|
|
Вверх #1741 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(C@pral) »
то хочу увидеть как работает 7700К в штатном режиме.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(C@pral) »
Сейчас мой 2500К пашет на 4,5GHz и машинка
|
|
|
|
|
|
Вверх #1742 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(C@pral) »
Не устраивает старость моей машинки. Можно сказать "на ладан дышит".
Цитата
(C@pral) »
Не далёк тот час, когда придётся обновиться,
|
|
|
Вверх #1743 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
А пользователи жалуются на 7700К, мол под нагрузкой за 80 градусов убегает, да и без нагрузки ядра могут подпрыгивать до 60, пишешь им пишешь что для данного проца это норма (высокая стоковая частота и высокий VID, плюс маленькая площадь кристалла и паста под крышкой), а они себя накручивают, а тут не накручиваться надо, а проц скальпировать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1744 |
УмудрённыйРегистрация: 25.10.2006
|
Цитата
(kmv) »
Ну а вдруг Ryzen приобрести захочется?
Цитата
(Злой Геймер) »
А что такого криминального в даблстарте?
Цитата
(Theosoph) »
А не было мысли обменять i5 на i7 сендибридж ? (i7-2600K).
Последний раз редактировалось C@pral; 09.03.2017 в 17:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #1745 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Как-то была у меня m/b от Foxconn, она умела процессорный кулер останавливать при температуре менее 45 градусов - вот это была действительно тишина (иногда прерываемая встревоженными воплями клиентов "ой! у вас вентилятор в процессоре остановился!!!"
).
|
|
|
|
|
|
Вверх #1746 |
|
Цитата
(C@pral) »
но никто не уточнил, что для обывателя и тем более геймера нового мало.
А интел в этом плане тоже ничего особого не сделала... Если смотреть чисто на игры, которые не юзают AVX2 и т.п., тяжело увидеть разницу между i7 2600k и i7 7700k |
|
|
|
|
|
Вверх #1747 |
|
Вероятно, что дело отчасти во мне. Я привык иметь задел на будущее. Моя текущая конфа тому пример. Мать, камень и кулер брал из первых поступлений, в 2011 году. Остальное обновлял по мере возможностей.Одних карточек сменил 4 шт.
Сейчас машинка устарела и внезапная смерть платы может всё испортить. И настроение и даже новую карточку. И новая конфа должна протянуть, в моей теории, ещё лет 5, без серьёзных апгрейдов. |
|
|
|
|
|
Вверх #1749 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
C@pral, стань бетто тестером, купи резинку.
Я нацелен приобрести 7700К, с его производительностью сравним 1800Х, но не дотягивает. А этот момент для меня важнее, играть люблю (не вижу больше ничего, для чего нужен мощный комп). Но главное, разница в цене Причём совсем никак не способная возбудить во мне внезапный патриотизм к красным
|
|
|
|
|
|
Вверх #1750 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(C@pral) »
Смысл?
Я нацелен приобрести 7700К, с его производительностью сравним 1800Х, но не дотягивает. А этот момент для меня важнее, играть люблю (не вижу больше ничего, для чего нужен мощный комп). Но главное, разница в цене Причём совсем никак не способная возбудить во мне внезапный патриотизм к красным
|
|
|
|
|
|
Вверх #1751 |
|
XaXoL
Ryzen добавит - еще есть куда (пресловутая недоработка в Win10 + сырость биосов матерей + завышенные цены и так далее). На текущий момент согласен - для дома идеал 7700k. Но если есть желание брать систему на вырост, то Ризен чуть позже интересный вариант. Потому то пока никто не называет Ризер провалом, как FX. Сдержанное ожидание Хотя последний со временем тоже добавил - если посмотреть на результаты после выхода на рынок и спустя несколько лет. Когда приложения были 1-2 поточные, FX вообще был полным УГ...)
|
|
|
|
|
|
Вверх #1752 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
удивляет
почему закрывать глаза но то что райзен практически не гонится на воздухе в тоже время 7700к прекрасно гонится (и стоит меньше) и сравнивают два этих камушка на стоке тут же нечего не стоит подразогнать 7700 и тогда райзен уже не так привлекателен за свою цену
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 10.03.2017 в 16:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #1753 |
|
XitrLIS
Ну тут недавно писали, что идеальная связка - b250+7700k, что исключает разгон. Кроме того, также другие товарищи когда-то писали, что разгоном мало кто занимается, ибо подовляющее число юзеров домохозяйки и/или не любят разгон ) Но вообще, было бы интересно следующее сравнение : 7700k на разгоне (максимально возможном) vs Ryzen в разгоне (макс.возможном) после update для 10 (или сейчас, но на 7) |
|
|
|
|
|
Вверх #1754 |
|
Цитата
(Theosoph) »
7700k на разгоне (максимально возможном) vs Ryzen в разгоне (макс.возможном) после update для 10 (или сейчас, но на 7)
![]() разер с напрягами на воздуже 4ггц с разгоном 7700 без разгона этиже 4.2ггц + турбо буст . разгон под жидким азотом я не рассматриваю сразу . только воздух
|
|
|
|
Вверх #1756 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
а тут всё весело
разер с напрягами на воздуже 4ггц с разгоном 7700 без разгона этиже 4.2ггц + турбо буст Сравнивать нужно по тестам, а не гигагерцам. Это так наивно - сравнивать процы разных вендоров по частоте...oO
|
|
|
|
|
|
Вверх #1758 |
|
Цитата
(Theosoph) »
И что ? Это разные архитектуры - и соответственно разные гигагерцы
Сравнивать нужно по тестам, а не гигагерцам. Это так наивно - сравнивать процы разных вендоров по частоте...oO
![]() . ждём младшей серии от амд (они обычно там сильны по цена\производительность)
|
|
|
|
Вверх #1759 |
НачинающийРегистрация: 27.08.2013
|
Дайте совет, какую из СВО для процессора i7 6700k прикупить. Пока выбор падал на такие варианты : Corsair H115i, Cooler Master MasterLiquid Pro 240, Corsair H100i v2. С СВО впервые сталкиваюсь. Или может что есть намного лучше в охлаждении, качественнее.
1. Процессор i7 6700k 2. Цель: тишина, отличное охлаждение. При условии разгона процессора до 4,5. Что бы поставить и забыть ![]() 3. Корпус Zalman Z3 Plus Если для СВО нужен другой, дайте совет какой в пределах 5-6 тыс. руб. 4. Бюджет для СВО до 10 тыс. руб. И какую термопасту посоветуете прикупить ?) Последний раз редактировалось Delight; 12.03.2017 в 20:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #1760 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Во первых если хотите тишины, придётся скальпировать процессор и поменять термоинтерфейс на жидкий металл, от этого температура понизится до 20 градусов относительно не скальпированного процессора, соответственно более низкие обороты потребуются от вертушек СО.
|
|
|
|