|
|
Вверх #10 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Вон оно что, а я почему-то 550 воспринял не буквально.
Puppy? Но правда пробовал я это - софта совсем уж мало готового.
|
|
|
Вверх #12 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
Убунта извращение для этого железа. Объясню почему: убунта, как известно, идет по ветке анстейбл дебиана, там всё новое, софт и т.д.
Почему я предлагаю генту-возможность собрать ядро под любую машину и любые нужды. Поставить любой софт, компилируя его непосредственно под твое железо. Гибкости в разы больше.
|
|
|
Вверх #13 |
ОпытныйРегистрация: 05.03.2010
|
Цитата
(Night WolF) »
компилируя его непосредственно под твое железо
Ядра это тоже касается, ибо так получается что код ядра прикладных задач практически не выполняет. А то что выполняет - его исходники Вам просто не доступны(драйвера производителя). Последний раз редактировалось FeyFre; 07.12.2011 в 01:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Night WolF) »
Убунта извращение для этого железа.
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Keper) »
Если человек может поставить генту, значит и вопрос не задаст.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
ОпытныйРегистрация: 25.11.2010
|
Цитата
(AkillaLitl) »
Посоветуйте линукс на хом машину:
CPU 550 Celeron озу 256 MB видео 16 MB жесткий диск 10 GB для интернета, видео и музыки. заранее спасибо. System requirements kubuntu Required Processor 1 GHz (x86) Memory 384 MB Hard drive capacity 4 GB Video card VGA @ 640x480 *** ps : хом машинa зверь ![]() Добавлено через 16 минут Последний раз редактировалось Rocketq; 07.12.2011 в 19:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(FeyFre) »
то это не означает что он не в состоянии выполнить инструкцию по пунктах(по установке Генты).
|
|
|
Вверх #19 |
|
Да вы на его систему посмотрите! какая мандрива, какая кубунта, убунту даже не могу гарантировать что пойдет, разве что версия 8.04 какая нить. Arch еще на ум приходит, в качестве графической оболочки LXDE могу предложить на данном конфиге
|
|
|
Вверх #21 |
|
Линукс-это ядро. И, поверь мне, оно летает. Но ядром сыт не будешь, требуется ПО. В качестве графики посоветовал LXDE, т.к. этот оконный менеджер легкий в настройке и использовании, также можно пользоваться wm2 или даже xterm. Разница лишь в количестве пакетов, которые тянутся за основой. К примеру XFCE4 уже использует библиотеки гнома. А это уже тяжелее, в плане веса (несколько сотен мегабайт против ~3Мб xterm). А может он и меньше весит. По сути там нет ничего.
|
|
|
Вверх #22 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Night WolF) »
Линукс-это ядро. И, поверь мне, оно летает. Но ядром сыт не будешь, требуется ПО.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(Night WolF) »
wm2 или даже xterm
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(TInston) »
Ubuntu или Puppy
Ubuntu с Unity по-default'у требует 3D-акселерацию, напичкана всякой ерундой и потребляет ставнительного много ресурсов. Puppy - да, то, что нужно. Запускается при 64 MB RAM. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Night WolF, похоже ТС ожидал увидеть ответы типа ставь синенький/красненький/зелененький/круглый/с пупырышками/с цветочками/в крапинку/в горошек/с двумя ручками и пр. а мы тут начали его пугать матерными словами(названиями дистрибутивов). Тут и терминатор сходу испугался бы и не показывал носа.
|
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
БывалыйРегистрация: 22.04.2006
|
Вот это http://forum.runtu.org/index.php/topic,1359.0.html точно будет работать. Достаточно быстро и надёжно. Ставил на подобное железо.
|
|
|
Вверх #29 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.07.2004
|
Цитата
(AkillaLitl) »
CPU 550 Celeron озу 256 MB видео 16 MB жесткий диск 10 GB для интернета, видео и музыки. заранее спасибо.
|
|
|
Вверх #31 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.07.2004
|
Цитата
(FeyFre) »
Однозначно это будет Убунта. Ибо Минт - это производное Убунты. А точнее это Убунта - производное Дебиана.
|
|
|
Вверх #32 |
|
DoubleDragon, Ubuntu не перестает быть Ubuntu даже если поменять лейбочку. Я в тонкости Минт-а не влазил, потому сейчас сказать не могу, но если там остались некоторые следу убунтовости, то оно по сути ничем не отличается от очередной *buntu, и остается поделием космонавта.
А если присмотритесь на четвертое сообщение этой темы, то Вам должна стать понятной почему Ваш ответ тут считается как минимум опрометчивым. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
НовенькийРегистрация: 19.09.2012
|
Цитата
(XaXoL) »
А как же сказки что линух летает на любой машине?
Успехов! |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
ОпытныйРегистрация: 02.11.2006
|
Цитата
(AkillaLitl) »
CPU 550 Celeron озу 256 MB видео 16 MB жесткий диск 10 GB для интернета, видео и музыки. заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(SergheiC) »
линукс максимально приближенный к Windows
|
|
|
Вверх #40 |
|
Интересно, тут первое сообщение хоть читают...
На правах оффтопа - есть и сборки настроек, вот они и обычную убунту в почти винду превратят. Во всяком случае народ верил, когда я показывал такую якобы ХР.
|
|
|
Вверх #43 |
ИнтересующийсяРегистрация: 21.07.2012
|
Цитата
(FeyFre) »
Как мне нравиться, когда вчера родившийся школьник рекомендует вчера родившийся дистрибутив! Прям зашибись опытные, профессиональные эксперты рекомендуют решение всех проблем, да и ещё шахматы и комсомолок в придачу.
|
|
|
|