|
|
Вверх #1821 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Butcher
Чуть выходит за габариты по высоте: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2lk530&srnum=2 для эфира лучше будет. |
|
|
|
|
|
Вверх #1822 |
3Dnews fanРегистрация: 23.12.2003
|
Karats
судя по вашим советам, то самс не вариант... Либо панас либо ЛГ... При выборе учту обязательно, приеду с отпуска схожу в пару тройку ТЦ посмотреть вживую...
|
|
|
Вверх #1824 |
НовенькийРегистрация: 19.07.2012
|
Доброго времени суток, уважаемые.Встал вопрос о покупке телевизора.Сам я в этом деле профан.Прочитал последние 10 стр. форума, убедился что спор до сих пор не окончен между жк и плазмой,прогулялся по эльдорадам и м-видиям.Глаза разбежались.Прошу совета.
У меня в зале расстояние просмотра окола 3,8-4,3, естественно, чем больше диагональ тем лучше,планирую вешать на стену.90% просмотр тв-триколор.10% фильмы и мультики с флешки или ноутбука.Бюджет 28 тыр. |
|
|
|
|
|
Вверх #1825 |
|
booroman
Плазму 50" без вариантов за эти деньги и расстояние, хватит только на бюджетную, так что сравните и возьмите что больше понравится. PS: На прошлогодние модели часто бывают распродажи, например panasonic ut30 отличным вариантом будет. Последний раз редактировалось Karats; 20.07.2012 в 01:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #1826 |
3Dnews fanРегистрация: 23.12.2003
|
Karats Вчера вечером почитал наши и забугорные форумы, получил неоднозначные выводы. Выходит, что наиболее качественная картинка эфира на ЖК или плазме от 102см, в остальных случаях только ЭЛТ дает приемлемую каринку. Выходит, что надо прикупить приставку и смотреть телек в цифре(билайн, мтс, акадо и т.д.) А может взять паяльник, выпаять то, что вздулось, сломалось, сездить купить и вспомнить молодость.....
|
|
|
Вверх #1827 |
|
Butcher
Элт для нашего эфира лучше подходит, насчёт от 102см это что то зря, чем больше экран и меньше расстояние тем хуже будет выглядеть некачественный видео материал, благотворно скажется меньшее разрешение, плазма 1024x768 будет кстати. |
|
|
|
|
|
Вверх #1829 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Butcher) »
Хочется хорошей картинки ТВ каналов с общей антенны.
Цитата
(Butcher) »
Выходит, что наиболее качественная картинка эфира на ЖК или плазме от 102см
|
|
|
|
|
|
Вверх #1831 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.03.2012
|
Цитата
не знал что такое бывает, сколько видел ЖК телеков - эфир просто жуть жутьчайшая. Видимо я видел только овно ЖК телеки ((
Повно как и плазма здесь ничего не поможет. Это только экран на который выводится полученое изображение. Овняный сигнал лучше всего смотреть на ч/б телевизоре 37см по диогонали. Там не будет не проблем с четкостью ни с цветопередачей
|
|
|
|
|
|
Вверх #1832 |
|
Цитата
(560sec) »
В данном случае ЖК панель не виноват что по проводам с антены овно течет.
Повно как и плазма здесь ничего не поможет. Это только экран на который выводится полученое изображение. Так-то я смотрю это дело на монике (и на ZR24w, и на AL2032W, в том числе в полный экран) с помощью обычного тюнера, да картинка не супер - но вполне сносно. Но то что показывают телеки... это вообще не поддаётся какому-либо нормальному словесному описанию. Я почему спрашиваю - в телеках как-то не шарю, а батя хочет новый купить: Цитата
я: а тебе зачем?, у тебя же есть телевизор
батя: тот на кухню, а в зал 46-50", за 26-36 т руб можно купить без наворотов? Только вот из каких моделей выбирать - я даже не знаю что там есть в его населёном пунке... Ещё вопрос на счёт DVB-T2 - есть смысл заморачиваться или это у нас только году так к 2020му будет? |
|
|
|
|
|
Вверх #1834 |
|
Цитата
(Freeuse) »
По-крайней мере уже в этом году некоторые регионы планируют выход на формат DVB-T2.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1835 |
|
XaXoL
Эфир иногда не так плох особенно по кабельному, не все телевизоры его показывать могут нормально. Тут ещё правка на расстояние должна быть. Если расположить по качеству воспроизведения эфира, то будет обычно так ЭЛТ > Плазма > Жк, зависит и от конкретного телевизора и от его разрешения. |
|
|
|
|
|
Вверх #1836 |
|
Karats
ну про кабельное я ничего не говорю, т.к. оно не интересует. Я про эфир - каким образом его качество зависит от разрешения? Всё равно эфир 720х576 и на ЖК-телеках он выглядит отватно хоть на HD Ready 1366х768, хоть Full HD 1920х1080. Цитата
(Karats) »
Если расположить по качеству воспроизведения эфира, то будет обычно так ЭЛТ > Плазма > Жк,
Но ЭЛТ телик никто сейчас покупать не будет, плазму - я думаю батя Full HD не потянет... а брать 1024х768 что-то как-то бредово на сегодняшний день.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1837 |
|
XaXoL
Цитата
Я про эфир - каким образом его качество зависит от разрешения?
Цитата
HD Ready 1366х768, хоть Full HD 1920х1080
Цитата
а брать 1024х768 что-то как-то бредово на сегодняшний день
Последний раз редактировалось Karats; 22.07.2012 в 15:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #1838 |
|
Цитата
(Karats) »
Меньше разрешение, меньше скалировать приходится.
Цитата
(Karats) »
На 1366х768 обычно получше если телевизоры в одном классе.
А 46-50" сейчас ещё есть 1366х768? Цитата
(Karats) »
А зачем разрешение бате? Blu-ray смотреть с 1.5 метра? Тогда да, иначе разницы он просто не заметит, я своим родителям именно такую и отдал, с 3.5 метров хорошо показывает
Цитата
(Freeuse) »
Есть. По-крайней мере уже в этом году некоторые регионы планируют выход на формат DVB-T2.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1839 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(XaXoL) »
может быть будет проще купить