|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 17.08.2003
|
сабж в том что у меня такая видяха работает вроде кк на DDR!(поеду домой узнаю) вот что написанно на памяти (Infineon HYB25D128160AT-7)...как определить чистоту(простым взглядом на сию память)...и реально что это DDR ???!!!
|
|
|
Вверх #3 |
ОбщительныйРегистрация: 21.09.2003
|
Посмотреть на какой частоте у тебя работает память можно двумя способами через Riva Tuner или средствами драйвера детонатора для этого открываем реестр находим раздел HKEY LOCAL MACHINE затем SOFTWARE NVIDIA Corporation, Global ,NVTweak сдесь создаём дворд параметр CoolBits со значением 2
вот как это должно выглядеть ![]() если лень набирать вот этот файл реестра http://members.vicard.net/rgin/forum/nv.reg теперь перегружаем компутер и в свойствах видео карты появляется ещё одна закладка ![]() вот сдесь можем посмотреть на частоты видео карточки и при желании можно даже разогнать ,правда если память SDRAM то больше чем на 10-15 MHz не разгонится |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 16.02.2003
|
White Wizard
Во-первых можно посмотреть что написано на чипе и сказать примерные частоты... Во-вторых PowerStrip покажет тебе и частоты и какая память(DDR или не DDR). В-третьих, как уже сказали тебе может помочь также RivaTuner...
|
|
|
Вверх #6 |
|
White Wizard
Цитата
а оп маркеровки памяти
|
|
|
Вверх #8 |
|
White Wizard
Цитата
тоесть частота памяти....ктонить продолжит а
|
|
|
Вверх #9 |
ОбщительныйРегистрация: 21.09.2003
|
White Wizard
Цитата
тоесть памяь работает (примерно) 7нс..тоесть частота памяти....ктонить продолжит а
Хотя полтора года назад у меня был тоже GeForse 2MX400 от MSI и у него были частоты если я ещё не ошибаюсь проц 190mhz ,a память 233mhz |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Интересующийся
|
Цитата
Infineon HYB25D128160AT-7
25 =Supply Voltage 25 =2.5 V D =DDR Double Data Rate SDRAM 128 =128 Mbit 16 =x16 0 =Standard Product A = Revison die T = TSOP 7 =DDR266A 2-3-3 т.е имеем DDR память
|
|
|
Вверх #19 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Цитата
Вообще пробывал разогнать и вот что получилось...220/290 в марке 2001SE дал 2441...вопрос - это нормально ?!
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Артефакты говорят о ненормальной работе памяти (в большинстве случаев): либо перегревается (хотя и на ощупь не ощутимо), либо уже технология изготовления не позволяет. Попробуй навесить охлаждение на память - распили кулер от P2, и наклей на каждый радиатор на термопасту (дабы, если снять захочешь, проблем не было) и поставь (по желанию) кулер под видюху (на 3-4 см ниже самой платы) и попробуй. Просто установка кулера без радиаторов не поможет. Но вообще мне кажется, что смысла не много будет, я думаю предел уже достигнут (хотя вообще маловато, даже очень).
Любая видюха с новым охлаждением (и без доп. вентилятора, только с вентилем на GPU) разгонялась у меня от 45 до 90 процентов. (Vanta:100/80->175/145; GF2mx400:175/133->260/205(уже говорил); GF4mx440:250/330->400/450;GF4FX5200:250/330->420/450 (и то без охлаждения) - это только часть наиболее удачных, не стоит брать за эталон, что все должны гнаться также) Хотя вообще я уже захожу в тему разгона, но я думаю меня простят. Так что пробуй. Если заинтересовался, загляни в тему разгона. Еще раз прошу прощения. t0p_VD добавил 28-11-2003 23:44: Цитата
у меня эта карта и на 1700(Athlon1700+)/256 выдавала около 2100 - 2200 (приду домой напишу точно - у меня логи есть). карта кстати Микростар.
Цитата
У меня жираф2 мх400 32 метра выдавал где-то 2400-2500 попок...
А вот verger_of_senses могу сказать, что наверное дрова от мамки не стоят (в смысле только виндовые), а так я удивлен. А! Я тут ошибся с очками. Это все было про 16ти битный цвет, а в 32бит 3100 без разгона и 3500 с ним. Не четыре штуки, но все-таки... |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Я то до памяти могу дотронутся руками и ничё...а вот куллер у меня уже стоит, причём нормальный(сразу с видяхой шёл)...и куллер тоже холодный...а артефакты есть...
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
Я то до памяти могу дотронутся руками и ничё
Я вот тот-же GF2 описывал. Когда радиаторов на ней не было, за память тоже подержаться можно было, и температура была не более 30 градусов (и то это наверное так казалось, т.к. микросхема маленькая, а ощущаемость у кончика пальца неважная). Не горячая в общем была. Прилепил радиаторы. Потрогал пальцем - теплая была. Явно теплее, чем без радиаторов. Вот тут-то и есть истинная температура. Без радиаторов при разгоне тоже артефакты были, но небольшие и немного - зависала. А вот с охлаждением: +50 % частоты. И на процессоре у меня радиатор был (сейчас в руках держал, мерил специально) 35x35мм и высотой ребра 1.5 мм - лишь-бы шурупом прихватить. Этот радиатор был выкинут сразу, а взамен поставлен от пентиума2 50x50мм и ребрами высотой 12мм. А вот на этот радиатор и был прикручен старый пропеллер NVidia. Эта конструкция при 260MHz (GPU) тоже греется прилично. Надо-бы заменить получше (и разогнать побольше). А что было-бы со стандартным охлаждением? Вот так. Тут еще в какой-то теме прочел, что не мешало-бы еще обратную сторону чипа охлаждать. Вещь дельная кажется. Тоже надо подумать (ну это правда уже для разгона более 30%). |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
ОпытныйРегистрация: 01.11.2003
|
2 t0p_VD
Обещанные логи (выяснилось, что и я малец напутал, но смысл сохраняется): MSI GeForce 2 MX 400 32 Mb (AMD Duron 750 MHz/256 Mb DDR SDRAM) Win98, Detonator 30.82 - 2362 <NoName> GeForce 2 MX 400 32 Mb (AMD Athlon 1700+|256Mb DDR SDRAM) Win98, Detonator 30.82 - 2065 Цитата
либо перегревается (хотя и на ощупь не ощутимо)
Цитата
наклей на каждый радиатор на термопасту (дабы, если снять захочешь, проблем не было)
Цитата
GF4FX5200
![]() Цитата
Неужто настолько пропускная способность памяти влияет
Цитата
А вот verger_of_senses могу сказать, что наверное дрова от мамки не стоят (в смысле только виндовые)
П.С. Када я свой радик гнал ни к памяти ни к процу и притронуться было нельзя и ничего, работал (и до сих пор работает, правда разгон я уже снял - от греха подальше и для пущей объективности тестов)
|
|
|
Вверх #28 |
|
verger_of_senses
Цитата
это как же она тогда перегревается?
Цитата
думаешь будет держать? по-моему на термоклей надежнее
Цитата
GF4FX5200
Цитата
Пропускная способность двух карт одной модели не может сильно отличаться. От чего кстати кроме времени доступа и "битности" она зависит?
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
ОпытныйРегистрация: 01.11.2003
|
2 t0p_VD
Цитата
(verger_of_senses) »
GF4FX5200
Цитата
(t0p_VD) »
Ладно. Не улыбайся. Что было, то и гнал.
Цитата
Я имел в виду пропускную способность не видеопамяти, а системной
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
ты внимательно прочти что написал - такой и карты то нет
А насчет очков - не знаю. Видать карточка попалась на совесть сделаная, хоть и NoName. А еще странно, что карты, про которые писал, в основном хорошо гнались. Еще раз про очки - что-то влияет наверное. Кто знает - подскажите... |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
t0p_VD
Почитай топик "Тестирование разогнанной GF3Ti200 (если кому интересно.)": http://forum.3dnews.tech/forums/55/11047/ . Там чётко прослеживается взаимосвязь между настройками драйверов и параметрами системы с производительностью видеокарты.
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
Там чётко прослеживается взаимосвязь между настройками драйверов и параметрами системы с производительностью видеокарты
Теперь, собственно, про GF2. Антиалиасинг и анизотропия все-таки не для этой карточки. Вот еще вопрос назрел. Как при помоще РиваТюнер в 98й винде получить СофтКвадро? В XP получается, а в 98 нет вкладки НВСтрапДрайвер. Может в дровах дело? Под XP 43.xx, 98 - 29.xx. И вообще имеет-ли смысл это делать, жертвуя разгоном, что-бы получить дополнительных FPS'ов (кстати сколько?) в OpenGL игрушках? |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
t0p_VD
Это я к тому что при одинаковых настройках в самом 3DMark'e можно получить совершенно разные результаты меняя лишь настройки в видеодрайвере. Вот как тут: Цитата
Драйвер 43.45 Процессор 1440 (12*120) Видео 220*498
Настройки драйвера: производительность - агрессивная Сглаживание 4х Анизотр. 4х Увеличение резкости текстуры - ON Использовать 128Мб сист. памяти для текстур. Эмуляция таблицы затуманивания - ON MIP - наилучшее качество. Результат 3DMark2001SE: 3054 - (настр по умолчанию: AA-OFF, Frame Buffer - Double, Texture Format - Compressed, Z-buffer Depth - 24bit ) 3067 - (AA-4x, Frame Buffer - Triple, Texture Format - DXT1, Z-buffer Depth - 24bit) Цитата
Драйвер 43.45 Процессор 1440 (12*120) Видео 220*498
Настройки драйвера: производительность - агрессивная Сглаживание off Анизотр. off Увеличение резкости текстуры - off Использовать 47Мб сист. памяти для текстур. Эмуляция таблицы затуманивания - ON MIP - максимальная производительность. Результат 3DMark2001SE: 5853 - (настр по умолчанию: AA-OFF, Frame Buffer - Double, Texture Format - Compressed, Z-buffer Depth - 24bit ) 5827 - (AA-4x, Frame Buffer - Triple, Texture Format - DXT1, Z-buffer Depth - 24bit) Последний раз редактировалось SOLO; 04.12.2003 в 09:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
White Wizard
t0p_VD Блин, я вам не про игры толкую, а про взаимосвязь настроек драйвера и попугаев. P.S. Я во всех играх использую такие настройки: Цитата
производительность - агрессивная
1024*768*32 Сглаживание 4х Анизотр. 4х Увеличение резкости текстуры - ON Использовать 128Мб сист. памяти для текстур. Эмуляция таблицы затуманивания - ON MIP - наилучшее качество. SOlO добавил 04-12-2003 12:53: Цитата
(штук - не тысяч).
|
|
|
Вверх #38 |
|
SOlO
Цитата
Блин, я вам не про игры толкую, а про взаимосвязь настроек драйвера и попугаев.
Цитата
И нормально - 35-40 Fps имею, мне хватает
Цитата
Это ты о чём????
).t0p_VD добавил 04-12-2003 16:35: White Wizard Цитата
зря ставить на разрешении 1024 Х 768 на 17" мониторе
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
А сколько надо? По-моему как раз нормально для 17 дюймов.
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
А это ты про GF2 или про GF3?
|
|
|
Вверх #41 |
|
White Wizard
Цитата
Да тама разглядывать то уже ничего....вот если 800х600 или 640х480...вот тогда да
).Цитата
тока чобы 1.333333333333333333 получалось в итоге
|
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
|
Цитата
Что это за магическая комбинация?
|
|
|
Вверх #46 |
|
i4x
Да ладно, не ругайся. Прикольнулся я. А почему соотношение именно таким быть должно? Раньше вот разрешения были 640x350, 640x200 (давно правда), и играли-же на них. Или соотношения этих разрешений рассматривать не надо уже ввиду применения таковых на старых адаптерах? |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
ПродвинутыйРегистрация: 01.07.2003
|
ПОМОГИТЕ!!!
У меня GF2MX400 32mb Проблема такая: Вивидюху ставлю, при загрузке нормально определяется, виндой(2000-ой) нормально видится и во всех её приложениях нормално работает. Как только врубаю какое-нибудь 3D приложение (любое!!!!!!) всё НАГЛУХО ВИСНЕТ даже три пальца не помогает (дрова тыщу раз переставлял 45.23, директ 9.0 стоит, мамка Abit kt7e) Подозрение на то что чипсет греется (хотя я на него 2 вентилятора приделал) Кстати у приятеля вообще после 2-х минут в винде все виснет на тойже карточке! Помогите о-о-о-о-о-чень нужно!!!! Заранее спасибо!!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
порпобуй в биосе AGP в 2х поставить у меня была подобная ситуация...всё эти решилось просто или мать или видяха не хотели работать в 4х...также попробуй поставить все дрова последние....потестируй эту витдяху на другой системе...или мать с другой видяхой !!!
|