|
|
Вверх #1661 |
НовенькийРегистрация: 29.11.2020
|
Цитата
(Karats) »
RNuser
Если не гнать до приделов то возьмите Crucial CT8G4DFRA32A это лучше всего если на 8гб планки нужны... ...(одноранги 8-и гигабайтные... Один вопрос забыл задать, уже не так важно мб, но очень интересно. При просмотре поддержки материнок на сайте производителя, есть раздел "Поддержка памяти/устройства", есть таблица. Вот, например, для ASUS B450 https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/m...ssors_B450.pdf В конце есть столбец DIMM SOCKET SUPPURT 1/2/4 Все приведенные планки и наборы поддерживают 1 и 2, и только очень немногие 4. Отдельно таблицы для Ryzen 2nd gen и Ryzen с графикой. При чем это не упор в общий объем памяти и не зависит от того, набор это или одна планка. Я склоняюсь к тому, что неправильно понял эту таблицу. А то как-то страннно выпускать платы на 4слота, использовать которые большинство не может (или может ограниченно(?)). Единственную зависимость увидел по частоте (выше 2800 вообще никакая память "не поддерживает" 4 DIMM). Но ниже 2800Mhz тоже разброд и шатания. Даже напротив многих китов на 4 планки и с невысокими частотами не стоит галочка в поле DIMM Suppurt /4 slots. Но так ведь не может быть что 3 и 4 слот бесполезны, для большинства актуальных под эти процессоры видов памяти. Даже если идентичную захочешь добавить туда. В конце таблицы есть сноска на тему слотов, но она общая и ответа не дала (мне). Я понял так, будто бы двухканал не будет работать при 4 слотах в большинстве случаев (особенно выше 2666Mhz). В чем подвох? Последний раз редактировалось RNuser; 15.12.2020 в 07:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #1663 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(RNuser) »
В чем подвох?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1664 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Не придётся снижать в современных процессорах и с нормальной памятью, 4 двуранга крушалов спокойно 3800 работают на zen2 у всех кого знаю, бывает несовместимость конкретно взятой материнской платы с конкретными планками, например у меня одна стрикс с 4-мя однорангами самсунг bb, которые сейчас у FeSS грузилась через раз, с последним биосом поправили.
Добавлено через 5 минут Ещё есть очень вредные кингстоны которые хоть убей не работают 4 планки и биос не спасает(их не советую под разгон, но если вдруг, то их совместимость особо тщательно сверяйте) Добавлено через 9 минут Короче в идеале, и если нет манибэка, смотреть память у которой заявлено что 4 планки работают в QVL листе платы, там 100% проблем не будет, частота не важно. Последний раз редактировалось Karats; 15.12.2020 в 11:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #1665 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Karats) »
Ещё есть очень вредные кингстоны которые хоть убей не работают 4 планки и биос не спасает.
|
|
|
Вверх #1666 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
HyperX
|
|
|
|
|
|
Вверх #1667 |
|
Цитата
(Karats) »
Они
|
|
|
Вверх #1669 |
|
Цитата
(Karats) »
4 двуранга крушалов спокойно 3800 работают на zen2 у всех кого знаю
Цитата
(Karats) »
много именно на кингстоны hyperx fury ddr4 было таких нареканий
|
|
|
|
|
|
Вверх #1670 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Это говорит только том, что с двумя планками, скорее всего и 4000 работало бы.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1671 |
|
Цитата
(Karats) »
либо берут на неприличных таймингах
Цитата
(Karats) »
и что 2 что 4 планки гонятся одинаково
И знания основ электроники - тоже. ;+)) Да, собственно, и сами AMD говорят то же самое. |
|
|
|
|
|
Вверх #1672 |
|
Allex.k
Цитата
Мой опыт с этим не согласен.
![]() Цитата
И знания основ электроники - тоже. ;+))
Добавлено через 28 минут PS: Реально в современные контроллеры скажем у интел память начинает упираться на 4400-4600мгц, у zen2 делитель и им столько не нужно в принципе. Ну и 4400-4600мгц реально только на хороших бидаях с запредельными напряжениями от которых в холодный пот бросит большинство не тру оверов. |
|
|
|
|
|
Вверх #1673 |
|
Цитата
(Karats) »
Они скажем топологию материнской платы отрицают
На выход шинного формирователя повешена одна нагрузка или две (а тем более - четыре) - разница для него существенная. Независимо от топологии. Варианты разводки могут только в небольших пределах корректировать эту разницу, но не устранить ее. Ну а спорить с /почти/ официальной точкой зрения разработчика и производителя камня - как по мне, занятие мало перспективное... ;+)) Добавлено через 5 минут Цитата
(Karats) »
Реально в современные контроллеры скажем у интел память начинает упираться на 4400-4600мгц
|
|
|
|
|
|
Вверх #1674 |
|
Allex.k
Мне даже лень переводить эти "даташиты для чайников от производителя", мне практический опыт оверов интересней. T топология обычно 4 планки гонит лучше чем две. А контроллеру фиолетово на таких частотах, ему нужна daisy chain с двумя разъёмами и образцовой разводкой чтоб до придела добраться. Добавлено через 2 минуты Цитата
(Allex.k) »
Это если сильно повезет с экземпляром камня
|
|
|
|
|
|
Вверх #1676 |
|
Цитата
(Karats) »
А контроллеру фиолетово на таких частотах, ему нужна daisy chain с двумя разъёмами и образцовой разводкой чтоб до придела добраться.
При разных топологиях и разных нагрузках у контроллера пределы разные. Хочешь иметь самый высокий предел - ищи 6-слойную плату с одним слотом на канал. Хочешь много объема - будь готов к пределу ниже. Добавлено через 50 секунд Lesnik75 ;+)) |
|
|
|
|
|
Вверх #1677 |
|
Lesnik75
Что бы вы без нас делали, со скуки бы умерли, а тут хоть какая то активность Allex.k Контроллеры тоже разные одно дело zen1 где 3200 уже счастье и другое zen2/3, intel Короче не актуально для большинства, а тем кому не выше 1.35v и не больше 3600мгц им можно вообще этим вопросом не задаваться, лишняя информация. |
|
|
|
|
|
Вверх #1678 |
|
Цитата
(Karats) »
Там от аббревиатуры, чуть на букву отличается
|
|
|
Вверх #1679 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Абсолютно все HyperX сделаны "не по JEDEC" - но Kingston этого никогда и не скрывала...
Это только потом (и сильно потом) под этот трейдмарк еще и "геймерскую" периферию прикрутили, и не только периферию... |
|
|
|
|
|
Вверх #1680 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Какая разница?
Вообще я HyperX люблю в плане того что никогда меня не подводили начиная с ddr1(KVM те дохли), сейчас в старом пк вот такие стоят https://ram-co-shop.de/media/image/p...enesis_1~2.jpg уже лет 11 как, не гонятся только они у меня не по частоте не по таймингам все эти кингстоны. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| ddr, ddr2, ddr3, ddr4, ddr5, ram, озу, память |
|
|