|
|
Вверх #141 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Охлаждение планирую СВО или СЖО. Что-то типа 360. Разгонять не буду, базы мне достаточно, а вот за децибеллы я поборюсь. Этим меня воздушка притомила. Понимаю, воздух безопаснее, проще и надежнее. Но когда комп решается взлетать посреди ночи - это дико всех бесит. Меня в первую очередь. Хочу, чтоб оно тихо шелестело, без напрягов.
Кстати, под твои цели, возможно, стоит рассмотреть и Ryzen 7950X. |
|
|
|
|
|
Вверх #142 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 02.03.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
Где какая разница?
https://www.regard.ru/catalog/1001/p...9%20-%2013900K Цитата
Процессор Intel Core i9 - 13900K OEM
LGA 1700, 24-ядерный, 3000 МГц, Turbo: 5800 МГц, Raptor Lake, Кэш L2 - 32 Мб, L3 - 36 Мб, Intel UHD Graphics 770, 10 нм, 125 Цитата
Процессор Intel Core i9 - 13900KF OEM
LGA 1700, 24-ядерный, 3000 МГц, Turbo: 5800 МГц, Raptor Lake, Кэш L2 - 32 Мб, L3 - 30 Мб, 10 нм, 125 Вт Цитата
(XaXoL) »
Я за версию со встроенным видеоядром, если разница в цене не космическая.
Цитата
(XaXoL) »
Где какая разница?
Ну и ВОХ - ОЕМ. У ВОХ гаранитя 3 года, у ОЕМ - 1 год. Цитата
(XaXoL) »
Что-то мне подсказывает что бюджет не скромный, поэтому рекомендую сразу взять на 1ТБ.
Цитата
(FeSS) »
13900K/KF это 300-350Вт, которые можно отвести только с нормальной кастомной водой. Всем заводским СЖО катастрофически не хватает площади теплоотвода, поэтому они комплектуются плотным радиатором и показывают свою эффективность при оборотах вентилятора от 1500 и выше. А в тихом режиме (600-800 оборотов), как правило, не лучше хорошего воздуха. Так что производительность придётся резать до уровня ~200Вт, если хочешь, чтобы было тихо, и при этом не готов собирать кастом.
Кстати, под твои цели, возможно, стоит рассмотреть и Ryzen 7950X. АМД не хочу. Раньше, давно, лет 20 назад фанател. Но последние года два неудачный опыт. Работал на сборках на райзен 5600 чтоль - затрахался с его тормозами. Моя домашняя тачка техпроцесса конца 2013 года не то, что не отставала, иной раз стабильнее работала. Возможно вопрос настройки, но чет нет желания в АМД снова лезть.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 12.02.2023 в 13:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #143 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Эти особенности падения частоты шины пишутся в ТТХ матери или их рыть у тестеров конкретных моделей?
1DPC 2R Max speed up to 6000+ MHz 2DPC 1R Max speed up to 6000+ MHz 2DPC 2R Max speed up to 5600+ MHz Это с сайта производителя материнки. 128 Гб - до 5600+. Но тут важна совместимость с определенной памятью. Может работать на более низких частотах. По охлаждению - процессор может жрать, если его не ограничивать до 350Вт. Установка ограничения до 250Вт снижает производительность, но не на очень много. В БИОС всё настраивается. И ещё такой момент. У БП есть дополнительное питание CPU. 4+4 пин + ещё что-то. Мой 13600К работает при подключении 4+4. Для 13900К может потребоваться 8+4 или 8+8. Добавлено через 5 минут FreeezzzZ, ещё такой момент. Мальчик на форуме взял самый продвинутый конфиг на Интел для игр, купил 4х16Гб модулей памяти 7200МГц. Работали только 2 модуля на 7200, 4х завелись на гораздо более низких частотах.
|
|
|
Вверх #144 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Привет. Вот тут такое числится:
https://www.regard.ru/catalog/1001/p...9%20-%2013900K На счёт P-ядер и E-ядер в курсе? Готов к переезду на 11 винду? |
|
|
|
|
|
Вверх #145 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Возможно, это косяк магазина.
Цитата
(FreeezzzZ) »
Система и софт будет работать с ССД - SSD 500Gb Samsung 970 EVO Plus. Про этот "гнусмас" совсем недавно проскальзывала инфа о массовом браке.
Был брак у 870 Evo, и то довольно старых партий.
|
|
|
Вверх #146 |
|
Опа, а вот это интересный аддон! Не могу сказать, что вижу препятствие в переезде на 11 винду. Собсно, я до сих пор на семерке)))) С 2015 года оная не падает и работает крайне стабильно. Я и краши то, с подачи какого-нить ПО наблюдаю с раз в год максимум. Меня все устраивает. К тому же, можно наверное вкатить пару версий системы, типа одну для серфа в сети с привычной шкурой, а вторую для работы на полную силу. Для постепенной миграции, тксть.
На счет инфы о процах, тоже склонен доверять представителю вендора, нежели продавцу. В любом случае, цифры кэша третьего уровня мне ничего не говорят и я выбираю с надеждой на увеличение производительности, базируясь на логике: ну не может система 10ти летней давности не проиграть современной. Так, значится, вопрос ЦП более-менее ясен. Видеокарту тоже никто не ругает. Материнку порою по инфе на предмет комбинации с указанным объемом ОЗУ. Если что, скорректирую саму оперативку по бренду/линейке. Про БП благодарю, гляну его возможности. Если предложите ему актуальную альтернативу - буду иметь в виду, про запас. Про ссд тоже рад, что проблема уже не актуальна. На 870 тоже работал, ничего плохого не скажу. Вопрос по корпусу открыт.
|
|
|
Вверх #147 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Охлаждение планирую СВО или СЖО. Что-то типа 360. Разгонять не буду, базы мне достаточно, а вот за децибеллы я поборюсь
У них ещё есть графики сравнения СЖО для Intel Core i9-7980XE, думаю, в данном случае и под новые процессоры подойдёт. Добавлено через 4 минуты Цитата
(FreeezzzZ) »
MSI MPG Z690 FORCE WIFI
Цитата
(FreeezzzZ) »
Контроллер вайфая планирую перекинуть в новую машину. Потому этого в списке нет.
Добавлено через 8 минут Но она здоровая, поменьше, на 360, вон можно глянуть Thermaltake ToughLiquid 360. Она пошумнее на минимуме, но с определённого момента даже эффективнее, если верить графикам. Добавлено через 49 минут Цитата
(FreeezzzZ) »
Asus RT-N66U
|
|
|
Вверх #148 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
я до сих пор на семерке))))
Самый мощный из современных процов без этого P&E, состоящий только из P-ядер - i5-12500. Это если хочется W10. 11ое поделие я пока рекомендовать не могу, слишком сырое и недружественное к людям. |
|
|
|
|
|
Вверх #150 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(XaXoL) »
На счёт P-ядер и E-ядер в курсе? Готов к переезду на 11 винду?
|
|
|
Вверх #151 |
|
Старая операционка - не главный аргумент. Если пришло время мигрировать - поскриплю, зуд, все дела, но мигрирую. Я это уже не один и не два раза видел. В конце концов, эргономика софта от того не особо зависит. А вот его эволюция - один из главенствующих факторов.
Про арктинг благодарствия, вижу схожие ттх радиатора и конфига карлсонов. Погляжу куда они движутся сегодня. Мне чьи-либо стратегии пофиг, я ищу удачные на сегодня решения. Ибо с ними я буду до их конца))) Почитаю, поищу, пасиб за вариант.
|
|
|
Вверх #152 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Погляжу куда они движутся сегодня. Мне чьи-либо стратегии пофиг
|
|
|
Вверх #153 |
|
Цитата
(BSE) »
Это о чём?
Про арктика. В продаже с ними посложнее, кажется. И вентилятор в корпусе помпы мне не нравится. Как и сам блок помпы. В этом плане приведенный термалтейк привычнее что-ли, на вид сбит плотнее. Контактная пластина медная на фоне "кудрявого" блока помпы из пластика как-то ненадежно выглядит. Хотя, если оно работает, я лично туда не смотрю))) А вот что есть серия без подсветок - это радует. Значит тогда, рассматриваю СЖО в паре с подбором корпуса.
|
|
|
Вверх #155 |
|
Сам насос шумит или вентилятор на нем, если есть? Глянул описания, встретил значение до 25дБА на максимальный оборотах - это тихо, достаточно тихо. Любой вентилятор в корпусе шумит больше и на их фоне помпу я точно не услышу. Но за уточнение спасибо, до того на этот момент не рассматривал вообще.
|
|
|
Вверх #156 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Сам насос шумит или вентилятор на нем
|
|
|
|
|
|
Вверх #157 |
|
Вот по термалтейку видел отзыв, что помпа на 3-пинах, а у человека материнка не умеет ей управлять и он типа мучается.
Хотя яхз, будь у меня такая ситуация, думаю, можно найти решение.
|
|
|
Вверх #158 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(kmv) »
Не любят современные производители более старые операционки.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(XaXoL) »
11ое поделие я пока рекомендовать не могу, слишком сырое и недружественное к людям.
|
|
|
Вверх #160 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(kmv) »
Для 13900К может потребоваться 8+4 или 8+8.
2 x 8-pin +12V Power 1 x 6-pin PCIe Power Это с Асус Хиро плат, ну не суть, если будет камень "хорошо гонять". Добавлено через 2 минуты Цитата
(XaXoL) »
наслаждайся, я разве против
|