|
|
Вверх #1683 |
ИнтересующийсяРегистрация: 28.09.2006
|
Я вообще некогда не разгонял ни один комп. Народ посмотрите мою конф компа его вообще можно както разогнать? Я в биосе нечо дельного не нашел
если кто знает как то напишите интересно очень.
|
|
|
Вверх #1685 |
НедосягаемыйРегистрация: 28.05.2004
|
Psyer имхо комп нормальный....будет, если поменять твое узкое место - ВИДЕО. этож позапрошлый век. Поставь гефорс 7600ГТ и радуйся. А разгонять проц....хмммм....ну получиш спортивный интерес или сгоревший проц, а вот прироста в играх 0.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1686 |
ОбщительныйРегистрация: 07.10.2006
|
Hwoarang
Да биос грузится... на этой мамке (P5B) есть защита от "корявого" разгона..... и вообще на каробке, на разных языках написано! "Настройте скорость как хотите!"..... а как хочу я невыходит (она гонится, но заводится как-то странно) и еще с ней (с мамой) идет утилита! называется "Ai Sute", дак вот.. если ей верить то увеличиная FSB на 33Мнz - практически придел!.. ну а без разгона все работает... нормально! да и с разгоном тоже, но этот "Стоп-старт" если честно достал! чито делать незнаю..... уже подумываю купить E6300!
|
|
|
Вверх #1687 |
НовенькийРегистрация: 25.04.2006
|
Мой знакомый купил себе ноутбук Аser, думал надо для работы :-) Оказалось что кроме игрушек он ничего не юзает.
Скажите, можно ли разогнать ноутбук (процессор или видео)? Нужны ли какие-то особенные программы, или прокатит рива тюнер? |
|
|
|
|
|
Вверх #1688 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Ing_Bruns программ особенных не нужно, а вот делать это не рекомендуется, так как с охлаждением в ноутах не очень. В том смысле, что для стандарта там все нормально, а вот на повышеное тепловыделение после разгона конструкция, в принципе, не рассчитана. Ну разве, что самую малость - 3-5% для самоуспокоения
|
|
|
Вверх #1691 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Aibekon) »
ты гони сам и посмотришь...
|
|
|
Вверх #1695 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Ing_Bruns Есть куча прог для разгона системы из форточек, например на оверах файловый прхив: http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=52.
Удачи, только, как говорят разумные люди - аккуратно, система охлаждения рассчитана на то, что имеется... Можно понемногу гнать и следить за температурой при хорошей нагрузке, если нормуль, то гнать дальше. Я свой ноут не гнал, но скажу что в номинале при 30градусной жаре, во время игры в RTCW Сталинград мне пришлось снизу убрать крышки(прикреплена фотка), прикрывающие оперативную память и кусок матери, на котором расположены разные микрухи (звука и др.), иначе через 20 минут игания зависал намертво (при этом вентилятор рабтаол без остановок). У меня в данном случае нагрузка на камень была очень некислой, потому как ОпенЖЛ идёт через ССЕ камешка, (видео по everest'y Radeon 7000 SW TCLx86/SSE). Видео же можно погнать, если нВидия, то РиваТюнером, если АТИ, то ещё и РадЛинкером (всё это есть на том же файловом архиве оверов в разделе видео). Хе, надо будет над своим поиздеваццо, интересно ж млин ![]() XaXoL добавил : С помощью радЛинкера я своё видео погнал со 166/166(333) до 200/200(400), только толку от этого мало, да и ни на чипе, ни на памяти нет радиаторов, не говоря уже об обдуве вентиляторами... |
|
|
|
|
|
Вверх #1696 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Clock Gen 1.0.5.0
NoteHardware RMAClock ничего мне в плане разгоне не дают, кто чем ещё посоветует прпробовать погнать? В БИОСе для разгона нет даже предпосылок. Или для ноута это вообще нереально, вот подстава-засада млин. XaXoL добавил : SysTool не может определить какая мать, соответственно и какой PLL, как мне узнать его название - изучить поверхность матери? XaXoL добавил : Эх промазал я, это в тему разгона из-под Виндовса. |
|
|
|
|
|
Вверх #1698 |
НовенькийРегистрация: 21.08.2006
|
Конфигурация:
Процессор: Intel Core 2 Duo E6300, 1.86GHz Мать: Asus P5B Deluxe Память: DDR-2 DIMM 1024Mb/533MHz Видеокарта: NVIDIA 7900 GTX Хочу разогнать процессор до 3Ghz и более. Как это сделать через BIOS? Какие там параметры надо менять? Если можно то название параметров говорить на английском. Заранее благодарен. |
|
|
|
|
|
Вверх #1699 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(bolat) »
Хочу разогнать процессор до 3Ghz и более.
и здесь мини-фак http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=153978 |
|
|
|
|
|
Вверх #1700 |
НачинающийРегистрация: 18.09.2006
|
Всем, здрасте! у меня такая история, при разгоне камня до 3.5ГГц, напряжение приходится выставлять вплоть до 1.55. винда работает нормально. грел TAT'ом на ядрах температура поднимается до 75 и комп перегружается, потом загружается нормально. запускаю на след день комп включается на пару секунд (вентили раскручиваются) экран чёрный, потом всё выключается, и так продолжается, пока кнопку reset не нажмёшь. сейчас стоит напряжение 1.35, частота 333 (3ГГц). температура крышки в простое 30, ядер ок. 45. в под TAT'ом поднимается до 62 на ядре, думаю это нормально. мож у меня камень нео очень удачный, почему так сильно напругу приходится подымать?
Экономьте электричество - выключайте Num Lock! Последний раз редактировалось kod.mako; 06.11.2006 в 12:00. |
|
|
|