![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1841 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
Насколько мне известно, LibreOffice состоит из нескольких программ и держит части их кода в памяти. Раньше он позволял отказываться, при установке,например от аналога Excel, баз данных и иных "подпрограмм" пакета. Щас ставятся все скопом...
В любом случае, даже при использовании памяти в 2 раза больше, LibreOffice отличается : 1. Быстрой загрузкой. 2. Бесплатность. 3. Открытый исх. код. При том,что тоже поддерживает DOCX и не требует установки офиса мелкомягких для открытия именно этих файлов (на работе их любят, идиоты, по почте слать, игнорируя правило этики "отправлять в PDF, если не требуется правка" |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1842 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Theosoph) »
Насколько мне известно, LibreOffice состоит из нескольких программ
Цитата
(Theosoph) »
и держит части их кода в памяти
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Theosoph) »
игнорируя правило этики "отправлять в PDF, если не требуется правка"
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1843 |
|
Ну каждому своё ) Он все мои требования выполняет, плюс фриварный. Я вообще люблю фриварные программы, да еще с открытыми исходниками, несмотря на то, что не бесплатные проги можно юзать кряками.
Дело даже не в законе, а в том, что с ними нет никакого гемморра в плане кряков. Скачал, установил, доволен. Написан на не на чистом С++ и жрет 170 мб оперативной памяти в работе ? Учитывая, какие сейчас объемы памяти стоят даже в самых слабых системах, а также то, что эта программа не резидентная, не торчит постоянно в памяти и не требует этого (поработал-закрыл), некритичная к производительности компа (летает даже на самых древних CPU), я думаю, ей это простить можно ![]() ps. Все корпоративные приказы в DOCX открывает без проблем и может сразу же их, при желании, в DOCX. А за MOffice надо платить. Хотя, если хорошо зарабатываешь и есть лишние деньги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1844 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Учитывая, какие сейчас объемы памяти стоят даже в самых слабых системах
Цитата
(Theosoph) »
Это не экономия, а оптимизация
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Theosoph) »
Я вообще люблю фриварные программы
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1845 |
|
Ожидаемо
![]() Вещи вроде похожие, но не совсем и тоже. Я не случайно упомянул о Цитата
(Theosoph) »
что эта программа не резидентная, не торчит постоянно в памяти
Дистрибутив Libre весит 225 мб (последняя версия 4.3.5.). Какой там объем у инсталляшки Microsoft ? А еще интересно сравнить объем потребляемой оперативы на открытых документах, что бы можно было с уверенностью сказать, что прога M$ меньше жрет оперативы в любом случае. И вопрос 2. Ты ставил в составе Libre модуль предзагрузки, который постоянно висит в памяти, "ускоряя запуск" программы, а реально практически безтолковый ? Я его не ставил. Он около 80 мбайт отжирал в старых версиях и был резидентной шнягой ( |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1846 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Ты ставил в составе Libre модуль предзагрузки
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1847 |
|
По той же причине, если какой-нить фаркрай жрет вместо 1 гига 900 метров, все 2 гига, то мне это некритично, потому что он временно занимает оперативу, после работы освобождает ее и не влияет на отзывчивость и комфортность винды
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1848 |
|
А вот разница при работе с одним 150-страничным документом:
А если таких файлов нужно открыть несколько?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1849 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1850 |
|
Ужоснах. Все, пора ставить мелкоофис !
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1851 |
|
Цитата
(BSE) »
Это вам ещё корейцы Hangul не слали.
Hello World.zip Сможет Libre открыть?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1852 |
|
Врядли - там внутри файл с расширением HVP. Я такой впервые вижу... Аналогично, Libre Office врядли откроет AVI, MKV и т.п.
![]() Добавлено через 1 минуту Интересно, а офис мелкомягких корректно открывает файлы любой сложности промышленного общепринятого стандарта ODT, который у Libre/OpenOffice является основным ? А то все же DOCX - это чистейшей воды проприетарщина... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1853 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
А причем тут Windows 10?
Добавлено через 43 секунды Идите флудить в осевые войны. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1854 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Libre Office врядли откроет AVI, MKV
Добавлено через 4 минуты Злой Геймер Это не осевые войны, а невнятная аргументация по любви к оптимизации одного ПО, и нелюбви к оптимизации другого ПО. Если и переносить куда, так либо тему в текстовых процессоров, либо в тему "где логика в сочетании Win-embedded и Libre".
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1855 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Узнаётся старый добрый Theosoph ))
Добавлено через 2 минуты Цитата
(BSE) »
Вот, кто не встречал, создал пример:
Hello World.zip Сможет Libre открыть? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1856 |
|
Не вижу взаимосвязи между Либром и Эмбеддед в плане выбора. По такой логике можно также спросить у меня, мол нафига играешь в Старкрафт 2, когда первый экономнее в разы.
Вы же не путайте оптимизацию самой ОС и тонкую ее настройку с софтом. Либру я использую по двум причинам : фри и при этом, для фри офиса весьма продвинута. Это по сути OpenOffice легендарный, если чё. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1857 |
![]() Регистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(XaXoL) »
а 10 или 13 офис открывает?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1858 |
|
Цитата
(XaXoL) »
а 10 или 13 офис открывает?
Добавлено через 36 секунд Цитата
(Theosoph) »
Либру я использую по двум причинам : фри
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1859 |
![]() Регистрация: 20.02.2011
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1860 |
|
http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=36772
Цитата
Supported Microsoft Word program: Microsoft Word 2007 with at least Service Pack 2, Microsoft Word 2010, Microsoft Word 2013
Добавлено через 1 минуту Если откроете, на слитые слова не обращайте внимание — это из-за форматирования сайта, откуда брал текст.