|
|||||||
| Результаты опроса: Ваш выбор ОС: | |||
| DOS |
|
14 | 4.19% |
| Windows 98 |
|
8 | 2.40% |
| Windows NT |
|
9 | 2.69% |
| Windows XP |
|
151 | 45.21% |
| Windows 2000 |
|
20 | 5.99% |
| Windows 2003 |
|
15 | 4.49% |
| Windows Vista |
|
63 | 18.86% |
| другая ОС. |
|
31 | 9.28% |
| Windows Vista 64 bit |
|
16 | 4.79% |
| Windows XP 64 bit |
|
7 | 2.10% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 334. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #141 |
|
Новенький
|
Лучше win2k с последним сервис паком (свежие дрова для новых машин есть и стабильность с безопасностью).
Лично я после 1,5 летнего юзания XP всё-таки поставил 2k, т.к. более месяца Xp не стояла - начинала заглючивать. 2000 уже полгода стоит. Выбор за тобой. |
|
|
|
|
Вверх #142 |
|
Общительный
|
XP стоит год, постоянно настраиваю, оптимизирую, устанавливаю и удаляю программы (обычно 2-3 в неделю), все твикеры, какие нашел, на ней перепробовал - работает! Переустанавливал 1 раз (поверх), из интереса. Recovery Console пользовался 1 раз, когда после удаления раздела с Linux перестало что-либо загружаться.
|
|
Вверх #144 |
УмудрённыйРегистрация: 22.11.2003
|
Цитата
(JakeBlues) »
Полностью согласен с предыдущими ораторами по поводу надежности и быстроты W2K, действительно ей нет равных. ХР быстрее, да... Вот только для быстроты ей подавай Р4+512РАМа . А вы поставьте ХР на 400Сел и 64Рам и посмотрите что получиться... То-то же...
|
|
|
|
|
Вверх #145 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
В чем XP лучше/удобнее (для меня):
1. Загрузчик быстрее работает (35 сек. против 1 мин. 20. сек W2k) 2. Служба восстановления есть (несколько раз у меня систему поднимала) 3. Откат драйверов (для любителей экспериментировать) 4. Быстрое перключение пользователей (мелочь - а приятно) 5. Ну устройств больше держит (коряво все-равно правда) 6. Удобнее на мой взгляд (не смотря на классич. интерфейс) Чем хуже: 1. Не выдерживает экспериментов с загрузочным сектором (опробовано на NTFS - синий экран - сразу переставлять можно, W2k - по барабану) 2. Падает чаще (уже говорили выше) (В W2k я ни разу за полгода не видел ни звисаний, ни синего экрана. XP правда тоже зависают не часто (как оказывается это вообще либо паленый драйвер, либо вирь, но те не менее) Однако я все равно XP пользуюсь. Удобно, видите-ли... |
|
|
|
|
Вверх #146 |
|
Новенький
|
По-моему, винда XP - лучше, чем все остальные. Хотя здесь и приходится чистить startup самому.
И хоть эта винда и сильно перегружена Но все остальные не имеют даже и половины возможностей, какие имеет XP
|
|
Вверх #147 |
УмудрённыйРегистрация: 02.09.2003
|
Мое личное мнение - ХР прожерливая как....Разростается....Да, конечно, если ты гуру настроек и всего остального то бороться можно. А если ты вчера комп купил?
Свеженькие ХР (был грешен), лично у меня, быстро грузились и шуршали только до установки полного комплекта программ. Win2k по барабану! Летает! Откат? Но ведь за частую после неприятного экрана и отката червечек постоянно гложжет, что что-то не так, а следовательно реинсталл...Да и сервис паками, после их установки ситуация не из лучших. У Win2k ни единого экрана смерти не наблюдал за последние 1,5 года.... Так что мой выбор - WIN2000! |
|
|
|
|
Вверх #148 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.10.2003
|
Пройдет пару лет. Появится Longhorn. ХР к тому времени будет иметь SP4 ( к примеру). И также будут писать
Цитата
ни единого экрана смерти не наблюдал за последние 1,5 года....
А сейчас я согласен Win2k по надёжней и стабильнее будет. Но опять же не потому что ХР хуже, а потому что Win2k появилась раньше и её уже порядком вылизали. А потом пройдет ещё пару лет и всё сначала.......
|
|
Вверх #150 |
УмудрённыйРегистрация: 22.11.2003
|
Цитата
(Guru) »
Win2k по барабану! Летает!
У Win2k ни единого экрана смерти не наблюдал за последние 1,5 года.... Так что мой выбор - WIN2000! А если быть серьезным, то и в ХП и 2К раздражает начальная загрузка, слишком уж долго грузяться (отдаю первое место по тормознутости конечно ХП). Помняться добрые времена 98 (НЕ SE который) с момента включения компа до готовности проходило 20 сек. Правда и форточка была настроена на максимальное быстродействие. И еще один минус этих осей- установка. 98 летал на 166MMX, да и крит. ошибок мало было потому что устанавливал раз 5 подряд, пока не встанет на пятерочку. А этих красивх монстров задолбает устанавливать и с первого раза. ВНИМАНИЕ! Данное сообщение прошу не расматривать как агитацию за какую либо винду. Просто понастальгировать потянуло. Как говорят в народе каждое новое поколение хуже своего предыдушего.
|
|
Вверх #151 |
|
Интересующийся
|
Немного не в тему, но мне понравилось
![]() Если бы Microsoft выпускала книги: 1. Перед тем как открыть новую книгу, потребуется получить по телефону код активизации. 2. Читать книгу разрешено только одному человеку и никому больше. 3. В книге полно ошибок и опечаток. 4. Во время чтения, книга может магическим образом пропасть или закрыться. 5. Библиотеки, как организации для совместного использования книг, будут признаны незаконными. 6. Читатели должны подтвердить, что понимают и согласны с требованиями лицензии Book License Agreement Hype (BLAH). 7. Microsoft оставляет за собой право на проверку правильности чтения книги согласно требованиям BLAH. 8. Любая книга публикуется в двух вариантах: "Standard" и "Pro". В стандартной версии самые интересные страницы будут склеены друг с другом. 9. Даже самые серьезные книги будут выглядеть как книжка-раскраска для слабоумных. ![]() Скажите, товарисчи: сейчас стоит у меня w2k & SP2. Имеет ли смысл выкачивать 130 мег сп4? Т.е. по опыту пользования будет ли разница? Последний раз редактировалось murzik2000; 08.12.2003 в 20:11. |
|
|
|
|
Вверх #152 |
АдминистраторРегистрация: 06.02.2003
|
Цитата
Скажите, товарисчи: сейчас стоит у меня w2k & SP2. Имеет ли смысл выкачивать 130 мег сп4? Т.е. по опыту пользования будет ли разница?
я уж скромно молчу о количестве пофиксиных багов |
|
|
|
|
Вверх #153 |
|
Новенький
|
2000 онечно лучше тем болнн что sp4 ХР ето так мне не ненравиться дебильная просто прикольный интерфейс да и он мне не нравиться прото дешовая вот её все и покупают я в лицензионном чмысле про таких как мы не говорь всё по стандартной цене!
pac добавил : 2000 конечно лучше тем более что sp4 ХР ета так мне не ненравиться дебильная просто прикольный интерфейс да и он мне не нравиться прото дешовая вот её все и покупают я в лицензионном смысле про таких как мы не говорю всё по стандартной цене! |
|
|
|
|
Вверх #155 |
АдминистраторРегистрация: 06.02.2003
|
SP - service pack
Пакет обновлений для операционной системы, обычно очень большие. От патчей отличают размером и по мимо исправлений ошибок (SP содержит в себе все патчи бывшие до его выхода) может содержать в себе множество дополнений и улучшений Ставить надо последний SP, так как он включает в себя все предыдущие. AFAIK На XP лучше ставить SP если она стоит на NTFS |
|
|
|
|
Вверх #156 |
ОпытныйРегистрация: 01.11.2003
|
Юзал все форточки, начиная с Windows 3.11. Мой выбор ХР. Почему? Потому что когда я запускаю любую предыдущую версию я чуствую себя не уютно, различные мелочи, уже привычные не работают
- например в NT нельзя добавить панель инструментов на панель задач, в 98-й нет нормального таскменеджера, в 2000-й (если память не изменяет) нелязя заставить рисунки в виде экскизов. Разумеется это все мелочи, но ведь их много. Так сидя в ХР и ковыряясь в памяти вспомнить трудно, а вот когда поставишь ту же 2000-ую руки так и чешутся снести и поставить опять ХР. Поскольку каких либо серьезных недостатков за 2 года использования ХР я так в ней и не обнаружил, считаю бессмысленным истязать себя юзанием предыдущих версий. А еще мне нравится Luna. По скорости работы отличий не обнаружил (конфиг в профайле).
|
|
Вверх #157 |
НачинающийРегистрация: 22.12.2003
|
Лично я использую win2k [win2000 pro], ибо есть претензии к ХР....
ХРя беспощадно жрёт ресурсы, хотя данную проблему можно решить. В ХРе мне не нравится как сделано Администрирование, mmc... В ХРе некоторые вещи, вообще, сделаны криво, но я их, к сожалению, не помню, ибо пользовался ХРей всего 2 недели... Хотя, когда я куплю ноутбук, я поставлю туда именно ИксПи, т.к. не хочу иметь проблем с дровами (с другой стороны - оставлять дрова, автоматом поставленные хр, глупость )В общем, я за win2k!
|
|
Вверх #158 |
|
Общительный
|
Цитата
В ХРе мне не нравится как сделано Администрирование, mmc...
Цитата
В ХРе некоторые вещи, вообще, сделаны криво, но я их, к сожалению, не помню, ибо пользовался ХРей всего 2 недели...
|
|
Вверх #160 |
|
Новенький
|
Разрешите немного пофлудить (с учетом личного опыта
![]() Надежность, да практически одинаковая и у 2000 и у ХР. Если не издеваться над операционкой, ХР пашет 2 года без переустановок, проблем и всякой прочей мути - есть пример под боком. На своей же машине, я сумел навернуть и 2000 и ХР Самый простой способ - переезд на новую платформу со старыми дровами ide, специфическими для старой платформы - одинаково убийственно, что для 2000, что для ХР. Далее по тексту, что быстрее, а что медленнее - без антивируса значительно быстрее Все остальное на глаз незаметно (только не надо мне доказывать, что кто чувствует разницу производительности в 3-5%. Реально, разница чуствуется от 30% и более) По поводу поддержки устройств - существенно лишь поддержка cdrw, появившаяся в ХР, жаль только, что реализация этой поддержки мне кажется неудобной. Найти драйвера, как под 2000, так и под ХР сейчас не проблема, в конце концов, драйвера частенько полностью совместимы как с 2000, так и с ХР. Короче говоря, на мой взгляд, никакой принципиальной разницы в этих осях для пользователя просто нет Что называется, выбирайте на свой вкус, кому что нравится Чисто субъективно, прошу заметить, что это imho и не более того, ХР симпатичнее Ну вот понравились мне "кислотные цвета" и для меня это самое, что ни на есть преимущество Да и вообще мелкие рюшечки кажутся очень удобными и приятными. Так что не спорьте о вкусах, уважаемые пользователи, а професионалы, как правило, точно знают что им нужно.
|
|
|