|
|||||||
| Результаты опроса: Идеальный телевизор должен: | |||
| Делать подборку передач и фильмов, которые интересны только мне, отсеивая всякую ерунду |
|
5 | 27.78% |
| Лишать меня возможности "наслаждаться" рекламой каждые пятнадцать минут |
|
6 | 33.33% |
| Иметь кнопку паузы (и перемотка бы тоже не помешала) |
|
5 | 27.78% |
| другой вариант (ответ в комментариях) |
|
2 | 11.11% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 27.05.2010
|
Опрос (идеальный телевизор)
Время новых технологий, маркетологи угадывают наши желания, компании создают и совершенствуют. Давайте им подскажем, каким мы видим идеальный телевизор.
Последний раз редактировалось Maxon3; 28.07.2010 в 12:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Идеальный телевизор?
![]() Тот, который не занимает места, имеет функцию управления голосом, может менять разрешение и диагональ, не потребляет энергию (или потребляет но халавную), легко переносится и при этом, имеет четкую и яркую реалистическую картинку и звук, обладает функцией мониторинга с записью с возможности повтора, выход во всемирную паутину, возможность предзаказа программ и видео. И еще много-много чего... |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
УмудрённыйРегистрация: 06.11.2003
|
Цитата
(Maxon3) »
каким мы видим идеальный телевизор.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 23.10.2008
|
Цитата
(toor) »
к стати телевизоры/видаки были которые могли обрезать рекламу лет так 20 назад , но рекламщики взбунтовались и производители перестали их выпускать
такое я слышал но на сколько достоверно не знаю. Хотя я бы лично денег не пожалел.
|
|
|
Вверх #7 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Lamer 111 думаю все несколько проще. Достаточно иметь доступ к режиссерской версии программы передач и немного усовершенствовать программно-аппаратную базу ))).
А на мой взгляд они и сейчас есть - если и не идеальные, то вполне нормальные телики. Просто те же самые маркетологи дурят нам головы всякими фичами и накручивают за это большое количество килорублей. Та же возможность подключения носителей при помощи USB. Кроме как отличиями программной части возможности теликов в этом отношении никак не отличаются. Начиная от тех, где они (USB) есть только для обновления ПО и заканчивая теми, где все читает... За 3D я вообще молчу! Мы с женой будем до конца жизни в кино ходить на 3D фильмы, если брать сегодняшнюю разницу в цене между вполне стандартными ЖК и 3D теликами! )))) Я вот мучался, мучался, маялся, маялся и взял себе поделку от Philips 42" 5405H. Я конечно доволен, тем более, что это лучшее, что можно было у меня купить... Но его 33 Килорубля всетаки реально бьют по моему бюджету ))) А реально он стоит не больше 15-16 (и то в базарный день). Да еще и российской сборки!
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Crasher) »
думаю все несколько проще. Достаточно иметь доступ к режиссерской версии программы передач и немного усовершенствовать программно-аппаратную базу ))).
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
Да нет, не так-то все просто. Отловить начало рекламного ролика, особенно без рекламной заставки, технически очень сложно.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 04.08.2010 в 19:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Slavchik) »
учитывая то, что уровень звука рекламы выше основной трансляции, ничего сложного в этом нет.
А во-вторых по уровню звука будет резаться не только реклама (громкая стрельба или взрыв - и "чудесное устройство" обрезает фильм на самом интересном месте).
|
|
|
Вверх #11 |
|
Lamer 111 во-первых на всех )))
Но и по другим параметрам рекламу можно определить. Хотя бы по тому же звуку (про вариант с режиссерской, расписанной чуть ли не по секундам программой передач я уже не привожу - утопия ))) ). Вопрос в том, что дорого... Да и сами рекламщики это быстрей проплатят (точнее отсутствие этого), чем оно до нас дойдет ))) Это конечно дешевле искуственного интеллекта в телике, но не менее утопично пока )))
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
А во-вторых по уровню звука будет резаться не только реклама (громкая стрельба или взрыв - и "чудесное устройство" обрезает фильм на самом интересном месте).
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Slavchik) »
фильтр можно настроить так, чтобы резалось длительное возрастание уровня, а всплески пропускались. В конце концов можно сделать функцию подтверждения пользователем, резать или нет. Так что не надо усложнять не такие уж и сложные вещи.
А для отсеивания по частотным показателям надо хорошо знать, что есть что в спектре сигнала конкретной станции.
|
|
|
Вверх #14 |
ПродвинутыйРегистрация: 26.04.2008
|
я думаю достаточно простая прога справиться, отличие рекламмы:
Более высокий общий уровень шума, далее логотип отсутствует! Оп этим параметрам можно срезать рекламу на 90% каналов к тому же я думаю в проге должно быть система самобучения (в тех же антивирях/фаерволах она есть) напрмиер на таком то канале реклама с примерно раз во столько то времени (значит к гипотетическому времени начала рекламмы фильтр становиться более чувствительным) ну вообщем придумать можно много. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Lamer 111 ТВ контент в совокупности представлен разными по характеристикам продуктами: телепередачи различного характера, художественные и документальные фильмы, мультфильмы, рекламная продукция и т.д. Естественно все эти продукты, хотя и составляют общий эфир, но отличаются по своим параметрам. Этим можно вполне руководствоваться при разделении... И даже отдельный программно-аппаратный комплекс не нужен, достаточно было бы и просто ПО для современных ТВ. Но даже, если бы оно и было бы (а, думаю, кто-то даже и проводил подобные изысканя), то его все равно бы не было. Мировой рекламный рынок это киломиллиарды енотов и большая часть из них это ТВ. Естественно подобные продукты привели бы к огромным потерям в бюджетах РА. Купили бы на корню... )))
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
Если бы все было ТАК ПРОСТО, то давно бы уже было в натуре (то есть в виде готового аппаратно-программного комплекса).
Цитата
А для отсеивания по частотным показателям надо хорошо знать, что есть что в спектре сигнала конкретной станции.
Добавлено через 16 минут Цитата
А так называемая "функция подтверждения" - она зачем?
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 08.08.2010 в 19:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
НачинающийРегистрация: 18.05.2010
|
Цитата
(Freeuse) »
В современном мире многие только благодаря рекламе узнают историю, химию, математику
Насчет рекламы, не знаю как программа, но, например, Активное ТВ (спутниковое) пользует для этих целей людей - редакторов, которые расставляют теги по передачам и фильмам, чтобы пользователям было удобно формировать персональный канал, так вот и рекламу они тоже "помечают" и получается, что абоненты могут эту рекламу скрыть. Однако это, конечно, не функция телевизора, а само телевидение такое. А вот телевизор должен иметь приятную для глаза картинку и стоить разумных денег. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
НовенькийРегистрация: 07.12.2010
|
В свете информации от минкомсвязи идеальный телевизор должен в первую очередь поддерживать mpeg-4
![]() В 2010 году переход на цифровой формат телерадиовещания начался в 12 регионах. Через пять лет на всей территории России будет современное цифровое телевидение, которое даст возможность смотреть десятки каналов даже в тех районах, где на сегодняшний день принимаются всего 1-2 канала. Из FAQ У меня телевизор DVB-T. Почему я не могу принимать цифровые телеканалы? Возможно, ваш телевизор не поддерживает формат видео MPEG4. В этом случае вам поможет либо установка дополнительного модуля MPEG4, либо покупка приставки для цифрового телевидения стандарта DVB-T MPEG4. Также может появиться необходимость купить более мощную ДМВ антенну. Так что готовимся к поголовному переходу на цифру
|
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(Lamer 111) »
Идеальный телевизор - сломанный телевизор.
|
|
|
|