|
|
Вверх #1701 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(Samuel2388) »
Интересует кулер на систему msi x99a raider i7 6800k цена до 60 евро.
Буду благодарен если посоветуете кулер( цена/качество). Систему собираю для игр. Цитата
Кулеры оптимальные для установки на мат платы с 2011-3 сокетом.
Thermalright Archon IB-E X2 ![]() Thermalright Silver Arrow IB-E ![]() Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme ![]() По пожеланиям Desorden в список рекомендованных для установки на сокет 2011-3 включён Noctua NH-D15S ![]() Но он самый дорогой. |
|
|
|
|
|
Вверх #1703 |
НовенькийРегистрация: 14.01.2017
|
Scythe Mugen 5
noctua nh d9l Две модели .... цена примерно равная и какую выбрать??? Разгоном года 2-3 не буду заниматься, так как i7 6800к думаю и не потребует его( мне только для игр, рассматриваю его а не 7700к только из-за припоя и 6 ядер....) Вообщем какая из данных моделей лучше ваше мнение? |
|
|
|
|
|
Вверх #1705 |
|
Не вижу смысла переплачивать... как говорится деньги любят счет.. и если те две модели сверху которые я указал будут справляться со своей задачей то зачем переплачивать( года через 2-3 можно взять для разгона другой кулер уже 2018-19 года к примеру....)
|
|
|
|
|
|
Вверх #1706 |
|
Тогда нет смысла переплачивать за 2011-е, и речь тут не идет о том что вы видите или нет.
Добавлено через 2 минуты А процессор надо гнать пока мат плата на гарантии, а не тешить себя надеждами разгона платформы, по которой вам ни кто не будет помогать, в силу потери интереса к оной у оверлоккерского сообщества. |
|
|
|
|
|
Вверх #1707 |
|
По обзорам разница от 5-до 10 градусов с более дорогими моделями. вы не приводите причин для более дорогой продукции. С верху я написал почему я беру 2011( количество ядер , припой.)Скажите почему тогда вы советуете более дорогие модели в чем смысл..... ( так же в будущем можно будет на 2011 заменить проц с более большим количеством ядер.. более долгоиграющая платформа). А с кулером мне не понятен сей момент. Так что большая просьба писать причину вашего совета.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1708 |
|
Причина в довольно высокой горячности системы под разгоном, и нецелесообразность тратиться на кулер для неё дважды, но к вам это скорее всего не относится. Судя по вашим постам к разумным советам вы прислушиваться не хотите.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1709 |
|
Я понял причины и мне понятно теперь ваше мнение и возможно вы правы ( во всяком случае если разгонять сразу систему тогда действительно нужна более лучшая система охлаждения) Наверное мы друг друга не правильно понимаем. Выводы сделаны и большое спасибо ( хотя было бы не плохо отписать по тем моделям что я сверху отписал) Еще раз большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1710 |
|
Всё же я вам крайне не рекомендую то СО что вы выбрали, наиболее оптимален Thermalright Silver Arrow IB-E, т.к он и прочие рекомендованные мною выше имеют смещение относительно центра и небудут давить на график карту в первом слоте. Если вы хотите кулер со 120 мм вентиляторами, то приглядитесь к DeepCool NEPTWIN v2.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1712 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
ivanovvova
Поздравляю! У вас 2007 год! Цитата
(Samuel2388) »
Scythe Mugen 5
Цитата
(Samuel2388) »
noctua nh d9l
Последний раз редактировалось DarkJoney; 21.01.2017 в 16:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #1713 |
|
Всем привет! Советом воспользовался и купил Noctua nh-15s. Стоил 70 евро.( как по мне нормальная цена если говорить о Premium классе, на Scythe Mugen 5 у нас цена 45 евро, да дороже , но решил перестраховаться). Качество сборки мне понравилась, упаковка выше всяких похвал. Буду надеется , что работать будет долго! Да к стати Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme сейчас в Риге стоит мин. 90 евро и другие кулеры которые советовали тоже ориентированно в эту ценовую группу входят.... так что Noctua nh-15s самый дешевый вариант.
Последний раз редактировалось Samuel2388; 21.01.2017 в 18:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #1714 |
ИнтересующийсяРегистрация: 25.12.2008
|
Привет! Нужен совет. Есть куллер Thermalright AXP-200
Стал шуметь как старый грузовик. И вибрации и резонанс такие, что передается на все вокруг (на стол и даже кресло!) и невозможно в помещении находиться. Сначала даже не верилось, что такой маленький вентилятор, может такое устроить. Помимо шума видно, что скорость вращения падает до минимума. AIDA показывает ~200rpm, когда он начинает тарахтеть. Очень не хочется покупать полностью новую систему охлаждения. Хочу просто заменить вентилятор. Штатный вентилятор 140мм 13-лопастной низкопрофильный 1x 140 мм TY-14013 Slim PWM. В описаниях и обзорах кулера особо упоминается, что он гонит воздух сверху-вниз. (Это не стандартно?). Корпус очень компактный у меня, и БП нависает прямо над кулером, который расположен горизонтально. Зазор между ними 8-10мм. Не могу найти такой же штатный вентилятор отдельно в продаже. Посоветуйте, что можно приобрести в Москве, чтобы гарантировано подходило. (Низкопрофильный, производительный и желательно тихий) Спасибо!
|
|
|
|
|
|
Вверх #1715 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Scythe Slip Stream Slim SY1212SL12H-V - немного поменьше но это не критично
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 03.03.2017 в 14:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #1716 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
Scythe Slip Stream Slim SY1212SL12H-V - немного поменьше но это не критично
2)Поискал на ЯндексМаркете - там много вариантов, но у всех разный код модели. SY12 совпадает - а дальше, разные цифры и буквы. При этом, если верить описаниям, у них у всех сильно разнятся характеристики (скорость вращения, шум и тд). Точно такой как вы привели (SY1212SL12H-V) не нашел, не могли бы вы дать ссылку на магазин? 3) В характеристиках у семейства этих моделей указана фиксированная скорость вращения и тип коннетора 3-pin, четырехпиновых не встретил пока. Это не будет проблемой при использовании в качестве процессорного кулера? Спасибо! Только сейчас заметил, что для вентиляторов отдельная от "охлаждение CPU" тема. Извиняюсь у модераторов, если нарушил вдруг что-то. |
|
|
|
|
|
Вверх #1718 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(RealNookie) »
1)То есть дырки для болтиков у вентиляторов 120мм в тех же местах, что и у 140мм, я правильно понял?
закрепить винтики между рёбер радиатора на 10 сек работы. решение выше самое простое и не дорого но вы можете продолжать искать вентилятор 140мм низкопрофильный с цениками от 800руб . вместо выше предложеного который есть вналичии почти везде
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 04.03.2017 в 12:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #1719 |
|
Не подумайте что я дурачился насчет отверстий в тех же местах у 120мм Scythe и 140мм Termalright.
СПОЙЛЕР »
Просто думал, что 140 и 120 это сторона, а не расстояние между отверстиями.
Просто у многих 140мм фанов Termalright (в т.ч. того что на моем проце) отверстия под болты расположены, на окружности. Близко к радиусу. А у 120мм Scythe Slip Stream Slim эти отверстия вынесены подальше, в уголки. Для сравнения (К сож. не получается вставить картинки) Scythe Slip Stream Slim (SY1212SL12H) 120mm, 2000rpm, 37dB Thermalright AXP-200 Muscle 140мм Я предположил, что на 140миллиметровых может быть такое же расположение отверстий, типа для унификации. Спасибо за ссылку! А что насчет 3-pin. 1)Его надо подключать так же к CPU fan как и четырехпиновый? 2)Вентилятор будет вращаться всегда с постоянной скоростью и не будет реагировать на температуру процессора? Встречал упоминания какого-то "Переходник на 4-pin Molex " - может эта штука нужна? |
|
|
|
|
|
Вверх #1720 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(RealNookie) »
А что насчет 3-pin.
1)Его надо подключать так же к CPU fan как и четырехпиновый? Цитата
(RealNookie) »
2)Вентилятор будет вращаться всегда с постоянной скоростью и не будет реагировать на температуру процессора?
Цитата
(RealNookie) »
Встречал упоминания какого-то "Переходник на 4-pin Molex " - может эта штука нужна?
|