Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2008, 08:26   Вверх   #141
Eraser_stp
Интересующийся

джекки, эти видения при клинической смерти давно объяснены наркотическим действием углекислого газа, накапливающегося в мозгу при остановке кровообращения. Кроме того с каждым новым повтором рассказ пережившего клиническую смерть становится как правило всё красочнее и подробнее.
Eraser_stp вне форума  
Старый 30.04.2008, 08:30   Вверх   #142
vladie
Мужской Новенький

Цитата
Спасибо, я не знал, теперь мне стало понятно, где уместились все 20 млн видов
Вот и хорошо
Я имею в виду что ты знаешь о том, что большинство из этих 20 млн видов настолько малы, что невооруженным глазом их просто не увидеть.

Последний раз редактировалось vladie; 01.05.2008 в 06:46.
vladie вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.04.2008, 08:37   Вверх   #143
Eraser_stp
Интересующийся

vladie - многоклеточные образовались из колониальных микроорганизмов, у одного из видов которых организмы расположились не в один слой, а в два. Таким образом внешний и внутренний слои оказались в разных условиях и они стали образовывать различные ткани. Это даже в учебнике биологии вроде было написано. Современный пример колониальных организмов - вольвокс.
Цитата
Цитата
Почему в многоклеточных организмах присутствуют различные виды клеток образующих различные ткани для понимания не сложно? Понятие иммунных систем и их образования знакомо?
А тебе легко и знакомо?
А что сложного то?
Цитата
Опять же, а ты в состоянии? Ты проходил курс микробиологии или биохимии (хотя бы)? Или прочитал несколько статей и теперь разглогольстуешь? Современная наука только осторожно приоткрывает дверь в эту область. Мы очень мало знаем о иммунной системе, генетике, вирусах, вироидах, prions, и т.д. Мы примерно знаем как это выглядит и работает. Но объяснить их происхождение, взаимодействие, их все функции - к этому мы и близко не подошли. Заявлять, что ты можешь все это объяснить, это, как минимум, непрофессионально
Охренеть, в общих чертах все вопросы, про которые ты упомянул давно уже разрешены. Конечно вопросов ещё остаётся много, но все они будут разрешены. Знаешь, даже один камень можно изучать бесконечно, и постоянно находить что-то новое - весь вопрос в степени детализации исследования.
Цитата
Креационисты как раз это понимают и не заявляют о том, что они все знают. Это прерогатива Бога. Поэтому они и заинтересованы в развитии непредвзятой науки, которая поможет понять нам величие нашего Дизайнера.
Можно подумать эволюционисты заявляют, что они знают ВСЁ. Креационисты заинтересованы в развитии того, что поможет им доказать существование бога - непредвзятостью здесь и не пахнет.
Цитата
А у эволюционистам постоянно приходиться изменять и подлатывать свою теорию, которая трещит под напором современных исследований. По крайней мере, такое у меня сложилось впечатление...
Правильнее сказать уточнять и расширять, причём в основах она не менялась с 19ого века, и это доказывает, что современные знания только подтверждают её ключевые положения, уточняя частности. Например синтетическая теория эволюции появилась после того, как развитие генетики подтвердило основные положения дарвинизма, хотя и добавив много уточнений и дополнений.
Eraser_stp вне форума  
Старый 30.04.2008, 08:37   Вверх   #144
Wild Rat
Мужской Начинающий

vladie, а ноев ковчег не трещит под напором 20 млн видов?
Wild Rat вне форума  
Старый 30.04.2008, 08:41   Вверх   #145
vladie
Мужской Новенький

На правах юмора:
Десять признаков того, что вы христианин (перевод с английского)

...

Это только юмор и ничего более.....
И притом тупой! Извини за грубость, но мы здесь статью обсуждаем, а не пытаемся кого-то оскорбить. Юмор, это хорошо, но только когда он по делу.
vladie вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.04.2008, 08:46   Вверх   #146
джекки
Мужской Новенький

Цитата
найдено столько динозавров с перьями
ну и что??? я не против что их нашли, я не вижу объяснений как эволюционно могут появится перья нашли то их УЖЕ с перьями!

т.е. если посмотреть на всю цепочку развития мира - видно как Творец, начиная с простейших начинает модернизировать животный мир, придумывая новые органы, улучшая их. Вы увидели ретровирусы в человеке? Все верно, ведь мы же сделаны из того же материала, что и другие животные - они послужили хорошим стендом, для проверки работы организма и органов. Т.е вся "эволюция" это тестирование и модернизация животных, растений, и др. Почему каждая ступенька сложнее предыдущей? Потому что Творец, постепенно усложняет и улучшает характеристики животных, Он постепенно подходит к высшей точке - человеку. Первобытные люди - это несколько модификаций человека, так как Творец еще не знал, что взять за основу. Выжила наша модификация - прямоходящая, без волосяного покрытия и с горлом изначально предназначенным для разговора, общения! Почему в кембрии и позднее были огромные деревья, папоротники итд? Была подготовка атмосферы - быстрое ее наполнение кислородом, для создания более совершенных животных (теплокровных). К тому времени динозавры как конструкция животного, Творца уже не удовлетворяла - были придуманы более совершенные виды - млекопитающие. Динозавры были уничтожены как вид. Так же была смена и растительности - на ту, которую мы сейчас видим. И далее пошло развитие животных которые живут рядом с нами, от мышей до белых медведей ну и человека тоже. На этом развитие остановлено! Теперь идет проверка нас - людей. Если обратиться к религиозной литературе и пророчествам - наш вид тоже будет уничтожен И кстати ждать осталось немного. Судя по мировой ситуации все к этому и идет.
Ну это мое мнение.. вы в праве обкидать меня помидорами. я не обижусь.
Старый 30.04.2008, 08:47   Вверх   #147
Eraser_stp
Интересующийся

vladie, а как насчёт подвидов? Сколько там подвидов у крокодила?

Eraser_stp добавил :

джекки, перья это изменившиеся чешуйки. Давно известно, что при беге, полностью голый спортсмен испытывает большее аэродинамическое сопротивление, чем например одетый в обтянутую шерстяную одежду. С перьями примерно та же ситуация.

Предками птиц были мелкие, быстро бегающие насекомоядные динозавры, получали преимущество те виды, которые могли быстро бегать, резко тормозить и разгонятся, высоко подпрыгивать за летающими насекомыми. Мутации удлинившие и расщепившие чешуйки, позволили этим динозаврам тратить меньшие усилия на бег, лучше сохранять тепло (предки птиц были ещё хладнокровными), мутации удлинившие передние конечности позволили использовать их для того чтобы залезать на деревья и прыгать оттуда на добычу, а затем и недолго планировать при прыжке за летающими насекомыми.
Палеонтологами было найдено множество останков как и непосредственных предков птиц, так и тупиковых видов, которые доказывают что пернатость для мелких бегающих динозавров того времени была скорее нормой, чем исключением.
Eraser_stp вне форума  
Старый 30.04.2008, 10:15   Вверх   #148
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
120м*23м*13,5м= 37260 куб. м. Достаточно чтобы вместить всех животных по паре
ну раз вы тут рисуете общий (а не полезный) объем ковчега, то видимо животные были спрессованы в брикеты, брикеты положены на паллеты и всем этим добром ковчег был забит под завязку? Продвинутый чел был Ной, как я погляжу, вот кто оказывается придумал тетрис Кстати, а разве ковчег имел форму параллелепипеда, что вот так просто перемножив 3 числа вы узнали его объем? И еще, если вы считаете приведенные вами размеры такими уж гигантскими, то для простоты восприятия:
Рекомендуемые размеры футбольного поля - Длина 105 метров, Ширина 68 метров, т.е. то что находится внутри трибун Лужников по объему превышает рассчитанный вами (завышенный) объем ковчега. Может схемку размещения "каждой твари по паре" набросаете.
Цитата
Вы сами то понимаете, что пишите есть теория эволюционизма и все тут хоть убейте, прочитали школьный учебник и теперь с пеной у рта будете всем на право и на лево кричать, что это истина.
здесь ссылки даются совсем не на школьный учебник, так что в чем проблема то? А что истина - наличие бога? Т.е. сборник сказок может тянуть на мерило истинности, а школьный учебник ну ни как? Почему одна книга написанная людьми тянет на истинность, а вторая не тянет.

Меня вобще поражает, как люди с легкостью могут поверить в существование того, кто мог все сотворить (вы хоть немного понимаете какие возможности у этого нечто должны быть и на сколько сложным оно должно быть), но ни разу не можете допустить, что под воздействием каких-либо внешних факторов могла образоваться молекула аминокислоты, белка, ДНК наконец. Раз уж вы доказываете, что живое не может быть продуктом эволюции, то доказывайте это не потому, что фактов мало, а потому что есть факты однозначно доказывающие, что амеба могла быть исключительно сотворена Творцом и ни как иначе. А то как-то некрасиво получается - вам факты подавай, а вы сказки в ответ рассказываете.

Последний раз редактировалось Slavchik; 30.04.2008 в 10:24.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.04.2008, 10:22   Вверх   #149
fadeyk
Мужской Интересующийся

Цитата (fadeyk) »
На правах юмора:
Десять признаков того, что вы христианин (перевод с английского)

...

Это только юмор и ничего более.....
И притом тупой! Извини за грубость, но мы здесь статью обсуждаем, а не пытаемся кого-то оскорбить. Юмор, это хорошо, но только когда он по делу.
Молодой человек. Для начала прочтите всю ветку с начала...
Я несколько раз давал ответы на вопросы звучавшие здесь, затем я задав несколько вопросов (не спорю, не удобных), но они были проигнорированы, я их повторил, снова молчание и ни одного ответа, кроме типа- я верую, а вы все потом о своем неверии пожалеете.
Я участвтую только в аргументированных диалогах. Поэтому и поместил данный перевод, (в котором кстати, есть также несколько интересных вопросов, на которые я тоже хотел бы получить ответы, прежде чем разговаривать дальше).
Старый 30.04.2008, 10:29   Вверх   #150
джекки
Мужской Новенький

Slavchik ну если вы все знаете и изучили, сотворите мне пожайлуста зверушку например у нее должны быть: 6 ног, оранжевая шерсть, 10 зубов, 2 глаза и уха. без когтей на ногах. ну примерно так...
а я подожду...

у мира сотворенного Творцом есть ЦЕЛЬ!! все начиная от создания вселенной и заканчивая человеком имеет цель!
какая цель у эволюционного мира? ведь все развитие мира подчинено логике и разумности происходящего!
разве вы не видите за всем этим РАЗУМ? поэтому никаких случайностей быть не может. случайно разумные событие не происходят, а как уже отмечено выше - эволюция это процесс, не более. и ничего разумного он сделать не может.
Ученые описывая все эти изменения мира, лишь находят закономерности этих изменений - но кто, или что толкает природу на эти изменения они объяснить не могут. даже такой вопрос - зачем вообще природа развивается в сторону усложнения конструкции, остается без нормального ответа. только предположения.
а действительно зачем белковой клетке развиваться? ну плавает она там в воде, плавает и никому не мешает. что ее подтолкнуло делиться? это всего лишь клетка, неразумная клетка. какой такой процесс из мертвой природы указал ей путь к делению?? вокруг - скалы, камни, вода, воздух...
Верить в то что все произошло случайно и самопроизвольно - это детский сад.
Старый 30.04.2008, 10:36   Вверх   #151
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
ну если вы все знаете и изучили
а где я говорил, что я все знаю и все изучил? это вы тут рассказываете, что знаете истину.
Цитата
сотворите мне пожайлуста зверушку например у нее должны быть: 6 ног, оранжевая шерсть, 10 зубов, 2 глаза и уха. без когтей на ногах. ну примерно так...
если вы считаете, что это будет сложно, умея оперировать признаками на генном уровне, то глубоко заблуждаетесь. Значительно сложнее научиться это делать, но научатся - дайте только время.
Цитата
у мира сотворенного Творцом есть ЦЕЛЬ!!
ну просветите какая.
Цитата
Верить в то что все произошло случайно и самопроизвольно - это детский сад.
ну вам "взрослым" виднее. Ваша вера это просто верх взросления. А верить в Бабу Ягу или в Деда Мороза это по взрослому?
Конфигурация ПК
Старый 30.04.2008, 10:42   Вверх   #152
джекки
Мужской Новенький

Slavchik все ясно, вы живущий бесцельно человек. жаль. но если вы думаете, что у человека нет души - то разговор можно не продолжать.

Цитата
если вы считаете, что это будет сложно,
я имел ввиду не беря за основу другое животное, а по клеточкам, по органам всю конструкцию

у
Цитата
Ваша вера
у меня не вера, а реальный взгляд на окружающий меня мир. начиная с кварков и заканчивая вселенной. где нет места случайностям.
Старый 30.04.2008, 10:48   Вверх   #153
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
все ясно, вы живущий бесцельно человек. жаль.
вы выводы про свою жизнь делайте, а с целями своей жизни я уж как-нибудь сам разберусь. Цели забронировать себе теплое местечко в раю поверив в кого-то у меня нет, это да. У меня есть много других, более интересных целей.
Цитата
я имел ввиду не беря за основу другое животное, а по клеточкам, по органам всю конструкцию
я тоже имел в виду именно это.
Цитата
у меня не вера, а реальный взгляд на окружающий меня мир. начиная с кварков и заканчивая вселенной. где нет места случайностям.
тогда я жду доказательств присутствия некоего творца в этом окружающем мире. Вы просите доказательства теории, которая вам не нравится, докажите свою в конце концов. Вся ваша жизнь, как и жизнь других людей, кстати, есть непрерывная цепь случайных событий.

Последний раз редактировалось Slavchik; 30.04.2008 в 10:51.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.04.2008, 10:56   Вверх   #154
джекки
Мужской Новенький

Цитата
есть непрерывная цепь случайных событий

доказательства творца я уже привел. можно продолжить: наличие души - это уже 100% доказательство.
приход Христа на землю - еще одно 100% доказательство. итд.
Старый 30.04.2008, 10:59   Вверх   #155
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
доказательства творца я уже привел. можно продолжить: наличие души - это уже 100% доказательство.
приход Христа на землю - еще одно 100% доказательство. итд.
это не доказательства, это ваши умозаключения - не более. Как вы там говорите - покажите мне переходный вид с зачатками крылышек. Покажите мне душу, докажите родство Христа с кем-то кого можно назвать Творцом.
Конфигурация ПК
Старый 30.04.2008, 11:02   Вверх   #156
джекки
Мужской Новенький

почему в мире так много людей не верящих в Божественное происхождение вселенной и жизни? мне кажется проблема в церкви - многие думают, что приняв это как должное, они становятся верующими и значит связанными с церковью, священниками итд. независимо от религии. а церковь многие не любят - считают это одурманивающей народ, организацией. вот когда вы разделите эти понятия - земная церковь и Творец, тогда можно говорить о подвижках. а пока есть только стыд, что друзья засмеют и молится в церковь отправят.
настоящей церкви сейчас вобще на земле нет... все испортили... и люди там сейчас обычные, не чуждые материальных благ

джекки добавил :

Slavchik вы реально думаете что про Христа люди сказку сочинили??? ну ваще... столько доказательств его существования и не верить в это??? я в шоке. понятно, что прошло 2000 лет и живих свидетелей нет, но есть их записи и сохранившиеся материальные артефакты. ну если вам дадут руками потрогать плащаницу вы все равно не поверите?
а душу показать не возможно, она невидима в этом мире.
Старый 30.04.2008, 11:09   Вверх   #157
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
почему в мире так много людей не верящих в Божественное происхождение вселенной и жизни?
а почему они должны в это верить, на основании чего? Только потому, что есть процессы которые сейчас нельзя объяснить? Так тысячи лет назад их было еще больше, через тысячи лет будет меньше. При чем здесь религии вобще. Сказать, что все создал бог проще всего.
Конфигурация ПК
Старый 30.04.2008, 11:13   Вверх   #158
джекки
Мужской Новенький

Цитата
Сказать, что все создал бог проще всего
мне кажется наоборот, придумать теории и сказать что мы, люди самые умные во вселенной

умные то умные, но окружающий нас мир изучили процентов на 10. и дальше только сложней...

джекки добавил :

Цитата
через тысячи лет будет меньше
через тысячу лет на земле ничего живого не будет
Старый 30.04.2008, 11:24   Вверх   #159
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
через тысячу лет на земле ничего живого не будет
может быть и не будет, если человек за ум не возьмется и перестанет гадить в собственном доме
Цитата
умные то умные, но окружающий нас мир изучили процентов на 10
ну и что, быстро только кошки родятся.

Slavchik добавил :

Цитата
мне кажется наоборот, придумать теории и сказать что мы, люди самые умные во вселенной
а в чем сложность - сказать на все воля божья и успокоиться
Конфигурация ПК
Старый 30.04.2008, 11:30   Вверх   #160
ivankun
Мужской Интересующийся

Нихренасе, вот это размерчик . Спасибо, я не знал, теперь мне стало понятно, где уместились все 20 млн видов
Да конечно всем понятно, что это клинический бред. Ладно, не бред, а сказка.

по поводу души - а вы знаете, что видит человек когда случается клиническая смерть? я лично знаю такого человека, и не верить ему не могу. все что он рассказывал - полностью совпадает с тем, что видят и другие люди, побывавшие там. и это не придумка тысяч людей - это реальный факт!
А я могу легко не поверить.
http://n-t.ru/tp/mr/ts.htm
Прием LSD дает не менее потрясающие эффекты, да что там, люди общаются в это время с богом и с инопланетянами (они в этом абсолютно уверены), и что мне им тоже верить?
Смешно об этом говорить.

так что "давайте жить дружно!" а время нас рассудит.
Вот в этом я точно не сомневаюсь =)
Хочу что бы все люди жили дружно, а этот спор лишь показывает мне какие нелепые незнания демонстрируют люди доказывая недоказуемое, тем самым я убеждаюсь в своей правоте.

Нет.
Жаль, что ты читал мало книжек.. На вот, просвещайся...

http://www.ssga.ru/erudites_info/biosvera/2310.html (введение)
http://bse.sci-lib.com/article062952.html (колонии простейших)
http://grigam.hop.ru/filosof/kniga1/25.htm (первые многоклеточные)
http://elementy.ru/news/430678 (переходный вид)

Интересно, как ты теперь объяснишь то факт, что чем раньше возраст ископаемых, тем они устроены проще?
По теории креоцинизма сложность организмов в любое время должна быть постоянна. Хотя если, ты не веришь что земле миллиарды лет, тогда ой...

А тебе легко и знакомо?
Конечно, мне это интересно.
http://supotnitskiy.ru/book/book4-2-3.htm (о возникновении иммунных систем, советую прочитать всю книгу!)
Там ещё про интересующую тебя эволюцию многоклеточных немного написано.
В любом случае узнаешь много нового.

Мы очень мало знаем о иммунной системе, генетике, вирусах, вироидах, prions, и т.д. Но объяснить их происхождение, взаимодействие, их все функции - к этому мы и близко не подошли. Заявлять, что ты можешь все это объяснить, это, как минимум, непрофессионально.
За себя говори, ок? Книжки, статьи почитай, ок?

Поэтому они и заинтересованы в развитии непредвзятой науки,
Еп...(извиняюсь)... это когда такое было o_O?

А у эволюционистам постоянно приходиться изменять и подлатывать свою теорию, которая трещит под напором современных исследований.
Не трещит, а развивается.
Как и все в науке утончается, ведь сразу все объяснить можно только богом.
Наука же постепенно приоткрывает тайны неизвестного.

Что бы показать научный пример, не привязанный к эволюции - вспомни (если знаешь) ньютоновскую механику и теорию относительности Эйнштейна. По-твоему Ньютон был не прав, и его теория сейчас трещит по швам?
Наивный... ^_^

По крайней мере, такое у меня сложилось впечатление...
Знаешь, что надо делать когда "кажется"?
Правильно - изучить вопрос серьезно, так как, сколько не крестись, голове знаний не прибавится.
ivankun вне форума  
Ответ Создать новую тему