Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 10:22   Вверх   #141
Nec
Мужской Бывалый

.
Цитата
В России решили создать НаноКорпорацию и выделили на создание 300 млрд. рублей. С.Иванов заявил, что ждет от нее создание своих процессоров и др. девайсов. Интересно, будем ли мы создавать отечественные видеокарты, например Russiaon или RVidia. Мне было бы интересно через 3-5 лет пообсуждать новые видеокарты и противостояние с западом. Как думаете это реально? Ведь Путин заявил, что поставил перед Россией новую задачу к 2015 году быть N1 в сфере высоких технологий.
Насчет видеокарт - это врядли, а вот с процессорами может что-нибудь получится. Все-таки 300 млрд. солидная сумма, надо только с умом использовать
Старый 09.08.2007, 11:20   Вверх   #142
хи-ха
Мужской Опытный

Цитата (vow) »
Ого, 16 текстурников у мидл-карты
сколько разговоров было, что у 2900ХТ нехватка текстурников, вот они и не стали их урезать.

хи-ха добавил :

в 2010 хотят выпускать PCI-E 3.0 (фудзила):
Цитата
PCI-SIG, the group behind the PCI and PCI Express standards are busy working on the PCI Express 3.0 specifications and has already released some information about what we have to look forward to, in 2010.

The next generation of PCI Express will have twice the bandwidth of PCI Express 2.0, which isn't even out as yet, and the interconnect bandwidth should hit 8GT/s.

PCI Express 3.0 will be backwards compatible with previous version of PCI Express, which is good news in terms of upgrade options and costs.

The new standard won't be available until late 2009, but don't expect to see any retail products until 2010, that's three years from now, so PCI Express 2.0 has a pretty long way to go.
Всё увеличивают пропукную способность шины, только смысл? Все равно на полную не используют. Щас ведь нет разницы м/у PCI и AGP картами, несмотря на то,что в АГП еще мост PCI-to-AGP стоит. Маркетинг бна...
Не хватает на них антимонопольных комитетов
А про увеличение питания через слот не сказано. У 2,0 ведь в 2 раза больше,чем у 1.0. Но если у карт ПСИ-Е 2.0 будет разьем доп. питания, то в 3.0 могут еще увеличить ток, чтоб вообще от него отказатся.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.08.2007, 14:39   Вверх   #143
Vacek
Мужской Опытный

Цитата
выделили на создание 300 млрд. рублей
чтото мне подсказывает что далеко не все деньги уйдут на разработку....
хотя хотелось бы увидеть отечественные девайсы.
Старый 09.08.2007, 15:13   Вверх   #144
DonKihot
Мужской Умудрённый

Цитата (Vacek) »
чтото мне подсказывает что далеко не все деньги уйдут на разработку....
хотя хотелось бы увидеть отечественные девайсы.
Деньги все не пойдут на разработку, написано на СОЗДАНИЕ, а это здания, оборудование и т.п.
Если почитать высказывания только на этом форуме, то ясно видно светлое будущее наших будущих видеокарт, т.к. всем здесь ясно, что 120алу это мало, надо 200, а лучше 240 и что 16текстурников это только для мидла, а не для топа и 128 шина это топтание на месте и т.д. Поэтому при создании отечественных видеокарт все мы дружно дадим умные советы и будем радоваться отсутствию тормозов в ДХ12!
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.08.2007, 15:24   Вверх   #145
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Цитата (DonKihot) »
Если почитать высказывания только на этом форуме, то ясно видно светлое будущее наших будущих видеокарт, т.к. всем здесь ясно, что 120алу это мало, надо 200, а лучше 240 и что 16текстурников это только для мидла, а не для топа и 128 шина это топтание на месте и т.д. Поэтому при создании отечественных видеокарт все мы дружно дадим умные советы и будем радоваться отсутствию тормозов в ДХ12!
Верно подмечено.
Только как я уже сказал у нас на словах много идей. Под "у нас" я подразумеваю не только форум, а всю Россию. Пример я уже привел - проект Эльбрус. Много слов, а на деле до сих пор ничего путного нет.

BioShark добавил :

Т.ч. прежде чем у нас начнут разрабатывать и производить видеокарты пройдет очень много времени, если вообще такое будет.
Старый 09.08.2007, 16:36   Вверх   #146
AAA868
Мужской Заслуженный

ИМХО тут все намного сложней, чем оно может показаться на первый взгляд. На триумфальных заявлениях о выделении баснословных сумм и достижении к такому-то году лидирующей роли в отрасли ничего не построишь. Тут нужен большой опыт, долгие наработки, определенная культура, я бы сказал. И самое главное для ИТ индустрии - профессиональные, квалифицированные кадры, которых в России, увы, нет. Если они и были, то все они уже давно работают за рубежом на ИТ китов - в соответствующих условиях и с соответствующими доходами. А заполучить их обратно почти нереально, дорогого стоит. Даже если поставить себе такую цель за это серьезно взяться, то видимые результаты удастся получить много позже 2015 года.
Так что все это больше выглядит больше как до боли знакомое старое "догоним и перегоним за пятилетку", "удвоим ВВП к такому-то году" и все из этой серии.
AAA868 вне форума  
Старый 09.08.2007, 17:20   Вверх   #147
DonKihot
Мужской Умудрённый

Цитата (BioShark) »
Только как я уже сказал у нас на словах много идей. Под "у нас" я подразумеваю не только форум, а всю Россию. Пример я уже привел - проект Эльбрус. Много слов, а на деле до сих пор ничего путного нет.

Т.ч. прежде чем у нас начнут разрабатывать и производить видеокарты пройдет очень много времени, если вообще такое будет.
Цитата (AAA868) »
Тут нужен большой опыт, долгие наработки, определенная культура, я бы сказал. И самое главное для ИТ индустрии - профессиональные, квалифицированные кадры, которых в России, увы, нет. Если они и были, то все они уже давно работают за рубежом на ИТ китов
Ну там был 1998год, дефолт, ходили с протянутой рукой неизвестные никому производители-попрошайки, а сейчас как я понимаю будет НаноКорпорация с огромной поддержкой Государства и с конкретно поставленной задачей и имея приоритет N1 ! Взять к примеру футбол, в 199* года все бежали из страны, а сейчас покупаем футболистов за 10-20млн $ и выигрываем кубок УЕФА. Или все наши крупные компании, у них в совете директоров иностранцы, топ менеджеры иностранцы и зарплаты космические. Возьмем тонущий АМД, ведь можем купить как спецов, так и саму компанию, ведь покупаем Челси и тратим на футболистов 500млн$ за 3 года!

http://www.marsiada.ru/357/464/726/2420/

Последний раз редактировалось DonKihot; 10.08.2007 в 07:57.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.08.2007, 07:25   Вверх   #148
plus
Мужской Заслуженный

Radeon HD 2900 Pro и Radeon HD 2900 GT выйдут осенью?
Старый 11.08.2007, 09:47   Вверх   #149
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата
Следующая видеокарта, которая будет выпущена на рынок в октябре, носит имя Radeon HD 2900 GT. Она будет иметь 240 шейдерных процессоров и 256 Мб памяти типа GDDR-3, частоты пока не определены, уровень энергопотребления не превысит 150 Вт. Стоимость Radeon HD 2900 GT должна расположиться на привлекательном уровне в районе $220.
То что надо
Конфигурация ПК
Старый 11.08.2007, 11:03   Вверх   #150
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Цитата (malefic Fess) »
То что надо
Я бы не стал так радоваться. Заодно скорее всего урежут и ТМУ с РОПами. И опять будет тоже что и с 2900ХТ, в вычислениях сила.
Фудзиловский вариант мне больше понравился.
Старый 11.08.2007, 11:12   Вверх   #151
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

По идее этот 2900гт будет на уровне моей 8600гтс, так что смысла менять видеокарту у меня не будет.
Конфигурация ПК
Старый 12.08.2007, 16:46   Вверх   #152
хи-ха
Мужской Опытный

Цитата
Microsoft на выставке Siggraph раскрыла несколько деталей о новой версии DirectX 10.1, которая появится в пакете обновлений Windows Vista SP1.

Компания заявила, что для поддержки функций DirectX 10.1 потребуется абсолютно новое оборудование. То есть, современные DX 10 видеокарты вроде GeForce 8800 или 8600 не смогут реализовать новые функции обновленного API.

На фоне повального нежелания разработчиков (вспомните слова Epic и id) использовать функции DirectX 10, можно не беспокоиться и о скором внедрении возможностей DX 10.1. А если еще учесть, что они с большой любовью отзываются о разработке игр для Wii, то можно вскоре ожидать продукты для ПК, портированные с этой консоли и поддерживающие лишь DX 8 или имеющие наспех добавленные эффекты DX 9/10.

Источник: The Inquirer
Мда, в голову приходит только одно - хаос в индуствии видеоигр.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.08.2007, 16:52   Вверх   #153
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (хи-ха) »
Компания заявила, что для поддержки функций DirectX 10.1 потребуется абсолютно новое оборудование. То есть, современные DX 10 видеокарты вроде GeForce 8800 или 8600 не смогут реализовать новые функции обновленного API.
да...полный дурдом У Билли совсем крыша протекла, не успели запустить и освоить 10 как там 10.1 и полная смена железа...хрен им, я лично грейдить не собираюсь даже если и появится железо 10.1

Цитата (хи-ха) »
На фоне повального нежелания разработчиков (вспомните слова Epic и id) использовать функции DirectX 10
сказывается наверное узкий пока круг обладателей карт 10х и новой операционки, или еще что?

Последний раз редактировалось Кит; 12.08.2007 в 17:07.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.08.2007, 17:06   Вверх   #154
хи-ха
Мужской Опытный

Кит Да, а игроделы ваще в полной ж*пе. Писать игру под ДХ9, 10 и 10.1! Если реально под каждый АПИ, то они запарятся, а если тупо портировать код одного АПИ на другие, чтоб просто запускалась в этом режиме, то не будет преимуществ новых АПИ. Как в нынешних ДХ10 игрухах.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.08.2007, 17:15   Вверх   #155
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

хи-ха Спасибо за новость, поржал.
Насчет ДХ10.1 и имеющегося железа было и так ясно что не будут совместимы, точнее сказать что в них нет поддержки SM4.1. В спецификациях я пока только увидел одно изменение это SM4.1. Все остальное мелочи.
Т.ч. это скорее всего точно такой же переход как было с DX9.0a/b/c. Т.е. игроделам это не помешает.
Насчет Эпика вообще чушь, т.к. их UE3.0 поддерживает DX10 и соответсвено их игры UT3 и GoW тоже, а также другие игры на этом движке (к примеру ушедший на золото Биошок).
А слова Кармака не так поняли. У него есть движок который написан под ОГЛ и он не собирается его переносить на ДХ10. Но это не мешает ему использовать SM4.0 и остальные фичи железа нового поколения.
Вообщем автору новости двойку можно поставить.
PS. На той же выставке MS сообщили что поддержка аппаратной тесселяции появиться в DX11. Т.ч. R600 частично поддерживает АПИ который выйдет через пару лет.
Старый 12.08.2007, 17:22   Вверх   #156
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (BioShark) »
Т.ч. R600 частично поддерживает АПИ который выйдет через пару лет.
гы...так что можно сказать Р600 со своей тесселяций в глубокой ж... пролете, как не хвалились инженеры АМД, когда выйдет новый АРI с этой поддержкой карта давно будет в помойке....
Значит в скором времени в играх применение этой технологии мы не увидим, короче даже это призрачное превосходство радеона улетучилось как дым

Последний раз редактировалось Кит; 12.08.2007 в 17:25.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.08.2007, 17:32   Вверх   #157
хи-ха
Мужской Опытный

BioShark а кто вообще придумывает новые ДХ-ы? Выпускает понятно MS. Реализует в картах НВ и АТи.
MS придумывает и говорит НВ и АТи о них? Или наооборот? В случае с тесселяцией получается наоборот, Ати проталкнула. По большому счету,ИМХО, ДХ-ы должны выпускать прозводители чипов, чтоб их грамотно загрузить.

хи-ха добавил :

Цитата (Кит) »
гы...так что можно сказать Р600 со своей тесселяций в глубокой ж... пролете, как не хвалились инженеры АМД, когда выйдет новый АРI с этой поддержкой карта давно будет в помойке
Зато НВ придется покупать лицензию и патент у АТИ на тессел. юнит
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.08.2007, 17:41   Вверх   #158
Кит
Мужской Абсолютный

хи-ха они вместе там сотрудничают. API разрабатывает MS. Один раз НВ решила разрабатывать свой чип 9.0 не мотрудничая напрямую с MS, получились карты FX серии...все помнят какие...
Старый 12.08.2007, 18:05   Вверх   #159
хи-ха
Мужской Опытный

Цитата (BioShark) »
Т.ч. это скорее всего точно такой же переход как было с DX9.0a/b/c. Т.е. игроделам это не помешает
Как так?
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.08.2007, 18:21   Вверх   #160
Кит
Мужской Абсолютный

хи-ха были карты Х800 которые не держали 9.0с, но поддерживали 9.0, а карты 6600ГТ к примеру поддерживали 9.0с. т.е. шейдеры 3. Тоже самое будет и с 8800, которая не будет понимать 4.1 шейдеры т.е. директ 10.1. Наверное со временем разница в графике будет заметна как было со старыми сериями карт, но будет это не скоро
Ответ Создать новую тему