|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
129 | 52.23% |
| Интел |
|
118 | 47.77% |
| Голосовавшие: 247. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #141 |
|
Бывалый
|
Lefty
Цитата
А вообще, не ленимся сами искать
А когда Интел доделает 100 процентную совместимость с gcc то *nix-cервера на Интеле будут намного быстрее.
|
|
Вверх #142 |
|
Экс-модератор
|
ComputahVictim Ладно, давайте о компиляторах и серверах - в другой теме. Хотя, конечно, отсутствие оптимизированного под АМД софта сильно тормозит развитие этой платформы.
White Wizard Вот теперь понял. Дальнейший разговор бесполезен. |
|
|
|
|
Вверх #143 |
|
Новенький
|
АМД, Р4... Смотря для каких целей берется машинка.
Пень - чуть лучше на графике, АМД - на офисных приложениях. А в остальном, примерно равны. Они ж из одной кастрюльки выплеснулись.Так что переплачивать, думаю, не стоит, особенно с учетом затрат Intel`a на рекламу. Ужель мы верим, что ассоциация стоматологов и в самом деле рекомендует..? Вот с мозгами, ребята правильно советуют, мозги нужно укреплять. А по большому счету, угадать сегодня лучшую конфигурацию, сложно. Если Барракуду клепал дядя Ляо в сарае, а видяху лепила тетя Клава из НовоЖопинска, то все остальное не имеет значения. Опять же если сам комп строил слесарь Криворучко... Так что: "внимайте обращение" на первые опыты с купленным ящиком, гоняйте его и в хвост и в гриву, чтобы потом не было мучительно больно, когда гарантия кончится, а глюки - начнутся. |
|
|
|
|
Вверх #144 |
|
Экс-модератор
|
YUMIKO
Цитата
Пень - чуть лучше на графике, АМД - на офисных приложениях.
Так что вам рекомендую прочитать тему полностью. Там много полезного .
|
|
|
|
|
Вверх #145 |
|
Новенький
|
P4P800 Gold, P4 2.4B :
гонишь до 2800 (хотя бы) и на : 3DMark2001SE : 12200 стабильно и круто! Не надо криков и не нужного флейма А по поводу результатов - во первых где полная конфигурация компьютера, а во вторых я без разгона при тонкой настройке системы на XP1700+ под 10000 попугаев получал (точной цифры уже не помню) на Ti 4200 64 метра и 256 метров оперативки - ну и что после этого рулит? И тем не менее я таких криков себе не позволяю, поскольку все познается в сравнении. Последний раз редактировалось Slavchik; 23.01.2004 в 10:11. |
|
|
|
|
Вверх #147 |
ОбщительныйРегистрация: 29.08.2003
|
morfeusys
Это ещё малый разгон для пня но также берёш Barton 2500 и гониш до 3200! Причём платиш за это намного меньше чем за 2.4
|
|
Вверх #148 |
|
Экс-модератор
|
Так, давайте не будем здесь обсуждать разгон и результаты 3D Mark. Для этого другие темы существуют. Если нечего сказать по существу - идите курите
.Разгон здесь действительно обсуждать не стоит, ветка про выбор платформы, а не про то как сделать систему круче или угробить ее при помощи разгона, а вот результаты тестов можно пообсуждать, но грамотно, аргументированно и хотябы пытаться делать какие-либо выводы, а для этого надо что-то с чем-то сравнить, а не просто кричать у меня в ХХХХх тесте УУУУУУУ результаты, мой комп рулит - остальные отстой. Последний раз редактировалось Slavchik; 23.01.2004 в 11:35. |
|
|
|
|
Вверх #149 |
|
Начинающий
|
3Dmark2001 SE 17211
---------------------------------- 3DMark2003 build 340 3DMark Score : 5544 CPU Score : 922 Конфигурация в профайле Выбор между платформами не стоял так как в игры не играю а занимаюсь видеомонтажём - все авторитетные источники утверждают что лучше на Intel платформе собирать для этих целей компьютер. Хотя может быть это и не так в действительности, но я прислушался. Последний раз редактировалось suffix; 26.01.2004 в 00:02. |
|
|
|
|
Вверх #150 |
|
Экс-модератор
|
suffix
Да уш, не пожалели зелёных президентов .ИМХО, за подобную сумму можно взять два, а то и три полноценных сисблока под АМД платформу. И каждый будет ненамного слабей указанной вами системы. Ах суммарная производительность с лихвой перекроет ту, которой располагаете вы. Реальная двух-трёхкомпьютерность, так сказать . Я это к тому, что в тех случаях, когда у Интел есть реальный выигрыш в производительности, затраты на обеспечение этого выигрыша далеко неадекватны. Сравните: Р4 3.2ЕЕ ~ 1000 УЁв, А64 3400 - 450. Причём атлон почти не уступает(в области медиакодирования - не более 15%). Если уж держаться за интел, то Р43.2 так же почти не уступит Р4ЕЕ. |
|
|
|
|
Вверх #151 |
|
Начинающий
|
Lefty
Полностью согласен что по соотношению цена/производительность моё решение неоптимально - но это максимально возможное по производительности решение на платформе которую рекомендуют эксперты видеомонтажа (www.spline.ru, www.afanas.ru ) - платформе Intel. Дело в том что видеомонтаж это моё хобби - и тратить на рендеринг 3D эффектов или кодирование в Mpeg2 лишние несколько часов времени - неприемлимо. Я оцениваю своё время гораздо дороже чем цена этой конфигурации. Последний раз редактировалось suffix; 26.01.2004 в 18:53. |
|
|
|
|
Вверх #152 |
|
Экс-модератор
|
suffix
Цитата
лишние несколько часов времени - неприемлемо
Кстати, я вас не агитирую. Просто слишком уж велики затраты на то едва ощутимое преимущество (чтобы получить часы разницы, надо рендерить сутками), чтобы себя оправдать. |
|
|
|
|
Вверх #153 |
|
Начинающий
|
Lefty
Боюсь я всё же не двуликий Янус и сидеть сразу за 2-3мя компьютерами не смогу, да и разместить такое кол-во компьютеров дома - это проблема. Но по сути Вы наверное правы - будем считать что может быть я слегка погорячился
|
|
|
|
|
Вверх #155 |
|
Экс-модератор
|
Интересный вопрос. И ваш выбор будет зависеть от нескольких факторов.
1. Если уже есть матплата, то вопрос, я полагаю, решён. 2. Если покупаете с нуля и разгонять не собираетесь, то такой проц станет неплохим выборгом. Только учтите, что матплата под пень выйдет чуть подороже, плюс необходимость(насущная) покупки двух модулей памяти. 3. Если собираетесь разгонять, я бы предпочёл АМД, т.к. при прочих почти равных, они стабильней гонятся до высоких частот и меньше нагреваются. P.S. По производительности эти процы очень схожи(АМД чуть впереди в играх, Р4 - в медиакодировании, рендеринг - на одном уровне) |
|
|
|
|
Вверх #156 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Lefty
Если не брать в расчет что платформы нужно рассматривать одинаковой ценовой категории. Тогда АМД сильно впереди в играх, в рендеринге, в расчетах, на уровне в медиакодировании, да и греются меньше
|
|
Вверх #157 |
|
Экс-модератор
|
falc
Вопросы надо читать внимательно. Разница в цене платформы по большей части определяется разницей в цене процессра. Матплаты и память одного уровня стоят примерно одни деньги. ФУРА Хотелось бы узнать, какие задачи для вас будут приоритетными. Тогда можно будет говорить более предметно. Последний раз редактировалось Lefty; 27.01.2004 в 12:43. |
|
|
|
|
Вверх #158 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
Вопросы надо читать внимательно. Разница в цене платформы по большей части определяется разницей в цене процессра. Матплаты и память одного уровня стоят примерно одни деньги.
![]() falc добавил : ФУРА Я бы взял П4, с целью сразу его продать, и купить A-XP Barton 2500+ с Zalman 7000A ![]() falc добавил : Еще бы и осталось
|
|
Вверх #159 |
ИнтересующийсяРегистрация: 17.01.2004
|
Слушай бери, 2-ую конфигурацию, не жалей ты ети 100$, всё равно потратишь на update, в недолёком бодущем.
Мать классная , хотя можна взять ещё боллее производительную P4C800 Gold, эта на новом чипе стоит! А насчёт video -Ti-, лучше не бери они уже старые, лучшее сейчас GeForce FX, и цена не высокая, в зависимости от ...mB! Не бери ASUS , галимая фирма в плане оптических приводов, долго чехлы собирает, одупляется, лучше TEAC,NEC,попробуй SAMSUNG, гарантия у них просто отпад! Система получится высокопроизводительная , и в games можна порезаться, и сложные операции с 3D фигурами можна будет делать, вобщем бери действительно жалеть не будешь, GARANT!!!