Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Бытовая электронная техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 22:55   Вверх   #1801
560sec
Мужской Продвинутый

Задавай умные вопросы, получай умные ответы! Молодец!

Хорошо проведу Я Вам ликбез.
Но не всё сразу. Тема обширная.

Начнем с ЦРТ. От туда ноги растут у всех ТВ технологий.

Цитата (Karats) »
на crt написано 100 это что значит,
По началу 100Гц-овая технология была достаточно простой. Каждый кадр повторялся 2 раза. И из 50 кадров делались 100.
мерцание экрана исчезло но дрожание картинки осталось. Особенно это было видно по прямым горизонтальным линиям, которые дрожали.
Потом появилась цифровая обработка. В Сони она называлась "100Hz DigitalPlus" в этом случае анализировались два кадра и между ними третий дорисовывался. Зная где предметы находятся в каждом из кадров, третий выводил среднее арифметическое. Это дало большую плавность движения и убрало дрожание.
Следующим шагом было "100Hz Advancet Digital Plus". это усовершенствованная технология "100Hz DigitalPlus". Она дала равномерное движение по горизонтали. Раньше бегущая строка слегка стробировала.
Далее а это рубеж 20-21 веков, была применена технология DRC-MF (Digital Reality Creation - Multi Function) при которой увеличивалось разрешение картинки с 576х720 до 1152х1440.

Ну как пока догоняешь?
Или что-то надо разъяснить подробнее?
560sec вне форума  
Старый 17.07.2012, 23:55   Вверх   #1802
Karats
Мужской Old over

560sec
По частям будем на вопрос отвечать? Меня маркетинговые фишки сони взятые из википедии или офф сайта, без понимания смысла не интересуют, вы технологии сони в кучу смешали, а факт в том что 100гц на элт служили для предотвращения мерцания, на lcd они отвечают либо за плавность, либо за что то известное только производителю.)) У плазмы за разрешение в динамике. А у мониторов за развёртку. А все эти DRC-MF не о чём, я массу таких маркетинговых обозначений приведу они к герцам указанным на коробке отношения иметь не будут.
Цитата
при которой увеличивалось разрешение картинки
Уши режет, может увеличится разрешение экрана, картинку он может только масштабировать.
Обоснуйте пожалуйста что в этом моём предложении вас смутило:
Цитата
Ладно поясню вкратце, плазменный телевизор строит изображение с помощью суб-полей их число и указывается, не к плавности не тем более к развёртки это отношения не имеет, у lcd герцы так же к развёртке отношения не имеют, а говорят либо о внутренних преобразованиях матрицы с интерполяцией доп кадра, могут и особенность работы подсветки обозначать герцами. Развёртка на выходе всегда 60гц по hdmi у любого телевизора. Это как возмущаться по поводу вместимости бензобака когда указана вместимость багажника.
? Опровергнете если что не так, с пруфлинком только, в ваше авторитетное заявление я не верю. )) А то всё вокруг да около, что то возражаете, не как не пойму против чего, полностью на вопрос не отвечаете меня конкретный ответ интересует без флуда и отговорок, потом я обосную мною написанное, и тон смените пожалуйста не вам мне ликбезы читать, я телевизоров столько перетестировал сколько вы в магазинах не видели.
А в место пустой болтовни, и спора о том в чего не понимаете, открыли бы пару обзоров на телевизоры, на ixbt например там доходчиво написано, возможно поняли бы что такое герцы и с чем их едят, что у плазмы тоже уплавнялки давно стали делать, что у lcd они могут за что угодно отвечать, что развёртка на выходе у всех 60гц - ограничение контроллера, и прочее.

Последний раз редактировалось Karats; 18.07.2012 в 01:03.
Karats вне форума  
Старый 18.07.2012, 09:50   Вверх   #1803
560sec
Мужской Продвинутый

Значит Вы не ничего не уяснили.
Это ваше "экспертное" мнение взято из ixbt и выдано за своё.
Приведенные технологии не взяты из википедии или откуда-то. Я все эти вещи видел, и видел разницу.
Понимаю что Вы в это время наверное по дворам войнушку гоняли и фантики от жевачек Turbo собирали...

Цитата
Уши режет, может увеличится разрешение экрана, картинку он может только масштабировать.
Это чтобы Вам понятнее было.

Не вижу смысла продолжать дальше, так как Вы не знаете азов. А то что Вы нахватались верхов не делает из Вас специалиста.
560sec вне форума  
Старый 18.07.2012, 11:44   Вверх   #1804
Karats
Мужской Old over

560sec
Зачем же сразу на меня переводить, это вы не можете на простые вопросы ответить, и обвиняя меня в своих грехах уходя от ответа. так что с моим предложением то не так, специалист вы наш?
Karats вне форума  
Старый 18.07.2012, 13:01   Вверх   #1805
560sec
Мужской Продвинутый

Да потому что Вы спросили у меня разъяснения азов, а потом не стали их читать и начали прогонять всякую пургу.
Цитата
о внутренних преобразованиях матрицы с интерполяцией доп кадра
560sec вне форума  
Старый 18.07.2012, 13:08   Вверх   #1806
Karats
Мужской Old over

560sec
Цитата
о внутренних преобразованиях матрицы с интерполяцией доп кадра
Ну и что здесь не правильно? С вашей точки зрения.
Ваших азов мне не нужно вы со своими разберитесь.
Karats вне форума  
Старый 18.07.2012, 16:05   Вверх   #1807
DarkJoney
Мужской Абсолютный

Цитата (560sec) »
Сони будет гораздо сильнее чем Самсунг.

У меня Sony KDL32EX52,картинка гораздо лучше чем у Самсунга который того же времени
DarkJoney вне форума  
Старый 18.07.2012, 22:22   Вверх   #1808
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (DarkJoney) »

У меня Sony KDL32EX52,картинка гораздо лучше чем у Самсунга который того же времени
Я же не буду врать.
О том что Сони хорошего качества говорят пользователи.
О том что Самсунг хорошего качества говорит реклама.
Кому можно больше доверять?
У Меня первому Сони ТВ 27 лет, и прекрасно работает, второму 10 и тоже всё замечательно.
560sec вне форума  
Старый 19.07.2012, 00:02   Вверх   #1809
Karats
Мужской Old over

От марки на самом деле ничего не зависит, зависит от конкретной модели.
Karats вне форума  
Старый 19.07.2012, 10:30   Вверх   #1810
560sec
Мужской Продвинутый

Очень даже зависит.
Есть такое понятие - культура(культура сборки, культура разработки).
Так у Сони и у Самсунга они разные.
560sec вне форума  
Старый 19.07.2012, 12:20   Вверх   #1811
Karats
Мужской Old over

Культура производства? Их собирают на одних заводах порой, как уже писал ставят одинаковые матрицы (не всегда), бюджетные сони как и самсунг собираются в России, по типу конструктор. Вы бюджетные сони видели например старую s-серию?(это не культура, а полное бескультурье ) А 400-ю, которая вылитый 530-й самсунг в технологическом плане?
Бюджетные модели sony это очень посредственные телевизоры, которые даже в своём классе не конкурентоспособны, с 8000-м самсугом например их в здравом уме не будет никто сравнивать, разный класс, как и 900-ю сони нельзя сравнивать с 5000-м самсунгом, именно по этому
Цитата
зависит от конкретной модели.

Последний раз редактировалось Karats; 19.07.2012 в 12:43.
Karats вне форума  
Старый 19.07.2012, 13:44   Вверх   #1812
560sec
Мужской Продвинутый

Ну "бюджетные" т.е. дешевые модели, это у всех производителей боле менее законный способ отъема денег у населения.
560sec вне форума  
Старый 19.07.2012, 13:57   Вверх   #1813
Karats
Мужской Old over

560sec
У lg есть масса удачных моделей lk550 например или филипс 5-6 серии часто являются удачным выбором, по набору функций и качеству изображения, у тошибы не дорогие хорошие модели были, вспомним серии zv, vl.
У сони 900 отличная модель(один из лучших жк телевизоров) если бы не глянец, ещё hx800 мне нравилась но уже не выделялась среди конкурентов, той же 8-й серии филипса или 7000-го самсунга.
О каком техническом превосходстве речь? И не все себе их могут позволить.
Среди плазмы вообще раздолье, можно хорошую бюджетную модель купить, без лишних наворотов (не нужно холивара), топовые же панасоники не одним авторитетным изданием признаны лучшим телевизором и лучшей покупкой, как и пионер в своё время.
Выбор телевизора и заключается в том что бы под финансы и цели посоветовать наиболее подходящую модель, не марку, а именно модель.

Последний раз редактировалось Karats; 19.07.2012 в 14:17.
Karats вне форума  
Старый 19.07.2012, 15:30   Вверх   #1814
560sec
Мужской Продвинутый

Претензии к:
ЛГ - пассивная технология в 3Д. При которой уменьшается в 2 раза разрешение. Особенно это заметно в новых моделях.
Самсунг - низкая частота смены кадра в 3Д, от этого заметное мерцание всего вокруг картинки. Отсутствие детализации в темных частях картинки. Стробирование даже в дорогих моделях. Медленно работают. Ценовая политика.
Филипс - все перечисленные проблемы кроме цены и детализации в темных местах. Дешевые модели работают быстро, дорогие тормозят. В верхних моделях динамики в ноге, если возникает необходимость вешать, то ТВ остаётся без звука.
Про Тошибу ничего не знаю.

Про плазменники нужно говорить как про безвременно ушедших. Или ничего или хорошо.

Про культуру сборки.
Вы собирали когда-нибудь дорогой домашний кинозал (тех что идут в одной коробке) от Сони и от Самсунга?
Если собирали, то помните как закручиваются болты что присоединяют "блин" с "колонне". И у Сони вы можете закрутить пальцами, у Самсунга только хорошим проф. инструментом(простую отвертку Вы просто сорвете).
Это и есть культура сборки, культура разработки....

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Karats) »
топовые же панасоники не одним авторитетным изданием признаны лучшим телевизором и лучшей покупкой
Наверное маленькими буквачками было приписано среди плазменных ТВ

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Karats) »
Выбор телевизора и заключается в том что бы под финансы и цели посоветовать наиболее подходящую модель, не марку, а именно модель.
Полностью соглашусь.
Марка Мне известна.
И раньше и сейчас.

А Пионеры нервно покуривали в сторонке когда Сони делало телевизоры с 3-х цветной LED подсветкой.
Они до сих пор показывают лучше чем те модели что продаются сейчас.
560sec вне форума  
Старый 19.07.2012, 15:53   Вверх   #1815
Karats
Мужской Old over

Цитата (560sec) »
Про плазменники нужно говорить как про безвременно ушедших. Или ничего или хорошо.
Это лишь ваше предвзятое мнение, не чем не подкреплённое, есть плюсы и минусы обеих технологий.
Цитата
Отсутствие детализации в темных частях картинки.
Правится настройками.
Цитата
Стробирование даже в дорогих моделях
Правится значением motion.
Цитата
Вы собирали когда-нибудь дорогой домашний кинозал (тех что идут в одной коробке) от Сони и от Самсунга?
У меня hi-fi там эти названия ругательными являются.
Цитата
Наверное маленькими буквачками было приписано среди плазменных ТВ
Система оценки независима от технологии. Есть объективные показатели, контраст, разрешение в динамике, цветопередача, уровень чёрного и прочее.
Цитата
А Пионеры нервно покуривали в сторонке
Никогда они не покуривали, их уровень чёрного 0.0031кд по сей день не превзойдён, в жк такое в принципе не возможно, если не погасить подсветку в ноль, но тогда теряются детали, ибо разница между светимостью очень большая получается, поэтому локальное затемнение не применяется в мониторах, будет не реально работать в фотошопе где важны полутона.
Не хотел этого говорить, но моё мнение что lcd изначально мёртвая технология, очень зря её избрали для телевизоров, её удел статика. Очень много врождённых пороков, которые не как не могут побороть, приходится идти на ухищрения в виде уплавнялок и динамической подсветки. И всё равно, контраст вытягивает яркость и локальное затемнение в ущерб полутонам, время отклика принуждает делать промежуточные кадры ибо без них например футбол убог, неравномерность подсветки стала фишкой а не багом, в плазме есть свои недостатки, но изначально она гораздо больше для видео подходит.
На этом давайте эту тему оставим, спор плазма vs жк бесконечен, сложившееся мнение не изменить, телевизоры можно лишь по критериям сравнивать, если хочется похоливарить на этот счёт тему на ixbt я уже указал.

Последний раз редактировалось Karats; 19.07.2012 в 16:12.
Karats вне форума  
Старый 19.07.2012, 16:20   Вверх   #1816
Butcher
Мужской 3Dnews fan

Задумал в августе купить телек.
Выбрал 32" SAMSUNG UE32EH5300W т.к. влезет на старое место без изменений конструкции стенки(жена очень против))))
Какие плюсы, минусы, особенности, может кто посоветует альтернативу лучше?
Конфигурация ПК
Старый 19.07.2012, 16:28   Вверх   #1817
Karats
Мужской Old over

Butcher
Нет уплавнялок, для эфира не очень, такой посмотрите например: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...48100&clid=502
Karats вне форума  
Старый 19.07.2012, 17:12   Вверх   #1818
Butcher
Мужской 3Dnews fan

Karats
вы бы хоть посмотрели мой пост и сравнили габариты, были бы они в переделах самса, особенно в высоту, я бы рассматривал. Да и цена самса тоже радует...
Конфигурация ПК
Старый 19.07.2012, 17:28   Вверх   #1819
Karats
Мужской Old over

Butcher
Я лучшую альтернативу по картинке предложил, а не габаритам, тогда отберите несколько моделей, из них выберем, и укажите как телевизор использоваться будет.
5000-я серия самсунга больше на роль монитора подходит.
Karats вне форума  
Старый 19.07.2012, 18:58   Вверх   #1820
Butcher
Мужской 3Dnews fan

нужен 32" телевизор, юзаться будет как телевизор(ТВ программы, иногда фильмы с компа). по высоте не более 500мм, ну в крайнем случае 550мм. Понравилась функцианальность и интерфейсы самса(по описаниям). в пределах 15к руб.
в ширину максимум 850мм. Хочется хорошей картинки ТВ каналов с общей антенны.
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
lcd, oled, выбор телевизора