|
|||||||
| Результаты опроса: | |||
|
|
0 | 0% | |
| Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #162 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
gloom_demon
Микродрайв - это миниатюрный жёсткий диск с интерфейсом CompactFlash. Чтобы его можно было прочесть в компьютере нужен кард-ридер соответствующий.
|
|
|
Вверх #163 |
НедосягаемыйРегистрация: 15.04.2004
|
Тест CF, SD, MMC, MS, xD:
http://www.ichip.ru/archive_chip/zip...11/036_043.pdf Правда, тест этот весьма сомнительный: парадоксально низкие скорости у xD-карт на кард-ридере FujiFilm (хотя, может быть кард-ридер такой ), Kingston обычная быстрее более скоростной сестры; SanDisk обычная показала очень высокие результаты (вообще, на 1Гб карты быстрее менее ёмких, у меня такая же но на 256Мб - большие сомнения у меня - скорость чтения на моём кард-ридере раза в 2 меньше, чем xD на 32Мб; а в фотоаппарате видна разница в скорости между между CF SanDisk и xD в пользу последней).kondr_oleg добавил : В ветке про фотоаппараты Epson выкладывали странцу из журнала Chip, где L400 заняла высокое место - после прочтения теста карт памяти, доверие к этому журналу очень упало.
|
|
|
Вверх #164 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
kondr_oleg
Честно говоря, к CHIPу у меня особого доверия и не было. Чего можно ожидать от издательства "Burda"? Извините, что не в тему.
|
|
|
Вверх #165 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Вот прочитал ветку и появились несколько вопросов:
№1 - сейчас на руках Оля 5060 (жаль не моя) с картой xD 128 Мб Fuji (DPC-128 U714435SXO/0348MAD Japan made by Toshiba), фотка в RAW(7,5-8 метров) записывается ~10 сек, SHQ JPEG(~2,5 метров) ~5 сек - что-то не особо живо. Собстно вопрос: если купить карту CF 512Mb Kingston Elite Pro 45x [CF/512-S/SCS] Ret - $42 или CF 512Mb Transcend 45x [TS512MCF45] Ret - $52 ТО будет ли быстрее происходить запись на новую флешку на данном фотике? или можно ограничиться CF 512Mb Kingston 24x Ret - $37 Меньшего объёма брать - смысла не вижу, а большего - существенно дороже (для меня).№2 - в недалёком будущем хочу обзавестись б/у Canon PowerShot G3. Будет ли на нём разница в скорости записи между вышеперечисленными флешками? или ему по барабану, что 45х, что 4х? |
|
|
|
|
|
Вверх #166 |
|
XaXoL
Olympus C-5050, измерения проводились при помощи SonyEricsson T300, измерялось время моргания красного огонька, отвечающего за операции с памятью. CF_xD RAW 12-14c_10c SHQ JPEG 10c_7c CF - SanDisk 256Mb, самая обычная и медленная xD - в комплекте на 32Mb Цитата
Меньшего объёма брать - смысла не вижу
Is this the real life? / Is this just fantasy? Caught in a landslide, / No escape from reality. Последний раз редактировалось kondr_oleg; 18.03.2005 в 16:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #167 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
kondr_oleg
Сенкс за инфу. Мерял я почти так же, только секундными стрелками часов форточек: делал снимок и смотрел во сколько секунд перестаёт мигать красный индикатор, после вычитал из замеченных секунд количество секунд, запечатлённых на снимке. Мне бы по конкретным фотикам и картам узнать. Есть ли какая разница в скорости между CF 512Mb: Kingston Elite Pro 45x, Transcend 45x - какая из этих сорокапяток быстрее и как на их фоне смотрится Kingston 24x? Плюс как это будет выглядеть на Оле 5060 и Canonе G3? Цитата
Мне 256Мб хватает
|
|
|
|
|
|
Вверх #168 |
|
SanDisk CF 256Mb (по времени доступа видно, какая карта
)![]() xD 32Mb (16Mb и 32Mb имеют более скромные скоростные характеристики) ![]() На счёт скорости записи: ещё ни одного кард-ридера не видел, который больше 1Мб/с на xD пишет... XaXoL Цитата
как это будет выглядеть на Оле 5060
Цитата
Canonе G3
|
|
|
Вверх #169 |
ИнтересующийсяРегистрация: 29.04.2004
|
kondr_oleg
сравнивать карты с помощью кард-ридера некорректно. Об этом уже неоднократно писалось на разных форумах. Достаточно посмотреть, например, здесь: http://www.robgalbraith.com/bins/mul...e.asp?cid=6007 чтобы убедиться, что одна и та же карта памяти по-разному работает в разных фотоаппаратах. 2 All Вышеприведенную ссылку однозначно рекомендую всем в закладки. GS добавил : XaXoL Обычно фотоаппараты "мыльничного" уровня не замечают разницы между "быстрыми" и "медлеными" картами. Посмотри мой пост в этой теме по сравнению скорости записи фотографий на 2 карты Memory Stick Pro. Несмотря на явное превосходство одной из них, разница в работе в фотоаппарате практически отсутствовала. Если твоя карточка xD не совсем тормозная, то скорее всего никакой разницы в скорости работы на фотоаппарате не будет заметно. Почему так происходит - вопрос к производителям фотоаппаратов. Вероятно, низкая цена на "мыльничные" фотики не позволяет включить в них электронику с быстрой шиной для переноса данных. Кстати, недавно один немецкий журнал по фотографии посвятил целый номер развенчанию мифа о "быстрых" и "медленых" картах. Даже такие полупрофессиональные модели как 300D и то не использовали весь потенциал карт. Единственное исключение из доступных фотоаппаратов - Nikon D70. |
|
|
|
|
|
Вверх #170 |
ОбщительныйРегистрация: 28.08.2004
|
Подойдет ли какаято еще другая карта памяти к фотофппарату Sony ciber-shot dsc-w5, использующий memory stick msx magicgate pro ???? Спрашиваю так как память на него дороже памяти на канон, но ответ на вопрос уверен, что нет, просто спрашиваю для абсолютной уверености
|
|
|
|
|
|
Вверх #172 |
|
Cesar
Всё о картах памяти(SD/CF/Xd/MMC/MS & etc.) Цитата
Подойдет ли какаято еще другая карта памяти к фотофппарату Sony ciber-shot dsc-w5, использующий memory stick msx magicgate pro ????
Цитата
(Cesar) »
так как память на него дороже памяти на канон
![]()
Is this the real life? / Is this just fantasy? Caught in a landslide, / No escape from reality. Последний раз редактировалось kondr_oleg; 01.04.2005 в 15:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #174 |
|
Cesar
Цитата
любая мемори стик к ниму подойдет
Цитата
или прикалываетесь?
![]() Цитата
что подходят только мемори стики sony...
|
|
|
Вверх #175 |
ОбщительныйРегистрация: 28.08.2004
|
Цитата
А мемори стики других производителей для кого производятся?
Ты сам пробывал, они работали на сони? |
|
|
|
|
|
Вверх #176 |
|
Cesar
Цитата
к канон от канон