|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #161 |
УмудрённыйРегистрация: 02.12.2007
|
а95, это поменять шило на мыло. Если менять, то уже на что-то совсем ядерное.
Странно как-то, раньше вопросов скорости у АМД вообще не возникало. Имели Интел как хотели и куда хотели. Проблема была только в ненадёжности, горели частенько. А теперь всё поменялось. АМД пытается догнать, но почему-то никак. Думаю двухядерный рынок полностью под контролем Интела. Вся надежда на 4 ядра, может хоть там битву навяжут. Но в любом случае у меня получится купить только 2-ядерку.
|
|
|
Вверх #163 |
|
Ну это ж я в общем сказал. Так как меняю компы очень редко. Соответственно новый обычно лучше старого в 2-3 раза. Поэтому так и сказал.
Тем более там где я буду апгрейдить комп у меня старые запчасти хоть за какие-то деньги выкупят. А вот через полгода-год можно будет их уже только в мусорник выкинуть. Это тоже немаловажно.
|
|
|
Вверх #165 |
|
a95 в принципе думаю так и будет. Но к сожалению менеджеры из сервис-центра думают по другому. Хотя с другой стороны, скидки постоянным клиентам они делают неплохие. Причём на процессоры Интел скидки больше чем на АМД. Странно.
Только вот одно не ясно, почему во многих магазинах Athlon 6400+ стоит дешевле чем E6750, а у нас Атлон стоит на 20$ дороже. Наверное по Сандре стоимость высчитывают.
|
|
|
Вверх #166 |
НовенькийРегистрация: 20.12.2007
|
я тут новичок, но могу сказать по изначальному названию темы вот такое:
- если набрать комп на платформе интел и аналог на АМД, то интел будет стоить дороже. Но! если взять затраченную сумму на интел, и на нее приобрести АМД, то АМД будет на несколько порядков выше по производительности.. |
|
|
|
|
|
Вверх #167 |
ОбщительныйРегистрация: 12.05.2003
|
Цитата
(Fellow;1436630) »
я тут новичок, но могу сказать по изначальному названию темы вот такое:
- если набрать комп на платформе интел и аналог на АМД, то интел будет стоить дороже. Но! если взять затраченную сумму на интел, и на нее приобрести АМД, то АМД будет на несколько порядков выше по производительности..
|
|
|
Вверх #168 |
ОпытныйРегистрация: 23.05.2006
|
Fellow читаем здесь, особое внимание обратите на выводы.
WatcherSam добавил : Цитата
(razmet;1436652) »
Intel, как ни прискорбно, надежнее AMD
|
|
|
|
|
|
Вверх #169 |
НовенькийРегистрация: 20.12.2007
|
спасибо за материал.
меня возможно неправильно поняли. я имел ввиду что покупая комп на платформе АМД можно секономить от 70-120$.. на счет надежности могу сказать что с АМД проблем уже в принцыпе нет. Особеннно если имеется в виду температурный режим. я за АМД только из-за цена-качество. Раньше сидел на платформе интел, но потом цены взлетели и последние 2 апгрейда были уже от АМД. |
|
|
|
|
|
Вверх #170 |
ОпытныйРегистрация: 09.01.2007
|
Цитата
(Fellow;1436630) »
если взять затраченную сумму на интел, и на нее приобрести АМД, то АМД будет на несколько порядков выше по производительности..
Цитата
(Fellow;1436808) »
я имел ввиду что покупая комп на платформе АМД можно секономить от 70-120$..
Последний раз редактировалось Obscured; 03.02.2008 в 23:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #171 |
ПродвинутыйРегистрация: 03.01.2005
|
Цитата
давайте рассмотрим пример, когда производительность одна, но можно сэкономить 70-120$..
Другое дело кто-то берет 20-30 машин для игротеки, интернет-кафе или офиса или еще не знаю чего, но у того же интела тоже есть бюджетные предложения, тем что позже можно поменять теже проци после падения цен и все такое... Может года полтора назад еще был смысл когда была разница в ДДР1 и ДДР2 и когда "корки" были еще очень дорогими Но СЕГОДНЯ Интел рулит и пока АМД не придумает действительно чегото революционного, она будет терять с каждым днем и даже самых заядлых фанатов... Последний раз редактировалось keisi_r; 04.02.2008 в 01:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #172 |
ОбщительныйРегистрация: 12.05.2003
|
Цитата
(razmet;1436652) »
Intel, как ни прискорбно, надежнее AMD
Мне цена AMD больше нравятся )))
|
|
|
Вверх #173 |
|
Интересующийся
|
Уважаемые коллеги помогите мне разобраться с моей проблемой...
Я очень долго думал и определился с платформой в пользу интел.. перспективы перевесили... Теперь собственно беда: У меня друг(конкурент) у него: Athlon64 5600, Asus M2N-SLI Deluxe, 1Gb, GeForce 8600GTS (256Mb) - он крутит в 3DMarke05 - 11700! Моя машина: Core2Duo E6550, Asus P5KE WiFi, 1Gb, GeForce 8600GTS Silent (256Mb) - я кручу - 8040! Я понимаю, к данной ветке мой пост не совсем подходит, но может ответы на него помогут определится с камнем другим участникам... Подскажите пожалуйста, как мне быть? Ведь конфигурации равносильны и я допускаю, разницы в попугаях на 1000, но 3 тысячи?! это ж перебор! Что делать куда обратится? Ещё интимный вопрос, у меня штатная(в винде без нагрузки) температура камня - 10-13 градусов, я слышал что C2D холодные.. не ужели настолько? |
|
|
|
|
|
Вверх #175 |
|
Интересующийся
|
Проблему я резко решил, нашел faq по матерям Asus P5K...
в биосе есть пункт PECI который нужно отключить, и тогда мониторинг температуры прекращает врать! И камень(Е6550) показывает вполне нормальные 38-40 градусов! И второе - выросли попугаи, причем во всех 3ДМарках! Теперь я на уровне своего конкурента! Всем спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #176 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(TOH;1437043) »
У меня друг(конкурент) у него: Athlon64 5600, Asus M2N-SLI Deluxe, 1Gb, GeForce 8600GTS (256Mb) - он крутит в 3DMarke05 - 11700!
Моя машина: Core2Duo E6550, Asus P5KE WiFi, 1Gb, GeForce 8600GTS Silent (256Mb) - я кручу - 8040! Цитата
(TOH;1437043) »
8600GTS Silent
Цитата
(keisi_r;1436965) »
И не для кого не секрет что после выхода "корок" АМД не предложила ничего стоящего...
![]() Но кое в чем согласен, у AMD нет процев, которые сейчас, могли бы конкурировать по производительности, с Интеловцами стоимостью в 1000 дол. и выше за Экстрим эдишн. И это не дает право ни первому ни второму называться лучшим в той или иной ценовой категории - это право принадлежит покупателю, а именно нам. Но в начальном "Хай-энд" и уж тем более наибольшим рынком "мидл-энд" у AMD все очень даже неплохо. Может быть и совпадение, но у AMD дела пошли на лад, когда в F1 спонсируемая ими команда Ferrari, заняла почетные первые места по всем категориям и сейчас они считаются действующими, абсолютными чемпионами мира.
Superstar Последний раз редактировалось Zevse; 04.02.2008 в 13:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #177 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Zevse;1437103) »
Уже несколько месяцев в продаже дебютировали новые проци от AMD Phenom.
![]() Antinomy добавил : Потому ждём понижения цен и обновления BIOS для поддержки новых процов.
|
|
|
Вверх #180 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(keisi_r;1437337) »
как правильно заметил Antinomy цены завышены, и я думаю если брать платформу в целом то в деньгах будет только пройгрыш...
Ибо моё замечание было к тому, что ценам есть куда падать. Цитата
теперь же AMD в сегменте 150-200 в полной ж
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|