|
|||||||
| Результаты опроса: | |||
|
|
0 | 0% | |
| Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #141 |
|
Бывалый
|
gloom_demon
SD - дешевле. но можно любую пихать. Отличие разных фирм писать не буду, письмецо выйдет, реально же карты производят 2-3 фирмы, остальные спекулянты"бракоподвергаемых" карт. Один из производителей SanDisk - на мой взгляд - лучшая фирма по картам памяти...
|
|
|
Вверх #144 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
gloom_demon
Для дочкиного такого же брала Transcend 256 Mb (кажется было там ещё что-то типа 45х). Пока довольна. ММС - кажется, более старый формат, а SD более новый (совместим с ММС сверху вниз). Если неправа, то пусть "старшие товарищи" поправят.
|
|
|
Вверх #145 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
gloom_demon
Дело в том, что разные карты имеет различные скоростные характеристика чтения/записи. Данные параметры становятся критичными в том случае, когда владеете камерой с большим разрешением(там объемы файла велики, да ещё кроме jpeg'а, есть TIFF и RAW, у них объемы файла будь здоров). В вашем случае вы не почуствуете разницы, если не думаете скоро покупать более крутую камеру, то выбирайте не обращяя внимание на скоростные характеристики, а ориентируясь на фирму и цену.
|
|
|
Вверх #146 |
НачинающийРегистрация: 12.02.2005
|
Цитата
(Bukaz) »
eRich незаметный
Ага, олимповская прям родная,,, У этих карт есть плюс, на них можно абсолютно не ограниченное время хранить информацию,,,,. gloom_demon добавил : Вот такая вот мысль возникла: У флэшки есть определенное количество циклов перезаписи (кстати было-бы интересно узнать сколько (у SD например)) ;-) Так вот если она работает как винт, то запись идет от начала (0 трека) и дальше - что в условиях стандартной эксплуатации камеры подразумевает неоднородное использование ячеек памяти - расположенные в начале флэшки ячейки будут использоваться значительно чаще чем расположенные в конце. Тогда мы получим флэшку со значительным количеством нерабочих ячеек (через сколько-то там лет). И вся фишка в том будет ли она при этом продолжать работать? Есть мнения? |
|
|
|
|
|
Вверх #147 |
|
Долговечность флэшки
Вот такая вот мысль возникла:
У флэшки есть определенное количество циклов перезаписи (кстати было-бы интересно узнать сколько (у SD например)) ;-) Так вот если она работает как винт, то запись идет от начала (0 трека) и дальше - что в условиях стандартной эксплуатации камеры подразумевает неоднородное использование ячеек памяти - расположенные в начале флэшки ячейки будут использоваться значительно чаще чем расположенные в конце. Тогда мы получим флэшку со значительным количеством нерабочих ячеек (через сколько-то там лет). И вся фишка в том будет ли она при этом продолжать работать? Есть мнения? |
|
|
|
|
|
Вверх #148 |
|
Цитата
(kondr_oleg) »
GS
Цитата
File Create: 281%
File Delete: 179% )
|
|
|
|
|
|
Вверх #149 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
gloom_demon
Цитата
А Я тут Сандрой померил быстродействие памяти Оптио 30 и оно составило для операций чтения 719-725 Кб/сек а для записи 514-524 :-( (для встроенной памяти). Есть ли гарантия что с внешней флэшкой будет работать быстрее или нет?
Цитата
А то совсем как-то грустно стало после сказок про разные там Ультры и Экстримы :-(
|
|
|
Вверх #150 |
|
[QUOTE=XOXOT]gloom_demon
Цитата
Я думаю, что ты померял не скорость встроенной памяти, а скорость работы своего USB 1.1
Цитата
А то совсем как-то грустно стало после сказок про разные там Ультры и Экстримы :-(
А насчет Ультр и Єкстримов - так ведь интересно же! gloom_demon добавил : Цитата
в твоем случае размер фото думаю лежит от 400 до 1500 Кб, так что не морочь себе голову.
gloom_demon добавил : Ребят что-то Я совсем уже не понимаю ;-) Если Сандиск SD Ультра мин. запись-чтение 9Мб А Сандитск SD Экстрим 20 Мб Да вообще простая SD 5-7 Мб То что же это получается какие-то флэшки быстрее DDR 400 PC3200 - 3200 Мб/сек (и то декларируемых, а не минимальных)? Или Я мегабайты с мегабитами путаю? По-моему что-то не вяжется. |
|
|
|
|
|
Вверх #154 |
ОпытныйРегистрация: 05.03.2004
|
Может оффтоп, но кто-то давно обесчал гиговую xD показать?! Не буду показывать пальцем!
![]() И опять возможный оффтоп: для цифровых видеокамер, карточки нужны только для фоток или видео на них тож загнать можно? eRich незаметный добавил : Цитата
(Игорь) »
Флешку стирать только после полного заполнения.
|
|
|
Вверх #157 |
|
Цитата
(Игорь) »
eRich незаметный
Да, это вольный перевод рекомендации какой-то фирмы. gloom_demon добавил : Цитата
(Ljolik) »
У Микродрайвов много нюансов, а обычные флешки лучше формать через комп, чтобы bed сектора не множились
|
|
|
|
|
|
Вверх #158 |
НедосягаемыйРегистрация: 15.04.2004
|
Цитата
(Ljolik) »
а обычные флешки лучше формать через комп, чтобы bed сектора не множились
|
|
|
Вверх #159 |
ПродвинутыйРегистрация: 19.04.2003
|
Цитата
(gloom_demon) »
Цитата
(Игорь) »
eRich незаметный
Да, это вольный перевод рекомендации какой-то фирмы. Во-вторых это не правило, а рекомендация, чтобы флешка гарантированно отслужыла свой срок. Ну а насчет 1Gb-:0 |
|
|
|