|
|
Вверх #19302 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(VitohA) »
Мне понравилась идея минимума кабелей.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19303 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Очевидный минус модульных БП - то что некоторые юзеры умудряются пролюбить незадействованные кабели.
![]() Цитата
(XaXoL) »
А уж зачем делают основной пучок съёмным - для меня вообще загадка, бред, глупость, слабоумие?
Ну и - вдруг тебе надо длиннее/короче/другой цветовой гаммы, с ARGB (азартными играми и помощницами депутатов)? А их есть за немелкий отдельный прайс.
|
|
|
Вверх #19304 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
С одной стороны - остаётся половина коробки незадействованных кабелей, которые в противном случае пришлось бы "хоронить" где-то в недрах корпуса, с другой стороны когда через год после сборки понадобится что-то поменять или добавить, то эту коробку ещё надо где-то найти...
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро. Последний раз редактировалось SOLO; 22.09.2023 в 05:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #19305 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(SaLomon) »
Прикольно на шлем такую на велик или там мотик.
|
|
|
Вверх #19307 |
|
Цитата
(Karats) »
Бп должен быть модульным, иные сейчас вообще не признаю, лишнее место занимают и пыль собирают.
Смысл тот же самый, а излишняя категоричность отсутствует ![]() У меня так до сих пор ни одного своего модульного БП не было, и ничего. Лет уже... много как. Со времен АТ, если все помнят что это и как это было )))
|
|
|
Вверх #19308 |
ЗапрещенныйРегистрация: 13.09.2011
|
Пыль собирают все БП.
Смысла в модульности тоже не понимаю. Очередная новомодная фишка. И обычный и модульный делают то же самое. Занимают то же место. Вероятность до смерти БП проводить его апгрейд равна нулю. Я вообще считаю, что лучше всего платы под БП ноутбучные. 1. Тихо. 2. Всегда легко взять из коробки условно другой БП от ноута. 3. БП выведен из коробаса (корпуса) |
|
|
|
|
|
Вверх #19309 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(SaLomon) »
Я вообще считаю, что лучше всего платы под БП ноутбучные.
1. Тихо. 2. Всегда легко взять из коробки условно другой БП от ноута. 3. БП выведен из коробаса (корпуса) Хороший БП с тихой вертушкой и наличием полупассивного режима тоже тихий, нет проблем с наличием в магазинах таких БП, ну и вообще пофиг что он в корпусе, когда вентилем крутит - помогает теплый воздух выгонять.
|
|
|
Вверх #19310 |
|
Nikon_2005
Цитата
Ну, это крайне сомнительные плюсы...
1. Он точно тихий (наглухо бесшумный) 2. Можно иметь два три Минусы они обычно слабоваты
|
|
|
|
|
|
Вверх #19311 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Ну, это крайне сомнительные плюсы...
Как и минус - наличие отсутствия массовых десктопных МВ с "ноутбучным" питанием. ![]() ЗЫ. За Thin ITX или ATX12VO здесь не будем, ок? К массовым они (пока) не относятся. Хотите поговорить об этом ищите подходящую ему.
|
|
|
Вверх #19312 |
|
Lesnik75
Цитата
Как и минус - наличие отсутствия массовых десктопных МВ с "ноутбучным" питанием.
Но чертовски заманчиво но БП от ноута собирать. Но тут конечно опять же какую нить хорошую видяху никогда не поставить. Видяха жрет тока. Это только для офис сборок. |
|
|
|
|
|
Вверх #19313 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(SaLomon) »
Но чертовски заманчиво но БП от ноута собирать. Но тут конечно опять же какую нить хорошую видяху никогда не поставить. Видяха жрет тока.
|
|
|
Вверх #19314 |
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Отдельный питальник нужен.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19315 |
|
Цитата
(XaXoL) »
дайошь отдельный питальник для каждого устройства, а то и компонента ))
![]() На деле Комп на небольшой плате с питаловом от ноута (БП) очень не плох. Тихий. БП отдельно итд..Но с палатами засада - их мало. |
|
|
|
|
|
Вверх #19316 |
|
Цитата
(SaLomon) »
На деле Комп на небольшой плате с питаловом от ноута (БП) очень не плох.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19317 |
|
Цитата
(SaLomon) »
На деле Комп на небольшой плате с питаловом от ноута (БП) очень не плох.
Тихий. БП отдельно итд..Но с палатами засада - их мало.
|
|
|
Вверх #19318 |
|
garniv
Цитата
Если уж уменьшать -
Тишина полная. Модульность ))))))))))))))В том смысле, что он вообще не в корпусе может быть, а отельно как у ноута. Плюс ноутный БП можно и для ноута юзать (а обычный ? без переделок никак.) Т.е собирая не крупный ПК его хорошо собрать на БП от ноута. Плюс там идут еще фишки, что сейчас ГАН блоки уже выдают столько, что можно и комп с них пиатать. А если брать совсем "карлики" компы то там начинается и охлаждение просто никуда не годиться и апгреда там порой нет (память порой распаяна) итд.. Т.е я веду речь о некоем ПРОМЕЖУТОЧНОМ варианте между: 1.Обычный ПК с большим (стандартным) БП и обычном тауэр -корпусе всегда можно поставить любую видюху. 2. Промежуточный ПК (е=корпус поменьше /возможно старый) плата под БП от ноута но слоты все нормальные и камень+память обычная (минус видюха нормально скорее всего не встанет) 3. Микро ПК как на примере Beelink с Али с невозможностью апгрейдов размерами крепить за монитор. |
|
|
|
|
|
Вверх #19319 |
|
Цитата
(SaLomon) »
3. Микро ПК как на примере Beelink с Али с невозможностью апгрейдов размерами крепить за монитор.
Добавлено через 5 минут Тандерболта там нет для внешней видяхи, а жаль. Хот там есть type-c и возможно можно как-то через него, хз, не вдавался в подробности. i7-13700 туда пихать - они конечно шутники-затейники... |
|
|
|
|
|
Вверх #19320 |
|
Цитата
(SaLomon) »
Т.е я веду речь о некоем ПРОМЕЖУТОЧНОМ варианте между:
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 26.09.2023 в 10:06. |
|
|
|