|
|
Вверх #1641 |
НедосягаемыйРегистрация: 29.01.2005
|
Цитата
(шестое) »
У них скорость записи даже до 400 не дотягивает, я рассчитывал на скорость записи от 500.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1642 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(шестое) »
я рассчитывал на скорость записи от 500
|
|
|
|
|
|
Вверх #1643 |
ОпытныйРегистрация: 21.11.2005
|
Цитата
(Spuner) »
Вы же для системы берете, правильно?
Цитата
Этой скоростью все равно никто не сумеет воспользоваться
Последний раз редактировалось шестое; 21.12.2012 в 19:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #1644 |
НедосягаемыйРегистрация: 29.01.2005
|
Цитата
(шестое) »
Диск под систему для рабочей станции п6+о работе с графикой и видео.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1645 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Рейд 0 вместе с Трим работает только на чипсетах Интел ?
Добавлено через 2 минуты Цитата
(шестое) »
когда, например, начинает рендерится полтысячи превьюшек для равов
|
|
|
Вверх #1646 |
БывалыйРегистрация: 20.12.2008
|
Цитата
(шестое) »
рендерится полтысячи превьюшек для равов, можно идти смело кофе пить
Цитата
(шестое) »
рэйд0 на обычных дисках
Нет, SSD конечно нужен - я вот почти год Crucial CT128M4SSD2 пользуюсь и могу сказать, что перевод ОС с HDD на SSD вполне оправдан (тем паче, что за этот год SSD чуть ли не вдвое подешевели). Но при выборе SSD вы не на то внимание обращаете. Вы действительно не заметите разницы в работе диска с условно сказать скоростью 500 MБ/с в тесте последовательного чтения и диском со скоростью 300 MБ/с. Чтобы заметить вам надо в систему второй такой же диск установить и гонять между ними многогигабайтные файлы. Тоже относится и к скорости доступа - пусть она хоть в три раза различается между двумя SSD, все равно она будет практически на два порядка (в 100 раз) лучше, чем у HDD. ОС и приложения не так часто требуется с диском большими объемами информации обмениваться, у той же ОС с файлом подкачки чаще постраничный обмен идет, а здесь производительность SSD супротив HDD тоже на порядок (в 10 раз) выше и у разных SSD она не слишком отличается (тест 4K с очередью команд). Так что вы очень даже почувствуете разницу в повышении отзывчивости вашей системы по сравнению с HDD, но вряд ли на глаз заметите отличия в работе двух SSD. Вам правильно говорят Цитата
(Allex.k) »
Объем-цена-гарантия - вот что на самом деле важно
Цитата
(back2back) »
1) Plextor PX-128M5P 128GB 2) Crucial m4 128GB 3) OCZ Vertex 4 128GB SATA3
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Последний раз редактировалось minos66; 21.12.2012 в 21:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #1647 |
ОпытныйРегистрация: 15.02.2011
|
шестое
написать можно что угодно, читайте внимательнее сноски, у предложенных моделей реальные скорости при реальной эксплуатации выше чем у некоторых прочих моделей, читайте обзоры (желательно тоже не где попало), хотя в принципе особой разницы даже с моделями предыдущих поколений в быту Вы вряд-ли заметите, главное не хапнуть совсем уж бюджетный или сильно устаревший вариант |
|
|
|
|
|
Вверх #1648 |
|
Цитата
(minos66) »
Правда я бы на первое место контроллер бы поставил - выбор SSD на мой взгляд надо начинать с выбора контроллера.
Цитата
(Anvin) »
главное не хапнуть совсем уж бюджетный
|
|
|
|
|
|
Вверх #1649 |
БывалыйРегистрация: 20.12.2008
|
Цитата
(Allex.k) »
так, для ОС, софта и темпов предпочтительнее SandForce
А по поводу того что там предпочтительнее для разных типов данных... Уверяю вас, если перед вам поставить в ряд одинаковые ноуты, отличающиеся только моделями SSD вы ни в каких задачах на глаз не сможете определить в каком ноуте какой SSD установлен. Вот к примеру тест запуска приложений
|
|
|
Вверх #1651 |
|
Цитата
(minos66) »
Я не знаю как сейчас дела у SandForce
Цитата
(minos66) »
Уверяю вас, если перед вам поставить в ряд одинаковые ноуты, отличающиеся только моделями SSD вы ни в каких задачах на глаз не сможете определить в каком ноуте какой SSD установлен.
При выборе же по равной цене уже имеет смысл приглядываться к, возможно, неочевидным вещам - в частности к поведению накопителя при не вполне правильной эксплуатации. Ни для кого не секрет, что SSD стирают флеша обычно больше, чем приходит запросов на запись - это называется WA (Write Amplification, усиление записи). И это самое WA существенно возрастает, когда накопитель заполняется. Именно поэтому в случаях, когда нужно получить большой ресурс накопителя (в серверных моделях, например), в нем резервируют больше флеша - иногда до 40% объема. Потому контроллер, не позволяющий флешу заполниться (а SandForce сэкономленный за счет сжатия данных объем не отдает пользователю, а добавляет к резерву) при прочих равных оказывается предпочтительнее других. |
|
|
|
|
|
Вверх #1652 |
ОпытныйРегистрация: 21.11.2005
|
Цитата
(Smirnoff) »
А откуда берутся сами .RAW и куда кладутся их превьюшки?
Цитата
(minos66) »
Получаем порядка 100 сек на загрузку данных.
minos66 Всё понял, спасибо. __________________ А что касательно Transcend SSD320 можете сказать? Я знаю, что они самые лучшие флешки для зеркалок выпускают, а про ssd ничего не слышал. Последний раз редактировалось шестое; 22.12.2012 в 22:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #1653 |
НовенькийРегистрация: 10.08.2012
|
Цитата
(Allex.k) »
Беды SandForce закончились где-то весной этого года, когда компания была куплена фактической дочкой Intel
|
|
|
|
|
|
Вверх #1656 |
|
Цитата
(anatoly7368944) »
Для управленцев переходы из компании в компанию в пределах отрасли - обычное дело.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1658 |
|
Цитата
(anatoly7368944) »
на чём основывается твоё замечание о связи интел и LSI
|
|
|
|
|
|
Вверх #1659 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
и LSI удивительным образом монополизировал все RAID контроллеры для Intel
![]() Цитата
(anatoly7368944) »
Разве LSI - дочка интела?
Так что, по последним версиям контроллеров SandForce проблем никаких быть не должно - в этом заверяли и представители LSI, и представители Intel.
|
|
|
Вверх #1660 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Я уже где-то тут отмечал: частенько в BIOS есть возможность выбора - будет ли контроллер "типа от Intel" или "от LSI"; во втором случае, обычно, набор функций немножко больше и лучше...
|
|
|
|