|
|
Вверх #1581 |
ПродвинутыйРегистрация: 16.02.2004
|
AlexMU
Вполне может быть из-за БП... может чето с биосом/матерью. Насчет проца - я думаю вряд ли Если есть возможность - проверь с другим бп. Тем более, что Цитата
Так что за фигня? Всё на дефолте, а комп по пять раз приходится включать, чтоб загрузился.
|
|
|
Вверх #1582 |
УмудрённыйРегистрация: 25.12.2005
|
Цитата
Ничего страшного?
Цитата
Всё на дефолте, а комп по пять раз приходится включать, чтоб загрузился.
|
|
|
Вверх #1583 |
БывалыйРегистрация: 06.12.2005
|
За БП будет обидно, если это он глючит. Потому что только-что купил и без гарантии он (вот такой я блин покупатель). Как только цифровик вернётся на родину, сразу на форум скину фотку БП (знающие люди как раз и скажут фигня ли БП). По всем признакам - хороший БП (кроме радиаторов). Ща прошил бета версию БИОСа, может поможит
.У меня ща уже нервы не выдерживают, сидеть с процем на дефолте.
|
|
|
Вверх #1585 |
|
Цитата
это какие же признаки у HuntKey-я?
Внешний минус только один нашёл - это некачественные радиаторы.
|
|
|
Вверх #1586 |
УмудрённыйРегистрация: 25.12.2005
|
Цитата
Тяжеловатый, прочный каркас, решётка "гриль"(не штампованная), большой вентилятор, много проводов, мало "выпаенных" деталей(точнее вообще не нашёл).
А вот это: Цитата
Внешний минус только один нашёл - это некачественные радиаторы.
|
|
|
Вверх #1588 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
volvo
и это обычные X2 3800+ ? Я сначала подумал обновленный степпинг F. А тут обычный E4. Может у него присадки разные, т.к. технология сейчас отработана? Помнишь были диспуты по этому поводу, почему разного времени процы с одним степпингом имели разный разгон?
|
|
|
Вверх #1589 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(Antinomy) »
и это обычные X2 3800+ ?
Цитата
(Antinomy) »
Может у него присадки разные, т.к. технология сейчас отработана?
Цитата
(Antinomy) »
Помнишь были диспуты по этому поводу, почему разного времени процы с одним степпингом имели разный разгон?
Мой бывший х2 4200+ еле доходил (под Zalmanом 7000Cu) до частоты в 2580 (стабильно брал 2570). Этот х2 3800+ вообще не перестает меня удивлять. volvo добавил : Antinomy Вот кстати нарыл: http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=13845
|
|
|
Вверх #1590 |
|
volvo Так это пофигист - известный отморозок
. А процы любят мороз ![]() Цитата
вот только наверно этот брак шол партиями
|
|
|
Вверх #1591 |
НачинающийРегистрация: 30.06.2006
|
Имею Селерон Д 330J 2,66GHz с злосчастной шиной 133МГц (память, что удивительно тоже работает на частоте 133МГц как и проц, хотя у меня DDR400). Хочу разогнать свой проц до 3,0 ГГц (ибо чувствую, если начну выше разгонять, потребуется менять кулер, а этого бы не хотелось, затраты как никак). Как понял из всего прочитанного, нужно повышать сначала частоту шины процессора (понемножку 5-10МГц), коэфф. умножения когда нужно увеличивать я так и не понял, но в процессе, ведь я учусь пока что. Вопрос: как я раньше думал, частота проца или памяти должна быть кратна 33МГц-ам, т.е. шина 100МГц, шина 133МГц, шина 166МГц, шина 200МГц. А вот если я допустим разгоню проц до 3,0 ГГц, он получается будет работать на шине 150МГц (это если не трогать коэфф. умножения, который равен в моём случае 20), не плохо ли это? Может быть тогда всё-таки лучше менять коэфф. умножения (если он меняем). И что тогда делать с частотой памяти? Она тоже всанет автоматом на шину частотой 150МГц или она так и будет "болтатся" на шине 133МГц? Может мне тогда в биосе мою DDR400 нужно ставить насильно на шину 200МГц?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1592 |
|
ставь шину на 150МГц и непарся.
Память скорей всего (если всй на атомате) станет работать тоже на 150МГц. Что тоже скажется на производительности(в лучшую сторону).
|
|
|
Вверх #1593 |
|
schet Молодец, что конфиг сразу заполнил. Cel, такие как у тебя очень хорошо разгоняются. И 3ггц - это мелочи.
Цитата
потребуется менять кулер
Цитата
раньше думал
Цитата
должна быть кратна 33МГц-ам
Цитата
коэфф. умножения когда нужно увеличивать я так и не понял
Цитата
Она тоже встанет автоматом на шину частотой 150МГц
|
|
|
Вверх #1594 |
|
Цитата
А что сейчас температура высока? Насколько хороша циркуляция воздуха? Кулер я так думаю боксовый?
Прошу прощения, что вчера вас ввёл в заблуждение: решил вчера поздно вечером поставить триал версию Эвереста, посмотреть её, потестить. И вот, загружаю я прогу, иду в раздел памяти (некоторые подразделы там скрыты, ибо триал) и вижу написано Memory bus:199,5MHz. А соотношения частот памяти и проца 6:4 (т.е. в 1,5 раза). Вот так вот, поверил называется CPU-Zу и вас ввёл в заблуждение, вроде и прога самая последней версии, на офф. сайте качал, да вот получается соврала мне она - на частоте 200МГц моя память работает! Второй неприятный момент: захожу я этим вечером в биос, дабы посмотреть что там творится. Иду в раздел Frequency/Voltage control (по-моеиу такое название правильное было, не помню) и что я вижу - нигде нельзя поднять частоту проца!!! Там где написано CPU Clock:133x20 там она как бы подсвечена таким синим цветом, а не белым, и зайти на эту строку, чтобы поменять частоту я даже не могу!!! Искал везде. Вот например память (в разделе Advanced features setup по-моему, неважно) можно либо "отдавать" в руки СПД, т.е. By SPD, либо можно самому ставить, т.е. MANUAL. Может где-то заблокировано что-то, поэтому я и не могу выйти на смену частоты у проца, помогите пожалуйста! Надеюсь мне не придётся копаться с джамперами на маме.... Цитата
Никогда - у почти всех Пней и у всех Целеронов коэф. умножения заблокирован. Менять можно только у AMD, и то с ограничениями.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1595 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
schet
Почти твоя материнка см. http://www.3dnews.ru/motherboard/msi...mbo/index5.htm
|
|
|
Вверх #1596 |
|
Mr.Grey Ну да, только у меня невозможно поменять частоты проца...
Биос что ли перешивать? Блин, а я не умею.... Плюс, чтобы перешивать биос, нужно найти модель свою материнки на сайте, а её там даже и нету!!! http://www.msi.com.tw
|
|
|
|
|
|
Вверх #1597 |
|
schet
Искать не пробовал? http://www.msi.com.tw/program/produc...il.php?UID=691 А частота, судя по мануалу меняется тут см.вложение.
|
|
|
Вверх #1598 |
|
Mr.Grey Я искал, честно! На сайте http://www.msi.com.tw? Заходил в Global, потом в USA, потом поиск продукта 915GM2-L, но мне писали, что Product doesn't exist!
Спасибо тебе за ссылку, ума не приложу, как ты мою мамку нашёл ![]() Кстати, раздел Frequency/Voltage Control у меня не такой!!! Я же говорю, что не могу поменять частоту проца, она закрашена синим. Плюс, в этом разделе (я про image твой), я могу менять вольтаж на память и PCI-E, а на твоём рисунке этого нету, значит биос у меня другой? |
|
|
|
|
|
Вверх #1599 |
|
schet
Твою материнку в руках не держал, и картинка выдрана из мануала (к 915GM2 Series ), извини не телепат - подсказать не смогу, но меняться должна (хотя есть и исключения)...
|