|
|
Вверх #1584 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(DarkJoney) »
если сравнивать Seagate и WD?
|
|
|
Вверх #1585 |
ЗапрещенныйАвтор темы, Куратор темы Регистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
Консъюмерские модели боле/мене одинаковы
|
|
|
|
|
|
Вверх #1586 |
|
Цитата
(Theosoph) »
как сказать... Помнишь те провалы у Барракуды Compute на графике и оранжевые сектора ?
|
|
|
Вверх #1587 |
|
Smirnoff
Серия DM - это не только 7200.11, но и прочий целый ряд устройств, включая весьма неплохие Seagate Desktop... Ты точно уверен, что создавая такую статистику в расчет брались все модели с этими буквами или чисто только по старым винтам (аля АМД плохая, потому что ее процы 20-летней давности гуано) ? Мне мог попаться просто плохой экземляр, т.к. отзывы и обзоры Compute дают весьма неплохую оценку. |
|
|
|
|
|
Вверх #1588 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Ты точно уверен, что
|
|
|
Вверх #1589 |
|
Думал,у меня в инженернике частично битая видуха, т.к. нагрузные фильмы (4k или высокобитрейтовый 1080p) тормозят в режиме QSync (MPC).
Правда смущало,что при энкодинге с QS проблем не было. И вот теперь запускаю то же 4k видео на серийном Kabylake (i5-7500), у которого QS более продвинутый (больше форматов поддерживает) - и тоже самое. Явные подтормаживания. При этом в режиме ускорения DXVA2 native никаких проблем нет ни у 530, ни у 630. Причем у первой DXVA2 открывает ускорение для бОльшего числа форматов,чем QS. Тока вот проблема. DXVA2 - это аппаратное ускорение через видеоядра общего назначения. То есть грубо говоря, аппаратно-программное, в то время, как QS гораздо ближе к чисто аппаратному. То бишь менее православно и чуть более энергозатратно... Плюс на фоне одиозных песнопений QSync-у от Интел, у меня возникают вопросы... Какого хрена он тормозит в 4k не тока на инженерном Скайлейке, но и серийном Кабилейке ?! |
|
|
|
|
|
Вверх #1590 |
|
Цитата
(Theosoph) »
тормозит в 4k не тока на инженерном Скайлейке, но и серийном Кабилейке ?!
|
|
|
Вверх #1591 |
|
Smirnoff
Дело не в сумме. Целесообразность апгрейда сомнительная : реальное потребление памяти даже с кешированием примо и рамдиском составляет около 4-5 гб в пике. 32 гб мне не дадут ничего, от слова вообще. О 32 гб я буду думать лишь после покупки топовой видухи... если тяга к играх появится, как в молодости... По моим потребностям щас бы и 8 хватило. |
|
|
|
|
|
Вверх #1593 |
|
Цитата
(Theosoph) »
32 гб мне не дадут ничего, от слова вообще.
Цитата
(Theosoph) »
тормозит в 4k
Цитата
(Theosoph) »
О 32 гб я буду думать лишь после покупки топовой видухи...
|
|
|
Вверх #1594 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Theosoph, это типа тебе на двухканал намекнули.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1595 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Возможно потому,что канальность тут никак не влияет...
|
|
|
Вверх #1596 |
|
Народ, может кто подскажет, что сделать ? Купил корпус для компа, но сразу же сдал обратно, так как перепутали и прислали мне микроатх.
Блок приняли, подписали акт приемки. Прошел срок. Сообщают, что я типа не доложил ZIP комплект, который шел в комплекте с блоком. В акте приемки, замечу, подобный факт (если он вообще имел место) не указан. Я перерыл все, болтов нет. Какие-то нашел, отправил им. Снова тишина, обещания перезвонить на следующий день и т.п. Я уже вспылил. Наконец отвечают "болты прислали не те, мы вам пришлем фото тех болтов, которые надо выслать". Уже прошло с момента приемки 2.5 месяца. У меня есть сильные сомнения по поводу того, что болты не доложил я. Очень похоже, что они у них где-то затерялись. Но 100% на этот счет не уверен, хотя и перерыл все свои закрома. Итого : денег нет, а корпус у них. Сам корпус мне не нужен, ибо микроатх. Что делать ? Идти в общество защиты прав потребителей с чеком покупки и актом приемки обратно ? Вариант "искать дома болты" не катит - я уже все перерыл. Купить их где-то за свой счет, ибо волокита будет нормальная ? Деньги не то, что бы супербольшие (около 2000 грн), но все же отдавать их как-то не шибко хочется. Ну или возвращать себе ненужный микроатх. |
|
|
|
|
|
Вверх #1597 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Блок приняли, подписали акт приемки.
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(Theosoph) »
перепутали и прислали мне микроатх.
|
|
|
Вверх #1598 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Я с тебя удивляюсь... если в Акте приёмки нет никаких замечаний - с чего ты думаешь, что что-то им должен?!.
При приемке его просто осматривают снаружи, внешне. Скажи, а тот факт, что я докладывал свои крепления, является доказательством признания моей вины ? То есть могу ли объяснить это тем, что положил свои, что бы побыстрее получить результат - возврат денег минуя бюрократию ? |
|
|
|
|
|
Вверх #1599 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
То есть могу ли объяснить это тем, что положил свои, что бы побыстрее получить результат - возврат денег минуя бюрократию ?
Цитата
(Theosoph) »
Скажи, а тот факт, что я докладывал свои крепления, является доказательством признания моей вины ?
Theosoph С кем конкретно ты общался?
|
|
|
Вверх #1600 |
|
Цитата
(garniv) »
Theosoph
С кем конкретно ты общался? |
|