Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2023, 20:03   Вверх   #161
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Valdemar) »
за 10 ворчали ой не то я на семерке еще посижу.....человек хочет я понял апгрейд, новое железо новая ось, новые эмоции=) Я доволен 11 как слон а десятка шлак для меня...не пугай человека=)
Ну так тогда 10ка была таким же шлаком как 11 сейчас. На текущий момент 10ку довели до нормального состояния - можно пользоваться. Чем она шлак по сравнению с 11ой?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.02.2023, 20:56   Вверх   #162
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы

Я вот тоже не горю желанием быть первым в очереди, тестовой крысой, так скть. И массовый продукт стараюсь потреблять с неким тайм-аутом после релиза. Пока первые юзеры обожгутся, протестируют на кошках, дадут обратку, возможность исправиться, итд. Но это наверное особенность восприятия. Есть ведь те, кто готов стоять в очереди с палаткой за новым айфоном))

В моей истории есть удачные стартапы новых операционок - та же "мигрениум" винды более 20 лет назад вышла и мне лично оч нравилась. Да и работала она у меня стабильнее 98й. А вот когда ноут купил, заточенный под свежевышедшую винду-восьмерку, радость была недолгой. Все красиво, сочно-смачно. Но нихрена не поддерживается)) Но вроде такие глобальные метаморфозы в прошлом.
Старый 13.02.2023, 21:12   Вверх   #163
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (FreeezzzZ) »
Глянул описания, встретил значение до 25дБА на максимальный оборотах - это тихо, достаточно тихо. Любой вентилятор в корпусе шумит больше и на их фоне помпу я точно не услышу.
25ДБ по заявлению производителя и 25ДБ по результатам тестов - это две большие разницы могут быть. Шум помпы похож на смесь гудения трансформатора + звук двигателя ДВС. Шум вентиляторов - шум ветра за окном. Разные ощущения. Я помпу в аквариум новую ставил - первые впечатления были не очень.
Старый 13.02.2023, 21:22   Вверх   #164
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (XaXoL) »
Ну так тогда 10ка была таким же шлаком как 11 сейчас. На текущий момент 10ку довели до нормального состояния - можно пользоваться. Чем она шлак по сравнению с 11ой?
11 все отлично год юзаю, никаких проблем, у друзей так же, все остальное так страшилки.
Цитата (FreeezzzZ) »
Я вот тоже не горю желанием быть первым в очереди, тестовой крысой, так скть
Ты далеко не первый и не миллионный, очереди давно нет, все отлично на 11, попробуй потом сделаешь выводы, теория это не о чем.
Старый 13.02.2023, 21:23   Вверх   #165
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы

Эталонным измерителем не обладаю, но вот сейчас полная тишина. Кулеры на процессоре или на корпусе не слышно от слова совсем. Что-то шелестит, если прислушаться. Если игнорировать тиканье кварцевых часов. Если не шлепать по клавиатуре. И вот этот уровень ниже 28дБ по показаниям приложения на смартфоне не падает. С расстояния в метр от системника для меня это тихо. Если это те же попугаи децибелы, то меня такой уровень устроит.

Цитата (Valdemar) »
11 все отлично год юзаю, никаких проблем, у друзей так же, все остальное так страшилки.
Ты далеко не первый и не миллионный, очереди давно нет, все отлично на 11, попробуй потом сделаешь выводы, теория это не о чем.
Нет, нет, софт и версия операционки давно не стоп-фактор. Про 11 винду уже поглядел отзывы, воя страха нет. Эргономически привыкну. В офисе на 10ке работал и совсем не помню проблем. Хотя были поиски того, что не на привычном после семерки месте. Но основное время то внутри привычного софта.

Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 13.02.2023 в 21:26.
FreeezzzZ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.02.2023, 21:41   Вверх   #166
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (FreeezzzZ) »
Нет, нет, софт и версия операционки давно не стоп-фактор. Про 11 винду уже поглядел отзывы, воя страха нет. Эргономически привыкну. В офисе на 10ке работал и совсем не помню проблем. Хотя были поиски того, что не на привычном после семерки месте. Но основное время то внутри привычного софта
Я после "десятки" сразу привык к интерфейсу 11, более того он мне намного больше нравится чем на "десятке" хотя многие отмечают, ну мол не привычно, надо привыкать, я сразу ассимилировался в 11 и очень мне все там нравится.
Старый 13.02.2023, 22:22   Вверх   #167
XaXoL
Мужской Модератор

Когда очередная обнова этой :censored::censored::censored::censored:ины, не спрашивая разрешения влезет и порушит работу какого-нибудь нужного ПО - тогда и расскажете как всё прекрасно )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.02.2023, 23:27   Вверх   #168
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы

Автообнову, вот эти все стук-стук сервисы нельзя отрубить?
Старый 14.02.2023, 00:33   Вверх   #169
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (XaXoL) »
Когда очередная обнова этой :censored::censored::censored::censored:ины, не спрашивая разрешения влезет и порушит работу какого-нибудь нужного ПО - тогда и расскажете как всё прекрасно )
Хахолыч хватит ворчать как дед архаичный а то нафталином потянит=) Все отлично в 11 винде=)

Цитата (FreeezzzZ) »
Автообнову, вот эти все стук-стук сервисы нельзя отрубить?
Да все отлично в 11, че там с железом определился?) Ось 11 накинешь и все будет ок=) Что там за железо у тебя конфиг не запоняешь?)

Добавлено через 1 минуту

Цитата (XaXoL) »
Когда очередная обнова этой :censored::censored::censored::censored:ины
Дирихт икс 13.....?)))
Старый 14.02.2023, 00:43   Вверх   #170
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы

В процессе Все в процессе.
Старый 14.02.2023, 00:45   Вверх   #171
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (FreeezzzZ) »
В процессе Все в процессе.
Я понял=)
Старый 14.02.2023, 01:24   Вверх   #172
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Valdemar) »
Цитата (Valdemar) »
все отлично на 11
Цитата (Valdemar) »
Да все отлично в 11
Как все там "отлично" - можешь почитать в теме https://4pda.to/forum/index.php?show...26983&st=34470.

Но уверен что для тебя и это будет "божъей росой".
Старый 14.02.2023, 08:32   Вверх   #173
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Valdemar) »
Хахолыч хватит ворчать как дед архаичный а то нафталином потянит=) Все отлично в 11 винде=)
да пусть хоть нафталин, сделай мне рабочий ноутбук что бы VipNet заработал после того как самовлезшая без спросу обнова этой :censored::censored::censored::censored:ины нарушила работу ПО

Опыт есть с этим :censored::censored::censored::censored:оПО под номером 11, не на пустом месте ворчим )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.02.2023, 08:44   Вверх   #174
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

XaXoL
Альтернатив под P/E-core и спец.ПО всё равно нет. Так что придется работать с тем что есть - настраивать и обходить углы..
Старый 14.02.2023, 09:22   Вверх   #175
XaXoL
Мужской Модератор

Lesnik75
да кто ж спорит. Я "воняю нафталином" что бы человек понимал что может столкнуться с :censored::censored::censored::censored:иной... Не столкнётся - только порадуюсь за него.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.02.2023, 10:18   Вверх   #176
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
самовлезшая без спросу обнова
Так оно не отрубается? У меня по привычке все обновы вырубать. Вообще все. Если что-то критичное обнаружится впоследствии, там и буду искать решение. Как показала практика, периодические обновы лишь херят систему. Или в 11 это не отключаемо?
Старый 14.02.2023, 10:36   Вверх   #177
XaXoL
Мужской Модератор

Говорят что отключается. Но в основном это через ГП, которых нет в обычной версии, только в Pro(Ent). Но как оно реально работает - вопрос.
https://www.comss.ru/page.php?id=9477

Добавлено через 5 минут

Вот с чем я столкнулся:
Цитата (https://3dnews.ru/1081001/microsoft-prinuditelno-obnovit-kompyuteri-s-windows-11-21h2) »
Microsoft принудительно обновит устройства, работающие под управлением Windows 11 21H2 до Windows 11 22H2. Несмотря на то, что поддержка Windows 11 21H2 заканчивается только 10 октября, софтверный гигант уже сейчас решил обновить пользовательские устройства до более свежей версии программной платформы, которая, по словам разработчиков, обеспечит «положительный опыт».
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.02.2023, 12:49   Вверх   #178
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (garniv) »
Как все там "отлично" - можешь почитать в теме https://4pda.to/forum/index.php?show...26983&st=34470.
Но уверен что для тебя и это будет "божъей росой".
Верно думаешь, я ни с чем подобным не сталкивался за год как на 11 пересел....так что мой ответ ты уже знаешь. Божья роса верно.
Старый 14.02.2023, 14:00   Вверх   #179
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы

Так вроде еще на семерке, лет семь назад мелкомягкие мутили эту миграцию вопреки желанию юзеров. Через определенные компоненты обновления. Но я эту историю загуглил только сейчас, в контексте темы. У меня семерка вообще нихрена никаких прав не имеет)))
Старый 14.02.2023, 17:27   Вверх   #180
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (FreeezzzZ) »
У меня семерка вообще нихрена никаких прав не имеет)))
у 11 - ты не имеешь никаких прав ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему