|
|
#1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
О нестартах компьютера. Причины и методы лечения.
Последний раз редактировалось Ariny; 01.05.2011 в 09:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #142 |
|
Интересующийся
|
Lebedev
Ну у меня сначала стоял Codegen 250 W, потом HEC 250 W, сейчас стоит L&C 350W. Мне кажется что его должно с головой хватать. Ну а морду поменял для того чтобы усб порт спереди появился ![]() tegodzzz Спасибо, попробую при возможности. Хотя чего-то мне все же кажется что дело в МВ. Еще подозрительно что чаще всего отключение происходит после того как открываю системник, причем не важно с какой целью. Тоже наталкивает мысль на плохой контакт при подключении чего-нибудь к МВ, но вроде все пару раз пересобирал с нуля, эффект тот же. |
|
|
|
|
|
Вверх #146 |
|
Интересующийся
|
Еще вопрос.
У меня уже 3 раза при обычной работе компутер наглухо вырубался. После этого пробую включить - никакой реакции. После выключения / включения разъема от БП в материнскую плату комп включался как обычно. Последние 2 раза такое случалось с промежутком минут в 10-15. Точно не уверен, но по-моему при этом всем в комнате мигал свет. Может быть я ошибаюсь. Похоже ли такое поведение на защиту БП при перепаде напряжения? |
|
|
|
|
|
Вверх #150 |
|
Интересующийся
|
MasterZim
Ну я в самом начале написал что за время жизни моей МВ (более полугода) это 3-й БП. Стоял Codegen 250W, HEC 250W, сейчас стоит L&C 350W. Симптомы при включении были со всеми 3-мя БП. (Где-то в обзоре моей МВ читал что она вот так же не с первого раза включалась с хорошим БП, а с плохим было все нормально. Это - при тестировании). Когда стоял кодеген произошла неприятность, из-за плохого контакта в пробках сгорел БП и МВ. МВ мне починили в одной конторе. Может с ней после этого что-то не так. БП вроде не перегревается, кулер нормально работает, напряжение по графику МВМ достаточно стабильное. А что значит пробовать с другим БП? У меня может и сто включений нормальных быть, а потом через каждые 5 не с первого раза включиться. Marvin Не пилота не упса нет Как раз задумался над покупкой упса.Alex De Dikoff MSI GeForce 2 MX400. |
|
|
|
|
|
Вверх #151 |
|
Новенький
|
Странно…Примерно полтора-два года назад, когда эта материнка была новинкой я собирал знакомому машину. Конфигурация- Athlon Palomino 1600+, Kingston ddr 266 128 MB, PowerColor Radeon 7000 DDR 64Mb, корпус хороший(марку не помню). Проблемы были как у тебя. Несколько дней я мучился(менял дрова, шил БИОС к материнке, переустанавливал систему), все было бесполезно. Ставил радеон на свою машину(Celeron 633), а на атлон свою tnt2 ultra и проблем не было никаких ни там, ни тут. Обратная замена- те же проблемы. Все это достало, поменял в магазине, жутко разругавшись радеон на МХ2 64MB Manli и проблема ушла. Человек остался жутко доволен компьютером, а я стал поклонником видеокарт от АТИ.
Вывод: попробуй поменяться с кем-нибудь видеокартой. А блочина здесь непричем, тем более ты в этом убедился поигравшись с заменами. |
|
|
|
|
|
Вверх #152 |
|
Интересующийся
|
Все, доигрался!
3 дня назад решил поменять термопасту на процессоре, вроде бы все правильно делал... Собрал, включил, экран не загорается. Через 3 секунды насильно отключил питание. Хорошо что проц был на гарантии, да и контора хорошая попалась. Мне предложили заменить проц на такой же (Palomino 1700+). Но я решил что как раз время сделать (вынужденный) апгрейд, поэтому заменил проц на Duron 1600 и купил MB Acorp 7NFU400. Апгрейд обошолся в 67$, не учитывая того что могу продать старую МВ. В общем остался доволен. Всем спасибо, надеюсь тему можно закрыть
|
|
|
|
|
|
Вверх #155 |
НачинающийРегистрация: 15.04.2004
|
Каратнул мамку.
Сори если поместил не в том разделе.
Сегодня с дуру отвёрткой-детектором при включённом компе коснулся штырьков( от 2-ого кулера), были искры, комп вырубился. Всё работает, но при включении пост проходит дольше чем обычно. Вот посоветуйте что нить дураку!
|
|
|
Вверх #158 |
|
Новенький
|
ABIT BD7-II raid + TV-tuner = темный экран
Помогите плиз.
Возникла следующая проблема: MB ABIT BD7 II raid зависает при установке в любой PCI слот ТВ-тюнера Aver Media -203 или Behold -403, при установке в те-же PCI слоты звуковые или сетевые карты - все ОК! Компьютер загружается и устройство опознается по прерываниям. При установке этих же тюнеров в MB Epox, на том же чипсете, все нормально опознается. Биос на ABITе перешивался, интегрированные устройства на матери отключал все, результатов не дало. |
|
|
|