|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 15.03.2010
|
Новый комп грузиться более 3 мин.
После апгрейда решил установить 7. Сначала было все нормально, но недавно начались глюки при старте, система загружается за 3 и более мин.
Далее все работает вроде нормально, хотя есть небольшие глюки, например при отправке на печать в экселе изображение слетает и на мониторе появляется надпись "нет сигнала от видеокарты" потом все восстанавливается и работает нормально. Больше ничего не замечал. Подскажите может это нормально и не стоит париться или всё таки стоит напрячься. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ИнтересующийсяРегистрация: 12.03.2010
|
Цитата
(adjii) »
После апгрейда решил установить 7. Сначала было все нормально, но недавно начались глюки при старте, система загружается за 3 и более мин.
Далее все работает вроде нормально, хотя есть небольшие глюки, например при отправке на печать в экселе изображение слетает и на мониторе появляется надпись "нет сигнала от видеокарты" потом все восстанавливается и работает нормально. Больше ничего не замечал. Подскажите может это нормально и не стоит париться или всё таки стоит напрячься. PS Недавно приносили комп подшаманить... тормозил Так вот, сидел пренеприятный вирь, который грузил на 100%!!! камень. Папки открывались по 3-4 мин. Намек понятен думаю
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
adjii, на каком этапе загрузки идет задержка?
Последние время с винчестерами не экспериментировали, не меняли местами, новый не ставили? Вирусов нет? Сделайте вот это Цитата
(garniv) »
Посмотри журналы на ошибки: Пуск –> Панель управления –> Администрирование –> Просмотр событий.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Диски последнее время не менял.
Ошибки есть 1. kod 3. Kernel-EventTracing 2. kod 25. sbp2port 3. kod 1000. Application Error 4. kod 4321. NetBT 5. kod 8009. BROWSER 6. kod 8009. BROWSER 7. kod 24620. BitLocker-Driver Добавлено через 2 минуты Да забыл еще! При загрузке биос пролетает как обычно, потом логотип виндовый появляется и вот он собака мерцает больше трех минут. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(adjii) »
4. kod 4321. NetBT
Цитата
(adjii) »
Сначала было все нормально, но недавно начались глюки при старте, система загружается за 3 и более мин.
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(adjii) »
1. kod 3. Kernel-EventTracing
Цитата
(adjii) »
7. kod 24620. BitLocker-Driver
Цитата
(Miksir) »
4. kod 4321. NetBT
Интерфейс сетевой карты или драйвер работает не корректно. Попробовать обновить драйвера. Как альтернативу для Семерки попробовать прогнать RegDefense И еще, не ставили случайно драйверы версии 196.75 от Nvidia? Последний раз редактировалось Miksir; 19.03.2010 в 00:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Miksir) »
А это проверили? В принципе открыть диспетчер устройств (скрытые ветки) и посмотреть там
Цитата
(adjii) »
Win7 (лицензия)
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Miksir) »
Надежней в биосе
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Miksir) »
Проверка зашифрованного объема: 2% информации относительно объема не может быть прочитана.
Ждём автора, теперь особенно интересно, включен у него BitLocker или нет.
|
|
|
Вверх #17 |
|
Кто нибудь объясните мне пожалуйста кто такой BitLoker и где его надо выключать.
Добавлено через 17 минут 1. kod 3. Kernel-EventTracing - хотелось бы еще понять к какой проге относится эта фигня. ОТВЕТЫ: win7 лицензия должна по идее обновляться, сетевой драйвер обновил. Пока все так же. Еще у меня стоит каспер секьюрити 10 так, что вирус маловероятен Версия видеокарты 196.21 Добавлено через 34 минуты Кстати после обновления сетевого драйвера ошибка NetBT стала 0 осталось sbp2port - 4 и EventLog - 1 остальные все перешли на - 0 |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(adjii) »
EventLog
Цитата
(adjii) »
sbp2port ID:25
Если по человечески драйвер обнаружил и ругается на устройство с кривой прошивкой, работать ессно устройство не будет Если не используете внешние устройства, попробуйте отключить FireWire (IEEE 1394а) У Vist`ы была проблема с выходом из спящего режима с подключ. внешними девайсами, пофиксили. Но если устройство не используется все таки лучше отключить его в биос. Последний раз редактировалось Miksir; 20.03.2010 в 13:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(adjii) »
У меня внешний винт на FireWire. Отключить не могу, там медиабиблиотека.
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Miksir
Ну как вам ответик? У adjii все стало грузиться нормально! ![]() Но я не понял что он сделал. Цитата
(adjii) »
WD на эту модель драйвер не обновляла, насколько я понял, подразумевается, что в W7 эти драйвера есть по умолчанию.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
2 Freeuse да уж, по кодам ошибок разбор был. Реально с внешним HDD была проблема, такие вещи сами по себе не решаются. Хотя и кабелек можно просто пошевелить
![]() А решение проблемки все таки хотелось бы знать Последний раз редактировалось Miksir; 24.03.2010 в 22:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Дело было всё таки во внешнем WD. Просто так совпало, что когда я драйвер сетевухи обновлял, то отключил физически этот внешний диск.
И когда всё стало загружаться нормально, я решил что обновление сетевого драйвера сделало свое дело. Но вот недавно мне потребовались файлы с диска и я поддключил его вновь и что же Вы думаете... Вообщем выяснил я, что WD свои старые устройства не поддерживает и дров под 7 нет. Теперь переношу файлы на др. внешний диск с питанием по USB. Попробую на молотке старый сбагрить. |
|
|
|