенно круто пользоваться им в планшетном режиме, но когда нужно что-то напечатать - здесь нужна полноценная клава (вот сейчас печатаю - разница огромна). Хочу теперь взять серию поновее, Х220-Х230, ноут супер, вес под 2кг с бат. и заряд. Рекомендую взять недорогой таблет и испытать все на собственном опыте. Планшет ноут не заменит - время работы, нормальная клава и порты. А писать стилусом по экрану - это вообще блаженство! OneNote это уже незаменимый инструмент в моем ноуте Вердикт: рекомендую tablet-pc, и ноут для работы и таблетка для развлечений ps я писал про планшет и ноут на windows, другие системы не интересуют, тк иногда хочется запустить любимый leadertask(органайзер) и посмотреть чтоу нас на сегодня. Покодировать на паскале, пописать пером ( вставляет эта фича ), быстро написать заметку и напечатать какой нибуть текст\фото, запустить фотошоп и подкорректировать фотку, да даже в интернете полазить без рекламы - все это настраивается довольно быстро и главное система стартует на 5400rpm винте за 10-15 сек из hibernate где я могу продолжить начатое сегодня утром точно с того же места
Последний раз редактировалось Smok07; 10.08.2012 в 14:53. Причина: ПС |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
если вам нужно полноценно работать в дороге - ноутбук.
послушать музыку, показать знакомым последние фотки, выйти в сеть - планшет.
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(superboy) »
Как же можно на планшете записать диск и т.п. Потому планшет исключительно для развлечений
|
|
|
Вверх #10 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Crasher) »
ага... действительно. У меня комп диск записать не может, с балкона?
![]() Добавлено через 51 секунду Цитата
(liliputs) »
Я бы предпочел планшет, современность))
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
ЗапрещенныйРегистрация: 22.10.2013
|
Планшет-ноутбук
![]() Недавно Lenovo презентовал первый ноутбук, который прекрасно работает под управлением Android — IdeaPad A10. Данный компьютер можно использовать в двух вариантах: в качестве планшета с подставкой или ноутбука. Исходя из того, какой выбран режим, изменяется интерфейс операционной системы: на экране могут отображаться программы, которые рассчитаны на сенсорный ввод, или же список приложений вместе со строкой статуса. ![]() Основные характеристики ноутбука: экран на 10,1 дюймов, 4-ядерный процессор на мультиядерной архитектуре Cortex-A9, 2 Gb оперативной и внутренней памяти -16 Gb. В компьютере есть Bluetooth, Wi-Fi, имеются порты USB, HDMI и microUSB, а также специальный разъем для карты памяти. Вес IdeaPad A10 – менее килограмма, толщина ноутбука — 17,3 мм. Что касается работы батареи, Lenovo гарантирует девятичасовой непрерывный просмотр видео. В настоящее время данный компьютер имеется в продаже в ОАЭ, Германии и ряде других стран. Стоимость его варьируется в пределах 250 евро. ![]() Как известно, Lenovo считается достаточно крупным производителем ПК в мире. Эта компания выпустила 17,6 % всех компьютеров, которые были отгружены в 3-ем кв. 2013 г. Ранее под управлением Android она выпускала только смартфоны и планшеты, а все её компьютеры работали на Windows, но А10 стал шикарным исключением. Следует также отметить, что персональные компьютеры на Android представлены и в линейках иных производителей ПК: к примеру, Samsung выпустил ноутбук Ativ Q, он работает на двух ОС — Windows и Google), а компания Hewlett-Packard работает над выпуском компьютера-моноблока Slate 21. Планшет-ноутбук Последний раз редактировалось Smirnoff; 24.10.2013 в 06:11. Причина: В следующий раз будет не "предупреждение", а бан. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
МодераторРегистрация: 14.12.2007
|
Цитата
(Smirnoff) »
Он пярил свой пост на совсем другом форуме...
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Из-за "этого" у нас изменилось понимание мотивов, нет?
я вообще нифига не понял про другой форум реклама как реклама завтра позвоню, сегодня торможу
|
|
|
Вверх #18 |
ЗапрещенныйРегистрация: 22.10.2013
|
Цитата
(Smirnoff) »
Он пярил свой пост на совсем другом форуме...
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(bull) »
Просто лишил меня 15р, за которые я потратил уйму времени.
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
"чистосердечное"
Цитата
(Smirnoff) »
забанить