![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 20.09.2008
|
WIndows 7 Pentuim 4
У меня вопрос - целесообразно ли ставить Windows 7на Pentium 4 3.00 Ghz 2 Gb Ram Gerorce 9800GT? Стоит WinXP
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Поставить можно (DX10 и всё-такое), только неплохо бы оперативки добавить.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
Нет, лучше переходить после смены проца, т.к. система будет дополнительно нагружать и без того не самый быстрый Pentium 4.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Цитата
(Slava_27) »
т.к. система будет дополнительно нагружать и без того не самый быстрый Pentium 4
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Цитата
(BSE) »
Поставить можно (DX10 и всё-такое), только неплохо бы оперативки добавить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
2GB маловато будет, хотя ReadyBoost должен помочь.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
(BSE) »
2GB маловато будет, хотя ReadyBoost должен помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
2гб будет достаточно, сам проверял
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Цитата
(azikj) »
А что за ReadyBoost - какая-то фишка WIndows7?
Здесь подробнее. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Slava_27) »
2гб будет достаточно, сам проверял
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(BSE) »
можно (DX10 и всё-такое)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Smirnoff
DX, каг бе, от процессора не зависит: даже в Crysis побегает, не говоря уже о том, что попроще.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 05.04.2011
|
Ставил семерку на Celeron D 3.2; 2 gb DDR2; video GeForce 6600LE. Шустро все работало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 29.01.2005
|
azikj, я ставил - когда, например, в фоне играет музыка, а вы открываете/закрываете папки, открываете тяжелые программы - процессор реально загибается (песня, которая играла в фоне - начинает тормозить, и тормозить жутко. Видно, что процессор не справляется с нагрузкой).
Вывод: не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Ок, спасибо за совет. Подожду когда железо приобрету помощней
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 25.06.2009
|
Вот, пишу эти строки с IRU Brava 4115 по-моему 2003 года выпуска.
И все ОК! Летает на 1Гб памяти! И винт тут не самый шустрый - IDE на 60Гб, по-моему даже не RPM 5400... Так что 2 Гб мало только для Win 7 64bit (если железо позволяет эту ОС поставить). А для 32бит ОС памяти достаточно. 1Гб - вполне достаточно. Более того, на 512 Мб семерка работает примерно также, как Win XP SP3 со всеми обновлениями. Сейчас ставлю Win 7 32bit на всякую рухлядь, но с процессорами не ниже PIV и с памятью 1Гб и более. Никто не жалуется. Минус Win 7 на старом железе нашел один - если для видеокарты нет дров хотя бы для Vista, то "сторонние" драйвера, коих в Сети можно найти море (главным образом, "сделанных" из дров XP) часто роняют систему. Причем, это происходит не сразу, а этак через месячишко после того, как ПК отдается владельцу. Вот, только сегодня устанавливал Win XP на систему с GForce4 440 MX 64Mb. Слетели сторонние дрова через месяц. И это уже далеко не первый раз. Рекомендация - если на ПК не будут играться в игры, ставьте стандартный VGA-драйвер от Win 7. Держит любое разрешение и любую глубину цвета. Но в игрушки не порежешься. Таким образом, Windows 7 лучше Windows XP даже на старом железе. И это неудивительно, т.к. 7 планировалась Микрософт как убийца ХР. Можно делать все, кроме современных игр (игры - ровестницы железа - идут не хуже, чем на ХР) и, подозреваю, всяких там Adobe Ingesign CS5 и т.п. А для серфинга в И-нете и набора текстов (даже в Office 2010) - самое оно! Последний раз редактировалось MKudritsky; 06.10.2011 в 16:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 21.06.2010
|
Я, слезноумоляющему другу 7ку на бук 8 летней давности поставил. Красота
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(MKudritsky) »
Вот, пишу эти строки с IRU Brava 4115 по-моему 2003 года выпуска.
И все ОК! Летает на 1Гб памяти! Последний раз редактировалось XaXoL; 06.10.2011 в 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Цитата
(XaXoL) »
может хватит этой рекламы?
Отсюда и лезут такие тараканы, как отсутствие драйверной поддержки старого железа и т.п., и т.д. Никак не хотят смириться Интелы и Микрософты, что компьютеры потихоньку превращаются в товар а-ля стиральная машина - один раз купил и на 20 лет. Причина - уже достигнут теоретический квантовый предел для тактовой частоты процессора, равный примерно 3ГГц. Ну и неприятие таких тем людьми и организациями рангом поменьше Интела и Микрософта тоже понятна - много народу кормится на "второй лавине", на продаже нового железа, на написании статей про новое железо и софт и т.п. Но, господа, человек спросил, а ему ответили неверно - бери в карман $1000 и беги покупать новые железяки. А я утверждаю, что если автор темы не будет резаться в новейшие игрушки, то никуда ему бегать не надо - можно смело ставить Windows 7 (вот дожились! Оказывается и 2 Гб мозгов уже для Семерки мало!!!). А $1000 можно потратить пока на пиво и не обеспечивать существование продавцов железа и писателей статей. Если мои последние сообщения не нравятся (включая сообщения по старому ноутбучному железу), то можете их смело удалять. Но я думал, что здесь народ объективно смотрит на вещи в отличии от iXBT, откуда я ушел по примерно такой же причине. Последний раз редактировалось MKudritsky; 07.10.2011 в 10:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Цитата
(MKudritsky) »
А я утверждаю, что если автор темы не будет резаться в новейшие игрушки, то никуда ему бегать не надо - можно смело ставить Windows 7 (вот дожились! Оказывается и 2 Гб мозгов уже для Семерки мало!!!).
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(MKudritsky) »
Я понимаю, что Вендорам гораздо выгоднее продавать новое железо, чем поддерживать старое.
Цитата
(MKudritsky) »
Отсюда и лезут такие тараканы, как отсутствие драйверной поддержки старого железа и т.п., и т.д.
Цитата
(MKudritsky) »
бери в карман $1000 и беги покупать новые железяки
Но и опять же, если делать апгрейд сечас, при наличии желания и возможности, то i5-680+HD6870 можно вполне себе ничего продать... А посидев на нем еще пару-тройку лет (что тоже можно сделать), за апгрейд придется платить практически с нуля. Просто Ваши рекламации об IRU Brava 4115 начинают некоторых раздражать. Мы что должны сделать? Похвалить Вас, IRu или еще кого?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
|
Цитата
(Crasher) »
Просто Ваши рекламации об IRU Brava 4115 начинают некоторых раздражать.
У меня у матери стоит машина с двуядерником, 1,5 гига озу, винт 7200 оборотов - и я очень хорошо имею представление как оно "летает" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
|
Цитата
(XaXoL) »
У меня у матери стоит машина с двуядерником, 1,5 гига озу, винт 7200 оборотов - и я очень хорошо имею представление как оно "летает"
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 07.10.2011 в 12:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
|
Цитата
(Crasher) »
Ваши рекламации об IRU Brava 4115 начинают некоторых раздражать.
![]() Цитата
(MKudritsky) »
Летает
![]() Так что корректнее нужно сказать так: "не слишком медленно ползает". ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Так что корректнее нужно сказать так: "не слишком медленно ползает".
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
|
Оставлю еще одно сообщение в этой теме...
Я прекрасно помню, как работал ПК i486DX4-100 32Мб памяти на Win 95 OSR2 и на Win98SE... Я прекрасно помню, как работал ПК PentiumI-166 128Мб RAM на Win98SE и Win-2000Prof... На более новых ОС эти ПК просто жили и потихоньку помирали - чуть немного обыденного софта поставишь (скажем, тот же MS Office) и тачка просто вставала. Так вот, при переходе на старье на каком-нибудь PIV 3.0 ГГц 1Гб RAM с WinXP на Win7 не приводит к таким орущим последствиям, как обозначенные выше переходы 12-15 летней давности. (Кстати, такой переход с Win XP на Win Vista приводил к вопящим последствиям). Более того, сейчас на работе ко мне поломничество с целью поменять на их буках какого-нибудь 2005 года производства Win XP на Win 7. На всякий случай фотографирую их старую систему Акронисом... Желающих вернуть назад Win XP пока не было... Но повторяю - все зависит от целевой установки в использовании старенького ПК/Бука. Если это серфинг в И-нете (непритязательный, без открытия одновременно 100 окон в IE, FireFox и Opera) и набор документов (опять-таки без одновременного открытия 50 документов MS Word 2010 по 20Мб каждый), то старенький ПК с Win 7 более, чем подойдет... Ну а если юзер собрался ваять проекты в Adobe Photoshop (Иллюстратор, Индизайн..) CS5 или в Autocad-2011, то тут, конечно, и об апгрейде железа не грех задуматься. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
|
Цитата
(MKudritsky) »
Я прекрасно помню, как работал ПК i486DX4-100 32Мб
Я вот прекрасно помню, как работала MS-DOS на i8086, на i8088, на i80186 и на i80286; я также помню, как работала WfWg 3.11 на i80386 и на i486 - ну и что с того?..
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
|
Я прекрасно помню, как работал грузчиком на заводе, ШБ-5, МКРКП-45/23а, ШЦУ-18, ШЦП-14, КГМ65/77 №1912, МКФУ-85/2б, эх...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
|
Цитата
(Палы4) »
эх...
![]() BTW: Вспомнилась тут а-атличная аббревиатура - МПЩПР, хоть кто-нить без гугла/яндекса догадается - чё это было? ![]()
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 07.10.2011 в 20:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
FYI: "Рекламации" - это предъявление дефективных устройств в течение гарантийного срока, каг-бэ...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
|
Цитата
(Crasher) »
не только.. Это согласно ГК.
Цитата
(Crasher) »
Просто Ваши рекламации об IRU Brava 4115
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
|
Smirnoff никакую рекламу я не имел ввиду. Предлагаю закончить с рекламациями.
![]()