|
|
Вверх #1 |
|
Запрещенный
Автор темы Регистрация: 28.07.2004
|
О PCI, о давальческих сетевушках, о молниях и о бедности
Выделено из Производители материнских плат. /Ariny/
Как и Vadims голосовал за Gigabyte. Главным образом исходя из надёжности материнок этой фирмы. Хотя сервисные фичи Асуса мне нравятся больше. Но возможно скоро я сменю фаворита. Начинает бесить пальцатость Gigabyte! Мамки без PCI-разъёмов, IMHO, преджевременно и неуместно! Последний раз редактировалось Ariny; 01.06.2012 в 13:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(hmm3rulez) »
Мамки без PCI-разъёмов, IMHO, преджевременно и неуместно!
Для сбора нового компа как раз нормально, отказаться от поддержки древнего хлама. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(sawel) »
у меня звуковуха , тв-тюнер, и сетевая в ПСАЙ стоят.
![]() "Sound blaster Live 5.1" - в 7ке беда, надо юзать или встроенную, или покупать другую, естественно PCI-E. Сетевухи в современных матерях есть, но если вдруг надо что бы была вторая, то не проблема найти мать с двумя PCI разъёмами для сетки и тунца. Последний раз редактировалось XaXoL; 02.05.2012 в 13:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(XaXoL) »
отказаться от поддержки древнего хлама
|
|
|
Вверх #7 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(sawel) »
звуковуха
Цитата
(sawel) »
сетевая
Добавлено через 1 минуту Цитата
(XaXoL) »
"Sound blaster Live 5.1" - в 7ке беда
|
|
|
Вверх #8 |
ОпытныйРегистрация: 24.04.2005
|
Цитата
(Smirnoff) »
Чем она лучше интегрированной?
Сетевая- у меня выделенка-при грозе сгорит внешняя, заменю и дальше в полет. У нас провайдер сам выдаетсетевые при подключении(они включены в сумму подключения-при грозе и перегорании карточки-бесплатно меняет) и рекомендует пользоваться внешними. И я с ними солидарен.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(sawel) »
меньше проц грузят в играх.
Цитата
(sawel) »
Сетевая- у меня выделенка-при грозе сгорит внешняя, заменю и дальше в полет. У нас провайдер сам выдаетсетевые при подключении(они включены в сумму подключения-при грозе и перегорании карточки-бесплатно меняет) и рекомендует пользоваться внешними. И я с ними солидарен.
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(sawel) »
меньше проц грузят в играх.
|
|
|
Вверх #11 |
НедосягаемыйРегистрация: 29.01.2005
|
Цитата
(Smirnoff) »
Чем она лучше интегрированной?
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Spuner) »
А вот тем, кто работает со звуком, встроенная звукавуха - мягко говоря, не очень.....
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Ну, тут и невстроенная далеко не всякая сгодится...
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Spuner) »
тем, кто работает со звуком
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Наверное, "тем" не так и сложно купить звуковую карту формата PCIe, нет?..
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Spuner) »
Скорее всего, наверное - они так и сделают...
|
|
|
Вверх #17 |
|
Запрещенный
|
Цитата
(XaXoL) »
есть и с оными, да не все модели, не вижу проблемы
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(hmm3rulez) »
экономят ещё и на второй встроенной сетевухе!
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(sawel) »
да единицам
), либо уже надо брать сетевуху формата PCIe...
|
|
|
Вверх #21 |
|
Цитата
(hmm3rulez) »
Проблема в том что отказываясь от PCI эти перцы экономят ещё и на второй встроенной сетевухе! Лох берёт такую карту, а потом чморит того кто ему помогает!
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(Hardware) »
ни одна материнская плата не покинула этот мир
)...
|
|
|
Вверх #24 |
|
Запрещенный
|
Цитата
(sawel) »
да единицам
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(hmm3rulez) »
но не стоило бы её в крайне технологически отсталые страны завозить...
|
|
|
Вверх #26 |
|
Smirnoff
кстати вчера глянул на ценник сетевых карт под РСI-E..... меньше 2 000р. 1 единственная D-Link, и о ней далеко не хвалебные отзывы. Все остальные ценой выше 2 000 рублей. Сетевая карточка!! И теперь сравните с ценой обычной PCI карточки. Разница есть....
|
|
|
Вверх #27 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
sawel
сетевая карта TP-LINK TG-3468 - 360 рублей... |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(sawel) »
кстати вчера глянул на ценник сетевых карт под РСI-E.....
меньше 2 000р. 1 единственная D-Link, и о ней далеко не хвалебные отзывы. Все остальные ценой выше 2 000 рублей. Сетевая карточка!! И теперь сравните с ценой обычной PCI карточки. Разница есть.... ![]() Давайте ещё потопаем ногами и посотрясаем воздух кулаками, что давно нет ISA на матерях... Добавлено через 2 минуты Цитата
(Freeuse) »
сетевая карта TP-LINK TG-3468 - 360 рублей...
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
XaXoL
http://market.yandex.ru/model-opinio...0612&hid=91095 Цитата
Комментарий: Единственная дешевая сетевуха для PCI-E, остальные аналоги в разы дороже.
И та глючит, с места надо в биос лезть. Добавлено через 1 минуту Цитата
(XaXoL) »
Это вам и ещё одной 0,01% надо две сетевухи
|
|
|
Вверх #30 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(sawel) »
сетевая не встроенная для защиты материнки если молния вдарит.
Цитата
(XaXoL) »
Это вам и ещё одной 0,01% надо две сетевухи,
Ведь и правда, из всех моих знакомых только я пользую 2-х провайдеров... Но, в данной ситуации выход найден Wi-Fi роутером...Многие, даже супер-пупер современные системные платы до сих пор используют PCI разъемы именно потому, что пользователи, готовые перейти на новые платформы не перешли бы ещё долго, если бы их не было. TV тюнеры, звуковые карты, различные контроллеры и накопители на PCI, а не PCI-E - всё это вынуждает производителей добавлять в системные платы нового поколения поддержку PCI интерфейса. Пусть покупатель сам определяет что ему важнее. А так, конечно, PCI уже устарел, и, годика через два-три устройства с его поддержкой навсегда отправятся в комод... |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
зачем 2 сетевухи? Есть же роутеры.. Или управляемый свитчи на худой конец))) Но это дороговатое решение
клик! решение кстати насчет 2 провайдеров
|
|
|
Вверх #32 |
|
Freeuse
я лично видел у человека сгоревшую сетевуху от разряда молнии. Материнка осталась цела. Мне не надо теории, я видел своими глазами то что было
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(Freeuse) »
Многие, даже супер-пупер современные системные платы до сих пор используют PCI разъемы именно потому, что пользователи, готовые перейти на новые платформы не перешли бы ещё долго, если бы их не было. TV тюнеры, звуковые карты, различные контроллеры и накопители на PCI, а не PCI-E - всё это вынуждает производителей добавлять в системные платы нового поколения поддержку PCI интерфейса. Пусть покупатель сам определяет что ему важнее.
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(Ariny) »
Ни о чём же спор...
Добавлено через 2 минуты Цитата
(sawel) »
Мне не надо теории, я видел своими глазами
![]() (в скобах отмечу: за последние лет десять я видел и собирал/обслуживал ну уж никак не меньше тысячи системных блоков - работа у меня такая... )
|
|
|
Вверх #35 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(sawel) »
я лично видел у человека сгоревшую сетевуху от разряда молнии. Материнка осталась цела. Мне не надо теории, я видел своими глазами то что было
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ну вот надо слот/слоты PCI - так и выбирайте такую m/b...
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 05.05.2012 в 19:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(hmm3rulez) »
глянул на ценник сетевых карт под РСI-E.....
меньше 2 000р. 1 единственная
|
|
|
Вверх #38 |
|
Запрещенный
|
У чела от старого компа были писиайные вайфайка и сетевуха. Нужна была по витой паре некая линия и не по этой линии - интернет. Интернет по вайфайке отпал - нет PCI на матери. По внешней сетевухе - тоже отпал по той же причине. Комп без интернета с проклятиями на голову того кто такую дурную мать подсунул. А моё дело - сторона, я просто глянул и сказал что мать до такой степени супер-пупер современная, что единственный способ пользоваться и сетью и интернетом или перетыкать пачкорды и переписывать айпихи или ещё потратить бабло, что не планировалось...
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(sawel) »
я лично видел у человека сгоревшую сетевуху от разряда молнии. Материнка осталась цела.
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(hmm3rulez) »
от старого компа были писиайные вайфайка и сетевуха.
|
|
|
Вверх #42 |
|
Запрещенный
|
MuslixYar, тыкнул ожидая увидеть картинку с сетевухой и её цену, а попал на рекламную страничку... Так трудно было перейти на вкладку с дешёвой сетевухой и уже потом ссылку кидать? Походу к концу весны некоторые обленились... Давиду из "Бабушек онлайн" как то несколько писиайных сетевух добрый спонсор подарил. А карты с PCI-E пока не дарят. И не скоро будут дарить. В общем, остаюсь при своём мнении что рано от PCI некоторые пальцатые господа решили отказаться. Во всяком случае - для условий России.
|
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(hmm3rulez) »
Во всяком случае - для условий России.
Цитата
(hmm3rulez) »
Давиду из "Бабушек онлайн" как то несколько писиайных сетевух добрый спонсор подарил. А карты с PCI-E пока не дарят. И не скоро будут дарить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
|
Запрещенный
|
qwerty84, ламеры "себе" комп не покупают. Они обязательно слушают "доброхотов". Советчиков всяких. А те ТАКОГО насоветуют... Убедить ламера что если он потратит чуток больше бабла то получит молочные реки с кисельными берегами - просто. А потом оказывается что мамка без PCI... И что плохого в том что б/у железо обретёт врорую жизнь и ещё послужит людям?!
|
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
(hmm3rulez) »
ламеры "себе" комп не покупают. Они обязательно слушают "доброхотов". Советчиков всяких. А те ТАКОГО насоветуют... Убедить ламера что если он потратит чуток больше бабла то получит молочные реки с кисельными берегами - просто.
|
|
|
|
|
|
Вверх #46 |
|
Цитата
(qwerty84) »
зачем ламеру вторая сетевушка?
Цитата
(hmm3rulez) »
чуток больше бабла то получит молочные реки с кисельными берегами
|
|
|
Вверх #47 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Сейчас подумалось: все m/b, с которыми я имел дело в 1983..1994 годах уже "покинули мир" (хоть и не все вышли из строя - частично их повыкидывали ввиду полного морального устаревания )...
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
а я сохранил...
|
|
|
Вверх #49 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ну а я вот не сохранил; да и то - как могло бы выглядеть "сохранение" мною Электроники 100-25? Всё-ж таки три стойки 19" и высотой в районе 2 метра - куда и как я мог бы её "сохранить"?!.
Я имею ввиду машинки поменьше... типа обычных IBM PC...
|
|
|
Вверх #50 |
TSCРегистрация: 14.02.2011
|
Напомнило, как я ратовал за наличие хотя бы одного, но универсального, PS-2 на плате. На самом деле наличие PCI это гибкость и хорошая преемственность - БЕЗ ПРОБЛЕМ воткнуть ИМЕЮЩУЮСЯ плату с комовскими портами, с IEEE1394, звуковую и т.д. Другое дело, что PCI ещё широко доступен. Нужен
Шикарное название темы.
|
|
|
Вверх #51 |
|
Цитата
(noname2) »
как я ратовал за наличие хотя бы одного, но универсального, PS-2
|
|
|
Вверх #52 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Night WolF) »
я тоже при покупке материнки смотрел на это. Ибо клава была ps/2. Раньше я считал его очень крутым разъемом. еще бы, ведь до этого я юзал клаву с 5 pin))
|
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
На счёт PCI, ещё в 2006 году, пересаживаясь на DFI LP NF4 я долго матюкался за всего ДВА PCI разъёма. Потому как один автоматом отходил под SCSI контроллер, а за второй боролись DVB-S, Сетка (даже вторую на мамке хотел распаять), PCI SATA RAID (переносить массивы было удобнее) и TV тюнер, который по причине отсутствия слота так до сих пор и валяется незадействованный (в какой-то момент спор обострялся звукавой и Wi-Fi картами, но в тот момент у меня уже был PCI-e RAID и SCSI переехал в профильный "роутер").
P.S. Можете и дальше считать меня извращенцем. Цитата
(Night WolF) »
LAV48
а что за клава? интересно. Моя первая вроде ATX называлась или как то так.. Не знаю из чего и как её делали, но: надписи до сих пор не стёрлись (два цвета), ход кнопок превосходный и её отличная компоновка до сих пор для меня идеал ("стандартное" расположение клавиш, большой Enter и не мешающие кнопки WU/S/P).
Последний раз редактировалось LAV48; 02.06.2012 в 17:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
TSCРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(LAV48) »
извращенцем
Распределённые вычисления - http://tsc.overclockers.ru/ Форум команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Последний раз редактировалось noname2; 02.06.2012 в 18:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #57 |
|
Цитата
(LAV48) »
Не знаю из чего и как её делали, но: надписи до сих пор не стёрлись (два цвета), ход кнопок превосходный и её отличная компоновка до сих пор для меня идеал ("стандартное" расположение клавиш, большой Enter и не мешающие кнопки WU/S/P).
|
|
|
Вверх #58 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Помню, что мой первый модем был на ISA )))
Но как-то не жалею что нет возможности им пользоваться. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Night WolF) »
так тогда и небо было голубое, и травка позабористее.
![]() Добавлено через 5 минут Цитата
(noname2) »
Замшелый консерватор и махровый ретроград. ))
P.S. Сейчас вот 4 моих компа в комнате, не считая "роутера" в "серверной" с двумя виртуалками
|
|
|
|
|
|
Вверх #59 |
|
Цитата
(LAV48) »
Потому и кнопки не стёрлись?
) решение, да.Добавлено через 3 минуты Цитата
(LAV48) »
один автоматом отходил под SCSI контроллер
![]() Цитата
(LAV48) »
и TV тюнер
|
|
|
Вверх #60 |
|
Smirnoff
Кнопочки имеют рисунок "обыкновенной" краской, проверял (надковырял точечку на букве Ё, она ещё рядом с правым шифтом ).Сказки 15к я всё ещё юзаю, даже два года назад покупал 146Гб новый. А ТВ-тюнер предполагался для записи ТВ с эфира для мамы, и прослушивания ФМ для меня.., на тот момент дома не было интернета. |
|
|
|
|
|
Вверх #62 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Не то тебе эти "шелезяки" отправить?..
Диски объёмом менее 36Гб просто не интересны ("ляктричество" они кушают столько ж сколько и пара терабайтников, а толку с них почти никакого). А вот умный SCSI контроллер я очень хочу (собственно я даже купил пару, но вот заставить работать у меня не получилось, когда перед покупкой смотрел - по первой строчке гугля был БИОС, а когда приехали - всё пролез, как в воду канул, а родной IBMовский работать просто так не хотит) |
|
|
|
|
|
Вверх #63 |
|
Цитата
(LAV48) »
Диски объёмом менее 36Гб просто не интересны
).Цитата
(LAV48) »
умный SCSI контроллер
|
|
|
Вверх #64 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
на 156
![]() Цитата
(Smirnoff) »
на PCI-X
|
|
|
|
|
|
Вверх #65 |
|
у меня такая же клава -Chicony kb-9810.
и модем был первый ISA- us robotics 33.6 ))) на пне втором слот1 и материнка чайнтек с чипсетом 440 BX была. Крутость по тем временам была )))
|
|
|
Вверх #66 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Не хватает только для полного отпада "моргалки" как у Ariny
|
|
|
Вверх #67 |
|
sawel
нереальная крутость, у меня был Lucen win modem, мать уж и не скажу какая, Pentium MMx 166 MHz был, S3ViRge какая то, 8 Мб, ОЗУ ДДР1 32Мб.%)
|
|
|
Вверх #68 |
|
Цитата
(Night WolF) »
ОЗУ ДДР1 32Мб
ДДР появился только на закате P!!! платформы.
|
|
|
|
|
|
Вверх #69 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(LAV48) »
SDRAM!
Кстати, о клавах. Не хочу покупать USB клаву для ноута, да и с мат.плат их убирают довольно интенсивно, кто-нибудь пользовался переходниками USB->PS/2? Со старых добрых 5-DIN(AT) кллавиатур я переехал, но от PS/2 отказываться пока не хочу. |
|
|
|
|
|
Вверх #75 |
|
Давай, мне интересно. EDO в DIMM'ах я видел много, а вот SDRAM в SIMM не приходилось.
И маркировку чипов тоже хотелось бы узнать, если на фото не видно будет. Последний раз редактировалось FeSS; 03.06.2012 в 21:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #78 |
|
Цитата
Вот http://clck.ru/d/6bVskFfZ1AAVR
P.S. Оригинальничать с "ковром" не стал Добавлено через 41 секунду Опоздал =) |
|
|
|
|
|
Вверх #79 |
|
Чисто теоретически, наверное можно было изготовить 5V SDRAM микросхемы, чтобы запихать их в SIMM, ведь 3.3V EDO в DIMM исполнении были, да и чипсетов поддерживающих оба типа памяти хватало, но вот реализиции на практике я не видел.
|
|
|
|
|
|
Вверх #81 |
|
Цитата
(LAV48) »
146
Цитата
(LAV48) »
желательно чтоб с XOR камнем и RAMой
|
|
|
Вверх #82 |
|
Цитата
(LAV48) »
Есть в наличии 2*32Мб
![]() Цитата
(FeSS) »
Спасибо. Это EDO. Мой мир не перевернулся SDRAM в SIMM по прежнему не существует.
).
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 04.06.2012 в 19:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #83 |
|
Nikon_2005
И чем я хвастался ![]() Цитата
(Smirnoff) »
DC-39UD3D...
|
|
|
|
|
|
Вверх #85 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
А, если так... (планки из моей коллекции
Ну хватит уже вестись на TSOP упаковку - это всеголишь упаковка!!
|
|
|
|
|
|
Вверх #87 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Это я опять очепятался, Tekram DC-390U3D...
|
|
|
|
|
|
Вверх #88 |
|
Запрещенный
|
Цитата
(qwerty84) »
зачем ламеру вторая сетевушка??
|
|
|
|
|
|
Вверх #89 |
|
Цитата
(hmm3rulez) »
Какая разница - зачем?!
Цитата
(hmm3rulez) »
К примеру, удобнее всего отключая-подключая одну из двух сетевух переходить из интернета в локалку и обратно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #90 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ну вот что можно впихнуть в PCI, чего нет для PCIe?
![]() С радостью хочу быть убеждён в обратном. Ну и можно прочитать лекцию о качестве оных в виде интегрированных решений, но на мамках не дороже 150-200 баксов
|
|
|
Вверх #91 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Цитата
(Smirnoff) »
что можно впихнуть в PCI, чего нет для PCIe?
|
|
|
Вверх #93 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Эм, POST-карты за 600 рублей?
|
|
|
|
|
|
Вверх #94 |
|
Smirnoff
Я на твой вопрос ответил просто согласен-нет?Не знаю за всех, но конкретно Intel специально POST-коды завернула в PCI. И оно таки работает. Что забавно, для ноутов уже придумали POST-карты, которые детектят что надо (правда для полноценной работы надо подцепить-подпаять проводков несколько), а для десктопов - нет. Цитата
(Ariny) »
Жалко, что USB-POST-карт нет
|
|
|
Вверх #95 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Antinomy) »
Мне казалось, что-то было
|
|
|
|
|
|
Вверх #98 |
|
Цитата
(Antinomy) »
таки есть USB
|
|
|
|
|
|
Вверх #99 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Проверять?
|
|
|
Вверх #101 |
|
Цитата
(Antinomy) »
LAV48
Зачем miniPCI POST-карте питание от USB?
|
|
|
|
|
|
Вверх #104 |
|
Для фанатов PCI: http://dfi.com/products/ProductDetai...ailsPage=false
|
|
|
Вверх #105 |
УмудрённыйРегистрация: 23.08.2006
|
Цитата
(Antinomy) »
Для фанатов PCI
|
|
|
Вверх #107 |
|
Цитата
(sawel) »
а видео там встроенное. Спасибо.... не надо
Того же форм-фактора есть одно PCI-E16x + 2 PCI, 1 и 2 Или вот такой компромиссный вариант в ATX: PCI-E 16x + 6*PCI (есть опять же для хардкора без PCI-E, но с 7-ю PCI).
|
|
|
Вверх #110 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Ну у меня ТВ Тюнер и звуковая PCI. А слотов нет на материнке. По поводу нужности - за звук не скажу, а ТВ тюнер не нужен. Отработал 10 лет, убран в шкаф. Радио с его помощью ловил в ознакомительных целях.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(XaXoL) »
По поводу DIMM на Socket 7 - была у меня плата VIA Apollo VP с 4 разъёмам SIMM, и одним разъёмом DIMM, но памяти у меня было 2х16+2х8.
У меня DIMM 32Мега был. Года через 2-3 был докуплен ещё один на 64Мб.
|
|
|
Вверх #113 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Конечно нет. Но можно было использовать либо, либо энту память.
|
|
|
Вверх #114 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Ну как, господа, со временем необходимость в PCI исчезла? ))
А вот сетевые и SATA-контроллеры PCIe вполне могут быть нужны. Дискретный звук наверное удобнее USB покупать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #117 |
|
Цитата
(LAV48) »
Сейчас для прослушивания музыки использую отдельный комп с PCI звукашкой.
он никак не мог расстаться со своей ESI Julia в PCI исполнении.
|
|
|
Вверх #119 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
он никак не мог расстаться со своей ESI Julia в PCI исполнении.
|
|
|
|
|
|
Вверх #120 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Лежат SB 0090, 0240 и 0570.
Разницы с интегрированным Realtec не замечаю. Но у меня уникальный слух - я трезвым могу бардов из КСП слушать некоторое время. IEEE1394 ни разу не пригодился.
|
|
|
Вверх #121 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
IEEE1394 ни разу не пригодился
Как-то пару раз за всю жисть скидывал через него с DV-камеры видео ) Цитата
(Lesnik75) »
Лежат SB 0090, 0240 и 0570.
Разницы с интегрированным Realtec не замечаю. Но у меня уникальный слух - я трезвым могу бардов из КСП слушать некоторое время. А что за КСП? Контрольно-счетная палата? |
|
|
|
|
|
Вверх #122 |
|
Клуб самодеятельной песни )))
https://www.youtube.com/watch?v=WoehKAilQRI https://rutube.ru/video/4a916935e078...7444359bc37f8/
|
|
|
Вверх #123 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
IEEE1394 ни разу не пригодился.
|
|
|
|
|
|
Вверх #124 |
|
На работе и я 1-2 раза подключал, камеру проверить.
А нынче взял в руки Audigy, посмотрел на 1394, и начал вспоминать зачем оно нужно то было. Хотя сам по себе интерфейс тогда лучше чем USB был. Но не взлетел, жадный Apple тот еще патентный тролль.
|