|
|
#1 |
МодераторАвтор темы Регистрация: 18.08.2004
|
Материнские платы для LGA1366. Обсуждение и выбор.
Core unstable, system malfunction What fun is a computer if you don't push it for more than its rated! Последний раз редактировалось Ariny; 28.03.2010 в 17:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #141 |
ОпытныйРегистрация: 11.11.2004
|
На забугорных сайтах хвалят EVGA. Кажется, недавно рекорд на ней какой-то ставили. По гигабайту и асусу много претензий. (На Асусах, как я понял, три-слай не работает.) Микростар как обычно - золотая середина
Гигабайт Экстрим выглядит эффектно, но по нескольким отзывам денег своих не стоит... Хотя, статистика только начинает накапливаться.
|
|
|
|
|
|
Вверх #142 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(GigaBlast;1588424) »
Микростар как обычно - золотая середина
Только извращенец станет брать МСИ.Цитата
(GigaBlast;1588424) »
На забугорных сайтах хвалят EVGA. Кажется, недавно рекорд на ней какой-то ставили.
Цитата
(GigaBlast;1588424) »
Гигабайт Экстрим выглядит эффектно, но по нескольким отзывам денег своих не стоит
|
|
|
Вверх #143 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(malefic Fess;1588478) »
Только извращенец станет брать МСИ.
|
|
|
Вверх #144 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(malefic Fess;1588478) »
На боте лучшие резалты на гиге
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=466691, Gigabyte UD5 Цитата
Freq : 5355.04 MHz (241.25 * 22)
Цитата
(GigaBlast;1588424) »
На забугорных сайтах хвалят EVGA. Кажется, недавно рекорд на ней какой-то ставили.
Немного забугорных обзоров: Going to the Extremes - Intel X58 Motherboards Roundup, здесь о ASUS Rampage 2 Extreme, MSI Eclipse SLI и Gigabyte EX58-EXTREME, Gigabyte GA-EX58-UD5 Overclockers Choice, Foxconn Blood Rage - плата жутковатого вида ,и рекордсменка EVGA X58 SLI
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 21.12.2008 в 16:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #145 |
|
Посмотрел обзор Фокскона, наличие трёх слотов под память (трёхканальная), считаю, самой нормальной для постоения домашней системы, и также, геймерской. Больше слотов смысла нет. А вот наличие 4-х слотов под видеокарты, причём близко расположенных, это перебор. Первый скрин с названием "bios_main.jpg" подверг меня в лёгкий шок, особенно CPU Uncore Multiplier. Но тут конечно надо мануал читать...
|
|
|
Вверх #146 |
|
Вот ещё забавная новость: У DFI готова плата Micro-ATX на базе Intel X58 — LP JR X58-T3H6
|
|
|
Вверх #147 |
|
LP JR X58-T3H6 - по сути на Micro-ATX, размещена полноценная ATX. Странно одно: micro-ATX используют, в большинстве случаев для установки в компактные корпуса, такие мульти-медиа центры. Где каждый сунтимерт на вес золота, а возможность установки двух видеокарт как-то с этим образом не вяжется (Обычно мы видим один PCI-Ex.), даже если это и "маленькие" видеокарты. Ведь плата на первый взгляд вряд ли предназначена для Low/Middle систем.
Цитата
имеется 7 разъемов для штекеров питания кулеров.
|
|
|
Вверх #148 |
|
Цитата
(Berzerker;1588543) »
Первый скрин с названием "bios_main.jpg" подверг меня в лёгкий шок, особенно CPU Uncore Multiplier
![]() На vr-zone вообще много информации по материнкам для i7.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 21.12.2008 в 15:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #149 |
|
Стремление Foxconn продвинуть свои товары под логотипом "Quantum Force", для геймеров и оверклокеров. Возможно, обьясняет такое наличие "инструментариев" в БИОСе. Где "разгр!!!!!" все хитрости/тонкости придётся не один вечер.
Цитата
(Ariny;1588563) »
vr-zone вообще много информации по материнкам для i7.
|
|
|
Вверх #150 |
|
Цитата
(Berzerker;1588597) »
хитрости/тонкости
![]() ![]() Цитата
(Berzerker;1588597) »
там инфы для "анонсов" здесь, на форуме, хватит на страницу, уж точно
|
|
|
Вверх #151 |
|
Самая дешевая, вполне приличиная мамка. 210$ в штатах http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16813128375
Вообще я смотрю, 4 остальные материнки от гигабайта (EXTREME, UD5, UD4P и DS4) основаны на одной и той же PCB... Значит можно расчитывать на примерно одинаковый разгонный потенциал. У экстрима и уд5 вроде одинаковые биосы... А на офф сайте DS4 это UD3R %)
There never will be, except for us. Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it. Последний раз редактировалось malefic Fess; 27.12.2008 в 14:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #152 |
|
Не так страшна DFI LP X58-T3eHS как ее малюют.
Не слишком уж и много настроек http://i4memory.com/f80/dfi-lp-ut-x5...emplate-12919/
|
|
|
Вверх #153 |
ЗаслуженныйРегистрация: 04.11.2004
|
Что то темка заглохла (кризис наверно)
Я вот тут глянул недавно в прайсы и увидел что цены опять стабилизируются, и того что у нас нашёл: MB ASRock X58 Deluxe MB Asus P6T MB Asus P6T Deluxe MB Asus P6T Deluxe V2 MB Asus P6T Deluxe/OC Palm MB Asus P6T WS Professional MB Asus P6T6 WS Revolution MB Asus Rampage II Extreme MB Gigabyte GA-EX58 Extreme MB Gigabyte GA-EX58-UD3R MB Gigabyte GA-EX58-UD4 MB Gigabyte GA-EX58-UD5 MB Intel DX58SO MB MSI Eclipse SLI MB MSI X58 Pro Цены варьируются от 8000 до 16000 руб. Что интересного их этого можно присмотреть, кто реально тестил что либо из этого? В первую очередь интересует стабильность поскольку чипсет везде один, мамка интересуется для простого пользования(не для разгона) |
|
|
|
|
|
Вверх #154 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.10.2004
|
Привет! Маленькая радость во время большого кризиса....Удачно пристроил своё железо (см.конфигурацию) и нашёл весьма приемлиемые цены на комплект семёрки : 920(бокс)- 9400 руб.;Asus P6T Deluxe- 10000. Самое интересное,что память купил для системы очень дёшево (кингстон 10660 -9) три планки( не в наборе -1900 руб).
Был выбор между P6T WS PRO и вышеуказанной платой. Ворксейшен хороша,но на ней нет флопика ( а я так его люблю...шутка)и слабая комплектация...Зато делюксе....берёшь в руки...маешь вещь...Солидная и более универсальная(на мой взгляд) плата...Очень красивая. Это мой третий опыт сборки такой системы.Первые два прошли нормально,а третий....прошёл прекрасно. Даже ХР не глюкнула синим экраном(и тому подобное).Только попросила новый драйвер звука.Вставил диск и всё установилось само. ХР работает мягко и приятно,сразу обновил через него биос (был 1103)-1303. Разогнал по шине до 150 (стал 3.0 Гг)спокойно без всяких изменений в биосе(вот где поигодился запас скорости по памяти).При первом включении биос выставил память 1066,при этом разогнал проц до 2.8 в автомате. В 3DMark05-24334, 3DMark06-19373. В среднем это на 3-4т попугаев больше,чем на моём кваде и Х48. Весьма достойная система. Греется слабо,но в корпусе много вентиляторов.Это всё. Изучаю новую матчасть. Спасибо.Пока. RAVLAT добавил : P.S. Забыл сообщить,что помннялась и видеокарта,но ещё до семёрки:XFX GTX 260/216 621 XT Ed GX-260N-ADEF. Работает месяц...полёт нормальный.
|
|
|
Вверх #155 |
|
Цитата
(VovaXL;1633284) »
мамка интересуется для простого пользования(не для разгона)
|
|
|
Вверх #156 |
|
Цитата
(Ariny;1633978) »
GA-EX58-UD3R
There never will be, except for us. Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it. Последний раз редактировалось malefic Fess; 30.03.2009 в 23:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #157 |
|
Привет! Я спокойно поставил на Р6Т(вторая сборка) кулер от 775,родной интеловский большого размера (не для проц.посл поколения,которые маленькие).Камень был ОЕМмный.Совсем не грелся.Конечно не сравнить его с кулером боксового
варианта,то что сейчас уменя...штуковина что надо... Кому интересно ! Обновился биос для делюксе Р6Т : до 1403.Себе уже обновил.Полёт нормальный.Пока! P.S.Дали мне на пробу Seagate SAVVO 146 Gb 10k.3 SAS.Маленькая такая штучка...приятная.И что самое интересное...работает.Правда размерчик подкачал,но у меня два 10000 тыс-ка и поэтому особой разницы не обнаружил. И главное....дорого.
RAVLAT Последний раз редактировалось RAVLAT; 31.03.2009 в 16:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #158 |
|
Цитата
(RAVLAT;1634286) »
Дали мне на пробу Seagate SAVVO 146 Gb 10k.3 SAS.Маленькая такая штучка...приятная.И что самое интересное...работает.
|
|
|
Вверх #159 |
|
Привет! Разговор не по этой ветке,но всё одно сообщу модель : ST9146802SS. Объём в этой серии указывается
после девятки.Тестов не проводил,перекачал пару фильмов с диска на диск.Мне показалось,что нагрев у него для таких размеров сильный.Может так и должно быть,да и пользовал я его не больше часа.Потом отдал его от греха подальше: он новый и стоит 235 у.е. Пока!
|
![]() |
| Метки |
| материнские платы lga1366 |
|
|