|
|
Вверх #1821 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
Чем сильнее нагружена видеокарта, тем меньше зависимость результатов от CPU
Тем не менее, в случае Skorp вряд ли удастся поиграть на больших разрешениях и со всеми включенными красивостями по причине недостаточной мощности видеокарты, а посему, в его проц она упрется по-любому ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1822 |
|
Новенький
|
Дмитрий Софронов
не сомниваюсь... но меня убивает то, что производители чипов со времен GeForce 256 твердят что снимут поностью нагшрузку с проца, а ентого как не было, так и нет... теперь в ДХ10 енто обещают... наверное опять балоболят... и в играх я тоже особо прироста не ощутил, ФПС такие-же как и со старой моей карточкой, может совсем ненамного больше... от так от... когда я раньше разгонял свой проц до 3,85 ГГц, рез-т в 2005 марке со старой картой был точно такой же как и щас в 1900ХТ... отказался от разгона потому, что в элементарном winrar вылетала ошибка при архивировании большого объема информации, однако как только снял разгон, все ок стало и причем в 3Д играх все было ОК!!! Последний раз редактировалось Skorp; 29.05.2007 в 09:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #1823 |
ОпытныйРегистрация: 21.09.2006
|
Цитата
(AAA868) »
вряд ли удастся поиграть на больших разрешениях и со всеми включенными красивостями по причине недостаточной мощности видеокарты, а посему, в его проц она упрется по-любому
Цитата
(Skorp) »
производители чипов со времен GeForce 256 твердят что снимут поностью нагшрузку с проца
Еще раз повторю - не надо ориентироваться на 3DMark'05. У тебя вопрос звучит так, насколько я понял - что дает переход на более мощную видеокарту если CPU не самый мощный? Ответ - в условиях, когда потолок FPS ограничивается центральным процессором, переход на более мощную видеокарту не прибавит FPS, но позволит значительно увеличить качество "картинки" - включить режим AA/AF, HDR, спецэффекты в игре и т.д. Как вариант - играть на большем разрешении с тем же самым FPS. |
|
|
|
|
|
Вверх #1825 |
|
Новенький
|
Дмитрий Софронов
ок, надеюсь что так и будет и выиграю в качестве... ![]() Skorp добавил : Дмитрий Софронов да, и на Марки я ориентируюсь, потому что ентим мне проще всего проверить и само-собой енто для меня не де-факто, и поэтому я в инете другие обзоры и тесты смотрел-читал... |
|
|
|
|
|
Вверх #1826 |
ОпытныйРегистрация: 21.09.2006
|
Цитата
(AAA868) »
скажу лишь, что его процессора маловато для 1900ХТ.
Если же ты хочешь сказать, что "его процессор не в состоянии полностью раскрыть потенциал карты X1900" - это другое дело. Цитата
(Skorp) »
на Марки я ориентируюсь
|
|
|
|
|
|
Вверх #1827 |
|
Новенький
|
Дмитрий Софронов
ну понятно енто на счет 2005-го, я и убедился разогнав свой проц и увидев др. рез-т в попугаях при одной и той-же карте... а вот в 2006 всего немного увеличилось кол-во попугаев, по-моему где-то на 200-300 очков, что для 2006 разница конечно не огромная как показатель скорости но учитывая небольшой отрыв при смене проца, думаю показательнее как тест... или опять не так??? об играх пока не гворим... |
|
|
|
|
|
Вверх #1828 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
Если же ты хочешь сказать, что "его процессор не в состоянии полностью раскрыть потенциал карты X1900" - это другое дело
![]() Тут очень трудный и спорный вопрос по процессорозависимости, была темка, до общего знаменателя так и не дошли. Потому и не хочу сейчас опять разводить спор. Моя нынешняя карта, к примеру, упирается многими местами в процессор даже в 1600х1200 с АА и АФ. Чтобы подытожить, скажу, что от процессора никуда не уйти. Точка.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1831 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
ALBOTRON они практически одинаковы... так что без разницы в общем то, но 1950 Pro будет немного лучше... IMHO... А тему все равно закроют, или перенесут в другое место, потому что это уже обуждали
|
|
|
Вверх #1833 |
ОбщительныйРегистрация: 22.11.2004
|
ALBOTRON
У 1900хт больше шейдерных блоков, текстурных модулей и ROPS, чем у 1950pro. То есть, она будет побыстрее, но при этом имеет намного более шумную систему охлаждения. Что важнее решать самому. Я бы взял наверное 1900 и заменил охлаждалку, или нашел бы 1950хт. |
|
|
|
|
|
Вверх #1834 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(Zevse) »
если одинаковая цена то Х1900Хt - это гдето 200, да?
ALBOTRON Эти карты Цитата
(ALBOTRON) »
1900xt или asus 1950pro ???
Но вот лично мое мнение взять 1950про и разогнать. На 8-10 мес. должно хватить а там и может че у НВ подешевеет
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 06.06.2007 в 08:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #1835 |
БывалыйРегистрация: 01.01.2006
|
Цитата
(Aleks1974) »
Я бы взял наверное 1900 и заменил охлаждалку, или нашел бы 1950хт
, рёв турбины на 100% оборотах просто невыносимый![]() ALBOTRON если XT на много дороже ПРО, то бери ПРО, если цена одинаковая, то ХТ, а вообще Х1950ХТ брать надо, он сейчас меньше 200$ стоит(САП)
|
|
|
Вверх #1836 |
ОбщительныйРегистрация: 22.11.2004
|
Саня69
Если взять карту с не референсным кулером, например power color extreme, то турбина, которая там стоит достаточно тихая. Не знаю где, но найти за 1950хт за 200$ проблема. Реальнее чуть подороже, а если (что для такой карточки правильнее 512 Мб), то еще подороже. |
|
|
|
|
|
Вверх #1837 |
БывалыйРегистрация: 01.01.2006
|
Цитата
(Aleks1974) »
Не знаю где, но найти за 1950хт за 200$ проблема
![]() Цитата
(Aleks1974) »
Если взять карту с не референсным кулером, например power color extreme , то турбина, которая там стоит достаточно тихая.
Цитата
(Aleks1974) »
]для такой карточки правильнее 512 Мб
|
|
|
Вверх #1838 |
ОпытныйРегистрация: 09.05.2003
|
не такая уж там (на 1950ХТ) и громкая турбина... я вот тоже скрипя сердцем брал 1950ХТ от сапфира - тишина для меня далеко не последний критерий при выборе видеокарты... Ожидал гораздо худшего... Но как оказалось 100% оборотов у меня она только при запуске компа выдает, а потом вплоне нормально и на фоне всего остального даже под нагрузкой ее практически не слышно... Ради объективности все же надо признаться пару раз она "выдала" себя некоторым "повышением голоса", но было это кратковременно и то полсле долговременного прогона 3D тестов, причем шум был явно прилично ниже чем на 100% оборотов.
|
|
|
|