Выбор SSD - Страница 83 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 18:31   Вверх   #1641
Spuner
Мужской Недосягаемый

Цитата (шестое) »
У них скорость записи даже до 400 не дотягивает, я рассчитывал на скорость записи от 500.
Вы же для системы берете, правильно?
Spuner вне форума  
Старый 21.12.2012, 18:39   Вверх   #1642
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (шестое) »
я рассчитывал на скорость записи от 500
Этой скоростью все равно никто не сумеет воспользоваться, так что на нее можно не смотреть. Объем-цена-гарантия - вот что на самом деле важно.
Allex.k вне форума  
Старый 21.12.2012, 19:43   Вверх   #1643
шестое
Мужской Опытный

Цитата (Spuner) »
Вы же для системы берете, правильно?
Диск под систему для рабочей станции по работе с графикой и видео.
Цитата
Этой скоростью все равно никто не сумеет воспользоваться
В плане не сможет? У меня когда, например, начинает рендерится полтысячи превьюшек для равов, можно идти смело кофе пить, а мне быстро надо, меня не устраивает скорость рэйд0 на обычных дисках, это ппц как долго всё. Если вы имеете в виду, что мало кто так сможет загрузить диск, то не переживайте, я так загружу, что он треснет. Я поэтому и смотрел на скорость записи от 500, хотя, может я жертва маркетинга. Я конечно понимаю, что реальная скорость раза в 2 ниже будет, но если сравнивать половину от 300 и 500, то разница получится очень приличная.

Последний раз редактировалось шестое; 21.12.2012 в 19:49.
шестое вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.12.2012, 19:50   Вверх   #1644
Spuner
Мужской Недосягаемый

Цитата (шестое) »
Диск под систему для рабочей станции п6+о работе с графикой и видео.
Вам хватит и того, что есть - смысла нет гонятся за этими красивыми цифрами.
Spuner вне форума  
Старый 21.12.2012, 20:09   Вверх   #1645
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Theosoph) »
Рейд 0 вместе с Трим работает только на чипсетах Интел ?
На приличных дискретных RAID-контроллерах тоже работает - но это совсем другая история...

Добавлено через 2 минуты

Цитата (шестое) »
когда, например, начинает рендерится полтысячи превьюшек для равов
А откуда берутся сами .RAW и куда кладутся их превьюшки? А то ведь, если это всё на HDD - так тебе и придётся продолжать "смело кофе пить"...
Конфигурация ПК
Старый 21.12.2012, 21:24   Вверх   #1646
minos66
Мужской Бывалый

Цитата (шестое) »
рендерится полтысячи превьюшек для равов, можно идти смело кофе пить
Ну пусть средний размер фотки в RAW формате 30 MБ, полтыщи - 15 ГБ. Пусть средняя скорость
Цитата (шестое) »
рэйд0 на обычных дисках
150 MБ/с. Получаем порядка 100 сек на загрузку данных. Не так много для пития кофия. Мож не в дисках проблема? Вы превью с помощью пакетной обработки в Photoshop создаете? Тогда вам важнее оперативки по максимуму добавить. Ну и процессор желательно разогнать. Процессор+оперативка для Photoshop это "наше всё"...
Нет, SSD конечно нужен - я вот почти год Crucial CT128M4SSD2 пользуюсь и могу сказать, что перевод ОС с HDD на SSD вполне оправдан (тем паче, что за этот год SSD чуть ли не вдвое подешевели). Но при выборе SSD вы не на то внимание обращаете. Вы действительно не заметите разницы в работе диска с условно сказать скоростью 500 MБ/с в тесте последовательного чтения и диском со скоростью 300 MБ/с. Чтобы заметить вам надо в систему второй такой же диск установить и гонять между ними многогигабайтные файлы. Тоже относится и к скорости доступа - пусть она хоть в три раза различается между двумя SSD, все равно она будет практически на два порядка (в 100 раз) лучше, чем у HDD. ОС и приложения не так часто требуется с диском большими объемами информации обмениваться, у той же ОС с файлом подкачки чаще постраничный обмен идет, а здесь производительность SSD супротив HDD тоже на порядок (в 10 раз) выше и у разных SSD она не слишком отличается (тест 4K с очередью команд). Так что вы очень даже почувствуете разницу в повышении отзывчивости вашей системы по сравнению с HDD, но вряд ли на глаз заметите отличия в работе двух SSD. Вам правильно говорят
Цитата (Allex.k) »
Объем-цена-гарантия - вот что на самом деле важно
. Правда я бы на первое место контроллер бы поставил - выбор SSD на мой взгляд надо начинать с выбора контроллера. Я вот на Marvell 88SS9174 остановился. Кстати все три диска
Цитата (back2back) »
1) Plextor PX-128M5P 128GB 2) Crucial m4 128GB 3) OCZ Vertex 4 128GB SATA3
именно на контроллерах Marvell... правда на Vertex он не с родной прошивкой, а прошивкой от Indilinx, но железо от Marvell. Гурманы могут на чипы флеш памяти внимание обратить в том или ином SSD, но для меня это уже излишне.

Последний раз редактировалось minos66; 21.12.2012 в 21:52.
minos66 вне форума  
Старый 22.12.2012, 07:18   Вверх   #1647
Anvin
Мужской Опытный

шестое
написать можно что угодно, читайте внимательнее сноски, у предложенных моделей реальные скорости при реальной эксплуатации выше чем у некоторых прочих моделей, читайте обзоры (желательно тоже не где попало), хотя в принципе особой разницы даже с моделями предыдущих поколений в быту Вы вряд-ли заметите, главное не хапнуть совсем уж бюджетный или сильно устаревший вариант
Anvin вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.12.2012, 10:10   Вверх   #1648
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (minos66) »
Правда я бы на первое место контроллер бы поставил - выбор SSD на мой взгляд надо начинать с выбора контроллера.
Выбор контроллера полностью определяется задачами - так, для ОС, софта и темпов предпочтительнее SandForce, для несжимаемых данных - уже Marvell веселее.

Цитата (Anvin) »
главное не хапнуть совсем уж бюджетный
Более того - в наше время даже "совсем уж бюджетный", но от приличного производителя, разумеется, уже обеспечит все необходимое для комфортной работы, и на глаз от "премиум-класса" не отличится.
Allex.k вне форума  
Старый 22.12.2012, 11:13   Вверх   #1649
minos66
Мужской Бывалый

Цитата (Allex.k) »
так, для ОС, софта и темпов предпочтительнее SandForce
Я не знаю как сейчас дела у SandForce, но когда я диск выбирал SF был сразу исключен из рассматриваемых по причине слишком частого упоминания на различных ресурсах о проблемах у пользователей с SSD на этом контролере. Читал, что у них и со вторым поколением контроллеров проблем тоже хватало.

А по поводу того что там предпочтительнее для разных типов данных... Уверяю вас, если перед вам поставить в ряд одинаковые ноуты, отличающиеся только моделями SSD вы ни в каких задачах на глаз не сможете определить в каком ноуте какой SSD установлен. Вот к примеру тест запуска приложений Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 637
Размер:	71.6 Кб
ID:	37780, а это тест WinRAR Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 644
Размер:	91.2 Кб
ID:	37781. Разницы практически никакой.
Старый 22.12.2012, 11:17   Вверх   #1650
Theosoph
Мужской Запрещенный

Проблемы SF напоминали проблемы нововышедших XP-7 - сырость программного обеспечения. Сейчас этот контроллер является вполне созревшим и надежным (если брать не нонеймы)
Theosoph вне форума  
Старый 22.12.2012, 11:56   Вверх   #1651
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (minos66) »
Я не знаю как сейчас дела у SandForce
Беды SandForce закончились где-то весной этого года, когда компания была куплена фактической дочкой Intel и была радикально допилена прошивка.

Цитата (minos66) »
Уверяю вас, если перед вам поставить в ряд одинаковые ноуты, отличающиеся только моделями SSD вы ни в каких задачах на глаз не сможете определить в каком ноуте какой SSD установлен.
Совершенно верно. Соответственно - платить больше за более дорогие контроллеры смысла нет.

При выборе же по равной цене уже имеет смысл приглядываться к, возможно, неочевидным вещам - в частности к поведению накопителя при не вполне правильной эксплуатации.

Ни для кого не секрет, что SSD стирают флеша обычно больше, чем приходит запросов на запись - это называется WA (Write Amplification, усиление записи). И это самое WA существенно возрастает, когда накопитель заполняется. Именно поэтому в случаях, когда нужно получить большой ресурс накопителя (в серверных моделях, например), в нем резервируют больше флеша - иногда до 40% объема. Потому контроллер, не позволяющий флешу заполниться (а SandForce сэкономленный за счет сжатия данных объем не отдает пользователю, а добавляет к резерву) при прочих равных оказывается предпочтительнее других.
Allex.k вне форума  
Старый 22.12.2012, 22:45   Вверх   #1652
шестое
Мужской Опытный

Цитата (Smirnoff) »
А откуда берутся сами .RAW и куда кладутся их превьюшки?
Цитата (minos66) »
Получаем порядка 100 сек на загрузку данных.
Некорректный пример привел, (чет я совсем) проблемы не с равами, а с обсчетом таких превьюшек для векторной графики (.eps .ai). Там может 5 превьюх обсчитываться 10-15 минут иногда, что меня мягко говоря не устраивает. Всё зависит от сложности материала в файле, от количества точек и эффектов. И если файл сложный и весит порядка 20 мегабайт, то ждать приходится долго.
minos66
Всё понял, спасибо.

Последний раз редактировалось шестое; 22.12.2012 в 22:57.
шестое вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.12.2012, 15:44   Вверх   #1653
anatoly7368944
Мужской Новенький

Цитата (Allex.k) »
Беды SandForce закончились где-то весной этого года, когда компания была куплена фактической дочкой Intel
Разве LSI - дочка интела? Без сарказма спрашиваю, просто в первые слышу.
anatoly7368944 вне форума  
Старый 25.12.2012, 16:27   Вверх   #1654
Allex.k
Мужской Заслуженный

anatoly7368944, официально - нет, фактически - да. Там даже директор прямиком из кресла Совета директоров Intel спарашютировал.
Allex.k вне форума  
Старый 25.12.2012, 20:14   Вверх   #1655
anatoly7368944
Мужской Новенький

Allex.k Честно говоря, конкретно этот факт не особо убедителен. Для управленцев переходы из компании в компанию в пределах отрасли - обычное дело.
Старый 25.12.2012, 20:53   Вверх   #1656
Allex.k
Мужской Заслуженный

Для управленцев переходы из компании в компанию в пределах отрасли - обычное дело.
Много еще есть экс-членов совета директоров Intel, работающих директорами компаний, поставляющих Intel ключевые компоненты?
Allex.k вне форума  
Старый 26.12.2012, 02:09   Вверх   #1657
anatoly7368944
Мужской Новенький

Allex.k, Понятия не имею. Я же не для того, чтобы поспорить спрашиваю, мне действительно интересно, на чём основывается твоё замечание о связи интел и LSI
Старый 26.12.2012, 03:37   Вверх   #1658
Allex.k
Мужской Заслуженный

на чём основывается твоё замечание о связи интел и LSI
На том, что они - давние партнеры и LSI удивительным образом монополизировал все RAID контроллеры для Intel: с некоторых пор не я не встречал ни одного, сделанного не на LSI. Ну а когда туда еще и своего человечка руководить посадили - тогда вообще все стало ясно.
Allex.k вне форума  
Старый 26.12.2012, 08:40   Вверх   #1659
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Allex.k) »
и LSI удивительным образом монополизировал все RAID контроллеры для Intel
Я уже где-то тут отмечал: частенько в BIOS есть возможность выбора - будет ли контроллер "типа от Intel" или "от LSI"; во втором случае, обычно, набор функций немножко больше и лучше...

Разве LSI - дочка интела?
Нет, не "дочка", конечно; но эти компании очень аффилированы.
Так что, по последним версиям контроллеров SandForce проблем никаких быть не должно - в этом заверяли и представители LSI, и представители Intel.
Конфигурация ПК
Старый 26.12.2012, 09:26   Вверх   #1660
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Smirnoff) »
Я уже где-то тут отмечал: частенько в BIOS есть возможность выбора - будет ли контроллер "типа от Intel" или "от LSI"; во втором случае, обычно, набор функций немножко больше и лучше...
Ага... "Типа от Intel" - это чипсетный, он, конечно, попроще. А LSI - это дополнительный, когда он на плате есть.
Allex.k вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
ssd