|
|
Вверх #19482 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Karats) »
А Cinebench это не сферический конь?
Пусть будет конем, это не важно. Можно и без СВ, вообще не принципиально. Просто привычный, легко проверяемый тест хорошо реагирующий на процессор. 7zip/RAR. Игры и прикладное ПО конечно тоже надо бы, только их результаты перепроверить несколько сложнее.
|
|
|
Вверх #19486 |
|
Цитата
(Karats) »
последней версии Аsrock timing configurator
Ты через таблицы данные берешь для редакции или?
|
|
|
Вверх #19489 |
|
Цитата
(Karats) »
какие таблицы?
Цитата
(Karats) »
тайминги что то по формулам
Эх, таблицы Брадиса и логарифмическая линейка... На сколько же ПК удобнее ))) Цитата
(Karats) »
Там по сути не сложно если один раз разобраться.
По типу "сделал так - здесь получил прирост Х, здесь У".
|
|
|
Вверх #19490 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Таблицы есть на оверах в теме разгона памяти для интел, так наверное проще чтоб не считать самому, там в эксель подставляет частоту и первички желаемые, остальное она показывает что ставить, но я как то не пользуюсь, много всё равно подбирать приходится и для разной памяти по разному.
А практический эффект, для чего например Xmp сделали? При том что там эффекта меньше, частота выше а пользы чуть, без таймингов кукуруза |
|
|
|
|
|
Вверх #19491 |
|
Цитата
(Karats) »
для чего например Xmp сделали?
Как и многое другое. Цитата
(Karats) »
эффекта меньше, частота выше а пользы чуть, без таймингов кукуруза
|
|
|
Вверх #19492 |
|
Lesnik75
Ну в таком случае мы можем придти к тому что частота вообще на скорость не влияет. ![]() Добавлено через 8 минут Моя точка зрения что влияет все, и частота и тайминги, и по моему мнению и очень приблизительно 3200 с настройкой всех таймингов не хуже 3600 с теми же первичными таймингами а вторичные в авто, и не хуже 3800 с Xmp, и так далее, лучше настроить самому 3800 чем купить дорогую 4400 и использовать её лишь по дефолту в Xmp. Ну а насколько влияет это другой вопрос, у меня в ноутбуке сейчас 2400 с таймингами по jedec и мне всё равно, ущербным я себя не чувствую из-за этого. Последний раз редактировалось Karats; 30.06.2023 в 15:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #19493 |
|
Karats
Зависит от многих факторов, в частности от процессорной архитектуры, эффективности ИКП и кеша. Влиять то всё влияет, в том числе и характеристики ОЗУ. Вопрос на сколько значительно они это делают ))) На сокетах 1155-1150 я тестил, особого толку не было. Самое заметное - на iGPU, но там такая тонкая разница, что в играх всё равно мало, а в офисно-бытовых и без того достаточно. На 1200-1700 не проверял. Более ранние надо вспоминать, но не актуально ведь
|
|
|
Вверх #19494 |
|
Цитата
(Karats) »
у меня в ноутбуке сейчас 2400 с таймингами по jedec и мне всё равно, ущербным я себя не чувствую из-за этого.
|
|
|
Вверх #19495 |
|
Только вот Xmp это не разу не по дефолту, это максимальный риск спалить процессор.
Добавлено через 4 минуты Зашитые в биос свои лимиты тоже не по дефолту, от того и греются 13900k, ну поставь по спецификации лимит потребления, да будет медленней но будет честные сколько там заявлен теплопакет? А не 250-300вт в пике. Последний раз редактировалось Karats; 30.06.2023 в 16:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #19497 |
|
Lesnik75
Вот значит 125вт выставить в лимитах и будет внезапно холодный процессор. У меня был 9700k выставил ради эксперимента положенные 95вт и не выше 60 градусов в любом стресс тесте, но материнская плата решила что лимиты должны быть больше, а я решил их вообще снять и как итог без фиксации напряжения в стресс тестах 100гр при любых кулерах.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19499 |
|
Я к тому что не процессор виноват и не память в большинстве случаев, а материнские платы делающий эдакий разгон самостоятельно. И тут не от бренда, самый дорогой rog или aorus ещё больше задерут и лимиты и возможно напряжение, нужно всё руками настраивать.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|