|
|
Вверх #1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 26.10.2003
|
Хотелось бы из первых уст услышать примеры несоблюдения прав продавцами и правильного разруливания ситуации покупателями.
А то совершенно не знаешь своих прав и часто после жалеешь! Элементарный случай со мной: покупаю хард, в документе, что подписываю, написано: хард 1 шт., упаковка 1шт., ну и остальное - номера, и т. д. Но упаковку (пакетик в котором хард) подают уже вскрытую и в ней лежит мой хард! Друг покупал такой же - ему дали запечатанный. Так вот, если упаковка указана в перечне, должна она быть запечатана или нет? Я не подумал сразу и купил... а наверное мог потребовать запакованный товар? Давайте обсуждать и другие случаи. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Цитата
хард 1 шт., упаковка 1шт., ну и остальное - номера, и т. д. Но упаковку (пакетик в котором хард)
подают уже вскрытую и в ней лежит мой хард Возможно, тебе не новый хард дали... Харды нужно всегда брать в запечатанном пакете... |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Remore
Цитата
Харды нужно всегда брать в запечатанном пакете...
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Какая занимательная темка... Вобщем у меня несколько другое отношение к бэу, чем у большинства...
Но харды запечатывает, а всякие платки, даже очень крутые могут изти в комплекте с одним диском в пакетике, и это нормально Невскрытость пакета, или же коробки не говорит о том, что девайс новый и наоборот. Вобщем потом объясню.
|
|
|
Вверх #5 |
|
Общительный
|
Цитата
должна она быть запечатана или нет?
Или например АЙБМ они запакованы в антистатик здесь вопросов о упаковке никаких, но многие фирмы торгующие оптом (например ОЛДИ) дают гарантию не по фирменному серийному номеру а по своему (например е453541) который клеится на само изделие а не на упаковку т.е упаковка будет вскрыта Цитата
Невскрытость пакета, или же коробки не говорит о том, что девайс новый и наоборот
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
falc
Цитата
бэу
кажись понял: "бай" - покупать.. и small А что, запечатанным могут продать и пользованный товар? Скажи пожалуйста..
Последний раз редактировалось pagan; 06.11.2003 в 02:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
pagan
Вобщем представь продлавца, с нормой прибыли скажем 10%, человек купил планку памяти, и вернукл ее через день, типа у него глючит... Кричал громко, пришлось принять, после длительного теста, оказывается что работает нормально, что делать? ИМХО большинство фирм продают такие комплектующие в опечатаных сборках, и даже неопечатаных. С другой стороны, если бы кто-нибудь смог мне объяснить существенную разницу между платой протестированной на заводе и в бытовых условиях, не в пользу последней, то думаю мое отношение к бэу вохможэно ухудшилось бы
|
|
|
Вверх #8 |
АдминистраторРегистрация: 06.02.2003
|
В Oldi было
Купил там звуковуху пластиковый пакети был вскрыт я расплатился вышел и тут меня сомнения одолели! Полез достал звуковуху внимательно рассмоотрел и смотри контакты то потертые! Пошел назад так мол и так, мне: "иди в сервим центр". Ну ладно, благо он рядом, в конце коридора. Отсидев 30 минут объяснил все мужику, он повертев ее в руках говорит: "ну и что вы хотите", я: "заменить". Ну вообщем поменяли. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Общительный
|
Цитата
внимательно рассмоотрел и смотри контакты то потертые
И какая разниц вставлили комплектующие в комп или нет если она работает хорошо? |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
Многие не слишком крупные фирмы торгующие розницей перед продажей свой тоавар тестируют
И какая разниц вставлили комплектующие в комп или нет если она работает хорошо?
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
И какая разниц вставлили комплектующие в комп или нет если она работает хорошо?
А вот покупаешь ты пирожок, а он надкусан и тебе заявляют мол проверяли на съедобность и ядовитость тебе приятно будет? Вот и мне так же! Не нужна мне их долбанная проверка могли и компакты потырить или еще чего! |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
А если не вставили, а юзали пол года?
Цитата
А вот покупаешь ты пирожок, а он надкусан и тебе заявляют мол проверяли на съедобность и ядовитость тебе приятно будет?
![]() Цитата
Не нужна мне их долбанная проверка могли и компакты потырить или еще чего!
|
|
|
Вверх #13 |
|
falc
Не согласен по всем пунктам я плачу деньги за ОБСЛУЖИВАНИЕ, а не за байду ввиде это мы для проверки! А под ОЕМ БУ часто толкают Цитата
бери по возможности OEM версии и денег сэкономишь
На объедках жить не хочу! |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
В своё время делал трейд-ин - менял свою Riva TNT на GF3 с доплатой. И вот какая закралась мысль: а что же будет с этой самой ривой? В прайсе фирмы не видел комплектующих б/у, следовательно её продадут очередной "жертве" в качестве "безпробеговой", возможно и я был не первый обладатель данного девайса. Есть над чем подумать....
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
P.S. Как атовладелец и бывший подавец автозапчастей скажу: есть огромная разница между новыми и бывшими в употреблении комплектующими.
Rackot Да ни кипятись ты. Что нравится - то и покупай, просто лично я больше покупаю ОЕМ-ки причем в оптовых фирмах, и там с бэушкой тяжело ![]() SOlO На самом деле можно придумать куда деть бэу компелктующие... Но из сказаного тобой мораль, фирме занимающейся апгрейдом можно доверять только той, что параллельно тогрует бэу, желательно сборками (потому что в бэу сборке все проверяется комплексно)
|
|
|
Вверх #18 |
|
Small
Цитата
Многие не слишком крупные фирмы торгующие розницей перед продажей свой тоавар тестируют
еще что (пример: мамка с кондерами, рассчитанными на 2 года, вместо положенных 6,7....). Если надо - можно самому и протестировать или попросить знающего знакомого. Тест имел бы огромное значение, если бы он происходил при покупателе и определял не просто работоспособность детали, но и ее полное соотвествие установленным параметрам (скорости и пр.). Так, если бы выяснилось, что какой-либо параметр не соответствует стандарту детали - "пожалуйста замените.." или досвиданья и покупка не состоялась. PS Пусть хотя бы при покупателе тестируют, а то может выяснили втихую, что с изъяном и при удобном случае "впарили" особо доверчивому покупателю. Последний раз редактировалось pagan; 08.11.2003 в 02:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
пример: мамка с кондерами, рассчитанными на 2 года, вместо положенных 6,7....
Хотя и не обязательно.
|
|
|
Вверх #20 |
|
Общительный
|
Цитата
Тестируют - значит сомневаются в работоспособности
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
Цитата
То есть это как лотерея: повезет - купишь хороший задешево, не повезет - будешь жалеть о своей жадности, глюки достанут
|
|
|
Вверх #24 |
|
pagan
Цитата
чем объяснить снижение качества?
Даже когда некая плата производится допустим на двух заводах, в Великобритании и Китае, и появляясь на нашем рынке видимого различия междду ними нет, только цена разная, покупать мы будем естественно ту, что дешевле.
|
|
|
Вверх #28 |
|
pagan
Возможно, но я не считаю возможным требовать с продавца демонстрацию работоспособности, если есть люди, которых волнует втыкалась ли куда-нибудь плата....
|
|
|
Вверх #29 |
|
Общительный
|
Цитата
Тестируют - значит сомневаются в работоспособности
|
|
|
Вверх #30 |
|
Scorp_new
Я тоже скорее продавец чем покупатель, хотя все что продаю преварительно покупаю, и иногда в розничных фирмах... В любом случае на потертость контактов железа не смотрю никогда ![]() Цитата
желательно сначала протестировать, но в присутствии покупателя
|
|
|
Вверх #31 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Заранее извиняюсь за пост.
Балин, хорошо живется москвичам! И то, что забраковали камрады (тут перечисление ников) часто попадает нам, провинциалам. Волшебное слово "манибек" у нас в конторах не знают, (в одной когда спросил манагер сказал что этот бренд они не берут, так как много брака! ) Обычно продавец всегда прав. Но если знаешь свои права и спокойно делаешь предьяву - можно добится обмена или денег (я по сломаный девайс; т.к. в последнее время я эникею в юр.конторе, то права качать по юр. понятием научился ) [ по нетрезвости общался с патрулем ППС, камрады потом пластом ржали, как от шока отошли ]ЗЫ еще раз сорри за оффтоп.
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
Могут ли в магазине принять обратно товар только на том сновании, что он у меня не работает, а у них вроде все нормально..
|
|
|
Вверх #36 |
Team 3DNewsРегистрация: 09.09.2003
|
falc
Цитата
Вобщем могут отказать, и правильно сделают.
Может покупателю просто не понравилась конкретная вещь и он хочет ее поменять А вообще в таких случаях надо все брать с условием манибэка
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
А вообще в таких случаях надо все брать с условием манибэка
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
Ну все-равно приятно, если есть манибэк
а то возьмешь к примеру видяху, а она мылит по страшному, несешь а они говорят - это не гарантийный случай
|
|
|
Вверх #41 |
|
Цитата
Это у вас, в Москве
А у нас, если работает как-нить, значит работает, хрен поменяют!
|
|
|
Вверх #42 |
Team 3DNewsРегистрация: 09.09.2003
|
falc
Цитата
Прост у меня довольно большой опыт общения с гарантийщиками. И поскольку законов они не знают, в железе разбираются не лучше меня.
Как доказать продавцу, что он не прав?И должен заменить товар?
|
|
|
Вверх #43 |
|
Цитата
В чем выражается твой опыт?
Как доказать продавцу, что он не прав?И должен заменить товар?
|