|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
129 | 52.23% |
| Интел |
|
118 | 47.77% |
| Голосовавшие: 247. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1561 |
|
Экс-модератор
|
Mustafa
что лучше intel или AMD, какая хрен разница, работают они примерно одинаково Здесь, как и везде и всегда есть ньюансы: каждый вкладывает в это "примерно" свой смысл. Но тестеры в последнее время всё чаще присуждают победу АМД. |
|
|
|
|
Вверх #1562 |
ОпытныйРегистрация: 26.05.2004
|
http://www.overclockers.ru/lab/19614.shtml вот кому любопытно сравнить двуядерные процы от интел и АМД.
|
|
Вверх #1566 |
|
Экс-модератор
|
Mustafa
Теперь уже нет . Если говорить о двуядерниках - то АМД здесь уже впереди. Рендерить и кодировать лучше на Х2(в общем случае, есть отдельные кодеки, в которых интел быстрее, но это быстрее там не более 5-10%, отнюдь не 30).
|
|
|
|
|
Вверх #1568 |
УмудрённыйРегистрация: 27.06.2005
|
Взял Пентиум 4 630. Температура проца в обычном режиме при штатном кулере 46-48С. То есть не выше чем у моего предыдущего Прескотт 2.8мгц...
Честный фраер добавил : Кстати, есть ли какая утилита, которая показывает потребляемую энергию компонентов системы? |
|
|
|
|
Вверх #1569 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Честный фраер
А Вы думали, что увеличение небольшое частоты и кэша на отработанном тех процессе и исправленном дизайне должно было серьезно увеличить TPD? Зря ![]() Если утилитой можно назвать вполне конкретное железо - то да
|
|
Вверх #1570 |
|
Кстати, там не только частоту и кэш увеличили, но еще добавили какой-то ЕМ64Т и еще какие-то функции... Просто в каком-то обзоре читал, что процессоры на новом ядре якобы греются с боксовыми кулерами. А в другом сказано, что наоборот, тепловыделение у 6 серии понижено в сравнении с предыдущими...
Често говоря покупать ядреный кулер за 35 баксов пока в лом. Вот и наблюдаю как проц работает на штатном кулере... З.Ы. Я имею в виду программу, которая показывает сколько потребляет проц, мать, видюха и так далее. Чисто для интереса... |
|
|
|
|
Вверх #1571 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Честный фраер
Цитата
добавили какой-то ЕМ64Т
Цитата
Просто в каком-то обзоре читал, что процессоры на новом ядре якобы греются с боксовыми кулерами.
Цитата
за 35 баксов
Цитата
Я имею в виду программу, которая показывает сколько потребляет проц, мать, видюха и так далее. Чисто для интереса...
|
|
Вверх #1572 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
Честный фраер
Цитата
Я имею в виду программу, которая показывает сколько потребляет проц, мать, видюха и так далее. Чисто для интереса.
Цитата
Данная программа была написана для оценки потребляемой компьютером мощности,
и призвана помочь пользователю в выборе блока питания для своей системы. Первоначально высчитывалась общая потребляемая мощность компонентов, но впоследствии алгоритм был изменен, с целью выявления дизбаланса нагрузок на различные выходы блока питания, проявлением чего является перекос напряжений и выход их за допустимые стандартом пределы (для старых систем на базе Атлон это +5V, для новых материнских плат и плат для Pentium4 это +12V). С помощью данной программы вы можете проверить сбалансированность своей системы, и возможно впоследствии устранить нехватку мощности заменой комплектующих, материнской платы, либо установкой более мощного блока питания. Стоит отметить, что необходимость мощного блока (300Вт и больше) питания не всегда означает соответствующее потребление компьютера, реальное потребление может быть менее двухсот ватт, но основная нагрузка может приходиться на выходы 3.3V & 5V, по которым у большинства "триставатников" допустимо лишь 180-200Вт. Также возможна ситуация с перегрузкой выхода +12В, в случае сильно разогнанного процессора Pentium4, с большим количеством корпусных вентиляторов, жестких дисков и оптических приводов. |
|
|
|
|
Вверх #1573 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
Dominik
совсем не то - с его помощью можно относительно точно пиковую нагрузку рассчитать и подобрать более-менее подходящий блок питания.
|
|
Вверх #1575 |
|
Max Ader
Цитата
ЕМ64Т был и у предыдущих Прескотов. Просто его нельзя было использовать, как в свое время HT на Виликах.
Честный фраер добавил : Dominik Цитата
есть, но не совсем то. Power Supply Calculator ver. 2.063(у меня стоит)
|
|
|
|
|
Вверх #1579 |
|
Цитата
(Dominik) »
Честный фраер слушай-ка, у меня та-же песня. на улице попрохладнее стало.
Честный фраер добавил : Кстати, Интел решила нанести удар по АМД... Ожидается дополнительное снижение цен на процессоры Intel Pentium 4 630/640 http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?news120653id Гм... а я уже взял. Вот незадача. Впрочем я сам утверждал что надо к этому относиться философически. Ничего не сделаешь...
|
|
|