|
|
Вверх #19002 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Lesnik75
Я изначально предложил взять 12500 со встройкой, на которой кое-что и поиграть можно. Но народ захотел что бы получше было, а это +15000 к ценнику (и -3000 с 12400) за 1650 (ну это минимум что стоит брать для игр), я предложил добавить пятак и получить полуторакратный прирост производительности... 2060 у нас от 25000, 3050 от 23000 - это уже слишком далеко за передами изначального бюджета. Добавлено через 2 минуты Ещё 800р можно сэкономить на 12400f, но как по мне - фиговая экономия. |
|
|
|
|
|
Вверх #19003 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
А потом 16 ГБ для игр будет мало...
Но бюджет дело такое, строгое. Юзер то кто будет? Мальчик? Девочка? Возраст? Учится настоящим образом никак не можно без игровой видеокарты!
|
|
|
Вверх #19004 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
|
|
|
Вверх #19005 |
|
Цитата
(kmv) »
При закрытом браузере, перезагруженном компьютере и отключённом торренте потребление оперативки 14 гиг. Разрешение 1080р, Ультра детализация.
Кешируют при нехватке ОЗУ. Ну и закрывать, перезагружать и отключать чтобы поиграть имхо моветон.
|
|
|
Вверх #19006 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
![]() На счёт получающегося девайса я человеку объяснил, что получаем мы таки компьютер для учёбы, который сможет в игры, не идеально, не на супернастройках, но на средне-высокие не во всех играх можно рассчитывать. Рассказал что если хочется круче, то там видеокарты от 100к, процессор 60к, ну и далее по списку ) Добавлено через 1 минуту Хочется что бы было ощутимо круче - добавь ещё тыщ 200-250 )) |
|
|
|
|
|
Вверх #19007 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(XaXoL) »
Хочется что бы было ощутимо круче - добавь ещё тыщ 200-250 ))
![]() Lesnik75, браузер закрывал чтобы проверить соответствие с тестами. Остальное наверно по той же причине. За минут 40 игры был только один момент "торможения" игры на полсекунды. Игра на HDD. Вполне нормально идёт.
|
|
|
Вверх #19008 |
|
Цитата
(kmv) »
Игра на HDD. Вполне нормально идёт.
Цитата
(XaXoL) »
Хочется что бы было ощутимо круче - добавь ещё тыщ 200-250 ))
Для учебы и может в игры FHD.
|
|
|
Вверх #19009 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Да ладно, + 15т.р. тому конфигу и уже нормальный средний ПК вырисовывается.
Для учебы и может в игры FHD. |
|
|
|
|
|
Вверх #19010 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Да он и так уже это может )
Возможно, у меня несколько завышенные требования к объему ОЗУ и накопителям, но если при 16 ГБ занято 14, то это сигнал что 16 ГБ уже мало. Неоднократно проверял. Добавление до 24/32 может легко продемонстрировать загрузку ~ 20 ГБ и более. Пользователи могут заметить даунгрейд, временную экспроприацию памяти с 24 до 16 ГБ, типа "местами тормозит". Хотя все и от игр зависит. У кого-то i3-10100/16GB/1650 вполне себе игровой ПК под Dota 2/WoW ect.
|
|
|
Вверх #19011 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Lesnik75
Цитата
Хотя все и от игр зависит.
У кого-то i3-10100/16GB/1650 вполне себе игровой ПК под Dota 2/WoW ect. |
|
|
|
|
|
Вверх #19013 |
|
Lesnik75
Шум штука относительная не бесшумно конечно но в наушниках не мешает. Ну и от настроек зависит, нет не одной игры которая бы не шла, а снизить настройки до низких для меня не зазорно так как графика для меня не в приоритете. Да и играть как то не во что, лучшая игра что я играл за последние годы хроники миртаны архалос идёт очень хорошо на е5200/8гб/g210, в сравнении ведьмак я так и не смог дальше пролога уйти мне не интересно в него играть |
|
|
|
|
|
Вверх #19014 |
|
Karats
Наушники в этом плане Да и играть как-то не во что, но мы ведь не за себя а за других "страдаем" ![]() Вот будешь во что-то "тяжелое-современное" играть, промониторь нагрузку на SSD и увидишь как работает pagefile.sys. Добавь еще ОЗУ и опять увидишь как он зря не трудится.
|
|
|
Вверх #19015 |
|
Lesnik75
Да я всё запускаю, всё идёт из самого требовательного хогвардс там всё на минимум, а киберпанк даже на средних хорошо себя чувствует, хорайзен зиро давн на высоких, нет потребности, и упирается производительность у меня в процессор, думаю от 32гб пользы не будет. Ноутбук сам не сильно шумный, хонор с интеграшкой был шумнее. Добавлено через 10 минут Ну и я игрок такой себе, не играл много во что, и те же баттлефилды 3 и 4 за 100fps на максимуме, так что играть не переиграть при желании. |
|
|
|
|
|
Вверх #19017 |
|
Я всегда памяти ставил с запасом, 2-3 года назад у меня уже было 32гб, 2070 супер и i7, но если трезво на вещи посмотреть, всё это излишеств для меня, можно так же не чувствовать себя ущербным и при менее производительный системе.
Добавлено через 4 минуты Мне даже чем то импонируют системы за минимум денег обеспечивающие минимально достаточную производительность, это не побуждает накручивать постоянными апгрейдами которые по сути лишь ещё более подстегивают что то поменять. |
|
|
|
|
|
Вверх #19018 |
|
Так ключевое здесь "для меня".
С подходом "для меня" в интеграции ловить нечего. Надо для клиента конфигурировать. А то "у меня менее 100 ГБ занято, никому не надо SSD более 240 ГБ! я постоянно в 3DMark играю, всем надо RTX 4090! я без мышек на клавиатуре работаю, мышки бесполезный навязанный маркетингом предмет!" и т.д.
|
|
|
Вверх #19019 |
|
Я понимаю круто иметь 13900 + 4090 + 64гб + ssd на пару тб + корпус какой нибудь хороший + лучший бп, настроить охлаждение, купить монитор 320гц на хорошей матрице, клавиатуру кастомную сделать, и так далее.
Было бы денег немерено чтоб не парится совсем мол даже если сгорит просто куплю новое всё самое лушее, так бы и сделал наверное. Но чтоб кредиты брать или годами копить, да не нужно совершенно если разве что это инвестиция для какой либо работы которая 100% окупится. Играть особо не во что, задач таких нет, а что вот видишь мол тут 100500 вкладок тормозит а тут нет, ну я рад конечно за вас)) |
|
|
|
|
|
Вверх #19020 |
|
Karats
64 ГБ и SSD на пару ТБ - да что ж тут крутого? В ~20т.р. можно попробовать уложится, за ~30т.р. приличное купить. Это не круто, это нормально. Если надо. Кому-то надо. Но не всем. Например, тема "Кирпич для графики". ПК для дела, апгрейд дал существенный прирост в скорости обработки; некоторые задачи, ранее не выполнимые, стали возможны. Но честно говоря совсем не пойму при чем тут кредиты или годами копить применительно к +16 ГБ ОЗУ в какой-то конкретный ПК (не твой). В ДНС Нска DDR4 16 GB стоит ~3-4т.р. Если на это надо годами копить то - а новый игровой ПК действительно нужен? Цитата
(Karats) »
Мне даже чем то импонируют системы за минимум денег обеспечивающие минимально достаточную производительность, это не побуждает накручивать постоянными апгрейдами которые по сути лишь ещё более подстегивают что то поменять.
Хотя я в своем все что надо давно поменял. WiFi, RAM, SSD, battery.
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|