![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #141 |
![]() Регистрация: 08.02.2019
|
Smirnoff
Цитата
Если сделать нормальный бэкап (не посекторный), Secure Erase на исходном накопителе и потом залить на него бэкап - никаких артефактов там не останется...
![]() А ещё хочется спросить "Если ты выпачкал руку, то ты всенепременно моешься в бане?" Зачем придумывать какие то шоры и навязывать их другим? Можно предложить, особенно если обьяснить так, что он прям захочет только так и не иначе - в противном случае каждый выбирает что ему удобнее. Вот тебе же нравится акронисовский геморрой ![]() Цитата
Про GPT ты, естественно, не слыхал...
![]() Добавлено через 23 минуты daledale Ни в коей мере не навязываю - просто для расширения возможных твоих последователей. Про виртуалки уже писал. Но есть и другой вариант - один первичный для загрузчика, а системы на логических. Но тут ещё надо определиться с файловой системой загрузочного, потому как для 9х нужен FAT (ранее про неё не писалось), а для висты и новее NTFS. Хотя. возможно что Grub-ом разрулить и это. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #142 |
![]() Автор темы Регистрация: 18.01.2008
|
Цитата
(9285) »
один первичный для загрузчика, а системы на логических.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #143 |
|
daledale
Цитата
и даже не догадывается о существовании любой другой
Цитата
не люблю я такой бардак
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #144 |
|
Цитата
(9285) »
В каждой из систем можно удалить буквы у остальных разделов.
Цитата
(9285) »
Типа сейчас всё зашибись? Особенно по части возможностей создания бэкапов отдельных разделов.
1. Восстановление загрузчика 10-ки. 2. Прописывание в нём раздела с XP (если не найдёт автоматом), с вспоминанием номера партитиции где лежит XP, а если ОС и разделов 100500? Как это происходит с BootIT. Ставится XP, разумеется она удаляет загрузчик BootIT. Один раз загружаемся с флэхи BootIT, BootIT сразу же определяет что её загрузчик снесён, предлагает "Восстановить?" - Да! ВСЁ! Перезагружаемся с харда и вуаля. Насчёт неудобства бэкапов разделов, напомню в конкретно моём случае важные мне данные на другом физическом диске с обычным MBR, где есть все бэкапы итд. Т.е. по большому счёту даже если случится какой-нить фатал с диском где ОС - жалко будет только время на восстановление, ничего не будет потеряно из данных. Последний раз редактировалось daledale; 19.03.2020 в 18:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #145 |
|
daledale
Да, собственно тема то уже решена; и раз уж (как написал Smirnoff) это очень специфичное ПО, то почему бы не подисскутировать и не огласить те или иные плюсы и минусы - глядишь кому и пригодится. ![]() Насчёт нестабильности FAT - полуправда. Если ошибки в ней и случаются, то при сбое во время записи на неё. Да и с NTFS бывают такие расколбасы - мама не горюй. Ну а что касается 100500 систем, восстановления загрузчиков и т.п., то я по прежнему на стороне использования виртуалок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #146 |
|
Цитата
(9285) »
почему бы не подисскутировать и не огласить те или иные плюсы и минусы
Последний раз редактировалось daledale; 20.03.2020 в 10:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #147 |
|
daledale
Не стоит занижать самооценку. Не обязательно делать выводы о плюсах или минусах, но достаточно написать что может или что ты считаешь полезным - кому надо, тот разберётся и сам сделает выводы. И как раз таки, благодаря неопытным пользователям, получается узнать те или иные моменты или глюки программ. потому как продвинутые банально не будут делать вещи, которые потенциально опасны или не имеют смысл. ЗЫ: Если что, то я тоже не специалист - в том числе и в вопросе восстановления данных. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #148 |
![]() Регистрация: 22.03.2020
|
Цитата
(9285) »
возможно что Grub-ом разрулить и это.
Последний раз редактировалось kickman; 22.03.2020 в 06:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #149 |
|
Цитата
(daledale) »
До этого все свистопляски и все изначальные проблемы, как мне кажется, были связаны с тем, что я пытался установить Линукс Минт (Linux Mint). Он на отрез отказывался прописывать свой загрузчик внутрь своего же раздела, даже не предлагал это в принципе (как при установке, так и в дальнейшем при операции клонирования с другого диска на раздел этого диска... ну я писал, про ключ Force).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #150 |
|
daledale
Цитата
реализованы, ну субъективно, не совсем явно
|
![]() |