|
|
Вверх #1941 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.05.2006
|
Цитата
(HotGuy;1711761) »
Пасты строго на основании кулера
Gambini добавил : Цитата
(HotGuy;1711309) »
Всем доброго времени суток! столкнулся с одной проблемой, и не знаю как решить....
имеется GTX 280, страдающая 105* перегревом (из первых партий, которую по-хорошему надо менять на другую) , прошил биос с пониженным напряжением ядра - 1,003 вместо 1,018 ,температуры упали до уровня 80-90 градусов под нагрузкой, можно было спокойно ею пользоваться. Оставалось победить вой стоковой турбины, и можно жить счастливо. Заказал Accelero xtrem gtx280, вопрос шума сразу пропал, температуры упали градусов на 20, хотя бублик всё равно прогревал до 100, но это уже брак карты и заменой СО не вылечить. В играх 60-70 что меня вполне устраивает. Но появились новые глюки - карта стала виснуть, после того как собрал и включил - прямо на рабочем столе, экран стал белым и система зависла. перезагрузил и запустил бублик - гдето через минуту при темпераутре ядра ~80* снова экран стал серым и всё зависло. снял карту, разобрал - посмотрел всё ли правильно, не замыкает ли чего и собрал обратно. Запустил бублик на 5 минут, в процессе ничего не висло, карта прогрелась до 103* градусов и я решил его выключить - после чего через пару секунд после закрытия бублика я любовался уже оранжевым экраном. перед этим успел заметить что частоты скинулись в 2д и потом всё зависло... Пробовал гонять игры - 3д марк 06 прошёл полностью, на выходе из него ничего не зависло, около часа играл в гта4, температуры были в пределах 60 градусов, свернул игру - моник погас и написал нет сигнала и всё зависло. Пробовал ездить в GRID который прогрел карту за 80, по выходу из игры, уже на рабочем столе, монитор моргнул цветной мозаикой но система продолжила работать, по данным ривы в этот момент опять переключились частоты. кто виноват, и что делать ? со стоковой турбиной карта просто грелась до 105, впадала в троттлинг, но ничего никогда не висло и не выключалось. Теперь же может рандомно выключится почти сразу, или длительное время держать нагрузку без каких-либо артефактов, а потом зависнуть. Или не зависнуть... куда капать? |
|
|
|
|
|
Вверх #1942 |
ПродвинутыйРегистрация: 10.10.2005
|
Цитата
(Gambini;1711765) »
Вобщее то на чип надо мазать, это так для справки.
и вот, напомнить о размерах , если что, при этом подошва кулера поуже будет... Цитата
(Gambini;1711765) »
Проблема реально в том что ты прошил биос и понизил номинальное напряжение гпу, в нагрузке там может +,- оно поднимается и все ок, а когда карта преходит в 2д режим опускает напряжение еще сильнее от ее номинально напряжения в 2д режиме и виснет поэтому. Так что можешь нигде и не копать.
Последний раз редактировалось HotGuy; 02.10.2009 в 13:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #1943 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Re7;1711738) »
Здравствуйте,подскажите плиз,вот у меня видеокара Palit GTX 275,подойдет ли водоблок для графического процессора Thermaltake W2 Cu CL-W0088 к ней???заранее благодарен!
|
|
|
Вверх #1945 |
|
Re7 Охлаждение видеочипа для разгона.
Цитата
(Gambini;1711765) »
Проблема реально в том что ты прошил биос и понизил номинальное напряжение гпу, в нагрузке там может +,- оно поднимается и все ок, а когда карта преходит в 2д режим опускает напряжение еще сильнее от ее номинально напряжения в 2д режиме и виснет поэтому. Так что можешь нигде и не копать.
Цитата
(HotGuy;1711767) »
Дело явно не в это. Хотя бы потому, что 2д как было 1,003 так и осталось, я его не менял. Я понизил 3д и экстра 3д
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 02.10.2009 в 16:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #1947 |
|
собственно продолжение
пришёл домой, попробовал включить - не стартует, по прежнему 1 длинный 3 коротких писка. Выключил, вытащил карту, вставил на место, корпус положил на бок - всё сразу запустилось и заработало. Час гонял тропик демо в максимальных настройках, прогрелось до 82 и пока всё ещё работает. Посмотрим что дальше будет, оставлю в горизонтальном положении пока. Возможно провисает... турбина была на порядок жёстче в этом плане |
|
|
|
|
|
Вверх #1948 |
|
Цитата
(HotGuy;1711895) »
не стартует, по прежнему 1 длинный 3 коротких писка
Повторяющийся короткий ругался бы на БП, один длинный + 2к - на неисправность видеокарты.
|
|
|
Вверх #1949 |
|
Цитата
(Crasher;1711900) »
вообще клава... Повторяющийся короткий ругался бы на БП, один длинный + 2к - на неисправность видеокарты.
поду выдерну клаву, перезагружусь) |
|
|
|
|
|
Вверх #1951 |
|
Crasher Award )) тока вот на клаву он реагирует как 1 короткий + ещё один короткий ))) ну и надпись что клавиатура не обнаружена, после чего продолжает грузится дальше. когда снимал видео не догдался без него полностью включить...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1952 |
|
А в мануале посмотри... Возможно сигналы тоже корректируются, вместе с самим биос. Если там они есть... Ну или без видео запустить.
|
|
|
Вверх #1953 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
CrasherА в профиле
Цитата
Asus P5N-E SLI 424 fsb 1.5v
Цитата
(HotGuy;1711895) »
оставлю в горизонтальном положении пока.
|
|
|
Вверх #1954 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
Частый прикол у друга моего. Бывает, что ругается на видяху, нужно её вверх отогнуть и тогда всё O.K. можно подпереть чем-то. То, что в горизонтальном положении работает - верный признак прогибания.
C@es@R добавил : Цитата
У Асусов же AMI уже давно. Или мать другая?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1955 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Antinomy;1712005) »
У Асусов же AMI уже давно. Или мать другая?
Цитата
(C@es@R;1712024) »
очень давно и Award там быть точно не может
|
|
|
Вверх #1956 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(malefic Fess;1712033) »
вы бы в гугл сначала сходили, прежде так утверждать.
![]() тогда и ответ старый - у Асуса давно уже не Award, а скорее подвид - Asus award по причине весьма глубоких изменений в коде. Это ещё с CUSL2 пошло, как минимум. Потому приколы с пищанием - норма для Асуса на Аварде.
|
|
|
Вверх #1957 |
|
ога а еще мне интересно как Award шьется помимо других утилит афудосом
C@es@R добавил : Цитата
вы бы в гугл сначала сходили, прежде так утверждать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1958 |
|
C@es@R Antinomy на 3Dnews и Ferra говорят об Award'e на этой материнке, а HarwareTech говорит:
Цитата
Биос платы основан на AMI коде.
|
|
|
Вверх #1959 |
|
Crasher все верно... только пост коды уже все известны для каждого случая... поэтому мне по барабану че там за производитель АМИ или ОВОД. они расписаны уже давно и надолго...для тяжелых случаев есть ПОСТКОДЕР и суперПОСТКОДЕР но это уже не для гарантийного ремнота... а так... попаять
|
|
|
|
|
|
Вверх #1960 |
|
C@es@R я просто хочу сказать, что базовая система ВВ на материнках ASUS действительно загадочная ))) Сам не раз в этом убеждался, когда пользовался их продукцией...
|