Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 09:30   Вверх   #1
3DNews
Мужской Заслуженный
Автор темы

Post Обсуждение: Первый шестиядерник AMD, встречайте - Phenom II X6 1090T!

Может ли шестиядерный процессор быть быстрым, экономичным и притом недорогим? Оказалось - может! Какие новые технологии AMD применила в процессоре Phenom II X6 1090T, и какую производительность он в итоге показывает - читайте в данном материале
27.04.2010 07:01

Полный текст на 3DNews
3DNews вне форума  
Старый 27.04.2010, 10:23   Вверх   #2
Daredevi1
Мужской Новенький

Цитата
Отметим, что не обошлось без некоторых странностей. Дело в том, что частота работы "северного моста", встроенного в процессор, не должна превышать частоту шины HT Link, максимум которой ограничен значением 2600 МГц. Тем не менее, если в BIOS установить частоту NB в значение, скажем, 2800 МГц, то все будет работать.
Да уж, действительно странности.
Дело в том, что всё наоборот, и частота шины HT Link не должна превышать частоту работы "северного моста", встроенного в процессор.
Автору жирный минус.
Daredevi1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.04.2010, 11:30   Вверх   #3
129Oleg
Мужской Новенький

Цитата
Однако здесь следует заметить, что при включении мониторинг BIOS материнской платы показывал температуру процессора около 45 градусов Цельсия, то есть на 22 градуса выше, чем утилита AMD Overdrive, показания которой приведены на диаграмме. Мы все же склонны верить данным утилиты AMD Overdrive
Странноватые температуры процессоров! в простое температура выше комнатной не поднимается! Почему доверяете утилите с нереальными показаниями? Или может на балконе тестировали, а указать забыли...
129Oleg вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.04.2010, 13:39   Вверх   #4
ProtecTOR
Мужской Опытный

уж температуру процессора можно было и тактильно оценить, а потом уж говорить о вере в программы. все-таки это не церковно-приходской сайт.
ProtecTOR вне форума  
Старый 27.04.2010, 14:40   Вверх   #5
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Честно, очень огорчил данный обзор. И не сколько самим процессором, сколько подобранными конкурентами. 870 у меня в городе стоит 17к. 980x нету даже в price.ru.

Я конечно понимаю, идёт сравнение с топовыми процессорами для LGA-1156 и LGA-1366, однако результат этого сравнения и так понятен. Почему в других обзорах взяли куда более приземлённые core i 7 920 или новый core i7 930, находящиеся в этой же ценовой категории?

Честно, читать обзоры на других сайтах было более приятно и самое главное - информативно. Какую же информацию можно получить у вас из этого обзора? О температуре - да, о потреблении - да. Но вот о производительности - нет. И мне это мягко говоря не понятно.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.04.2010, 18:15   Вверх   #6
Sereger
Мужской Начинающий

Lightbulb Обсудить материал в конференции

Дмитрий Софронов , давно хотел сказать:
Вы не могли бы кнопку/ссылку "Обсудить материал в конференции" - также дублировать и на первой странице обзоров - иногда очень неудобно, чтобы отписаться, вновь лезть на последнюю страницу материала. Заранее спасибо.
Старый 27.04.2010, 19:38   Вверх   #7
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (Shtirliz72) »
И не сколько самим процессором, сколько подобранными конкурентами. 870 у меня в городе стоит 17к. 980x нету даже в price.ru.
К тому же сравнивают рекомендованную цену на х6 с оптовой за тысячную партию на i7.
Старый 27.04.2010, 20:48   Вверх   #8
Cap_A.
Мужской Продвинутый

Хороший процессор. В будущем для игр самое оно будет. Да, Интел быстрее, но для домашнего компа АМД предпочтительней выглядит. Если существующие материнские платы под АМ3 обновят БИОСы для 6-ядерников, так вообще будет хорошо.
Cap_A. вне форума  
Старый 27.04.2010, 22:00   Вверх   #9
LD_Andry
Мужской Новенький

Глупа сравнивать "хрен с пальцем". AMD делает процессоры для людей, а Intel по-моему для олигархов. Автор явно написал предвзятую статью из-за фанатичной любви к Intel. Ни какой объективности, надо сравнивать продукцию хотя бы в близких ценовых диапазонах. Так можно и с кластерным суперкомпьютером сравнить за 1M$.
LD_Andry вне форума  
Старый 28.04.2010, 02:25   Вверх   #10
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
До тех пор, пока у интел будет больше денег на рекламму, чем у амд, будут появляться по сути продажные статьи.
А на самом деле АМД сделала проц, который не уступает core i7 четырёхядерным, и это просто бомба!
Как автор упустил такой важный вывод - не понятно.

Добавлено через 4 минуты

Удивляться, что проц в пух и прах не победил конкурента, который стоит буквально в 2-3 раза дороже (включая покупку материнки), это надо уметь.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2010, 13:04   Вверх   #11
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (LD_Andry) »
надо сравнивать продукцию хотя бы в близких ценовых диапазонах. Так можно и с кластерным суперкомпьютером сравнить за 1M$.
Вот уже действительно точно подмечено.Потребителю в первую очередь важно,какую производительность он может получить за конкретные деньги.А то,что экстрим проц за 1000 $ будет опережать по показателям 300-долларовый "эквивалент",по моему даже без тестов понятно.Надо обязательно сравнить их с 930-м и тогда делать выводы.По теме же,скажу,что за эти самые 300 баксов и ниже, АМД похоже сделала отличный потребительский продукт в плане цена-производительность.
Старый 28.04.2010, 15:07   Вверх   #12
serj_
Мужской Продвинутый

Цитата
Если загружено только одно ядро процессора, то его частота повышается до 3,6 ГГц, а напряжение на ядре с 1,3 В до 1,475 В. Частота остальных ядер при этом варьируется в довольно широких пределах - от 800 Мгц до номинальной, но напряжение на неиспользуемых ядрах остается штатным - 1,3 В. Если "нагрузить" еще два ядра, то они будут работать в точно таком же режиме, как показано на этом фрагменте, а остальные три ненагруженных - при штатном напряжении и пониженной частоте.
Извините, но я не верю, что это работает.
Вопрос к автору - подтверждено ли локальное изменение напряжения на отдельных ядрах с помощью вольтметра?
serj_ вне форума  
Старый 28.04.2010, 15:12   Вверх   #13
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (serj_) »
Извините, но я не верю, что это работает.
Вопрос к автору - подтверждено ли локальное изменение напряжения на отдельных ядрах с помощью вольтметра?
Говорят такое возможно только на платах с чипсетами 8xx серии. На 7хх - напряжение на всех ядрах вроде одинаковое.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2010, 15:33   Вверх   #14
serj_
Мужской Продвинутый

Shtirliz72, не спорю. Но, для этого контроллер питания должен поддерживать 6 независимых каналов. Ты в это веришь? Я - нет. На серийной матплате (<200$) такого не будет.
(Конечно, хотел бы ошибиться)
serj_ вне форума  
Старый 28.04.2010, 16:19   Вверх   #15
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (serj_) »
Shtirliz72, не спорю. Но, для этого контроллер питания должен поддерживать 6 независимых каналов. Ты в это веришь? Я - нет. На серийной матплате (<200$) такого не будет.
(Конечно, хотел бы ошибиться)
Я могу ошибаться, но там нужно всего 2 канала: на "разгоняемые" и на "не рабочие" ядра. И мелькали сведения, что как раз основное отличие 800 серии от 700 - это наличие двух силовых линий питания для процессора. Ну а 6 - слишком много. Они же не переделывали архитектуру, а всего лишь немного улучшили технологию энергосбережения Cool'n'Quiet.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2010, 18:21   Вверх   #16
serj_
Мужской Продвинутый

Shtirliz72, ты хочешь сказать, что в самом процессоре есть ключи, которые перекидывают питание с, условно говоря, шины_А на шину_В ??
На матплате таких ключей я не заметил ... да и как-то сложно было-бы их не заметить - для таких токов надо иметь крайне низкое сопротивление ключа, что на одном MOSFET сделать не получится.
Боюсь, это еще менее реально, чем 6 независимых каналов.
serj_ вне форума  
Старый 29.04.2010, 12:04   Вверх   #17
Rocanon
Мужской Новенький

К автору - для более полного раскрытия режимов работы данного проца предлагаю применить к Вин7 методику, описанную у вас на сайте в статье http://www.3dnews.ru/software/windows_7_power/.
Сам пользуюсь этим методом и думаю, что это поможет в работе технологии ТурбоКор.
С нетерпением буду ждать результатов (когда-нибудь))))
Rocanon вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2010, 12:37   Вверх   #18
MerovingL
Мужской Новенький

Мне бы хотелост увидеть его сравнение с народным процессором q6600. Что бы оба в разгоне и без него. И сравнение показателя цена-качество. Ну и как все уже сказали, сравнение с тем же ценовым диапазоном от Intel. Я прочел обзор, так не понял ничего. Хороший проц, или плохой. Комментарии на форуме оказались более информативными.

Ну и мечты - тест в программах моделирования - 3ds max. А именно скорость визуализации. Дизайнеров много. И многим не по корману дорогие рендер фермы. И многие из них присматриваются к процессорам такого рода - к доступным, многоядерным процессорам. Раньше хитом был q6600 под разгоном. Сейчас многие, как и я ищут на что бы с него перейти. (понятно, что мат плату менять, дополнительные затраты, но это уже другой разговор)
MerovingL вне форума  
Старый 29.04.2010, 21:33   Вверх   #19
Doberman1
Мужской Интересующийся

MerovingL акстись, тестировать проц который сняли с производства... с 6ти ядерным новым процом , за свои 300 баксов очень хороший проц, но я всё таки, для игрового компа я бы его не взял... смысла нету
Doberman1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.04.2010, 01:44   Вверх   #20
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
А тебя кто заставляет брать его для игрового компа? Но в шахматы играть самое то!
Doberman1
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.05.2010, 10:34   Вверх   #21
Андрейкас
Мужской Бывалый

Как то так

АМД выбрали правильное направление - задавить 1156. Сейчас в диапазоне до 12000 за проц лидируют они, а это для большинства верхний предел. Из интела остается топ 1156х и 1366 разумным брать, а это дорого однако получается. Поэтому пк стоимостью меньше 40000 получается выгоднее комплектовать полностью АМД (проц, видео, мать).

Добавлено через 4 минуты

И название статьи немного некорректное. Это не первый 6ядерный процессор од АМД. Видимо забыли про Opteron серии 2400. Им уже около года будет.
Андрейкас вне форума  
Старый 16.05.2010, 16:09   Вверх   #22
toor
Мужской Продвинутый

Одни фанаты АМД собрались. А для меня вывод такой проц хороший но только если рассматривать как вариант апгрейда не много устаревшей системы на амд. а если собирать новый комп то за те же деньги лучше i7 870.
toor вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2010, 21:07   Вверх   #23
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (toor) »
за те же деньги лучше i7 870
860?
Старый 17.05.2010, 10:19   Вверх   #24
Андрейкас
Мужской Бывалый

Ну какбы 1055Т больше привлекателен получается.
Андрейкас вне форума  
Старый 26.05.2010, 12:49   Вверх   #25
Андрейкас
Мужской Бывалый

Цитата (toor) »
за те же деньги лучше i7 870
Ежели к его цене 13000 добавить - комп на 1005м получится с видео хд5850.
Помогите пожалуйста собираю сист.блок для игр#19
Вот что то типа этого
Андрейкас вне форума  
Старый 20.08.2010, 08:20   Вверх   #26
-=MaZaHaKa=-
Мужской Начинающий

У меня стоит этот проц (1090T BE) производительность отзывы только хорошие, офигенный проц!!!
-=MaZaHaKa=- вне форума  
Старый 02.02.2012, 10:47   Вверх   #27
1982
Мужской Новенький

У меня феном проц,отличный проц я рад и рад за его быстродействие и самое главное доступная цена!
1982 вне форума  
Ответ Создать новую тему