|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 02.11.2006
|
цены на процы Intel&AMD
сегодня одному покупателю дал прайсы на процы (выбор конечно за ним), ему порекомендовали: Core i7-960 Nehalem 3.2GHz 8MB 4.8GT OEM и т.д.
заглянул ко мне на чай и спросил какую альтернативную конфигурацию я ему могу предложить вместо: - Core i7-960 Nehalem 3.2GHz 8MB 4.8GT OEM цена 18900р альтернативу я конечно предложил: - AMD Phenom II X6 1090T {3.2ГГц, SocketAM3} (BOX) цена 11040 р или - AMD Phenom II X6 1055T {2.8ГГц, SocketAM3} (BOX) цена 8030 р но вообще-то реальных тестов по сравнению этих процев не нашел. см: http://www.3dnews.ru/news/pervie_tes..._distsiplinah/ http://www.xard.ru/articles/cpu/18350/default.asp Просто ребята по ценам не надо, реальные тесты по использованию на 3dMax и т.д. Последний раз редактировалось AyratG; 26.04.2010 в 10:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(AyratG) »
альтернативу я конечно предложил:
- AMD Phenom II X6 1090T {3.2ГГц, SocketAM3} (BOX) цена 11040 р или - AMD Phenom II X6 1055T {2.8ГГц, SocketAM3} (BOX) цена 8030 р ![]() а производительность - ну я сеня эмуллирую 920-ый и померяю в синем бенче, чего там насчитается. BSE тебя синий устроит? Олег а чем тебя тема не устроила? Счас посравниваем чего там по цене и производительности получилось... Нормальная тема, давай тоже подключайся... Обещаю не троллить! ![]() Добавлено через 11 минут А пока засекаем - 11962 попугая в 10-ом Cinebench. праймы, марки и суперпыхи пропускаем - там ничего интересного АМД в принципе показать не может. А вот синий бенч - это как раз самое то - чОтко характеризует всю систему целиком, производительность, многопоточность, эффективность работы памяти и прочее... И это (те, кто любит деньги считать) - когда начнете прикидываЦа дурачками не берите материнки за полторы тыщи в цену - берите нормальное железо. полторы тыщи за мать и "200 баксов" за проц - это ж моветон господа, это тока ньюбов и лошариков разводить. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
vow, а что цены то перетирать: полтора года назад материнка на x58 больше 10 штук.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(vow) »
BSE тебя синий устроит?
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
Процессор Intel CORE i7 920 Stepping D0 (1366 Socket, 2.66GHz, 8MB cache, 130W,SB, Bloomfield ) OEM 8690
Материнская плата Foxconn Flaming Blade GTI 5520 руб хотя чета там тестеры кетайские намерили не того ![]() Добавлено через 6 минут Цитата
(BSE) »
Меня больше приложения (в том числе и игровые) устроят
нормально процы потестим
Последний раз редактировалось vow; 26.04.2010 в 13:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
AMD Phenom X4 9750 2400MHz (номинал) - 9231 Cinebench R10 64bit
|
|
|
Вверх #12 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(vow) »
хотя чета там тестеры кетайские намерили не того
Мой i3 530 на 4.5 выдает 11100
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
забыл, что х64 существенно быстрее х86?
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(vow) »
в новости нигде не было написано про разрядность операционки.
![]() Добавлено через 2 минуты Кстати, в этом тесте производительность видео на результат влияет?
|
|
|
Вверх #17 |
|
нужны реальные тесты по производительности (операционка х64+8Гб ОЗУ минимум):
- Core i7-960 Nehalem 3.2GHz - AMD Phenom II X6 1090T 3.2ГГц - AMD Phenom II X6 1055T 2.8ГГц кто работает в 3D? Используются ли все 6 ядер? Кодирование видео не интересен! |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(BSE) »
Например, здесь (тоже HD3300) влияет даже на архивирование и кодирование видео.
Цитата
Архивирование в WinRAR, мин:сек 1:38 1:35 1:38 1:33
Кодирование MPEG4 (XviD), мин:сек 4:44 4:40 4:44 4:39 Цитата
(AyratG) »
нужны реальные тесты по производительности
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(vow) »
а не погрешность измерений?
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(vow) »
нам они тоже нужны, да вот только их еще нет. А можно узнать где это ты собрался покупать Х6 фены?
- мне пока эти процы не нужны. Повторяю: кто работает в 3D? Используются ли все 6 ядер?не буду тут рекомендовать фирмы, в основном здесь ищем через сайт ell.ru Последний раз редактировалось AyratG; 27.04.2010 в 10:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
|
Цитата
(vow) »
самое то сравнивать 930-ые и Х6 как по цене, так и по производительности.
Добавлено через 10 минут Цитата
(AyratG) »
В Екатеринбурге эти процы уже есть
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(qwerty84) »
http://www.overclockers.ru/lab/print...0T_Thuban.html
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(BSE) »
хорошую мать под AM2/AM3 можно уже сейчас купить за 100$?
Хотя знаешь, следуя твоей логике, в таком случае мне можно взять более простой процессор 860-ый и посчитать такуе же "хорошую" материнку за 100 баксов. Хотя в екате сейчас настолько глупые цены, что 860-ый стоит дороже 920-го ))) Цитата
(BSE) »
Ну вот, в 3ds Max платформа X6 немного быстрее 920-го (по дефолту), стоя немного меньше (в Екатеринбурге).
Во-первых, не быстрее, где-то быстрее, где-то медленнее, и все-таки думаю, что основная масса софорумчан и адекватных юзеров признает, что существует примерный паритет. Я например могу такую привести, снова от Gavric'a ![]() здесь ай7 быстрее, но реально же каждый из нас понимает, что это паритет, не? А во-вторых, вот это Цитата
(BSE) »
Но вы уверены, что стоимость платформы будет равна стоимости 930 (>300$)
![]() Но это только проц, согласен, матринка на АМД - 5200 гига УД3 на 890-ом, и самое дешевое на Х58 - (ДНС лежит, возьму свой местный магазин) 7300 гига на УД3Р. Да вышло дороже на целых 2 т.р. Но ведь это мы еще взяли "дорогущую" платформу 1366, а если взять попроще 1156, то там можно материнку брать за такую же цену. Хотите "хорошую" за 100 баксов и там и там есть варианты, хотите как я предложил за 5200. Добавлено через 15 минут еще бонусом ![]() ![]() ![]() нееее, робяты, тут уж как не крути, но признавать паритет на базе только этого теста я пожалуй воздержусь... тут полный и окончательный разрыв... у оверов атлоша впереди, но оверы мне не нравятся. Надо ананда почитать. А если мы сейчас заспорим о "доделанности" архитектур, так тут и вовсе придется сравнивать на равных частотах, чтобы оценить чья архитектура мощнее, а там даже на оверах атлон без шансов выступает. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Хотя если учитывать рекомендованные цены, то AMD Phenom II X6 1055T будет неплохим выбором - 200 баксов по сравнению с 920 (860) за 279, но и проигрывает значительно.
вот с ананда картинки ![]() ![]() ![]() ![]() и складывается такое ощущение, что 1055 максиму на что способен так - это конкурировать с 750-ый - а этот процик я прямо сегодня и прямо сейчас могу купить в магазине за 6500 - те же самые ваши "200 пресловутых баксов", ой, 220 ![]() А про то, что архитектура core i7 делает в играх, http://anandtech.com/show/3674/amds-...55t-reviewed/9 как тузик грелку можно ознакомиться по ссылке, итак уже много картинок навставлял. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
BSE
а в синем бенче все-таки феномчик посильнее будет признаю. Но ты уж извини во всем остальном он как-то не то, что не впечатляет, а больше того вводит в некий ступор всех фанатов и поклонников продукции хорошей компании АМД. Я думаю даже фанаты фшоке от того, какие результаты на деле получились. 1055 на уровне 750-го, 1090 на уровне 860 - вот это залп дали. холостой ![]() а да и кстати, я еще признаю Цитата
(vow) »
Ну что ж будет 200 баксов реально стоить - я первым скажу - круто!
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
vow погляди еще на все тесты внимательнее... топовый феном в винраре уступил топовому i7 21 секунду... целая вечность прям
(а если прикинуть цену i7 - феном неполхо отрабатывает свои деньги), про фотошоп ваще молчу - 6 секунд отставание, (ой не могу если кто-то обращает на это внимание ) просто чепуха... ах да вы же смотрите процентное соотношение, а это целых 50% Остальные тесты - бред, синий бенч особой пользы не представляет, а в 3D Max тестятся 8 CPU, неудивительно что i7 оказался быстрее, он же 12 потоков может обрабатывать, а феном только 6. В целом он держится наравне с той категорией процов, которая сопоставима ему по цене, или даже дороже него... Я жду когда появится у нас продаже, дождусь нормальных цен и может поставлю себе 1055T о 95 ватт, ибо DDRII он также поддерживает
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 27.04.2010 в 16:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(vow) »
хорошая мать под АМ3 это уровень за 5К рублей ASUS M4A79T Deluxe, MSI 790FX-GD70, Gigabyte GA-890XA-UD3
Цитата
(vow) »
где-то быстрее, где-то медленнее
Добавлено через 13 минут Цитата
(Nikon_2005) »
в 3D Max тестятся 8 CPU, неудивительно что i7 оказался быстрее, он же 12 потоков может обрабатывать, а феном только 6
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(BSE) »
И даже эти дорогие матери под AM3 стоят меньше самой дешёвой матери под 1366.
Цитата
(BSE) »
потому что на тот момент у меня других не было.
![]() Цитата
(Nikon_2005) »
ах да вы же смотрите процентное соотношение, а это целых 50%
Дело то хозяйское ![]() Цитата
(Nikon_2005) »
он же 12 потоков может обрабатывать, а феном только 6.
- все остальное это уже технологии, и сравнивать 12 потоков с 6 ядрами - это не то, что некорректно, это просто чудовщино. Прирост от использования НТ есть, но он не всегда велик, и не всегда даже есть. Поэтому лучше, как мне кажется, в этом вопросе тебе не показывать свою некомпетентность.
|
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Nikon_2005) »
феном неполхо отрабатывает свои деньги
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
это целых 50%
Добавлено через 5 минут Цитата
(vow) »
А так приличная, хорошая материнка стоит на пару тысяч больше, ну я об это уже писал.
Цитата
(BSE) »
T1090 по стоимости платформы <= i7 920
Добавлено через 8 минут + цены с учётом уникальности товара по идее выше (в таком случае через пару недель должны утрястись).
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(BSE) »
В Екатеринбурге 1090-ый стоит 10959р против 10336р за 920-ый.
Но опять-таки, мы сейчас говорим о сумме в 2 тысячи рублей - это 70 долларов. Во-первых, сколько это в процентах от стоимости системы целиком? Во-вторых, для нашей раши - большие деньги несомненно, но для зарубежных юзеров, для людей, которые собирают такие мощные системы думаешь это существенный недостаток? |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(vow) »
Это для тебя 50% - это 6 секунд, потому что ты, как я полагаю сейчас совсем с этим не знаком. А для серьезных задач - это может быть 5 часов и 10 часов.
Цитата
(vow) »
ь в игрульки надо шпилять, да пару файлов вордовских с флешки на жесткий перекинуть - там то да, несомненно потребуется 1055Т.
Цитата
(vow) »
А когда там пару тысяч фоток домашних тебе придется обработать или видео перекодировать со своей камеры, то ты, конечно, без проблем подождешь.
Цитата
(vow) »
у интела - 6 ядер - все остальное это уже технологии, и сравнивать 12 потоков с 6 ядрами - это не то, что некорректно, это просто чудовщино. Прирост от использования НТ есть, но он не всегда велик, и не всегда даже есть. Поэтому лучше, как мне кажется, в этом вопросе тебе не показывать свою некомпетентность.
P.S. Если я как то не так немного выразился, это не значит что я некомпетентный... если только чуть-чуть, самую малость ![]() Цитата
(BSE) »
Где там 50%?
![]() Цитата
(BSE) »
В Екатеринбурге 1090-ый стоит 10959р против 10336р за 920-ый.
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(AyratG) »
А так по производительности 3DMax 2010 Интел960 и АМД1090 в штатных частотах почти одинаково.
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Nikon_2005) »
это откуда такие данные?
|
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
это откуда такие данные?
![]() Цитата
(vow) »
вестимо из прайсов.
Цитата
(vow) »
это 70 долларов.
Самая большая целевая группа данных процессоров - пользователи, уже имеющие готовую систему AM2/AM3, совместимую с новыми камнями. Добавлено через 22 минуты Цитата
(Nikon_2005) »
i7 12,4 сек; феном 18,6 сек... вот именно про этот тест я и написал 50%
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(BSE) »
Согласен, для домашнего юзера невелика разница. С другой стороны, если бюджет невелик, а производительность требуется (например, студентам или начинающим в сфере компьютерного моделирования, анимации и спецэффектов), на основе AM2+ (недорогой неигровой материнки), DDR2 и х6 Т1055 можно собрать производительную конфигурацию . Это же относится к плюсам для большой партии компов для офиса с похожими задачами. Да, ниша невелика, но она есть.
Самая большая целевая группа данных процессоров - пользователи, уже имеющие готовую систему AM2/AM3, совместимую с новыми камнями. Добавлено через 22 минуты Ага, по сравнению с 980 - процессором из совершенно другой ценовой категории. Я обращал внимание на 920-ый, 750-ый и иже с ними. Сегодня наверно для разработок хватит и х6 Т1055, наверно ему еще надо смотреть видеокарту по потребности. Если собирать профессиональную систему - это точно на порядок дороже выйдет. Может он захочет АМ3 с чипом Lucid HYDRA 200, для совместной работы в одной компьютерной системе графических адаптеров от NVIDIA и AMD
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(AyratG) »
Сегодня наверно для разработок хватит и х6 Т1055
А не там же 3dmax - это посерьезней пакет, в таком случае нужно 930-ый брать и гнать его до 4000Мгц - вот это будет нормальная машинка заточенная под работу с графикой, рендеринг и пр. Цитата
(AyratG) »
для совместной работы в одной компьютерной системе графических адаптеров от NVIDIA и AMD
Цитата
(BSE) »
а производительность требуется (например, студентам или начинающим в сфере компьютерного моделирования, анимации и спецэффектов), на основе AM2+ (недорогой неигровой материнки), DDR2 и х6 Т1055 можно собрать производительную конфигурацию .
Как начнут материнки гореть вместе с процами... Ну это уже другая проблема. Надо еще на реальное использование софтом всех шести ядер посмотреть. Цитата
(BSE) »
пользователи, уже имеющие готовую систему AM2/AM3
не про всех конечно речь, но оверы на оверах отжигают, там просто под столом можно валяться
Последний раз редактировалось vow; 29.04.2010 в 09:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(vow) »
Другое дело как это "недорогое" потянет энергоёмкие и мощные процы
Добавлено через 10 минут Цитата
(vow) »
в таком случае нужно 930-ый брать и гнать его до 4000Мгц - вот это будет нормальная машинка заточенная под работу с графикой, рендеринг
Под косматой елью, в темном подземелье, Где рождается родник, — меж корней живет старик. Последний раз редактировалось BSE; 29.04.2010 в 11:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(BSE) »
Нормально потянет.
Цитата
(BSE) »
Почему бы сразу не собрать ферму рендеринга на i7? Она же явно побыстрее будет одиночного 930-го?
|
|
|
|
|
|
Вверх #41 |
|
Цитата
(vow) »
которые умеют работать с CUDA и для макса чуть больше
Цитата
(vow) »
посмотрим.
|
|
|
Вверх #42 |
|
Цитата
(BSE) »
Я что, зря букву "е" выделил? "Ферма" и "Fermi" - разные понятия.
А что такое ферма? ты имеешь ввиду распределить вычисления на несколько компьютеров? Вариант, но тогда цена то вырастет не на 20-30% по сравнению с тюбаном, а в два-три-четыре раз. Не? Хотя если дело не в цене, то я слышал (малефик не даст соврать) про двухпроцессорный macpro с двумя i7 на борту, который выполнял всю работу по рендерингу, когда его владелец лежал в гамаке, попивая сочок, с macbook и чего-то там рендерил...
|
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
|
vow, я про то, что раз человек говорит, что для его задач хватает данного процессора, это не значит, что ему нужно предлагать более мощный (и более дорогой), т. к. это можно делать до бесконечности.
|
|
|
Вверх #44 |
|
Цитата
(BSE) »
vow, я про то, что раз человек говорит, что для его задач хватает данного процессора
|
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
(vow) »
который изначально был настроен на 960-ый
Цитата
(AyratG) »
В Екатеринбурге эти процы уже есть, это ему рекомендовали в комп. фирме(Core i7-960 Nehalem 3.2GHz)
|
|
|
Вверх #46 |
|
Цитата
(BSE) »
Не он был изначально настроен, а в комп. фирме такой предложили (естественно, это им выгоднее).
|
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(vow) »
вестимо из прайсов. а ты как думаешь? тему точно с самого начала читал?
|
|
|
Вверх #49 |
|
Цитата
(BSE) »
В компьютерной фирме предложат его на просьбу подобрать конфу под рендеринг.
Цитата
(vow) »
Так что тут надо автора темы подождать и посмотреть, что он скажет
Цитата
(Nikon_2005) »
просто мы рядом с Екатеринбургом
|
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
ну все, он купил:
ASUS Socket-AM3 M4A89GTD PRO/USB3 AMD890GX/SB850 4xDDR3-1866 2xPCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8ch 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 1 AMD Phenom II X6 1055T 2.8 GHz 9Mb Socket-AM3 и сам сидит в инете по разгону своего проца до 3.2GHz
|
|
|
|