|
|
Вверх #161 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
hunter
Цитата
Если честно не вижу никакой логической(по крайней мере) связи между размером аппертуры AGP и разгонным потенциалом карты.
Цитата
ИМХО также можно сказать, что скорость винта зависит от его обьема, хотя я могу и ошибаться.
t0p_VD Полностью согласен
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 05.05.2004 в 01:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #164 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
LAAAMER
Цитата
но не хочу потерять
P.S. Гнать можно, например, РиваТюнером... |
|
|
|
|
|
Вверх #165 |
|
Новенький
|
LAAAMER
Разгонять сначала память, потом чип (или наоборот, как нравится). Искать "золотую середину". Причём, на твоей карте ты реально сможешь увидеть увеличение производительности в любимых трехмерных игрушках. Интересно, что чем круче видеокарта, тем меньше толку от её разгона (результат виден только в тестах, а не в жизни). Любопытное наблюдение (к слову о влиянии разгона карточки). Моя машина (см. Конфигурацию) с "разогнутой" картой (270/245) в 3DMark' 01 выдает 6580 попугаев. Другой комп с таким же процом (новый, ещё не загаженный) Athlon 2200, 256 PC2700, 128Mb GeForceFX 5200 (128 bit) без разгона - 5030 очков!!! Т.е., мой комп, который в полтора раза дешевле, крутит быстрее (заметьте, что на моей карточке 64 мб ОЗУ и шина памяти 64 битная)! Разогнав видеокарту на втором компе до максимума (не помню частот) получил примерно 6600 очков. Выводы напрашиваются сами собой: Радеон рулит! ))Комментарии?
|
|
|
Вверх #166 |
|
Цитата
Моя машина (см. Конфигурацию) с "разогнутой" картой (270/245) в 3DMark' 01 выдает 6580 попугаев.
|
|
|
Вверх #168 |
|
Howk
Должно быть поменьше ИМХО. но все равно около дела... http://www.nix.ru/autocatalog/svga_a...DVI_17814.html А вообще это обсуждается тут Обсуждение результатов тестов 3DMark
|
|
|
Вверх #169 |
|
Новенький
|
falc
Цитата
Что то слишком много. Твоя видяха точно 64 бит? Из чего ты сделал такое заключение? Или может настройки не дефолтные были при тестировании...
А настройки не дефолтные, я указал: " с "разогнутой" картой (270/245) ".
|
|
|
Вверх #172 |
ЗабаненныйРегистрация: 21.04.2003
|
Компутерный Паша
Цитата
64 меговые радеоны все 64-бит
не все 64 метровые 64 бит!!!!!! через мои руки прошло массу 128 битных 64 метровых РАДИКОФ......
|
|
|
Вверх #175 |
|
Новенький
|
ginekolog Пардон, не уточнил про 9100, т.к. именно про него шла речь в начале
![]() t0p_VD Цитата
Тут имелись ввиду дефолтные настройки в 3DMark.. Разрешение, там, поменяно, битность цветов...
Компутерный Паша добавил : Ещё наблюдение. В своей машине меняю ту самую карту 64Мб Radeon 9100 на 256Мб Radeon 9600 Pro. В итоге "марк" возрос с 6500 до 9100 (!) попугаев!!! Почти 30% прироста в производительности. Далее пытаюсь разогнать "про" с 400/300 до 500/350. "Марк" подрос до 9400 очков, но после 3-4 минут игры в Toca Race Driver карта подвисает и VPU Recover сбрасывает частоты на дефолтные. Увы, но после ещё пары попыток разгон 9600 про успехом не увенчался - все так же зависал в игре, хотя марк проходил "на ура". А карточка фирменная Saphire 3D Radeon, тут тебе не здесь Память Samsung 3.6 нс.Это я всё к тому, что ежли любишь играть в трехмерные погремушки, то хорошая видяха - первое дело (конечно, нужна уравновешенность в плане проца, 2 Гц хватает за глаза). А вот пропускная способность памяти в подобных играх не даёт _видимого_ преимущества. Напомню, у меня в машине память РС-133.
|
|
|
Вверх #176 |
|
Компутерный Паша
Цитата
64 меговые радеоны все 64-бит...
Rockman5 Цитата
Уточню свой пост Я там говорил конкретно про 9100
Цитата
Это я всё к тому, что ежли любишь играть в трехмерные погремушки, то хорошая видяха - первое дело (конечно, нужна уравновешенность в плане проца, 2 Гц хватает за глаза). А вот пропускная способность памяти в подобных играх не даёт _видимого_ преимущества. Напомню, у меня в машине память РС-133.
|
|
|
Вверх #177 |
|
Новенький
|
falc Всё относительно. При не самом мощном проце, старой материнке и слабой видеокарте шина памяти просто не успевает "забиваться" данными. И потом, я говорил про ВИДИМОЕ преимущество в играх. Т.е. в цифрах бенчмарка разница немного будет. Но увидеть это будет нелегко
|
|
|
Вверх #179 |
|
Компутерный Паша
Цитата
При не самом мощном проце, старой материнке и слабой видеокарте шина памяти просто не успевает "забиваться" данными
Rockman5 Цитата
Да. Сапфировские бывают, что я и написал. У них большая линейка этих карт.
|