Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации > Восстановление информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2005, 12:37   Вверх   #1
jane
Женский Абсолютный

iljushka
Easy Recovery тоже может помочь.
Цитата
скинте плиз в личку сылку на кей ген.
Правилами запрещено. Ищи.
Можешь такую прогу поюзать http://www.pcinspector.de/file_recovery/ru/welcome.htm она бесплатна.
Конфигурация ПК
Старый 16.11.2005, 18:46   Вверх   #2
yujin
Мужской Новенький

Таблицу как восстановить???

Ну может кто поделится опытом, как восттановить таблицу??? У меня походу дело в ней. Хорошо, если ЕСТЬ куда восстанавливать инфу, а если НЕТ куда? Мне некуды файлы восстанавливать, проще пробовать таблицу восстановить. В общем дело было так:
Подключал диск к другому компу (уже не в первый раз) через USB-HDD и в этой хреновине походу в проводе питание неожиданно отошло - так что винт как бы выключился и снова включился. Ну и в это самое время перемещался файл с этого раздела на др. физический диск. Мой винт ненадолго повис, после чего Винда сказала, что недоступен этот диск, невозможно произвести чтение. НО остальные разделы остались как ни в чём не бывало. Т.е. умер последний 3-й раздел, с которого файл перемещался на др. физический винт. Домой прихожу, втыкаю свой винт в свой комп, а Винда НЕ ВИДИТ ДАННЫХ с этого раздела, но сам раздел видит (только без метки тома, которая раньше была).
Самая лажа в том, что он вроде бы и умер, а вроде бы и нет. Винда видит раздел, но при обращении говорит, что диск не отформатирован. Причем DOS его чуть больше видит! можно видеть папки, файлы и много абра-катабры . Я кое-какие файлы самые нужные скопировал на др. логич. диск, но они мать их DOS-вские (8-ми значные) , да ещё треть файлов и папок не доступны (Dos Navigator говорит, типа ошибка образа FAT), хоть и отображаются в дереве. И вся инфа у меня не поместилась на здоровый раздел.
КАК ВОССТАНОВИТЬ РАЗДЕЛ??? У меня такие подозрения, что умер FAT32, но я несколько прог поюзал, они умеют только файлы удаленные восстанавливать, а логич. диск восстановить не могу. ПОМОГИТЕ восстановить раздел, у меня как раз на нём САМАЯ важная инфа. Или на СОВСЕМ ХУДОЙ конец, как восстановить все данные, только в ВИНДОВСКОЙ файловой системе (128 символов), а не 8.3.
Диск разбит так:
1 - логич. диск С (WinXP)
* скрытый логич. диск (Win98)
2 - раздел D
3 - раздел Е (который умер)
yujin вне форума  
Старый 16.11.2005, 19:01   Вверх   #3
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

yujin В XP несколько раз наблюдал фишку: раздел не читаем, предложение к формату.. Однако ДОС ФС прекрасно видит. А раз ДОС видит, так и Вин98 увидит. Так на самом деле и было, т.е. в Win98 все читалось и писалось..
А если хочешь восстанавливать раздел именно на месте - NDD, chkdsk, AcronisRecoveryExpert и пр. Софта много, только результаты могут быть неисправимыми.
t0p_VD вне форума  
Старый 17.11.2005, 07:45   Вверх   #4
yujin
Мужской Новенький

Цитата (t0p_VD) »
yujin В XP несколько раз наблюдал фишку: раздел не читаем, предложение к формату.. Однако ДОС ФС прекрасно видит. А раз ДОС видит, так и Вин98 увидит. Так на самом деле и было, т.е. в Win98 все читалось и писалось..
А если хочешь восстанавливать раздел именно на месте - NDD, chkdsk, AcronisRecoveryExpert и пр. Софта много, только результаты могут быть неисправимыми.
t0p_VD, т.е. хочешь сказать, что если я запущу ПОЛНУЮ проверку диска Norton Disk Doctor из Norton Utilites, или обычный ScanDisc виндовский, то он исправить то исправит косяки, но ТО, ЧТО исправит будет плачевно?! Так всё-таки остается 1 вариант - восстанавливать ФАЙЛЫ, а таблицу типа восстановить нормально невозможно (или если получится, то косячно)? Так что-ли получается?
yujin вне форума  
Старый 18.11.2005, 12:24   Вверх   #5
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

yujin
Цитата
что если я запущу ПОЛНУЮ проверку диска Norton Disk Doctor из Norton Utilites, или обычный ScanDisc виндовский, то он исправить то исправит косяки, но ТО, ЧТО исправит будет плачевно?!
Может быть плачевно! После исправлений-то откатиться назад наверняка нельзя будет, т.е. если нортон ничего не исправит, а завалит насовсем - восстановить будет сложнее.
t0p_VD вне форума  
Старый 18.11.2005, 13:16   Вверх   #6
yujin
Мужской Новенький

Цитата (t0p_VD) »
yujin Может быть плачевно! После исправлений-то откатиться назад наверняка нельзя будет, т.е. если нортон ничего не исправит, а завалит насовсем - восстановить будет сложнее.
Начал юзать я R-Studio вчера. Мда... Муторное энто дело оказалось. Задолбался имена файлов испрвавлять, которые дублируются! И некоторые файлы (не проверял ещё какой %) оказываются 0байт Я-то думал, что есть такая прога, которая тупо берет архивную копию таблицы файлов и заменяет закосяченную. А у меня походу так и есть. R-Studio нашел штук 5-6 (не помню, щас не дома) "томов", но именно в 2-х вся инфа находится. Вот и приходится разгр***** - то-ли в 1-м, то ли во 2-м . А там в каждов ТЫЩИ файлов. Какие-то несчастные 15Гб р-студио показывает как 150Гб!!! Это значит столько как бы копий одного и того же, как я понял. А вот ты типа сиди и разбирай каждый файл, какая из версий ВЕРНАЯ. А если ещё и учесть что у меня свободного места на др. логич. диске только 5Гб, то всё становится полной *опой.

P.S. сисадминам: слово (пишу по словам) "раз-гре-бать" - нематершинное! Яж не виноват, что такое окончание! В русском словаре это слово есть
yujin вне форума  
Старый 20.11.2005, 13:01   Вверх   #7
AeroSouL
Мужской Новенький

Всем привет!
а) на 7 странице товарищ писал что у него то виден девайс то не виден, так вот проблема еще может заключаться в плохом шлейфе(у меня на старом компе так было с приводом); решение - надо открыть корпус и потеребить шлейф.
б) теперь по существу: под линуксом коряво подмонтировал раздел нтфс (80гб, свежий софт, много музыки, фильмов - все 80 гб под завязку), в винде теперь раздел видно как raw, весь хард у меня сегейт 120 гб => если восстанавливать, места слить инфу нету (как вариант у друга тоже 120 гб, там место есть) сходил сегодня к одному чувачку, он посоветовал какую-то litexp (ведь по идее теперь надо сканить поверхность хдд) , но че-т ов инете на файловых серверах я ее не нашел. Посоветуйте, сможет ли р студио или еще че нить мне помочь? раздел виден как raw и сам я еще с такой лажей не встречался. очень хочется поскорее восстановить, ибо даже музыку послушать нельзя........ помогите плиz
AeroSouL вне форума  
Старый 20.11.2005, 15:21   Вверх   #8
yujin
Мужской Новенький

Цитата (t0p_VD) »
Спасибо за ответ, t0p_VD! Не, нифига Win98 его не видит. Ну в смысле видит, но при загрузке винды говорит, что диск типа поврежден, "нажмите клавишу, чтобы запустить ScanDisk" Ну я естественно вырубаю эту винду нахрен, чтобы он не закосячил данные своим скандиском. И ещё нашел у себя в старых дистрибах этот Acronis Recovery Expert. Правда старенький, за 2003г., версия 1,000,121. Ну так вот он ВАЩЕ не видит поврежденный раздел, хотя читал где-то, что типа восстанавливать файлы могут многие проги, но ТОЛЬКО ОН может ВОССТАНАВЛИВАТЬ РАЗДЕЛЫ.
А может подскажешь, можно ли под ДОС прочитать на FAT32 длинные имена файлов? Дело в том, что под ДОС я могу прочитать без косяков практически все файлы! Проблема только прочитать их с длинными именами.
yujin вне форума  
Старый 20.11.2005, 15:45   Вверх   #9
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

yujin
Цитата
А может подскажешь, можно ли под ДОС прочитать на FAT32 длинные имена файлов?
XCopy AFAIK под DOS 7.x и выше.
P.S. Где-то ты уже об этом спрашивал..

t0p_VD добавил :

А.. Еще.. Поюзай LFNDOS.
t0p_VD вне форума  
Старый 30.12.2005, 13:48   Вверх   #10
Antech
Мужской Опытный

yujin
Возьмите дисковый редактор (например WinHex, платный, но лекакрство здесь запрещено обсуждать) и попробуйте проанализировать таблицу разделов и бут-сектор раздела. Обычно WinXP плевать на собственно глюки ФС - это я наблюдал не раз (потому что имеется глючный MP3 плеер флэшовый, да и с обычной SD флэшки приходилось восстанавливать). Проблема ИМХО именно в PT или BS проблемного раздела.
Полезная ссылка по FAT32: http://www.iatp.irklib.ru/sites/Karm...7_FAT_Data.htm

Таким образом, Вы можете править содержимое диска в малых масштабах, создавая при этом небольшие резервные копии (только на другой физический диск). Есть шанс восстановить "видимость" файлов в Винде. Далее, если это удастся, Вы столкнетесь с поврежденной FAT32. Тут есть 3 основных варианта: забить на поврежденные файлы, попытаться восстановить толко их прогой типа R-Studio, либо вручную попытаться исправить глючные Directory Entries.

Good Luck!
Antech вне форума  
Старый 31.12.2005, 23:13   Вверх   #11
celsus
Мужской Общительный

представьте, какое горе, я писатель, писал работал 1,5 месяца жил этим только можно сказать и вдруг каким то убразом стёр из корзины!!!!!!!!

3 недели шока и пустоты... отдал на восстановление одному восстановил 4 только полезных файла, сёдня отнёс другому

а ведь было предчувствие что нужно СОХРАНИТЬ НА болванке....

вот так вот.

celsus добавил :

система ntfs... ничо, всё восстановится, я не записывал ничего сразу купил ещё винт один Макстор... всётаки нет, записал 25 метров... ужас. ужас. ужас.

нет пределу человеческого развития и человеческой тупости (второе - я о себе)
Старый 02.01.2006, 12:12   Вверх   #12
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

celsus Ну так и? Что-либо осталось живо? Или еще не пробовал?
t0p_VD вне форума  
Старый 02.01.2006, 12:31   Вверх   #13
IEEE 1394
Мужской Опытный

celsus
Правила. Пункт 2.12 пЫсатель Вы наш
Старый 02.01.2006, 14:25   Вверх   #14
celsus
Мужской Общительный

Цитата
Ну так и? Что-либо осталось живо? Или еще не пробовал?
4 файла.... с первой попытки... щас провожу вторую.... отдал другому человеку...

Цитата
Правила. Пункт 2.12 пЫсатель Вы наш
щас поглядим на правила))000
Старый 12.01.2006, 13:00   Вверх   #15
zaitc
Мужской Новенький

Сгорел винт

У меня есть винт Баракуда 200Га, я его таскал в рэке (который по USB к компу подключается), на работе оставил подключенным на ночь. Прихожу - блок питания рэка оплавленый, и на микросхеме винта видны два подгоревших кондёра.Инфа очень важная..
Можно ли вставить микросхему от рабочего винта, точно такого же, и снять инфу оттуда?
И ещё: можно ли поставить микруху от такого же винта , но на 250г?
zaitc вне форума  
Старый 12.01.2006, 17:59   Вверх   #16
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

zaitc
Цитата
Можно ли вставить микросхему от рабочего винта, точно такого же, и снять инфу оттуда?
Можно.
Цитата
И ещё: можно ли поставить микруху от такого же винта , но на 250г?
Если маркировки совпадают - можно.
P.S. Не путаешь, случаем, микросхему и печатную плату? Микросхемы просто так не переставляются, они перепаиваются.
t0p_VD вне форума  
Старый 13.01.2006, 13:45   Вверх   #17
zaitc
Мужской Новенький

Я имел ввиду печатную плату на сгоревшем винте.. если её поменять на другую, от такого же винта, я смогу таким образом снять инфу с винта?
zaitc вне форума  
Старый 13.01.2006, 14:07   Вверх   #18
jane
Женский Абсолютный

zaitc
Сможешь.
Конфигурация ПК
Старый 13.01.2006, 14:16   Вверх   #19
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

zaitc
Цитата
если её поменять на другую, от такого же винта, я смогу таким образом снять инфу с винта?
Да.
t0p_VD вне форума  
Старый 13.01.2006, 22:29   Вверх   #20
Keper
Мужской Модератор

не факт, но можно попробовать, хотя если инфа реально важная( например к работе относящаяся), то стоит обратиться в сервис соответствующий
Ответ Создать новую тему

Метки
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных