|
|
Вверх #1661 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(foma3000) »
vow я сам с Оверов
Ну если читал ФАК поднимал частоты правильно, то тогда скорее блок не дает нагрузки. Фризы у РВ570 - странно, не берусь судить. Увеличение напряжения на чип или память на таком слабом блоке чревата потерей всего имущества. Выше я кидал ссылку на статью Gljukats-a.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1662 |
НачинающийРегистрация: 02.03.2007
|
Дмитрий Софронов , Chizh , vow - спасибо человеческое!
рад столь продуктивному общению. Еще не раз к Вам зайду, мне понравилось.RaBiT приглянулся, хорошая утилитка. Но пока подожду нового БП
|
|
|
Вверх #1664 |
НовенькийРегистрация: 05.03.2007
|
Здравствуйте! Прочитал обзоры и частично эту ветку, всё же возник вопрос:
буду брать 1950pro , есть вариант из : 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950 pro, DDR3, 2xDVI+VIVO, GeCube (GC-HV195PG3-E3), retail 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950 pro, MSI RX1950PRO-VT2D512E, VIVO, 2 DVI, retail Сам склоняюсь к варианту MSI (хоть и на 30$ дороже), кто её юзал, поделитесь впечатлениями. Также интересно, как она в разгоне. Спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #1667 |
|
blo_mess GeCube в руках не держал, а MSI видел, достаточно тихая, двухэтажная, эффективная система охлаждения. Думаю можно не менять даже. Выгоняет нагретый воздух из корпуса. С MSI неоднократно имел дело, не подволдил никогда. Так что двое нас
![]() foma3000 добавил : blo_mess а что почем кстати?
|
|
|
Вверх #1671 |
|
blo_mess у нас мне загнули 5-7%, сразу их послал,думаю списаться с московским, узнать чё за беспредел...
foma3000 добавил : Вобщем поставил сегодня новый БП http://www.nix.ru/autocatalog/psu/Ch...50W_51151.html может мать глюкавит но по линии 12в было 11,9 сатло 11,73-11,8. Мультиметра нету. Разгон все тот же... гонится отлично - но попугаи падают или остаются на том же уровне. Я в шоке. Народ, помогите RaBiT-oм научиться пользоваться... плиз... ![]() foma3000 добавил : То есть я понимаю, меняем частоты. тайминги, записываем в новый файл биоса и надо перепрошивать. А чем и как? никогда не делал.. пойду пороюсь на форумах, а вы мне подсказывайте как и почему!
|
|
|
Вверх #1672 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(foma3000) »
записываем в новый файл биоса и надо перепрошивать. А чем и как?
|
|
|
Вверх #1673 |
|
volvo , спасибо, понял.
Но вроде бы RaBiT позволяет в режиме рального времени проверять измененые параметры. Я хочу повысить немного напряжение, можно ли его повысить и посмотреть что это даст без перепрошивки? Извините за глупые вопросы - здесь я (в перешивке и настройке биоса видеокарты) и вправду ламер...
|
|
|
Вверх #1674 |
|
foma3000 С такими вопросами тебе в разгон.
![]() http://www.pcmasters.de/forum/grafik...o-voltmod.html - тут по ненашенски но по рисункам можно понять. И прочти это внимательно: Цитата
регуляторы напряжения в подсистеме питания видеокарты Radeon X1950 Pro эталонного дизайна сильно нагреваются во время работы. Например, после двух минут работы под "трёхмерной" нагрузкой их температура достигала 114 градусов Цельсия, и это без разгона и вольтмодов. Уже при 126 градусах Цельсия возникали сбои в работе видеокарты, что делало дальнейший разгон бессмысленным
|
|
|
Вверх #1676 |
|
Цитата
(foma3000) »
почему при разгоне результаты марков падают????
|
|
|
Вверх #1678 |
|
foma3000 В ATI не силен но тормоза из-за перегрева, даже незаметные на глаз еще ИМХО не означают тротлинг.
Кстати при смене дров ситуация та же или ...?
|
|
|
Вверх #1679 |
|
Цитата
(volvo) »
Кстати при смене дров ситуация та же или ...?
|
|
|
Вверх #1680 |
|
Значит перепробовал все...
Для разгоняющих настоятельно рекомендую ПОНИЖАть напряжение на ГПУ до 1.275, шину PCI-E тоже разгонять, придает стабильности. Карточка склонна к перегреву. И требовательна к процессору. По-моему в моем случае именно процессор ограничивает разгон. С удовольствием выслушаю Ваши мнения и советы.volvo, Дмитрий Софронов , - персональное спешл сенкс
|