![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1861 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Ну он же embedded не покупал, значит тоже фри.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1862 |
![]() Регистрация: 13.08.2009
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1863 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Slava0057) »
Ребяты, вы хотяБЫ попроБЫвали.
10-ки пока нетути. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1864 |
|
Я по Альбанский не читаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1865 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Slava0057
а чой это на скрине?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1866 |
|
Цитата
(BSE) »
а чой это на скрине?
Как не видишь, исошник приоткрылся. Так что я не только по алибабански не умею читать, но иногда и по русьсськи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1867 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Ну он же embedded не покупал, значит тоже фри.
Добавлено через 34 секунды Slava0057 по-русски можно? Добавлено через 5 минут О, кажись понял, Slava0057 iso-шник с бубунтой в экселе открыл, только не понятно, по какой нужде.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1868 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
В сфере операционных систем, у платформы Win32 нет бесплатного аналога. Поэтому там выбора типа "платный-бесплатный" нет, только "более-менее оптимальный".
То есть полный монополизм. А вот в среде текстовых редакторов худо бедно, но есть где развернуться. Libre поддерживает все промышленные стандарты, на проприетарный DOCX мне накакать (хотя все документы по работе он открывал ; может какие-то спец.варианты особо тяжелые и специально созданные для этого он открывает и с глюками - неважно) Плюс он открытый и это тоже большой плюс. Алгоритм выбора у меня прост : если среди утилит/программ есть фриварный аналог, предпочтение отдается ему, иначе выбор происходит уже среди платных программ за неимением альтернативы. (ReactOS пробовал, но это лишь имитация XP, обеспечивающая лишь частичную совместимость и по сути работать в ней невозможно) *- Linux не является альтернативой Windows, т.к. неспособна запускать код приложений Win32 нативно. Эмуляция, виртуализация и тому подобное не воспринимаются по понятным причинам - неполная совместимость и/или значительные штрафы по производительности |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1869 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Алгоритм выбора у меня прост : если среди утилит/программ есть фриварный аналог, предпочтение отдается ему, иначе выбор происходит уже среди платных программ за неимением альтернативы.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1870 |
![]() Регистрация: 24.04.2005
|
Счастье настоящего мужчины - защитить и обеспечить настоящую женщину, счастье настоящей женщины - найти и осчастливить настоящего мужчину. Последний раз редактировалось sawel; 05.01.2015 в 20:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1871 |
|
Цитата
(BSE) »
О, кажись понял, Slava0057 iso-шник с бубунтой в экселе открыл, только не понятно, по какой нужде.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1872 |
|
Цитата
(XaXoL) »
а не этой темы
А по поводу "Кажися понЯл"-и зип открыл примерно так же как и исошник, я так и напИсал. ![]() Цитата
(Theosoph) »
Libre поддерживает все промышленные стандарты
Это уже ни в какую тему. Лет 10-ть в зад, потребовалось открывать именно текстовый файло для обработки в Exel_e или в Open_e, мне была усё вравно. Open открывает как текстовый и всё. Exel открывал но с форматом в таблицы не справляся. Нашёл редактор PCPed, в нём отформатил и обрабатывал в Exel_е. Дааа, тему захламили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1873 |
|
Theosoph
на счёт либреофиса и опенофиса - эксели они открывают, но далеко не всегда правильно их обрабатывают. О чём я говорю - эксель это не блокнот, а электронная таблица, основное предназначение которой - производить определённые расчёты. Так вот я уже как-то приводил пример, как у одних клиентов простой экселевский файл по расчёту кредита на основе 5 значений - в либре и в опене тупо не работал. А именно: файл открывался, но в одном не вводились значения, а в другом эти значения не считались. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1874 |
|
Цитата
(BSE) »
В конкретном случае не вижу разницы, т.к. "платные" используешь как бесплатные.
1. Риск слета онного при обновлении версии. 2. Риск подцепить вирус в теле кряка. 3. Риск нестабильной работы из-за кряка, если он вмешивается в код программы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1875 |
|
http://www.ag.ru/news/26-12-2014/63642
Пользуйтесь офисом на здоровье и дальше ![]() Кормите этих жадных мелкомягких дальше, ребята ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1876 |
|
А разве либра - это не офис?
Для меня что либра, что ООО, что MS Office - всё офис. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1877 |
![]() Регистрация: 24.04.2005
|
Админы! АУ? Подчистите тему от офтопика...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1878 |
|
Цитата
(sawel) »
Админы
Цитата
(Theosoph) »
Кормите этих жадных мелкомягких дальше, ребята
![]() Винда тоже подорожает. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1879 |
|
BSE
В наших обсуждениях на тему Libre Office vs Microsoft Office в плане потребления памяти на пустых страницах с неприличным значением у первого, была допущена обоюдная ошибка : 1. С моей стороны : я поверил тебе на слово и невнимательно проверял приводимые тобой скриншоты. Сегодня случайно посмотрел в процессах, сколько кушает Либра и удивился.... 2. С твоей стороны : судя по названию процесса, у тебя на скрине Writer, а общая оболочка, которая несет в себе код всех 5-и программ пакета для более быстрого запуска. Твой скрин : http://forum.3dnews.tech/attachment....6&d=1420458479 Процесс Soffice32.bin - это общая оболочка, а сам текстовый редактор - SWriter. При этом он вполне легко запускается вне оболочки, что и делает, в частности, при открытии файлов кликом, а не через программу. А теперь посмотри, сколько текстовый редактор Либры кушает по настоящему на пустой странице : http://cs14102.vk.me/c625130/v625130...A2_0awRWIE.jpg Добавлено через 4 минуты Итого : менее 1 мегабайта вместо 70-110 мегабайт ![]() При этом создаваемые Либрой файлы odt весят намного меньше docx, зачастую в разы (например 30-40 кб против 200-300) Поэтому обвинения в моей непоследовательности, мол экономлю на винде, но юзаю прожорливую либру - отклоняются ! Я еще сижу, думаю, чи не в самом деле йопнутый ли ? Вроде по ощущения Либра легкая - а тут ее сделали монстром потребления ресурсов ))) Проверил - вздохнул с облегчением Доверять надо, но и проверять тоже ![]() Последний раз редактировалось Theosoph; 07.01.2015 в 20:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1880 |
|
Theosoph
бред не надо нести про менее мегабайта и процесс Libre.